恋愛相談のってください! 2016-12-09 20:30:46 |
通報 |
彼氏の昔の写真がかっこよすぎて無理
もっと早く出会いたかった...でも中学とか高校が一緒だったとしても絶対に関わらないタイプだろうなぁ、、
あの日私が勇気だして連絡先聞かなきゃ付き合えなかったよ
ストレスで寝れない...
今までどんなストレス感じても睡眠は絶対できてたのにこんなの初めてよ...明日こそ辞めること伝えよう
手術室で働くのもありかなと思ったけど手術室って1人前になれるの病棟看護師より時間かかるし(5年とか?)勉強もすごく大変だしやめとこってなった...
手術室すごかったな
医師が看護師にキレたりしてたこともあったけど意外とポップな音楽流れてるし雑談とかもしてた...
でも今マルクやルンバール、胸腔・腹腔穿刺の介助でさえ苦手って思うからわたしには無理だね
師長さんに3月末で退職したいこと言えたけどめちゃくちゃ止められた、、病院側としては2年育てた人材をそう簡単に手放すわけにはいかないって、、とりあえず来週看護部長と面談、、いや無理絶対辞める絶対辞める
病棟はもう無理ってことは伝えた
やっかいなの受け持ちで疲れる、、
師長さんに対応してもらったけどあれはどうにもならないと...そういう人なんだと...諦めてた
無理早く帰りたい
14日看護部長と面談、、脱獄できるのか...
少なくとも私の知り合い3人は辞めさせてもらえなくて今も働き続けてるから不安が大きい、
昨日転棟出したんだけど転棟先のナースが学生の時に指導者だった美人だけどめちゃくちゃ怖い人で震えながら申し送りした、、
指導者だった時は絶対笑わないしめちゃ詰めてくる感じだったんだけど昨日は普通に笑顔があって、看護学生と看護師への態度は変わるんだなと思った。
引っ越し費用や家電、家具、日用品や食事代全て私負担
彼氏は1円も出してない。家事もしない
せめて家事を多めにやってもらいたいっていうのはおかしいの...?
友達に全ての家事を完璧にしても私が全額負担してる時点で釣り合わないしおかしいと言われた
2年目になってもNPPVとネーザルハイフローの違いがよくわからないし透析の短期カテと長期カテーテルの違いもよくわからない
全く何の知識も技術もない
看護部長と面談したけど辞めさせてもらえなさそうだし異動させられそう。
いや無理絶対無理絶対無理絶対辞める無理無理勘弁して
なんとかして辞める方法探さないと
主任好きだけど、血ガス(静脈)やったことなくて手順書見て、やったことないので一緒に見ていただきたいですって言ったら口頭で説明されて1人でやってきていいって言われて、、やばくない?採血したことない人がいきなり1人で採血するのと同じだよ?
辞めれなさそうだしどうしよう
異動?内視鏡?透析?放射線画像センター?オペ室?外来?
え、どうしよう
透析は真面目に興味ない。内視鏡は人間関係悪い(内視鏡ナースにいつもネチネチ嫌味言われる)。放射線画像センターはよくわからん
オペ室は勉強量ものすごく多くて大変だし(プライベート大切にしたい)
外来はベテランナース多い(眼科ならまぁ...脳外とか他興味ない)
精神科で看護師から患者へ虐待があってニュースになってるけど...
患者から看護師へ暴言・暴力もほぼ日常的にあるんよ...
認知クリアな人に蹴られたことあるしセクハラもあるし...
半年くらい毎日のようにスタバ行って飽きて
でもあのスタバなんてめったに行けなかった時代にスタバのさくら飲んだのおいしかったの覚えてて、今さくらやってるから飲んでみたんだけどめちゃ美味しかった
前に私のこと可愛いと言ってくれたリハ主任に最近何か楽しいことあった~?って聞かれて思わずないですって即答しちゃって、その後ちょうど2人きりになれたから退職のこと話してみたら色々話聞いてくれて少し気持ちがすっきりした。食事介助の人いなくてお昼の時間30分くらい話してた
リハさんにプリセプター(教育担当)が苦手って話をしたらどうやら同じ高校の同級生らしく昔からあんなだよ、好きな人にはいいけど嫌いな人にはきつい感じって言ってて、身体大きいしあんなのに体当たりされたらたまったもんじゃないよねーって言ってて仕事中は心から笑えないんだけど久しぶりに笑った気がする
そして私の病棟怖い人もいるけど人間関係良い方だと思ってたんだけど、色んな病棟見てきたリハさんはスタッフ間のコミュニケーションが少なすぎるここの病棟の看護師さんこえぇよって言ってた。いや、人間関係はほんとに良い方だと思ってたけどそうでもないのか、、
今月有給4日間とったんだけどいつも月に8回休み(公休)があるから+有給4日間になると思ったんだけど、公休4日間+有給4日間になってて悲しいし辞めさせる気がないな?
