恋愛相談のってください! 2016-12-09 20:30:46 |
通報 |
2年目になってもNPPVとネーザルハイフローの違いがよくわからないし透析の短期カテと長期カテーテルの違いもよくわからない
全く何の知識も技術もない
看護部長と面談したけど辞めさせてもらえなさそうだし異動させられそう。
いや無理絶対無理絶対無理絶対辞める無理無理勘弁して
なんとかして辞める方法探さないと
主任好きだけど、血ガス(静脈)やったことなくて手順書見て、やったことないので一緒に見ていただきたいですって言ったら口頭で説明されて1人でやってきていいって言われて、、やばくない?採血したことない人がいきなり1人で採血するのと同じだよ?
辞めれなさそうだしどうしよう
異動?内視鏡?透析?放射線画像センター?オペ室?外来?
え、どうしよう
透析は真面目に興味ない。内視鏡は人間関係悪い(内視鏡ナースにいつもネチネチ嫌味言われる)。放射線画像センターはよくわからん
オペ室は勉強量ものすごく多くて大変だし(プライベート大切にしたい)
外来はベテランナース多い(眼科ならまぁ...脳外とか他興味ない)
精神科で看護師から患者へ虐待があってニュースになってるけど...
患者から看護師へ暴言・暴力もほぼ日常的にあるんよ...
認知クリアな人に蹴られたことあるしセクハラもあるし...
半年くらい毎日のようにスタバ行って飽きて
でもあのスタバなんてめったに行けなかった時代にスタバのさくら飲んだのおいしかったの覚えてて、今さくらやってるから飲んでみたんだけどめちゃ美味しかった
前に私のこと可愛いと言ってくれたリハ主任に最近何か楽しいことあった~?って聞かれて思わずないですって即答しちゃって、その後ちょうど2人きりになれたから退職のこと話してみたら色々話聞いてくれて少し気持ちがすっきりした。食事介助の人いなくてお昼の時間30分くらい話してた
リハさんにプリセプター(教育担当)が苦手って話をしたらどうやら同じ高校の同級生らしく昔からあんなだよ、好きな人にはいいけど嫌いな人にはきつい感じって言ってて、身体大きいしあんなのに体当たりされたらたまったもんじゃないよねーって言ってて仕事中は心から笑えないんだけど久しぶりに笑った気がする
そして私の病棟怖い人もいるけど人間関係良い方だと思ってたんだけど、色んな病棟見てきたリハさんはスタッフ間のコミュニケーションが少なすぎるここの病棟の看護師さんこえぇよって言ってた。いや、人間関係はほんとに良い方だと思ってたけどそうでもないのか、、
今月有給4日間とったんだけどいつも月に8回休み(公休)があるから+有給4日間になると思ったんだけど、公休4日間+有給4日間になってて悲しいし辞めさせる気がないな?
残りの公休4日間はどこいった、、
患者に夜勤の看護師が(先輩)ナースコールで呼んで布団掛けて下さい(自分でできる)って言ったら布団かけて何も言わずに部屋から出て行っておっかなかったって話をされたのね
自分でできるのにそんなこと言われたらそりゃそうなるよね、召使いじゃないんだし
看護師になってから老人が本当に嫌いになった
私の祖父祖母は認知しっかりしてて老人みんなそうだと思ってたけど病棟で働いてると夜中叫ぶし点滴やおしっこの管引っこ抜くし歩けないくせに歩こうとして転ぶし
老人嫌いになる要素しかない
朝の6時~9時が特にやばい、5回は行く
昼~夕方は落ち着く
看護師になってからだよ
医師にも環境が変わると頻尿になったりするって言われた
看護師になって体力はついた気がする
毎日8時半から17時半まで立ちっぱなし、歩きっぱなしだからね
座れるのなんて仮に休憩とれたとしたら10分くらい
先輩と医者が言い合い?してて先輩がステーションから出て行ったら医者が机両手で思いっきりどん!!!!ってやってびっくりした...しかもパソコンのキーボードが壊れてた...
怖すぎでしょ...
