永久の夢【非募】

永久の夢【非募】

とある神様  2016-11-30 15:31:42 
通報

此処では募集板にて声を掛けてくださった20039様をお待ちしております。

それ以外の方はブラウザバックをお願い致します。

ルール(コピペ)
・二週間理由もなく来なかったらリセット
・レス関係寛大
・ロルムラあっても気にしない
・似非でも気にしない

それではお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名  2016-11-30 16:14:11 

募集板でお声掛けさせていただいた>20039です。スレ建てありがとうございます!
早速ですが、募集板で書いてあったキャラクター以外の提供についてお聞かせ願えませんか?
募集にない中で聞いてみたいのが、デュラララ!!の平和島静雄/鋼の錬金術師のエドワードの2人です。全然知らない感じでしたらスルーしてくださって大丈夫です!

募集にある中で是非お相手して貰いたいなと思った順番は、ロン(ハリポタ)>蜻蛉切(刀剣)>太郎(刀剣)>岩融(刀剣) >ハウル(動く城)>薬研(刀剣)>石切丸(刀剣)です。 やりやすいといっていただけたハウルでも、挑戦してみたいキャラでも、順番はつけさせていただきましたがこの中なら誰でも大丈夫です。

此方から提供出来ますのは、ソフィー(動く城)、前田/平野/乱/薬研/蛍丸/加州/安定/堀川/長谷部/山姥切/小夜/今剣/歌仙/御手杵 です。刀剣は短刀以外ですと似非になってしまう可能性があります...もちろん似非にならないよう努力します!

• No.2 by とある神様  2016-12-01 16:57:24 

(いらっしゃいませ。移動お疲れ様です。

鋼の錬金術師は一応知っておりますし、ご希望とあれば豆粒ドチビさんを提供することも可能です!

ふむふむ…その中からならばロンをやらせていただこうかなと思っておりますが大丈夫でしょうか…?

此方は長谷部を希望させてもらいたいです!

似非になってしまうのはお互い様ですからお気になさらずとも大丈夫ですよ!私も原作と映画見直しておきますね)

• No.3 by 匿名  2016-12-01 17:34:06 

(/豆粒ドチビさんも捨てがたいですが、今回はロンくんをお願いしようかと思います笑 後々(かなり後と思われますが)エドにキャラ変をお願いする可能性もあるかもしれません。それは大丈夫でしょうか? こちらはキャラ変大歓迎ですので、いつでもお申し付け下さい。

こちらも長谷部くんのためにアプリのプレイと花丸を見直してきます!

相互ということなので、創作男女の提供もありますよね?
もしよろしければ、プロフ作成の前に主さんの萌え萎えを教えて下さい。長谷部を動かす時の参考にもさせていただきます)

• No.4 by とある神様  2016-12-02 20:50:53 

(申し訳ございません、風邪が酷く、来るのが遅れました。おそらくこれを書き終わった後2日3日程寝込んでるかもしれませんが治り次第来ますので!!

ロンくんですね、了解です!キャラ変等も同じく大歓迎ですので問題ありませんよ。

そうですね、萌は沢山ありすぎるので省略で。基本、お相手様に好きなように作ってほしいのでぶりっ子過ぎる子、人間離れした美人、とかあまりにも極端じゃなければ此方は大丈夫です。

強いて言うなら優しい子とかが良いでしょうか…?

此方もプロフ作成前に萌と萎を教えてもらっても宜しいでしょうか?)

• No.5 by 匿名  2016-12-03 12:02:16 

(/それはそれは...! 最近急に寒くなってまいりましたからね。ゆっくりと休んで治して下さい。

どうもありがとうございます! こちらの希望としては、原作沿いのトリップかハリー成り代わりです!これが決まりましたらプロフ作成してまいりますね。

主様のストーリーのご希望も是非お聞かせください。トリップ、逆トリ、学園、日常、なんでも大丈夫です。嫌われ、ハーレムを避けていただければありがたいです。

こちらもあまり個性的な女の子は作れないかもしれませんが、穏やかで優しい子を目指します!

こちらの希望は、ツンデレ/極度な無口/お馬鹿 を避けていただければ大丈夫です。 穏やかな方や少しクールな方だと嬉しいですね。)

• No.6 by とある神様  2016-12-07 09:44:06 

(/お医者様曰く、インフルエンザだそうです←
予防接種を徹底的に避け続けたのが仇となりました。一応、現在は落ち着いているので返事をしますね。

原作沿いトリップ…ふむふむ、面白そうですね!1つ希望があるのですが、トリップでも、成り代わりでも、死亡フラグ出来る限りおることって可能ですかね…あの作品好きすぎてシリウスが死ぬ場面とか辛すぎて←

あ、無理なら全然大丈夫ですからね!

