邪神 2016-12-04 22:37:06 |
通報 |
次に神話生物ですがクジラです。
このクジラはある条件しか見せる事がなく幻のクジラとも言われてます体は虹色でプシューと背中から水出ますよねアレ虹色の水が出るんですよ。どこから生まれてどこにいるかは不明。しかも見た目が普通のクジラと変わらないんですよ。70年に一度に色は変わってその姿を見せる事はなくもしその姿を少しでも見られたならその人に幸運が巡られます。あっこのクジラの生前はありません。犬だけ何か思いついただけなんで;
次に神話生物ですが。羽が生えてる猫にします
その羽が生えてる猫は見た目は白い猫で羽が生えるとその体は薄いピンク色になります。羽は生えますが飛ぶ事は出来ませんその変わり姿を消す事が出来ます。その猫は心を許した人間の前に現れる事は出来ず見た目はただの猫。その猫に幸運をしても何もなりません
ただいくつかの条件が揃えば飼い主が目が覚めた時翼を広げてその姿を見せる事になります。その姿を見れば犬と同じように幸せになります。ただ悪用使うと地獄ではなく猫に引っかかれてその場でただの猫になってそこから寂しく1人で猫の人生をあゆんでいきます(苦笑←)
別に悪用としなければこちらから襲う必要はないし優しくしてればもしかしたら見せてくれるかも?ですね~
まだたくさんありますがここまでにします。何か変ですみません( ̄∀ ̄;)ゞ
次の生物ですが100年に一度どこかで現れる尻尾はリスで見た目は可愛い犬な感じ。その犬の姿を見たら何かが起こると言う言い伝えが。何が起こるのかどこで現れるのかそれは不明で明らかになってません。…しかもその神話生物を見た者は不思議にも記憶が飛んでいたという。目を覚ませば「何か…目の前にチカッと光ってう~ん思い出せない~」な感じで混乱してるって感じですね。
鳴き方は猫でもあり犬でもあり鳥の鳴き声する場合もあるので人を惑わす事も出来まーす。時に赤ちゃんや子供の声も可能!←
以上で4匹でした!
あっ後1つ思いつきました;
見た目はフクロウですが少しでかくて尻尾が長い感じです。色は白何ですが片目には黄色なんですがもう一つは水色です。人間の言葉を話せる事が出来ます。そのフクロウを殺っちゃったら地震、台風、雷、津波、大雨、火山噴火が起きるといわれてます。まぁ神の化身ともいわれてますが実際どうなのかは分かっていないという。
周りから狙われる可能性がある為子供にしか見えないらしく20歳になって2ヶ月過ぎると会っていた事も話していた事も忘れてしまいます。大人になればその存在すらなくなるって感じですね。
すみませんまた;まぁ一部だけもらったり変えたりしてパクって構いませんので参考にしてください(^-^)
ありがとうございます!是非参考にします!シナリオがあと少しで完成してしまうんですが、新しいシナリオで、採用するかもしれません。よろしくお願いします。
今更だけどおもいついたよー。
・Crow(クロウ.....カラス)
容姿
身長、95cm
少し、まるっこく、背丈は小さな子供。体に真っ黒な服(?)を着て、真っ黒なフードつきのマントをかぶっていている。フードで顔が見えない。
手も、普通の幼児くらいの手。人間のように歩く。
説明
クロウは、見た目は弱いが、手で魔力を操る。味方が、怪我をしたら魔力で治す。
フードの下の顔は誰も見たことがない。
クロウのフードを取った者達、又は者は必ず、厄災が起こるといわれている。
裏設定
フードを取ったものは厄災が起こると言われているが、何かのせいで自然にとれて顔を見てしまった者に厄災が起きる。
悪気がなく、味方がフードを取ったら何も起こらない。
味方にした方が、いいと思う。
攻撃したごとにフードとれちゃわない?«幸運»で成功したらフードとれないみたいなので良い?とれたらSANチェック入る?ってか入りましょう!成功で0、失敗で1d3で良い?
おkおk、じゃ、私が作るね!
STR 6 CON 7 POW 14 DEX 12 SIZ 8 INT 5 EDU 9 HP 15 MP 18 回避 45 組みつき 20 ナイフ 23
って感じで良いかな?何か欲しいのある?
トピック検索 |