残りの公休4日間はどこいった、、
患者に夜勤の看護師が(先輩)ナースコールで呼んで布団掛けて下さい(自分でできる)って言ったら布団かけて何も言わずに部屋から出て行っておっかなかったって話をされたのね
自分でできるのにそんなこと言われたらそりゃそうなるよね、召使いじゃないんだし
看護師になってから老人が本当に嫌いになった
私の祖父祖母は認知しっかりしてて老人みんなそうだと思ってたけど病棟で働いてると夜中叫ぶし点滴やおしっこの管引っこ抜くし歩けないくせに歩こうとして転ぶし
老人嫌いになる要素しかない
朝の6時~9時が特にやばい、5回は行く
昼~夕方は落ち着く
看護師になってからだよ
医師にも環境が変わると頻尿になったりするって言われた
看護師になって体力はついた気がする
毎日8時半から17時半まで立ちっぱなし、歩きっぱなしだからね
座れるのなんて仮に休憩とれたとしたら10分くらい
先輩と医者が言い合い?してて先輩がステーションから出て行ったら医者が机両手で思いっきりどん!!!!ってやってびっくりした...しかもパソコンのキーボードが壊れてた...
怖すぎでしょ...
お局A「この人ずっとモニターついてるけど状態安定してるし先生がモニター外していいって言ってたから外して」
私 モニター外す
夜勤できたお局B「なんでモニター外してるの?先生に外していいって言われたからって外すの?」
お局Bに怒られて正直意味わからない。状態落ち着いてるし先生に外して下さいって言われたから外したのになんで怒られなきゃいけないの?先生が外していいって言われたんだからよくない?医師の指示従うでしょ、、
まじ無理
彼氏の昔の写真(高校、大学生~)がかっこよすぎる
めっちゃかっこいいどタイプ
この頃に出会いたかった、、
だけど同じ高校だったら絶対関わらないようなタイプだなーって思った
今日ルートガチでとれなくて何回刺したかとか
自己抜去したくせに針刺すと痛い痛いうるさくて自分で抜いたんだろ
結局取れなくて先輩4人に見てもらって1時間以上かけてようやくとれた
今日は患者にずーっと朝から晩まで叫ばれて地獄だったな
めちゃくちゃでかい声でずーーっと永遠に常時叫んでるの疲れないのかな
私より体力あるよ
また病棟からコロナ出た
またフルPPEしないといけないの...勘弁して
なんかみんな熱あったり感冒症状あったりしてもしかして結構広まってる?
4、5年は今の病棟で看護師続けるつもりで、だから職場から徒歩10分くらいの家賃高いアパートに引っ越したのに4月末で辞めるなんてね、まさかこうなるとは思ってなかったよね
仕事から帰ってきて疲れてたけど頑張ってカレー作った。同棲して2回目?の自炊
カレー作ったのも初めて
今年は自炊頑張る年にする
あともう少しでナース3年目なのになんも成長してない気がする。看護学生(1年生)の初めての実習の時から本気で死ぬほど辞めたかったのにここまで続けられたのすごい
帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい
今日頑張れば2連休、、、
認知症って嫌だね
私のおばあちゃん88歳なのに認知クリア、ADL完全自立、薬も完全自己管理、耳もめっちゃ良い、私以上に意欲がすごくて認知症防止に毎日新聞の音読と書き写し
多趣味で友達と出かけたりしてる
本当に本当に本当にすごいと思うしそんな患者いたら神だよ
しかも薬何個か飲んでてて、薬剤師さんに間違えないように1つにまとめるか聞かれたらしいんだけど、ちゃんと自分で確認して飲んでるから断ったって言ってた。**防止のために
すごすぎるおばあちゃんみたいになりたいわ
ちなみにおじいちゃんは亡くなったけど脊損で四肢麻痺、寝たきりで訪問看護やデイサービスは使ってたけどそれ以外は全て介護してた(老老介護)からめちゃくちゃ苦労はしてる
親と仲悪くて親手伝ったりしてなかったし
ここ最近で1番地獄だったことは患者におむつ弄りされてベッド上、患者の身体全身、点滴、床、オーバーテーブルが便だらけだったこと
てか昨日50代くらいの男性の患者に手当てしてるところ写真撮ってもいいですか?って言われて普通に顔は撮らないと思ったら3秒だけこっち見てくださいって言われて顔もしっかり(私単体)撮られたんだけど大丈夫かなあれ
考えすぎか
今日1年生ついてて色々教えたりしてるけどこんなぽんこつなのに大丈夫かなってなってる
いつまでも教えてもらう立場にいたい...
