彩ちゃん 2016-12-09 16:11:42 |
通報 |
彩ちゃん、やほ♪
いいよ♪インターネットの通販の、中国漢方薬は、確かに俺も、粉臭いと思ったよ。その時に、すぐに彩ちゃんに、伝えるべきだった。ごめんね。結果的に、通りすがりさんから、指摘されたんだけど、糖尿がある場合は、変な何が入っているのかも分からない薬を飲んだら、やはり、命に関わりかねないと思うよ。
通りすがりさんのおかげで、危険を回避できたと思うよ。でも、みんなで、よってたかって彩ちゃんを責めるのは、可哀想だと思ったよ。ようは、命に関わるほどのことだったから、みんな厳しく言ったんだと思うよ。
Tさん、わざわざありがとう。
でも、やはり>440を見ると、まだ彩さんは私の助言が煩わしいものと思っているようですね。
彩さんがここに来ても「危ない目に合わなくてラッキーだった」とは思ってくれていないことに、
ただトピックが上がっていたから怒られたと、目先の事にとらわれている事に危機感を覚えます。
私はむしろ、トピが上がっていることが幸いだったと思います。
下がっていたら彩さんに気がつかなかったかもしれないのだから。
彩さんは目先の【体重が減らなくて叱られることがイヤ】にとらわれ過ぎて、簡単に命の危険さえ侵してしまいそうになる。
正直、糖尿の怖さについてもっと勉強するべきです。
検査が終わったら食事に構わなくなり、いつも直前になって焦りまくる。
食べ盛りの彩さんには毎日ダイエット…と考えるのは本当に大変だと思います。
でも、糖尿は完治しない、一生付き合っていかなければいけない病気なのです。
このままの彩さんだと、将来合併症で失明、足を切断…になりかねません。
ですが、きちんと管理し続ければ決して怖いものではない。
私の家族も糖尿で食事制限を頑張っています。
でも従弟は足の指を切断し、糖尿のせいで肉が上がって来なくて骨が出たままになり、更に骨を削りました。
彩さん、今回はあなたの命に関わったことです。
トピックが上がっていることが良かったのですよ。
もう、これについてグチグチ言うのは止めましょうね。
私もこれ以上言われたら、本当に悲しいです。
彩さん通りすがりさんの言うとおりだよ
前にも言ったよね、皆彩さんのことを思って言葉にしてるんだって
彩さんは「トピが上がってるから」とか「皆イライラしてるんだ」って言ってるけどそういうことじゃないんだよ
それを他の人のせいだなんて言わないで
香蘭さんもTさんもせっかく彩さんの話を聞いてくれてるのに、私も厳しいことはあまり言いたくないんだよ?
けど言わなきゃいけないことだと思うから言うの
このまま彩さんがいろんな人を誤解したままなのは嫌なの
皆の言葉の意味をもう一度よく考えて、お願い
通りすがりさんのおっしゃるとおりです。下げてにげようとしたあたしもいけなかった。とにかく、そんな危険なくすりはなしにし、とにかくがんばれるだけがんばり、どうか減りますように…(涙)
おはよー♪
彩ちゃん、反省して偉いね♪
通りすがりさん、おはよーございます♪
実体験も交えたお話、とても参考になりました。ありがとうございます。
123さん、おはよー♪
彩ちゃん、ただいま~!
お父さんは、普通に年末年始の予定を話したいんじゃないかな?彩ちゃんにとって、嫌な話もあるかもしれないけど、話し合いは、必要だと思うよ♪
こちら、大雨で、びしょ濡れだよ!汗
そう、ポジティブにポジティブに!
ドラえもんの話してたときとか良い感じだったよ!あんな感じ^^
嫌なことがあったら楽しいことを考えたり嬉しかったことを思い出すといいよ!
トピック検索 |