性格了解致しました。設定は

夢主はゲームやアニメなどを見たりやってたりする子で、審神者になりたいなぁみたいなこと言ったら本丸にトリップ。空から落ちるとかではなく、長谷部の前に急に現れた。長谷部と夢主は初対面なのだが、夢主と他の刀剣たちは夢主には全く記憶がないのに、面識がある設定にされている。(しかし刀剣たちの中には薄々、彼女が違う世界の者ではないかなんてことに気付いているものがいるかも)政府のもの達は夢主は元々その本丸に審神者で、会議などにも近侍と共に出ていたと言い張る的な……

うまく説明が出来ませんが伝わってください(/無茶))

• No.7 by 匿名  2016-12-07 12:05:00 

(/大丈夫でしょうか⁈ インフルエンザ流行ってますからねぇ。予防接種してもかかるみたいですし、気をつけようが...。
落ち着いているなら良かったです。こちらへの返事はお身体にさわらない程度で大丈夫ですので、無理なさらないで下さいね。

大丈夫ですよ!死亡フラグ全力でへし折ります!!
ハリーでなくハーマイオニー成り代わりでも良かったですね...。何にせよ原作沿いで秘密の部屋あたりから開始でどうでしょう?
友情から徐々に恋愛という感じで、甘さは控えめでお願いします。
話し出したら迷ってきてしまいました...成り代わりでなくても編入生のオリジナルキャラにしようかなど..。主様の1番対応しやすいキャラを教えてもらえますでしょうか?←

長谷部は結局初対面の感じでいいんですよね? 他の刀剣男子が憶えてるという中で、そんなの知らないといった感じで、夢主と一緒に混乱する感じですかね?
他の刀剣男子は夢主がもとからこの本丸の審神者と思っていますが、そうとは考えていない長谷部はどうなんでしょうか?他の審神者がちゃんといるんだ!(思い出せないけど!)という感じでしょうか?
ちょっとまだ不明瞭といいますか、着地点がいまいちわからないのですが(読解力のなさです読解力のなさです...)長谷部と夢主はとりあえず初対面だが、周りは元から審神者は夢主だと言い張るみたいな感じでいいでしょうか?最終的にどういった方向へ向かって行くのかは、途中話し合う感じでしたらおそらく大丈夫かと!

• No.8 by とある神様  2016-12-11 14:15:33 

(/んん、インフルと感染性の胃腸炎にかかってまして、暫く返事が遅めになりそうです…ほんとすいません。

そうですね、成り代わりの方が展開上は楽かと…

とうらぶしてる夢主がトリップ、長谷部と出会う、長谷部とは初対面でお互い誰だ状態、他の刀剣に出会う、他の刀剣は夢主を主だとだと思っている(ゲームの審神者は夢主が操っていたから(うまく説明ができない)、政府に会う、政府はゲーム状で審神者をしていた人間が実際に審神者になったと知っているため何も言わない

長谷部は夢主のことを主とは思っておらず、一緒に混乱。

本丸では審神者が存在していたのだが、その審神者は夢主が産み出したアバターみたいな…んで、夢主がトリップして入れ替わって、審神者が消えたみたいな…くっ、国語しっかり勉強しておくべきでした

そうですね、話し合いながら決めましょう!)

• No.9 by 匿名  2016-12-12 15:58:54 

(/うわぁぁぁあ!もう泣きっ面に蜂といった感じですね...。そんなかお返事くださりありがとうございます。本当にゆっくりとゆっくりと休んでください。

ハリー成り代わりさせていただき、ハーマイオニーは男性キャラとしてもよろしいでしょうか?
やはり初めからやりたいなという気持ちがあるので、よければ賢者の石からお付き合いください。

なんとなくわかりました! わざわざ説明くださりありがとうございます。
1つ疑問なのですが、とうらぶしてる夢主がトリップして、お互い誰だ状態でいいのでしょうか? 夢主は状況は理解できていないが、長谷部のことはわかっているという事ではないのでしょうか?

