主 2016-12-09 10:29:14 |
通報 |
(/大変お待たせ致しました、>3の者です。回答有難う御座いました…!
無事pfが完成したので提出させていただきますね。めげない、というかただの図太い男になってしまいましたが、選定の対象に入れていただければ幸いです。御検討、宜しくお願い致します。)
▼ pf
名前:楓 ( カエデ )
年齢:22
性格:己の兄を偏愛し、飼い犬の如く彼に付き従う。紳士的且つ物腰柔らかな言動で人当たりが良い故に交友関係はかなり広いが、あくまで浅い関係を維持し、兄以外の人物に心の内へ踏み込まれる事を嫌う。口では繊細だと言うものの実際はかなり図太く、思考回路が狂っている事も合わさって兄がどんな態度を取ろうと、例え冷たく突き放されようと気にも留めない。兄は自分にとっては「主人」ではなくあくまで「お姫様」。そのため、自身を振り回す事についても可愛いものだとむしろ好意的に受け取っている。表面上は従順に振舞っているが心の中の主導権を渡すつもりは一切無く、時折反抗するような態度を取っては普段とは逆に相手を弄んで楽しむ。ちなみに、そのように彼に意地悪をした後はいつも以上にたっぷりと甘やかすというのが自分の中での暗黙の了解である。周囲から見れば些細な事でもすぐに嫉妬してしまい、気に入らない場面を見た日には遠回しに探りを入れつつ兄にとって自分が一番である事を改めて確信するまで側を離れようとしない。
容姿:艶やかな黒髪は丁度耳が隠れるくらいの長さのミディアムショート。前髪は眉に掛かるくらいの所で適当に切られ、右側に向けて流している。アーモンド形のやや吊り気味の目はくっきりとした二重瞼。通常よりも瞳孔が縦に長い所謂猫目で、かなり印象的な目元になっている。瞳の色は少し薄く、どちらかと言えば灰色に近い黒。症状は軽いものの幼少期から近視性の乱視であり、普段は専用のコンタクトレンズを使用している。しかし、やはり成人してから付け始めたコンタクトよりは眼鏡の方が馴染みが有るのか就寝前や休日家に居る時には眼鏡を掛けている事が多い。一見細身ではあるものの精悍な顔立ちに見合う男らしい体型で全体的に程良く筋肉が付いている。身長は成長期に一気に伸びて今は183cm。服装にはそれなりに気を使っているようで、機能性を重視しつつシックなデザインのものを着ている事が多い。
備考:一人称は「俺」。二人称は「名前、君」、時々兄さんと呼ぶ事も。好きなものは紅茶と甘い卵焼き、それから相手自身と彼と一緒に居る時間。逆に苦手なものは香草と長時間集中する事。集中力が無いというわけではなく、目に負担をかけて疲れる事が嫌な様子。
トピック検索 |