お局A「この人ずっとモニターついてるけど状態安定してるし先生がモニター外していいって言ってたから外して」
私 モニター外す
夜勤できたお局B「なんでモニター外してるの?先生に外していいって言われたからって外すの?」
お局Bに怒られて正直意味わからない。状態落ち着いてるし先生に外して下さいって言われたから外したのになんで怒られなきゃいけないの?先生が外していいって言われたんだからよくない?医師の指示従うでしょ、、
まじ無理
彼氏の昔の写真(高校、大学生~)がかっこよすぎる
めっちゃかっこいいどタイプ
この頃に出会いたかった、、
だけど同じ高校だったら絶対関わらないようなタイプだなーって思った
今日ルートガチでとれなくて何回刺したかとか
自己抜去したくせに針刺すと痛い痛いうるさくて自分で抜いたんだろ
結局取れなくて先輩4人に見てもらって1時間以上かけてようやくとれた
今日は患者にずーっと朝から晩まで叫ばれて地獄だったな
めちゃくちゃでかい声でずーーっと永遠に常時叫んでるの疲れないのかな
私より体力あるよ
また病棟からコロナ出た
またフルPPEしないといけないの...勘弁して
なんかみんな熱あったり感冒症状あったりしてもしかして結構広まってる?
4、5年は今の病棟で看護師続けるつもりで、だから職場から徒歩10分くらいの家賃高いアパートに引っ越したのに4月末で辞めるなんてね、まさかこうなるとは思ってなかったよね
仕事から帰ってきて疲れてたけど頑張ってカレー作った。同棲して2回目?の自炊
カレー作ったのも初めて
今年は自炊頑張る年にする
あともう少しでナース3年目なのになんも成長してない気がする。看護学生(1年生)の初めての実習の時から本気で死ぬほど辞めたかったのにここまで続けられたのすごい
帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい
今日頑張れば2連休、、、
認知症って嫌だね
私のおばあちゃん88歳なのに認知クリア、ADL完全自立、薬も完全自己管理、耳もめっちゃ良い、私以上に意欲がすごくて認知症防止に毎日新聞の音読と書き写し
多趣味で友達と出かけたりしてる
本当に本当に本当にすごいと思うしそんな患者いたら神だよ
しかも薬何個か飲んでてて、薬剤師さんに間違えないように1つにまとめるか聞かれたらしいんだけど、ちゃんと自分で確認して飲んでるから断ったって言ってた。**防止のために
すごすぎるおばあちゃんみたいになりたいわ
ちなみにおじいちゃんは亡くなったけど脊損で四肢麻痺、寝たきりで訪問看護やデイサービスは使ってたけどそれ以外は全て介護してた(老老介護)からめちゃくちゃ苦労はしてる
親と仲悪くて親手伝ったりしてなかったし
ここ最近で1番地獄だったことは患者におむつ弄りされてベッド上、患者の身体全身、点滴、床、オーバーテーブルが便だらけだったこと
てか昨日50代くらいの男性の患者に手当てしてるところ写真撮ってもいいですか?って言われて普通に顔は撮らないと思ったら3秒だけこっち見てくださいって言われて顔もしっかり(私単体)撮られたんだけど大丈夫かなあれ
考えすぎか
今日1年生ついてて色々教えたりしてるけどこんなぽんこつなのに大丈夫かなってなってる
いつまでも教えてもらう立場にいたい...
すごく綺麗な看護助手が入ってきて綺麗だな~と思っていたんだけど昨日その人が小走りで近づいてきてめっちゃ可愛いですね、ずっと思ってました!って言われて美人に褒められて嬉しかった
研修医にインスタやってないか聞かれたけど断った
好意があるような感じする気のせいかな
研修医と付き合ったら私は働かなくてもいいかもしれないけどお金なくて貯金もない今の彼氏が好きなんだよな、、
急変した時に担当医が怖い先生だともう本当に無理
研修医ついてたりするとファーストコール研修医だからまだ話しやすいのに
怖い先生まじ怖い
めちゃくちゃできるギャル介護士さんが泣きそうになりながら寂しいです~いつも優しくて・・って言ってくれてたり。
新人さんフォローしてる時にも4年目の先輩が新人さんに、フォローれなさんで良かったね1番優しいよって言ってて、私って優しかったんだと思った
2週間くらい前ストレスMAXだったからそれまでニキビなんてできたことないのに顔面に6個くらいできて、でも今ストレスフリーだから小さくなってきた気がする
同棲すごく楽しいけど1つだけストレス溜まることがあって、彼氏がずーっと永遠に咳払いしてること
夜中にそれやられて次の日仕事なのに寝れないって1回キレたのに言われたことリセットされたかのように次の日からもずっとうるさくてノイローゼになりそう
どうしたらいいのこれ
ワゴンスタッフの時給は1200円なんだけど、看護師のバイトの求人は時給2000円だった
もったいないよなーこれ使わないの
でもできる自信ない
看護師免許あって看護師してる人は120万人
潜在看護師は70万人
患者に渡された新聞に書いてあって、私も潜在看護師の1人になったけどそれくらい過酷なのよね看護師
母の弟がくも膜下出血で倒れたんだけど2週間くらいで後遺症なく退院できて本当に良かった
医師にこうやって元気に退院できるの1000人に1、2人くらいって言われたらしい本当に奇跡
くも膜下出血って死亡率高いイメージあるしね...