すごく綺麗な看護助手が入ってきて綺麗だな~と思っていたんだけど昨日その人が小走りで近づいてきてめっちゃ可愛いですね、ずっと思ってました!って言われて美人に褒められて嬉しかった
研修医にインスタやってないか聞かれたけど断った
好意があるような感じする気のせいかな
研修医と付き合ったら私は働かなくてもいいかもしれないけどお金なくて貯金もない今の彼氏が好きなんだよな、、
急変した時に担当医が怖い先生だともう本当に無理
研修医ついてたりするとファーストコール研修医だからまだ話しやすいのに
怖い先生まじ怖い
めちゃくちゃできるギャル介護士さんが泣きそうになりながら寂しいです~いつも優しくて・・って言ってくれてたり。
新人さんフォローしてる時にも4年目の先輩が新人さんに、フォローれなさんで良かったね1番優しいよって言ってて、私って優しかったんだと思った
2週間くらい前ストレスMAXだったからそれまでニキビなんてできたことないのに顔面に6個くらいできて、でも今ストレスフリーだから小さくなってきた気がする
同棲すごく楽しいけど1つだけストレス溜まることがあって、彼氏がずーっと永遠に咳払いしてること
夜中にそれやられて次の日仕事なのに寝れないって1回キレたのに言われたことリセットされたかのように次の日からもずっとうるさくてノイローゼになりそう
どうしたらいいのこれ
ワゴンスタッフの時給は1200円なんだけど、看護師のバイトの求人は時給2000円だった
もったいないよなーこれ使わないの
でもできる自信ない
看護師免許あって看護師してる人は120万人
潜在看護師は70万人
患者に渡された新聞に書いてあって、私も潜在看護師の1人になったけどそれくらい過酷なのよね看護師
母の弟がくも膜下出血で倒れたんだけど2週間くらいで後遺症なく退院できて本当に良かった
医師にこうやって元気に退院できるの1000人に1、2人くらいって言われたらしい本当に奇跡
くも膜下出血って死亡率高いイメージあるしね...
大きな病院に入院してたんだけど、母の弟も母も、看護師さんみんな丁寧で優しかったって言ってた
医師のICも丁寧でわかりやすい説明だったって言ってた
すごいな、私もそんなふうになりたかったな
今日病院から電話かかってきて(書類関係のことで)今まで病院から電話かかってくる時って何かやらかした時だったからびっくりしたよね...その後手がめっちゃ震えた
看護師時代はずっと病院の清掃員さんになりたいと思って仕事してたね、掃除は患者と関わらなくていいし誰にでもできるし羨ましかった
人工呼吸器受け持ちつつ、オペ出しやPICC挿入介助、重度認知症複数人対応、輸血、家族対応、退院前カンファレンスやIC同席してたあの頃が少し懐かしい
普通に考えて業務量多すぎだし常に仕事に追われてたね
一人ひとりが忙しすぎてみんなピリピリしてた
初めてフォローに当たった時(入職して4日目)いきなり2.5シリンジフラッシュやって!って言われて、教科書に書いてないようなことでわからなかったんだけど、そんなこともわからないの?大丈夫??とブチギレられた先輩と今じゃ飲みに行く仲
コーヒーレディの研修24日からだ
1度必要な書類を持って行ったけど、看護師のあの独特な怖さがなくて良いなと思った看護師じゃない人って
なんなんだろうね、あの看護師の独特な怖さ
優しい人もいるけど、ガチで怖い看護師って。嫌い。
優しい人もいるけどたまにだしね
看護実習とか怒られたり、無視された記憶しかないしね(看護界では無視は当たり前)
怒られすぎて私以外のグループ実習メンバーみんな各実習で必ず涙してたし
私は悔しくて泣かなかったけど
バイトの初出勤だった、3時間だけだったんだけど、それまでは普通に13、14時間労働とかしてたから3時間はあっという間だったね
あとそれまでは命に関わる、責任重大(採血1つとっても下手したら末梢神経障害が起きる可能性がある)だから、看護師の仕事と比べものにならないくらい気楽だなと思った
バイタルや意識レベルは著変なくても医師が訪室したら亡くなってたってこともあるからね(私じゃないけど)
だから人が死なない環境最高
看護師業界って無視は当たり前だったりするから今日初出勤してスタッフの方がしっかり挨拶してくれることに感動した
看護師業界ってやっぱり異常なんだな...やべえんだな...
バイト先で看護師してたって話をしたらたまたま糖尿病教育入院したという方がいて、看護師さんと世間話したかったのに全然来てくれなかったと言ってて、たしかに糖尿病教育入院だとほとんど自立だし血糖とバイタル以外訪室しなかったなと思った
バイトだと普通にお金少なすぎてどうしよう
貯金は300万くらいあるけど、、
今のバイトの時給1000円なんだよね
看護師の求人見たら1600円だった
どうしよう。コヒレもやりがいある仕事だとは思わないし誰にでもできるし
看護師戻るべき、、、?
時給1000円、ドリンクが13杯以上売れれば時給+20円アップ、14杯売れれば30円アップ、15杯売れれば40円アップというように増えていくんだけど、例えば60杯売れたらどういう計算になるんだ......???