こちらも時間があるときにプロフ作成させていただきますね。)

• No.10 by とある神様  2016-12-14 08:21:00 

(/顔出しくらいなら頑張れば出来ないこともありませんから…

了解致しました!賢者の石の知識はばっちり頭に入っておりますのでそこからで大丈夫です。

あ、そうですね…夢主は状況がわかってないけど長谷部のことはわかってます←

なんとなくでも理解できるとは…凄いとしか言えませぬ…)

• No.11 by 匿名  2016-12-14 10:38:19 

(/ご無理はなさらぬように...。 こちらはゆっくりで大丈夫ですので、、

すみません!ありがとうございます。では、プロフ作成してまいります。

主様の説明が分かりやすかったお陰です。
長谷部の件了解しました。)

• No.12 by 匿名  2016-12-15 17:50:58 

名前:アイリス•リリー•ポッター
性格:母リリーに似て正義感が強く謙虚で優しい少女であり、父ジェームズのように自身の才能を誇示する等の傲慢さは見せない。幼少時に魔法界から隔絶され、叔母一家から長期間冷遇されながら育ったため、自分に自信が無く卑屈な面がある。
容姿:髪の毛は黒くクシャクシャな癖毛で手入れはあまりされておらず腰のあたりまで伸ばしっぱなし。瞳は明るい緑色。小顔で細面で、近視のため眼鏡を着用。同年代に比べ小柄で痩せている。額に稲妻の形をした傷があり、初対面の人には必ずと言っていいほど見られる。また両親を知る人物からは、外見は父の生き写しだが、アーモンド状の緑の目だけは母の目だと言われる。
備考:ペットは真っ白なオオフクロウ。杖は本体は柊、芯は不死鳥の尾羽根、28㎝のオリバンダーの店で購入したもの。父は旧家出身の魔法使いジェームズ・ポッター、母はマグル生まれの魔女リリー・ポッターである。名付け親はシリウス・ブラック。学問はあまり好まないため教科によってむらがあるが、ほとんどで成績は平均よりも良好。また、低学年の頃から実戦経験が多かったため「闇の魔術に対する防衛術」に関してはひときわ優れた能力を持つ。

(/殆どウィキから引っ張って来ました。手抜きで申し訳ないです...。あんまりアレンジを加えるのもと思いまして...
もし何か不備があればご指摘お願いします!
一年が終わったら(映画一本終えたら)また変更追加などがあるかもしれません。その時はまた追記させてくださればありがたいです。)

• No.13 by とある神様  2016-12-18 10:24:11 

(/ありがとうございます…やさしさがほんと、心に染みます。

私なんて説明力とか皆無ですから!

素敵なプロフありがとうございます!不備等見辺りませんので大丈夫ですよ。
了解致しました!

此方のプロフは早くて今日、遅くても明日には投下させていただきますのでもう少しお待ちくださいませ!)

• No.14 by 匿名  2016-12-19 14:13:51 

(/幾らでも待てますから、ゆっくりで大丈夫ですよ。早く体調が良くなりますように。

こちらも暇があるときに絡み文投下させていただきますね。)

• No.15 by とある神様  2016-12-19 20:36:05 

名前:黒木 弥生 クロキ ヤヨイ
性格:明るいと暗いの中間くらい。楽しいことは嫌いではないがそこまではしゃいだりすることはあまりない。普段から穏やかや呑気とも呼べる雰囲気を纏っているが、火事などの時は慌てず騒がず冷静に自分に出来ることをこなす子。また、状況把握等も直ぐに出来るくらいには頭も良い。結構面倒見も良く、友達に頼まれれば熱心に勉強を教えたりなんてこともする。詳しくは絡みにて。
容姿:髪は黒く、毎日手入れをしているからか綺麗に纏まっており、長さは鎖骨にギリギリ届かない程度のショート。瞳は髪に負けず劣らずの黒色で二重。顔立ちはザ、平凡と言える。身長はおおよそ155cm前後で細すぎず太過ぎず。服装はその日その日で変えるのだが、ワンピースなどが多い。
備考:とうらぶ大好き女子の一人。もうすぐ高校三年生になるが止められない。独り暮らしの為、火事は一通りでき、趣味は読書にお菓子作り、その他諸々と沢山ある様子。女子力を磨いているがファッションセンスだけは皆無に等しく、友達に助けてもらっているらしい。ちなみに刀剣乱舞の近侍は何時もと言って良いほど長谷部にしている。刀剣の収集率は長年やっていてもまちまち。現在は京都の市中のボスマスを目指して出陣を重ねる日々。
霊力などは皆無。だったはずなのたが、トリップしたお陰か、審神者が出来るくらいにはあるらしい。
ちなみに、彼女の本丸はトリップしてきてからも方針は変わらずに軽傷、譲歩しても中傷で即帰還。出陣の際には必ずお守りの極を全員に持たせる。
そして帰って来て怪我があるならば即、手伝い札と共に手入れ部屋。
順応性が意外と高く、暇なときは短刀達と遊んでいるかもしれない

(/こんな感じでいかがでしょう?携帯かつ、下書きもなしで思い付きで書いたので変なとこあるかもしれませんが…変えてほしい場所などがあれば仰ってくださいませ!)

