ワトソンくん 2016-12-10 02:03:41 |
通報 |
主人公は人見知りで友達が少ない青年、エドワード(以後エディ)。
エディは大学に入ってようやく1人の友達ができる。
その人の名前はアレン。フレンドリーだけど心から信頼している友達がいない彼は人間関係に不慣れなエディを新鮮に感じていつしか親友に。そして親友となった2人はいつしかお互いを恋愛対象として見始め惹かれ合っていく。
そんなある日エディにもう1人の友達ができる。
彼の名前はマーティンといって、明るくて頼りになるお兄さんのような存在。
エディ経由でマーティンはアレンとも友達になって3人はすぐに意気投合、かけがえのない親友同士に。
暫くは馬鹿なことしたり肝試し(笑)とかしたりとかゆう典型的なお馬鹿男子って感じの事をしてちょっと遅めの青春を楽しむエディ。
アレンとの関係も(気持ちはお互い伝えてないけど)良好で人生で一番楽しい日々を送っていた。
でもそんな時にアレンが突然、交通事故に遭い亡くなってしまう。
動揺や悲しみや恐怖や、色んな感情を隠しきれないエディはマーティンからその事を聞いて茫然自失となる。
ショックで眠れない夜が続き体調を崩すエディ。
マーティンはすごく心配してるんだけどどう励ませばいいのか分からずあたふた。でもずっと傍にいる。
エディにつきっきりのマーティンだけど眠気に負けて寝てしまったあと、ふとエディが窓の外をみるとなんとそこには体が半透明ではあるものの紛れもなくアレンの姿が。
夢なのか?と疑ってるエディだけどまた会えた嬉しさの方が強く、ベッドを抜け出して窓の近くへ。
あー、ここから先なんだろ。
そのもっと先あたりなら思いついてるんだがな、、(笑)
さっきの一部のとことか(笑)
えっとですね〜
ここは空想とか妄想とかを言う?所だと思いますっ
でもまぁ主さんでは無いのでこれくらいしか言えませんが、多分こんな感じですっ!
皆さんこんばんはー
出入りは自由なんで好きなように使ってくれればいいですよ(笑)
まーここは元々トピタイ通り俺が眠れない時に妄想とか趣味を書き込んだりするとこっすね。
なんでたまーーーにレス蹴りしちゃうときあるかもなんですけど特に悪意とかはないんで気にしないでいてくれると助かります(笑)
あーでもやっぱバイオの世界観はあっても良いだろうなぁ。
それはそれで面白そうだ。
エディが感染してそれをアレンが殺しちゃうとか又はその逆、それか感染するけどそれはアレンの為でとかetc...
トピック検索 |