コヒレのバイト始めたものの、グループラインで上の人から杯数上げようね頑張ろうね高め合っていこうねみたいなラインが毎日、150行以上の長文で来て、意識高すぎて無理・・ノルマあるなんて聞いてない・・
150行以上の長文なのがやばい。しかも毎日
なんかの宗教みたい
看護実習中は膨大な記録があって毎日30分~1時間睡眠、先生やナースからの厳しい指導(先生の指導はいきすぎていて(私は初めての実習で理不尽に怒鳴られた)クビになった先生も3人くらいた)実習中ナースから無視されるのは当たり前、実習のグループメンバー私以外全員実習中泣いてた、実習が終わるのは3年生の12月末、そこから2月の国試に向けて猛勉強
苦労して看護師になった意味、、
配信に来てくれる爆投げ師のガチ恋がきつい
毎月のように100万近く投げて応援してくれてるとはいえ、自分のいない時に配信するのが許せなくて配信時間勝手に決めたり、他のリスナーさんと仲良くしたら嫉妬したり悪口言ったり、、
特典でインスタ通話してるんだけど、その時に告白されて断ってるのに説得させようとしてきて気持ち悪かった
ライバーの配信時間やお休みの日勝手に決めるリスナーなんてどこ探してもいないよね
言ってることがいつも矛盾、自分のことは棚の上、配信に対して説教してきたり、理不尽に怒ってくる、ガチ恋で会いたがる(気持ち悪い気持ち悪い)
投げる力だけはあるからブロックしなかったけど最近耐えられずとうとうブロックした
配信のルールも守らないしいくら投げてるとはいえブロックして正解だったと思う
こだわり強すぎるし本当に強烈
たぶんあれ、人格障害とかasd
応援してくれてるから、喜んでもらえたらいいなって思ってインスタ通話1ヶ月で30分のところ50時間くらいしてあげたのに、ブロックしたら金の亡者ライバーって言われて。
(50時間ってやばいよね、1度で10時間してあげた時は正直地獄だった、1人で永遠に話してた)
狂ってる。こんな強烈な人、人生で初めて
世の中色んな人がいるんだね
欲しいものなんでも送るから住所教えてって言われたことあって、お断りしたけど怖いなと思う
絶対来るでしょ...
自分携帯2つ持ってるから1ついらない?って言われたこともあって不審だよね、カメラかなんか付いてそう怖
告白してきて無理って断ってるのに説得させようとしてきたのに「自分の良いところはガチ恋じゃないところだよね」とか言って本当におかしいよね
過去の推し(ライバー)とは会って付き合えたんだって
それがいけなかったよね、成功体験させちゃったから
てか本当にそのライバーさんは好きだったのかな、投げてくれるからって理由じゃないの?
投げるために身体張るみたいな
私は会う気100%ないって言ってるのにしつこいし
前に電話した時に俺ってどういう存在?彼氏?彼氏?ってずっと聞いてきて気色悪かった、なわけないだろ
私がディズニーのミラコスタ行ってみたい(もちろんこの人とじゃないよ)って言ったら一緒に行く?って言われて気持ち悪すぎた
え、いきなり?wって言ったら、いきなりじゃない方がおかしいでしょとか言ってて思考どうなってんの?
トータルで1000万くらい投げ銭してもらってるけど投げてるからって何してもいいわけじゃないんだよね
やめてって言ってるのに何十回って繰り返して直らないし
他のリスナーが気分悪くなること言うし、喧嘩するし
ブロックして後悔はない
あと他のリスナーさんが投げてくれて、もちろんすごく嬉しいから喜んだら、自分の時より喜んでて気分悪いとか喜ぶな的なこと言われて意味わからん
実際に会ったら本当に強烈な人なんだろうなぁ...
自分が来れない時は配信するな!とかただただやばいやつ
こんな人いたらいくらライバー好きでも他のリスナーさん逃げてっちゃうから処理(ブロック)して正解
配信が本当に好き
常に頭の中で配信のこと考えてる
どんな配信しようかなとか企画考えたり
好きなことでお金を稼げるって幸せだよね
看護師免許あるのにナースしないのはもったいないけど、ナースはとう絶対に戻りたくないというか戻れない
「本当は〇〇を独り占めしたいけど、それは〇〇にとっての幸せじゃないからね」
「独り占めするのはもうやめる」
→気に入らないリスナーさん(投げるリスナーさんに限る)いるとその人の話すこと何もかも否定し雰囲気を悪くする、その人を勝手にコメ禁・ブロック
本当に許せない
イベントや戦う日はコスプレして配信してるんだけど、自由にやりたいのに〇時~はこのコスプレ、〇時~はこのコスプレって勝手に指定してきたり、アイコンの写真やプロフィールを少しでも変えると「どうして変える前に自分に相談してくれないの?前のに戻して!」って言ってくるし、配信中自分が中心じゃないと機嫌悪くなる
ストレスすぎて体調不良になったりしたのにどうしてさっさとブロックしなかったんだろう
良性発作性頭位めまい症って言う自然に治るめまいが1ヶ月以上治らなかったんだけど、ブロックして関わりを絶ったらすぐ治った
ものすごく結婚願望が強いんだけどそんなだから40まで誰からも選ばれないのよ
彼氏が職場の上司に理不尽に怒られて可哀想
上がクソだと最悪だよね
私がコヒレしてた時にたまたまいた人で、私が超でかミスした時(ミスのせいでその人の時間3時間奪ってしまった...)は全く怒られずこれで次起きても大丈夫だね!って言われて、女性には優しいみたいな差別する人最悪だよ
付き合って6年8ヶ月
18歳の高校卒業したばっかの時から付き合ってるけど、あっという間すぎ~
日に日に好きが増していくし、性格も好きだけどとにかく顔が好きすぎて毎日イケメン!かっこいい!って言っちゃってる(鬱陶しい)
この謎の頭のぐわんぐわん感?治らないかな、、
なんだろこれ?めまいなのかな
メニエール病ではなかった
元ナースなのに自分の症状上手く言えない
ブロックしたけど、サブ垢で執着されてて気持ち悪い
前に神奈川でライバーさんに関する事件あったよね
わからないけどそういうタイプな気がする、
配信で住んでる場所全然違うところ言ってて良かった
『おれが電話したいって言う時あるやん?よっぽどの事情がない限りはすんなり「いいよ」って言って欲しいなぁ。いつも「30分以内」とか「ご飯食べてない」とか言われるのちょっと悲しい気持ちになる。実際には全然長い時間話してくれてるし、応じてくれてるからそれはほんとに嬉しいんだけど、「ここまで頼んでもすんなりOKしてくれないんかぁ」っていつももやもやしてる』
もう何十時間と電話した上でこれ。
なんか勘違いしてるよね、あなたと私は友達じゃないんだよ。
あなただけ特別扱いできないんだよ。
思い返しただけで腹立つ!
