匿名 2016-12-11 16:37:01 |
通報 |
>トーリー
え..、ああ、この子はピケット(相手の視線を追って辿り着いた自分の胸元に納得したように頷いて、ピケットを両手で大切に掬い上げて相手に見えるように紹介し。「ボウトラックルって、知らない?」手の中の小さな生き物に微笑みかけ
>ティナ
(/ありがとうございます!絡み文お願いします)
>トーリー
やめた方がいい。ボウトラックルは凄く保身的なんだ、怯えさせたら可哀想だろ?(相手の提案に緩りと首を振って否定の色を現し、己の言い方が相手の怪我よりも小さな生き物を心配している冷たいものだと気づけば慌てて「..いや、その君が怪我するのも困るし」と眉を情けなく落としながら苦笑いし
>>スキャマンダーさん
気にしないでください!そうですよね!(困り顔の相手に苦笑いしながら手を振り。「とても詳しいんですね!」尊敬の眼差しを向け
>トーリー
一応魔法動物学者だから、ああ、でもそんな立派な訳じゃないんだ(褒められたことに対して照れ臭そうに微笑むが、学者として名乗れる程の自信は自分の中に無いのか視線を彼方此方に彷徨わせながら続けて
>>スキャマンダーさん
私には魔法学校時代に習った知識しかありませんが..、ヒッポグリフに触ったことがあります!(学生時代の思い出にうっとりしながら微笑み
>トーリー
彼等に触ったことが?なら、君は礼儀正しくて優しい心の持ち主なんだね(魔法動物の話が相手から持ち出されると、先程まで中を不安定に舞っていた視線は相手に注がれ、口調も爛々としたものに変わり。
>トーリー
知っている?彼等は下半身は馬なのに胎生じゃなく、卵生なんだ(気迫に押されている相手に構わず身振り手振りを添えながらヒッポグリフの生態を説明し、ふと自分が話し過ぎている事に気づけば「ごめん..、気にしないで」と苦笑いを浮かべ
>>スキャマンダーさん
いえ、とても興味深いです!私回復呪文の知識はある程度持ってますが、魔法動物に関しては無知なので(わたわたと両手を振って笑顔を浮かべ
>トーリー
回復呪文を..?凄いね
(魔法動物を保護する際に大きな怪我をする事も多々ある身としては回復呪文は大変役に立つ物だろうと関心し乍頷き。「あ-..その、言いづらいんだけど。その資料は届けなくて大丈夫?」足止めをしている自覚はある為に言葉を濁しながら首を傾げ
>トーリー
待って、落としたよ..!!(キラキラと光る物が落ちた事に気づいて慌てて駆けていく背中に声を掛けたのも束の間、何処からか現れたカモノハシのような外見をした小さな生物に手の中のイヤリングを奪われ「ニフラー!返せ..!」と何時もの追いかけっこが始まり
>匿名さん
(/作品キャラならそのまま、オリキャラならpfを提出後に絡み文をお願いします)
【名前】レオ・ワゾウスキー
【性別】女
【年齢】24歳
【容姿】白に近いクリーム色の髪の毛を背中まで伸ばしており、その髪の毛は癖っ毛でし自然とゆるく巻かれたようになっている/アメジスト色の瞳でよく見ると花のような模様が浮かんでいる/色白
【服装】基本は白でだんだん下に行くにつれて紫色のグラデーション担っているワンピースを着ている
【性格】おっちょこちょいだが、きちんとしなければいけない時はきちっとしている/マグル界、魔法界の動物問わず動物が大好き
【備考】イギリス出身だが訳あってNYでひとり暮らしをしている/職業はひっそりと魔法生物学者をしており、新種も何種類か発見している/常に真っ黒で青と紫のオッドアイの小柄な猫を連れて歩いている
トピック検索 |