大きな病院に入院してたんだけど、母の弟も母も、看護師さんみんな丁寧で優しかったって言ってた
医師のICも丁寧でわかりやすい説明だったって言ってた
すごいな、私もそんなふうになりたかったな
今日病院から電話かかってきて(書類関係のことで)今まで病院から電話かかってくる時って何かやらかした時だったからびっくりしたよね...その後手がめっちゃ震えた
看護師時代はずっと病院の清掃員さんになりたいと思って仕事してたね、掃除は患者と関わらなくていいし誰にでもできるし羨ましかった
人工呼吸器受け持ちつつ、オペ出しやPICC挿入介助、重度認知症複数人対応、輸血、家族対応、退院前カンファレンスやIC同席してたあの頃が少し懐かしい
普通に考えて業務量多すぎだし常に仕事に追われてたね
一人ひとりが忙しすぎてみんなピリピリしてた
初めてフォローに当たった時(入職して4日目)いきなり2.5シリンジフラッシュやって!って言われて、教科書に書いてないようなことでわからなかったんだけど、そんなこともわからないの?大丈夫??とブチギレられた先輩と今じゃ飲みに行く仲
コーヒーレディの研修24日からだ
1度必要な書類を持って行ったけど、看護師のあの独特な怖さがなくて良いなと思った看護師じゃない人って
なんなんだろうね、あの看護師の独特な怖さ
優しい人もいるけど、ガチで怖い看護師って。嫌い。
優しい人もいるけどたまにだしね
看護実習とか怒られたり、無視された記憶しかないしね(看護界では無視は当たり前)
怒られすぎて私以外のグループ実習メンバーみんな各実習で必ず涙してたし
私は悔しくて泣かなかったけど
バイトの初出勤だった、3時間だけだったんだけど、それまでは普通に13、14時間労働とかしてたから3時間はあっという間だったね
あとそれまでは命に関わる、責任重大(採血1つとっても下手したら末梢神経障害が起きる可能性がある)だから、看護師の仕事と比べものにならないくらい気楽だなと思った
バイタルや意識レベルは著変なくても医師が訪室したら亡くなってたってこともあるからね(私じゃないけど)
だから人が死なない環境最高
看護師業界って無視は当たり前だったりするから今日初出勤してスタッフの方がしっかり挨拶してくれることに感動した
看護師業界ってやっぱり異常なんだな...やべえんだな...
バイト先で看護師してたって話をしたらたまたま糖尿病教育入院したという方がいて、看護師さんと世間話したかったのに全然来てくれなかったと言ってて、たしかに糖尿病教育入院だとほとんど自立だし血糖とバイタル以外訪室しなかったなと思った
バイトだと普通にお金少なすぎてどうしよう
貯金は300万くらいあるけど、、
今のバイトの時給1000円なんだよね
看護師の求人見たら1600円だった
どうしよう。コヒレもやりがいある仕事だとは思わないし誰にでもできるし
看護師戻るべき、、、?
時給1000円、ドリンクが13杯以上売れれば時給+20円アップ、14杯売れれば30円アップ、15杯売れれば40円アップというように増えていくんだけど、例えば60杯売れたらどういう計算になるんだ......???
コヒレのバイト始めたものの、グループラインで上の人から杯数上げようね頑張ろうね高め合っていこうねみたいなラインが毎日、150行以上の長文で来て、意識高すぎて無理・・ノルマあるなんて聞いてない・・
150行以上の長文なのがやばい。しかも毎日
なんかの宗教みたい
看護実習中は膨大な記録があって毎日30分~1時間睡眠、先生やナースからの厳しい指導(先生の指導はいきすぎていて(私は初めての実習で理不尽に怒鳴られた)クビになった先生も3人くらいた)実習中ナースから無視されるのは当たり前、実習のグループメンバー私以外全員実習中泣いてた、実習が終わるのは3年生の12月末、そこから2月の国試に向けて猛勉強
苦労して看護師になった意味、、
配信に来てくれる爆投げ師のガチ恋がきつい
毎月のように100万近く投げて応援してくれてるとはいえ、自分のいない時に配信するのが許せなくて配信時間勝手に決めたり、他のリスナーさんと仲良くしたら嫉妬したり悪口言ったり、、
特典でインスタ通話してるんだけど、その時に告白されて断ってるのに説得させようとしてきて気持ち悪かった
ライバーの配信時間やお休みの日勝手に決めるリスナーなんてどこ探してもいないよね
言ってることがいつも矛盾、自分のことは棚の上、配信に対して説教してきたり、理不尽に怒ってくる、ガチ恋で会いたがる(気持ち悪い気持ち悪い)
投げる力だけはあるからブロックしなかったけど最近耐えられずとうとうブロックした
配信のルールも守らないしいくら投げてるとはいえブロックして正解だったと思う
こだわり強すぎるし本当に強烈
たぶんあれ、人格障害とかasd
応援してくれてるから、喜んでもらえたらいいなって思ってインスタ通話1ヶ月で30分のところ50時間くらいしてあげたのに、ブロックしたら金の亡者ライバーって言われて。
(50時間ってやばいよね、1度で10時間してあげた時は正直地獄だった、1人で永遠に話してた)
狂ってる。こんな強烈な人、人生で初めて
世の中色んな人がいるんだね
欲しいものなんでも送るから住所教えてって言われたことあって、お断りしたけど怖いなと思う
絶対来るでしょ...
自分携帯2つ持ってるから1ついらない?って言われたこともあって不審だよね、カメラかなんか付いてそう怖
告白してきて無理って断ってるのに説得させようとしてきたのに「自分の良いところはガチ恋じゃないところだよね」とか言って本当におかしいよね
過去の推し(ライバー)とは会って付き合えたんだって
それがいけなかったよね、成功体験させちゃったから
てか本当にそのライバーさんは好きだったのかな、投げてくれるからって理由じゃないの?
投げるために身体張るみたいな
私は会う気100%ないって言ってるのにしつこいし
前に電話した時に俺ってどういう存在?彼氏?彼氏?ってずっと聞いてきて気色悪かった、なわけないだろ
私がディズニーのミラコスタ行ってみたい(もちろんこの人とじゃないよ)って言ったら一緒に行く?って言われて気持ち悪すぎた
え、いきなり?wって言ったら、いきなりじゃない方がおかしいでしょとか言ってて思考どうなってんの?
トータルで1000万くらい投げ銭してもらってるけど投げてるからって何してもいいわけじゃないんだよね
やめてって言ってるのに何十回って繰り返して直らないし
他のリスナーが気分悪くなること言うし、喧嘩するし
ブロックして後悔はない
あと他のリスナーさんが投げてくれて、もちろんすごく嬉しいから喜んだら、自分の時より喜んでて気分悪いとか喜ぶな的なこと言われて意味わからん
実際に会ったら本当に強烈な人なんだろうなぁ...
自分が来れない時は配信するな!とかただただやばいやつ
こんな人いたらいくらライバー好きでも他のリスナーさん逃げてっちゃうから処理(ブロック)して正解
配信が本当に好き
常に頭の中で配信のこと考えてる
どんな配信しようかなとか企画考えたり
好きなことでお金を稼げるって幸せだよね
看護師免許あるのにナースしないのはもったいないけど、ナースはとう絶対に戻りたくないというか戻れない
「本当は〇〇を独り占めしたいけど、それは〇〇にとっての幸せじゃないからね」
「独り占めするのはもうやめる」
→気に入らないリスナーさん(投げるリスナーさんに限る)いるとその人の話すこと何もかも否定し雰囲気を悪くする、その人を勝手にコメ禁・ブロック
本当に許せない
イベントや戦う日はコスプレして配信してるんだけど、自由にやりたいのに〇時~はこのコスプレ、〇時~はこのコスプレって勝手に指定してきたり、アイコンの写真やプロフィールを少しでも変えると「どうして変える前に自分に相談してくれないの?前のに戻して!」って言ってくるし、配信中自分が中心じゃないと機嫌悪くなる
ストレスすぎて体調不良になったりしたのにどうしてさっさとブロックしなかったんだろう
良性発作性頭位めまい症って言う自然に治るめまいが1ヶ月以上治らなかったんだけど、ブロックして関わりを絶ったらすぐ治った
ものすごく結婚願望が強いんだけどそんなだから40まで誰からも選ばれないのよ
彼氏が職場の上司に理不尽に怒られて可哀想
上がクソだと最悪だよね
私がコヒレしてた時にたまたまいた人で、私が超でかミスした時(ミスのせいでその人の時間3時間奪ってしまった...)は全く怒られずこれで次起きても大丈夫だね!って言われて、女性には優しいみたいな差別する人最悪だよ
トピック検索 |