• No.16 by 匿名  2016-12-20 21:34:51 

(/性格が特にありがたいです。もうど真ん中って感じで...!
お暇なときに絡み文の投下お願いします。
年末年始はバタバタとしている為返事が遅くなる可能性があります。2週間開けることはないとは思うのですが...あまりに忙しい場合はまた相談させてください。)

アイリス

9と3/4番線ってどこなんだろう...。
あ、あの人たちもそうなのかも
(9と3/4番線という表記は駅にはなく、キョロキョロと辺りを見回して居たのだが駅員に聞き勇気もなく9番線にむかって溜息をつき。どうしたものかなと大きなカートに寄りかかって居たところ、背後で「遅れちゃうわよ、9と3/4番線に急ぎなさい!」という声がして振り返れば何やら制服を着た子供達が母親らしき人物に急かされ柱に向かって走って行く様子が見え。慌てて止めようとするも間に合うはずもなく、ギュッと目を閉じるも予期していた音はせず。目を開けばまた1人と柱へ向かって走って行くのが見えたが、なんとその人は柱をすり抜けていき。魔法とは凄いなぁなんて惚けていたが、自分も意を決した様子でカートをめいいっぱい押し柱へと向かって行きながらも柱が迫ってくる恐怖に耐えられず目を閉じ。しかしながらやはり予期していたような衝撃はなく、ゆっくりと目を開けばそこには古めかしい蒸気機関車に人の山。ハグリッドにもらったフクロウ以外は貨物車に預けて汽車へと乗り込み。一年生用のコンパートメントの中でまだ誰もいないコンパートメントを見つければそこへ入って行き)

• No.17 by とある神様  2016-12-25 13:31:31 

ロン

参ったな何処も開いてないや……ねぇ、そこ座っていい? 他の所はいっぱいだったんだ。
(ホグワーツへと向かうため汽車に乗ったのは良いものの、コンパートメントは何処もかしこもいっぱいで、困ったなと眉を下げると奥へと進んでいく。数十分後、最後のコンパートメントの前へと来れば中に居るのは女の子が一人。良い子であることを願いながら戸を開くと先に座っていた相手に尋ねてみて)

弥生

…え、此処何処?…家で刀剣乱舞してたはず。
(学校が終わり、家へと帰ってくると直ぐにPCを立ち上げ刀剣乱舞をやり始める。そしてゲームスタートのボタンをクリックすると共に視界が暗転し、次に目が覚めた時は見覚えがない景色で。辺りを見ても自分の家ではないことを確信するだけ。取りあえず、立ち上がると襖を開けて誰かいるのだろうかと廊下を歩き)

(/そう言ってくださると嬉しいです!遅れてしまいましたが投下させていただきました。
年末年始は私もバタバタしているので、2週間ではなく、一ヶ月くらいまでは待ちますのでお気になさらないでください!ロル数はムラがありますが、指定があればそれに合わせますね!)

• No.18 by 名無し  2016-12-26 22:39:25 

アイリス

えぇ、もちろん
(ホームへの行き方を親切にも自分に教えてくれた一家を思い出し、ああいったいい人に巡り会えたらいいななんて考えながら1人には少し広すぎるコンパートメントで梟のヘドウィグを眺めていて。不意に扉が開くと、反射的に身体を強張らせて視線を相手にやり。そこにいたのは、先ほどホームへ入る前に会ったあの親切な一家の自分と同じ学年と紹介された男子で。「さっきはありがとう。貴方の家族のおかげで汽車に乗れたわ」先ほど会って、道を教えてくれたことについて話をするとコンパートメントで一緒になったことが嬉しいようでニコニコとして相手を見つめ。ハッとしたように視線をそらせば、座ってと言わんばかりに向かいの席へと視線を移し)

長谷部

あとは、馬舎を掃除したら終わり...ッ⁈
–––貴様、何者だ!
(この本丸に来てもう随分と経ち、大分人の身体にも慣れて来たようで歩き方や立ち振る舞いに全くぎこちなさはなく、背筋をピンと伸ばし当番表を持ち。持ち場の仕事を終えた刀剣男子に声をかけられればその当番表にチェックを入れてゆき。畑仕事をしているはずの刀剣男子からの報告がまだだったと気づくと、自ずと足は本丸裏にある畑へと向かっていて。しかし畑に向かっている途中にある、誰もいないはずの部屋の襖が開いたことによりその足は止まり。敵かもしれないと、腰の刀に手をかければ開いた襖から覗く人影に向かって行き)

(/こちらのロルにもムラがありますし、お気になさらず。
年末年始は本当にイベント盛りだくさんですからね...。主様もリアルを優先して下さいね。)

• No.19 by 名無し  2016-12-26 22:41:17 

(/長谷部の会話文とロルがあってませんでしたorz
上の会話文の馬舎→畑へ変換して下さい! 大変申し訳ないです...)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック