恋愛相談のってください! 2016-12-09 20:30:46 |
通報 |
咳しすぎて気持ち悪い
11月の終わりに風邪引いて咳が治らない
コロナの時も数ヶ月咳が治らなくて、咳喘息って言われた
配信は話すのが仕事だから困るんだよね、、
咳喘息って自然に良くならないの?!
うわ、昨日病院行けば良かった
配信のイベントあって数日時間ないし、年末年始になるしどうしよう、、
良い病院が近くにあったらいいんだけどないし、、
直接的には関わりのないあるライバーさんからdm来て怖い
Aさんっていうリスナーさん、私のこともそのライバーさんのことも応援してくれていて
Aさん、もともとはそのライバーさん優先して応援してたんだけどら私が配信復帰してから私優先で応援してくれるようになって
そのライバーさんがそれに対して怒ってるみたい
他のライバーさんのとこに行くな、フォロー外してブロックしてって言ってきたみたいでめっちゃ束縛系、誰が誰を応援しようとリスナーさんの自由なのにやば
私のことすごく邪魔に思ってるみたい、
だからと言って関わりあるわけでもないのにdmしてくるのやば
時間に余裕を持って行動できない旦那にイライラ
これが私のナース時代の時のように定時17時なのに21時くらいまで残業で朝も1時間半前残業みたいな過酷な状況だったらまだわかるけど定時ぴったりに終わるし時間あるのにさ
本当にいっつもギリギリで、仕事前私に着ていく服や靴下持ってきてって言うんだよ
それくらい自分でやれよって思う、私はあなたのお母さんじゃないんだから...
どうして私が旦那の世話をしないといけないの?
私も配信とはいえ、自分で稼いでるしむしろ旦那の倍以上稼いでるのに家事も1ミリもしないし
(せめて服はぬぎっぱにしないでとかゴミはゴミ箱に捨ててって子どもでもできることお願いしてるのにそれさえできない)
いやいや、私が専業主婦ならまだわかるよ
私も働いてるんよ
何回も話し合いしてるのに直らなくて嫌気がさすよね
家事全部私でしょ、私の方が稼いでるから食費日用品も全部私負担、車の車検代も出してあげたのに
家事はもう諦めてるからこれだけはやってってお願いした、服を脱ぎっぱなしにしない、ゴミはゴミ箱に捨てる、濡れたタオルを放置しない、これでさえできないなんて大人赤ちゃんかよ
え、実家にいた時は全部ママがやってあげてたんかな
れなちゃんあけましておめでとう!
どこの旦那さんもそういうところがあるよね。
もうやってるかもしれないけれど、「○○してくれると嬉しいな(助かるな)」「○○してくれる?おねがい」って言い方にしてみるとかどうでしょうか。
それで、やってくれたら大袈裟に褒めてあげたり、ありがとうって言うといいってよく聞きます。こっちはもっと色々やってるし、馬鹿らしいって思うかもだけど…もしかしたら少しは動いてくれるようになるかも。
既にやってて余計なアドバイスだったらごめんなさい!いつも応援してます。
匿名さん
あけましておめでとうございます!
マイルドな言い方...意外とできてなかったかもしれません
やってみます、ありがとうございます!
家事はやらなくていいからこれだけはやってほしい!っていうのに「歯磨きを朝晩ちゃんとする」が入ってるのやばすぎ笑
歯磨きも言われないとできない赤ちゃん旦那
アパートに一緒に住んでるんだけどアパートの原状回復費に敏感すぎるところ(?)面倒くさい
例えば床にちょっと水こぼしてすぐ拭いたのに床がだめになるって大騒ぎするところ超だるい
ちなみに水こぼしたっていうのは旦那がずっと飲まずに放置してた腐ったセブンのカフェラテ
自分がちゃんと飲んで片付けてたらこんなことにならなかっただろ!って思ったよね
トピック検索 |