でも応援してもらってるから喜んでくれたら嬉しいなって思ってご飯や睡眠削ってまで電話してあげたのに、1回断ると「くそ冷たいな」って、本当くそ!
電話してもらって当たり前って思ってるのが気に障る
とにかく耳がおかしい!
2つの病院で診察してもらった結果、良性発作性頭位めまい症(自然に治るめまい)だったから、そういうことなのかな?
ここから夜まで起きてられるかなぁ。
この謎のめまいと耳の違和感?、生活リズム直すために配信時間短くしちゃってるから治さないと。
『う~ん、せっかくディズニー行ってきたんだからもっと○○の方からディズニー行ってきた話を膨らましてどんどんして欲しかったなぁ』
説教おじ
(夏にディズニー行った時言われた)
『特典はディズニーデートでいいんかな』
『もちろんミラコスタ泊まりね』
私 い、いきなりー?!
『段階踏んで、の方がおかしくない!?笑』
過去の話だけど気持ち悪い、、、会う気ないよ、、
会うとしてもオフ会だし、1対1で会うことは100%ない
元職場の同期とご飯に行った時、その同期の彼氏がゴミをゴミ箱に入れない、服を脱ぎっぱなしにする、食べ終わった食器片付けないみたいで、少しでもしてくれたらめちゃくちゃ褒めて教育しるって言っててうちと全く同じで笑った
安定してる奴隷として生きるか、不安定な冒険者として生きるか
安定してる奴隷は看護師やってた時、不安定な冒険者は今の自分みたいって思った
前は社会に出ないなんてありえない!!って考えだったけど、今はピラミッドで例えたら社会に出ることって最下層だと思ってる
本当、奴隷だよね
看護師二度とやらないと思う
個人事業主の方がかっこいい
いつも応援してくれる人に呼び捨てでいいよって言われて呼び捨てしたら横から『さん付けして』って怒ってきたの気色悪かった
自分以外が呼び捨てされるの許せないみたいな...
アイテム(投げ銭)っていつしてもらってもすごく嬉しい
だってわざわざお金使って応援してくれてるんだよ?
アイテム使ってくれた初見さんがいてすごく喜んだら、あの人が配信終わっ後に嬉しくないよねって言ってきて意味わからんかった
自分は私にとって特別な存在って勘違いしてるんだろうな
全く特別でもなんともないのよ。
むしろ約束やルール守らなくて厄介なのよ。
毎日のように会いたいと言われ、電話でもずーっと何時間も会いたいと言ってきたのに『会いたいって言ってたのはおちゃらけで言ってた』って言ってきてさ、くっそださいよね
それなら本当に会いたくて仕方ない!の方がマシなのに
旦那の転勤の関係で実家から少し離れたところに住んでるんだけど今日実家帰る~(正確に言うと脱毛ラスト1回が終わってなくて脱毛しに行く)
電車で帰るのは初めてだ~
脱毛のスタッフさん、営業すごくて嫌なんだよな
1度断れず小さい容器で1万以上する化粧水を買ってしまった
さすがに50万近くする補正下着を進められた時は断ったけど
「どっちにしますか?」って買う前提で話進めてくるの嫌
旦那の転勤の都合で、生まれ育った場所を離れて全く知らない場所に引っ越してきた(と言っても県内だけど...)あの日の感情に戻ってる
細井先生が看護実習生って看護師にばかいじめられてる、いじめの温床って言う動画流れてきたんだけど本当にそう
無視なんて当たり前だよね
私もくっそいじめられた
いじめられすぎて私以外の同じグループの子実習中全員泣いてた、私は悔しくて泣かなかったけど
もし子どもができて看護師になりたいって言ったら反対すると思う
昨日電車の待合室に小さい子ども連れたパパさんママさんいたんだけど、子ども2人言うこと聞かなくてパパさんママさんブチ切れてて大変だなって思った...
とてもじゃないけど子どもいらないなって思った...
