恋愛相談のってください! 2016-12-09 20:30:46 |
通報 |
こんばんは。
れなさん、頑張って!
懇談会に来るのがお母さんならここは喧嘩しても話し合うべき。
あとで知られる方が話がこじれます
れなさんが感情的にならず、誠心誠意話したら分かってくれるはず。
お金がかかって申し訳ないけれど、働くようになったら必ず恩返しするつもりで頑張るので、私のやりたいことを応援してください。
お母さんに応援して欲しいです。
…と、殊勝に言われたら私なら許します(*^^*)
(私も親なので)
平凡くんこんにちは!
立ってるの普通に疲れるよね笑
待ち時間も長かったりしたら大変
わたし電車2月くらいから乗ってない〜今は車で学校行ってる笑
平凡くんは結構都会に住んでたり?
旅人さん
こんにちは!
昨日コメント見て、やっぱり言わないとなぁって思ったので勇気出して言ってみたんです
そしたら、、やっぱり猛反対されました経済的にって、、
お父さんは賛成してくれたよって言ったらだめだめしか言わないし、お父さんと3人で話したいって言ったら夫婦喧嘩になるからだめって言われて、、笑
わたしの話全然聞いてくれなくて、あと看護学校に行くなら進学も就職もしないで家にいていいよとか言われたんですけど意味わからないです...
旅人さん
わたしはお父さんがいいって言ってくれてるからお母さんが反対しても看護学校行くからねって言ったらお母さん絶対反対だからね!!!って...笑
で、今日は朝から口聞いてなくてすんごい気まずい状態ですね、車の中とか気まずすぎて死にそうでした、笑
今日の体育は先生いなくて友達とずっと話してたけどあんまり話したことない子に可愛い可愛い言われた、笑
お世辞ってわかってるけど可愛いって言われるのが1番嬉しい、笑
あなたは間違っていませんよ。
看護学校に行くぐらいなら進学も就職もしなくていいなんて、ひきこもりでニートになってもいいってことですよね。
もちろん、取り合えず家にいればお金がかからないから…ということを言いたいだけで、本心でれなさんがそんな状態になってもいいなんて思ってはいないでしょうけど。
何の目的も無く大学に行って遊んでいる子が多い中で、ちゃんとやりたいことが明確にあるあなたはしっかりしていて偉いと思います。
学校へ行くのにはお金がかかる。
ですが、看護師の資格を取れば一生仕事に事欠かない。
私の友人はずっと働くことのできる資格を取る為に40歳を過ぎてから看護師の資格を取った程です。
本当に大変な仕事ですが、これほど就職に強い資格もありません。
他人の私がきつい言葉を使って申し訳ないですが、れなさんが看護師に向いているかどうかではなく、経済的なことだけで反対されるお母さん(お父さんはOKを出していらっしゃるのに)は、目先のことだけしか考えていらっしゃらないと思います。
私の知り合いに、子どものやりたいことに反対して、本当にひきこもりにしてしまった親がいます。
何年も部屋から出て来ない子どもを目の前にして、本当に後悔しています。
学校に行くのはお金がかかるから、働いて!なら分かります。
ひきこもりは学校へかかるお金はゼロですが、
これからずっとれなさんは自立できない。
お母さんは感情的になっていますね。
親が子どものやりたいことを認めてあげなかったら後で必ず後悔します。
お母さんはまだそのことに気がついていません。
自分のやりたいことがあるなら、親と喧嘩になっても気まずくなっても仕方ない。
幸い、お父さんが賛成してくださっています。
れなさんの大切な将来についてです。
お母さんのことはお父さんに任せてみましょう。
れなさん、頑張ってください!
わたしも自分は間違ってないと思います!
そうですね、笑
看護学校に行きたいって言ったら泣きそうになりながら反対してそれなら働かなくていいし遊んでばっかでいいよって言ってきて、、本心でそう思ってるんだと思います
前は就職して正社員になっても合わなかったらすぐやめてアルバイト探せばいいって言ってました、笑
高校やめてもいいよとか言ってるし...笑
いやそんなことないです!
そうなんですね!!
たしかに...わたしもそう思いますね
そうなんですね...
そうですよね、、!
お母さんの言いなりになったら絶対後悔すると思うし、お父さんは賛成してくれているので絶対看護学校に行くつもりです!!
旅人さん、ありがとうございます...!!
旅人さん
おはようございます(*´∀`*)
いや、わたしお母さんに話さないで希望調査出そうとしてたんですけど旅人さんのコメント見てああ話さないとなって思ったんです。
反対されてケンカになって気まずい状態にもなったんですけど話せてよかったって思います、ずっと話さないでいる方がやばいし...笑
やりたいことやらないとなぁって思いました
応援してくれてほんとうにありがとうございます!
明日あの看護学校のオーキャン行くかどうしよう
わたしの中では第3希望くらいに入ってるんだよね
どういう感じなのかとかはネットで調べただけ
ちょっと遠いから電車代もかかる
どうしよ
お母さんには友達と遊ぶからって言って自分のお金で行ってこようかな
友達は、お母さんもオーキャンにくるらしい、そうやって協力的なのすんごい羨ましい、
トピック検索 |