通りすがり 2016-11-30 08:05:20 |
通報 |
へぇ…それはちょっと楽しみかも
(不思議なことが多いと聞けば何処かワクワクと楽しげに呟き、相手が立ち読みを始めたのを見た後、ピンクダークの少年とやらを探すために歩き出す。思ったよりそれは早く見つかり、連載漫画らしく単行本がずらりと並んでいるのを見れば思わずぱちくりと目を瞬かせ。まずは一巻からと本を手にとっては立ち読みをすることなく、大事に両手で抱え、そのまま漫画コーナーを一周するように歩き)
(/終わりがないのが終わり…それがゴールドエクスペリエンスレクイエム!(()
現に君が僕の目の前にいる事が不思議だが…本人に言っても分かりっこ無いよな
(漫画コーナーへ進む相手を横目に捉えてボソリと呟き、数ページ捲り見たこともない動物の描かれた本は購入決定。小脇に抱えたまま自身の漫画が平積みにされた一角を眺め「この作者と一緒にいるなんて凄いだろ」いつもの露伴節を披露、何を眺めるでもなく相手のペースに合わせてうろうろして)
(/ジョルノ・ジョバァーナきたー!
そういえばユニバのジョジョ4D行ったけど、めちゃ面白かったよ!)
確かに、こんなことなんて滅多にないわよね!…まるで、夢物語のようだわ
(有名人と穏やかに本屋の漫画コーナーを回っているなんて恐らく、滅多にないことだろう。やや上がっているテンションをそのままに上記を述べれば会計を済ませるためにレジへと方向を変えて)
(/ユニバ!いいなぁ…いったことないや…)
そんなに喜んだって何も出ないからな
(あまりに嬉しそうにするから珍しく人の良さげな行動に出ても良いかななんてテンション高く振る舞う彼女を先回り「貸してみろ」レジの前でひょいと取り上げ図鑑と一緒にお買い上げ、会計済みの漫画を手渡し)
(/そうなのか、残念!電車で行ける距離なのに夏休みに泊まりで行ったった(笑))
トピック検索 |