脱毛のお姉さんに子どもとか考えてるの~?って聞かれたんだけど、全く考えてません!って言ってしまった笑
子どもを生み育ててる人本当に尊敬
絶対無理
わざわざ課金して応援してくれる人と無課金さんとではあからさまに接し方変えてる
そうじゃないと課金して応援してくれる人が、それなら無課金の方がいいじゃんってなるから
そうすることで自然と無課金さん来なくなるしね
旦那は自分(旦那)はあまり手がかからない子だったみたいで、弟もほとんどかからず、だから育児そこまで大変じゃなかったって旦那のお母さん言ってたみたい
だから旦那育児ってそんな大変じゃないと思ってるんよ
それはめちゃくちゃ困るんよ。
ラブママって言うYouTube好きでよく見てるんだけど、本当に大変そうで。
旦那勘違いしないでほしい
まぁ子どもは考えてないけどね
スクショ整理してたら
『初見喜ばせたいからってあんま適当なこと言うなよ、めちゃくちゃ不愉快やわ。声とか話し方褒められて「初めて褒められた~ありがと」ってなんなん!?おれはるか昔から数え切れないくらい素敵やねって褒めててきたのに全く覚えてないってこと?ほんま気分悪い』
って言われたの出てきたんだけど、いや「初めて」とは言ってないんよ。なんかいつも言ってないこと言ったって言ってくるのは何?話を作ってると言うか。精神的に何かあるのかな
このくらい応援してくれたらお手紙書きますっていう特典、他のリスナーさんへ書いたお手紙めちゃくちゃ見たがってて気持ち悪かったよね...
前のアパートはスーパーまで徒歩3分、ドラックストアや薬局、ホームセンター、百均まで徒歩10分もかからず行けたから立地めちゃくちゃ良かった
風邪お大事に!
れなちゃんみたいに若い子で貯金400あるのは凄いと思うけど、旦那さん0なのはまずいです…。れなちゃんが管理した方が良いのでは?
しょうもないことなんだけどちょっとだけ旦那にいらつくことあって
たまに旦那と2人でパチンコ行くことあってそれぞれ別の台打つんだけど大きいお店だから探しても旦那が見つからない時があるのね
その時にどこにいる?ってラインすると「○○!」って打ってる台の名前を言ってくるんだけど、私が海物語以外知らないって知ってるのに台の名前で場所がわかるわけないよね
パチンコかスロットかを教えてよって
日用品をなくなってからしか買えないところ貯金できない原因のひとつだと思う
テッシュとか洗剤とかそういう日用品は私が買ってるんだけど、髪のスプレーとかシャンプー(お互い別々のものを使ってる)は自分で買ってもらってて、もう全てなくなってから買わないとってなって勤務時間や体力的にきついってなってコンビニで買うみたいな...これ直らんのよね...
事前に買っとけばいいのに毎回コンビニで買ってるからさ
旦那の手洗いうがいしないところ嫌
だから風邪引くんだよ、、
帰ってきて手洗いうがいしてって言ったら「職場でした」だって、、
小さい子でも手洗いうがいしちゃんとしてるよ
旦那、なんか子どもみたい
手洗いうがい言われないとできないしゴミはゴミ箱に捨てられないし濡れたバスタオルをまるめて放置するなって何度も言ってるのに放置しちゃうし
家事は何一つやらないし(唯一ごみ出しは任せてるんだけどそれさえもできないしもう諦めてる)
旦那のお父さんも料理しないみたいで作らないと食べないから、俺か母ちゃんが作ってあげてたって言ってたけど、同棲してご飯なんて作ってもらったことないから信用できないよね
明日旦那が休みだから連れて行ってもらお
旦那の休みを潰したくないと思ってどこに行くのも基本徒歩で行くけど、旦那に移されたから旦那には連れて行ってもらう
みんなが楽しめるように工夫して配信頑張ってるのに『今日の配信は0点でした』とか説教いらないわ。
自分が中心にいないとすぐこう。
本当に好きならそんなこと言わないよね。
婦人科で内膜症っぽいって言われて、でも今のところ治療はしなくて大丈夫って言われてたけど、不妊が怖くてピル飲んでたくらい前までは絶対に子どもほしいって思ってたんだけど、こんな考えが変わるものなのね
聴神経腫瘍だったらどうしようってずっと怯えてたけど、異常なしで若いから脳すごく綺麗って言われた!
安心したけど、すごく心配性・心気症だから結果待ちの時吐きそうだったよね
MRIの技師さんも優しく声掛けてくれて安心した
看護師やってた時、侵襲が高い検査や処置(胸腔穿刺やマルク、PICC挿入)を受ける患者さんい医師の介助についたけど、声掛けと説明ってめちゃくちゃ大事なんだなって改めて感じたわ..
コロナになった時も鼻と喉なかなか治らなかったんだよね
咳しながら勤務してたら同じ病棟の先生が診察してくれて喘息っぽいって言われたな
ナース時代は優先順位付けるのが本当に苦手だった
こんな重なることある?!って言うくらい、色々なことが重なるんだよね
そして人にお願いすることも苦手だったから、キャパオーバーしてしまったり
看護師免許持ってて看護師しないのはもったいし親に申し訳ないけど、配信の方が看護師やるよりずっと稼げてるし何より楽しいし、QOL高い生活ができている
1度病棟1怖くて理不尽で嫌われてる医師にキレたことある
患者さん点滴拒否してて師長さんから説明しても拒否強くて、だけど先生から説明あったら受けるって言ってて、先生に相談したら「納得させるのも看護師さんの仕事だからね」って嫌味ったらしく言われてその瞬間電話ブチ切ったよね笑
今考えると私やばいよね、しかも看護師1年目笑
旦那、穴空いてるパンツがひとつあって私が風邪ひいて洗濯できてなかったから免許更新の日履けるやつがそれしかなかったんだけど、「免許更新ってパンツ見せないよね?」って割と真剣に聞いてきて面白かった笑
旦那の弟と私の妹って考え方とか好きなものが似ていて、旦那のお母さんにぽんちゃんの妹さんと○○(旦那の弟)どう?って聞かれたの草
久しぶりに自炊してカレー作ったんだけど、旦那の反応がカレーかぁ。。だった
そんな反応されると作る気失せるよね
体調優れない中作ったのにさ
だったら自分で作れよ
旦那に一切養ってもらってないのになんで私だけご飯作らないといけないんだよ
というか旦那食にこだわり強くて嫌だ
唐揚げも嫌がるし魚なんて一切食べないしめんどくさい
アンジェラ・アキの拝啓十五のきみへが流れてて、『今 負けそうで 泣きそうで消えてしまいそうな僕は 誰の言葉を信じ歩けばいいの?』この歌詞で突然泣いてしまった
咳しすぎて気持ち悪い
11月の終わりに風邪引いて咳が治らない
コロナの時も数ヶ月咳が治らなくて、咳喘息って言われた
配信は話すのが仕事だから困るんだよね、、
咳喘息って自然に良くならないの?!
