恋愛相談のってください! 2016-12-09 20:30:46 |
通報 |
1年生、めちゃくちゃできるし下手したら私よりできるかもって思ってたら上の先輩たちがその子できないって話してて1人の先輩はブチギレてて怖かった。
病棟で働くか、オペ室で働くか迷ったんだよね
オペ室は患者複数人受け持たなくていいし、患者とコミュニケーションたくさんとる必要ないし、家族の対応も少ないし、オペ室行きたいかもしれない
もう患者とその家族に関わるのは嫌、早くおさらばしたい
夜勤中、患者に異常あって夜中の1時とかに医者に連絡することがあるんだけど真夜中に連絡きて患者の異常を報告されて寝起きで指示出さないといけない医者って本当にすごく大変だなぁって思う
しかも担当してる患者複数いる中で、、
私の夜勤中何かしら異常あって毎回同じ先生に1時とか2時に連絡してるしなんか本当に申し訳なくなる
医師「16時からルンバールします。介助ついて下さい」
16時20分になっても医師が来ないため連絡
医師「忙しくてまだ行けないです」
17時半になっても来ないため再度連絡
医師「あっそうでしたね行きます」(忘れてたっぽい)
18時半になってもこない
19時半 やっと来る
19時半からルンバールとかおかしいでしょう師長さんも怒ってた
定時が17時なのになんで19時半に来るんだろ
日勤の受け持ち看護師が早く帰らないといけない人(子ども関係で)だったらどうしてたんだろ
夜勤はとてもじゃないけどできないしそもそもこんな時間からやったら次の日にやっても結果出る時間は同じなのに迷惑かけすぎ
師長さんから言ってくれるみたいだけど
今日忙しすぎてしんどかったけどこの時間に終わったの奇跡
これから着替えて帰ってすぐ次の日になって仕事って生きてる意味ってなる、仕事のために生きてるんじゃない、
毎日本当に忙しすぎて嫌になる
残業4~5時間は当たり前だし休憩もまともにとれないしむしろとれる方が少ないし常にピッチやナースコール鳴り止まないし患者うざいしおかしくなりそう
自分のこと大切にしたいから明日の仕事休もうと思う
ここ最近本当に無理
1年目の7月~8月1番しんどかったけどそれと同じくらい今しんどい
3月までは働いて病気になる前にやめよう
トピック検索 |