うわ、昨日病院行けば良かった
配信のイベントあって数日時間ないし、年末年始になるしどうしよう、、
良い病院が近くにあったらいいんだけどないし、、
直接的には関わりのないあるライバーさんからdm来て怖い
Aさんっていうリスナーさん、私のこともそのライバーさんのことも応援してくれていて
Aさん、もともとはそのライバーさん優先して応援してたんだけどら私が配信復帰してから私優先で応援してくれるようになって
そのライバーさんがそれに対して怒ってるみたい
他のライバーさんのとこに行くな、フォロー外してブロックしてって言ってきたみたいでめっちゃ束縛系、誰が誰を応援しようとリスナーさんの自由なのにやば
私のことすごく邪魔に思ってるみたい、
だからと言って関わりあるわけでもないのにdmしてくるのやば
時間に余裕を持って行動できない旦那にイライラ
これが私のナース時代の時のように定時17時なのに21時くらいまで残業で朝も1時間半前残業みたいな過酷な状況だったらまだわかるけど定時ぴったりに終わるし時間あるのにさ
本当にいっつもギリギリで、仕事前私に着ていく服や靴下持ってきてって言うんだよ
それくらい自分でやれよって思う、私はあなたのお母さんじゃないんだから...
どうして私が旦那の世話をしないといけないの?
私も配信とはいえ、自分で稼いでるしむしろ旦那の倍以上稼いでるのに家事も1ミリもしないし
(せめて服はぬぎっぱにしないでとかゴミはゴミ箱に捨ててって子どもでもできることお願いしてるのにそれさえできない)
いやいや、私が専業主婦ならまだわかるよ
私も働いてるんよ
何回も話し合いしてるのに直らなくて嫌気がさすよね
家事全部私でしょ、私の方が稼いでるから食費日用品も全部私負担、車の車検代も出してあげたのに
家事はもう諦めてるからこれだけはやってってお願いした、服を脱ぎっぱなしにしない、ゴミはゴミ箱に捨てる、濡れたタオルを放置しない、これでさえできないなんて大人赤ちゃんかよ
え、実家にいた時は全部ママがやってあげてたんかな
れなちゃんあけましておめでとう!
どこの旦那さんもそういうところがあるよね。
もうやってるかもしれないけれど、「○○してくれると嬉しいな(助かるな)」「○○してくれる?おねがい」って言い方にしてみるとかどうでしょうか。
それで、やってくれたら大袈裟に褒めてあげたり、ありがとうって言うといいってよく聞きます。こっちはもっと色々やってるし、馬鹿らしいって思うかもだけど…もしかしたら少しは動いてくれるようになるかも。
既にやってて余計なアドバイスだったらごめんなさい!いつも応援してます。
匿名さん
あけましておめでとうございます!
マイルドな言い方...意外とできてなかったかもしれません
やってみます、ありがとうございます!
家事はやらなくていいからこれだけはやってほしい!っていうのに「歯磨きを朝晩ちゃんとする」が入ってるのやばすぎ笑
歯磨きも言われないとできない赤ちゃん旦那
アパートに一緒に住んでるんだけどアパートの原状回復費に敏感すぎるところ(?)面倒くさい
例えば床にちょっと水こぼしてすぐ拭いたのに床がだめになるって大騒ぎするところ超だるい
ちなみに水こぼしたっていうのは旦那がずっと飲まずに放置してた腐ったセブンのカフェラテ
自分がちゃんと飲んで片付けてたらこんなことにならなかっただろ!って思ったよね
14672のライバーさん、私(れな)が上のランクのライバーになれたのはひとりの爆投げ師のおかげだからたまたまだ!とか言ってたみたいなんだけど、たくさんいるライバーさんの中からひとりの爆投げ師捕まえられること、普通に自分ですごいと思うんだけど
あなたはそんな人いないよね
ランクが全て。
私よりはるかにランク低いライバーに色々言われたくないよね
この前初見さんで10万近く投げてくれた人がいてすごすきだんだけど他のアプリで1年半で2億投げたって言ってた
どんな仕事してるのかは聞かなかったけどすごすぎる
無課金リスナーは私の枠にいらない
無課金さんは配信見れなくしたらいいのに
ただの無銭飲食
アプリから「このアプリはある程度生活に余裕があって投げ銭を楽しむアプリです」ってはっきり言って欲しい
ほんと需要と供給なのよね
私もボランティアでやってるわけではないし暇でやってるわけではない
本気でやってるから本気で応援してくれる人だけを大切にしたい
口だけの応援はいらんよね、行動で表してくれる人好き
旦那インフル説...
心配だし、感染力強いからしょうがないかもしれないけど...
耳にタコができるくらい手洗いうがいしてって言ってるのにしないの本当に嫌
家事はしなくていいからこれだけは絶対にしてって言うのに手洗いうがいも入ってる
私の親、妹はみんな帰ったら全員1番に手洗いうがいするんよね、それが当たり前だと思ってた
手洗いうがいしてって言うとさ、職場でしてきたって言うんよ
え、関係なくね?
帰り道絶対コンビニで飲み物買ってるよね?
お金触ってるよね?
手洗いうがいって子どもでもできるよ
本当赤ちゃん旦那の世話大変
11月の末に風邪移されたんよね...
旦那は治ってるけど、私は咳喘息になって治ってない
話すと咳が止まらない
私は配信をしていて話すのが仕事
こうやって移されるの本当に困るのに
11月の末から今も咳が治らず咳がでないようにのど飴舐めたり我慢しながらやってるのに
本当迷惑すぎる
嫌気がさすよね
今日病院どこも予約がいっぱいでインフルなのかコロナなのか風邪なのかわからないけど、、
感染症の予防には手洗いうがいって少なからず予防になる
いつも手洗いうがいしなくて
11月の終わりに風邪引いて、そこから手洗いうがいしろって言い続けてたのにそれでもしなくて
11月末に移された風邪が私は咳喘息だからいまだに長引いてる
配信復帰したばかりで頑張りたくて毎日休まず配信したいってことも伝えてた
心狭いかもしれないけど、迷惑すぎる旦那
少し嫌いになったわ...
私はインフルだかコロナだから風邪だか知らんけど、かかったことに怒ってるんじゃない
あれだけ手洗いうがいしてってお願いしたのにしてくれなかったことに怒ってる
怒りが収まらないよね
旦那は仕事休めてラッキーって思ってる(前にコロナになった時も言ってた)だろうけどこっちは大迷惑
旦那体調不良でイライラしてて面倒くさい
これでこりて手洗いするようになるかな
車の運転だってそう
後ろの車に迷惑になるから?っていうよく分からない理由をつけて前の車と車間距離近くて、車1台分は空けた方がいいよってずっと言ってるのに聞かなくて追突事故起こしてやって車間空けるようになった
1度経験しないとわからないタイプ
自分の世話さえできてないから育児なんて絶対できないだろうな旦那
ナース時代、私が仕事から帰ってくるまでに1週間くらい放置した洗い物をお願いしたら、帰ってきても洗い物してて「3時間前からやってる」とか言ってて...いくらなんでも洗い物だけでそんな時間かからんのよ
家事もまともにできなくて困る
ナース時代のベテランナースが旦那家事できないみたいなこと言ってたの思い出した
まさか共感する日が来るとは
年上の旦那より年下の妹の方が断然しっかりしてるよね
そもそも同棲費用(家賃も家電も家具もなんとか金の30万円も)全部私が負担する代わりに家事手伝ってねの約束だったのに家事しないの本当にやばい
だったらお金半分返せよなって話
配信は1日だけで5万くらい稼げたりするんよね
良い時は30万
頑張れば頑張っただけ収入も上がる
もうナースには戻れないよね
責任重すぎるし
旦那に車の支払い?で3万貸した
それくらい自分でなんとかしなよ...
年下の妻に借りるとかプライドゼロかよ
お金借りるならスロット行くなや
旦那ってシャンプー詰め替えせず袋のまま使うタイプなんだけど、空っぽになったシャンプーの袋お風呂場の床に永遠に放置してていつになったら捨てるんだろ
もう3ヶ月くらい放置されてる
ゴミはゴミ箱になって約束したのに
こういうようなことがたくさんあって嫌になる
旦那に「自分がやりたくてやってる仕事(配信)だからそんなに大変じゃないでしょ」みたいなこと言われて、は?ってなったよね
旦那にはあまり話してないけと、辛くてしんどくて涙した日たくさんあるのに
1度起き上がれなくてでもどうにか付けたくて布団の中から配信したこともあった
折れてもまた立ち上がって自分なりに頑張ってるんだけどな
喉の痛み、今迄経験したことないような痛みなんよね
喉に傷があるような痛み
配信ってずっと話してるから話しすぎてか、咳しすぎて喉に傷出来た説
旦那が私の写真職場の後輩に見せたらくそ可愛いって言ってたらしい
最近配信でリスナーさんにあまり好きじゃない芸能人に似てるって言われること多くて少し嫌だったから嬉しい
この努力はいつ報われるんだろうって苦しくなる時が多いけどやめたらそれで終わりだもんね。続けるしかないよね
気が滅入ってやめたくなるし逃げ出したくなることも多い
本気でやってるから落ち込むんだよね
トピック検索 |