しつじ 2016-11-26 01:02:16 |
通報 |
前から気になってたホラー映画なんだけどさ、ヴィンセントはホラーとか見れる?あ。キャラメルポップコーンも食べたい!(嬉々と話して)
...ええ、ホラー映画ですね、大丈夫ですよ。零さないようにしてくださいね?(ホラー映画と聞いてちょっとまずいなと思うも相手の喜ぶ顔とプライドで否とは言えずに誤魔化すように注意して)
…ビビって女みたいな悲鳴あげんなよ?(にたぁ、と悪い笑みを浮かべ)
溢さねーよ!…たぶん。(最後は小さく呟いて)
...あげませんよ、馬鹿にしないで下さい(ごほんっと咳をして誤魔化し)
はいはい、着きましたよ(さっと流して相手の助手席のドアを開けて)
では、行きましょうか...最初はやはり映画ですか?(きょろきょろする相手に苦笑しつつも初めて来たので内心感心して相手にどこに行くのか促し)
わかりました...洋服、アクセサリー、食品、玩具となんでも揃っているみたいですがどれに興味をお持ちで?(くすくすと笑いつつあまり自分も詳しくないのでショッピングモールのマップを見て考え)
ヴィンセントはネックレスとかリング、ピアス、ブレスレット等いろんな種類あるけどどんなのがいい?(相手を見つめて)
どれも割と好きですが、しいていえばリングですかね...あ、いえ、なぜベアを?(普通にペアリングとかいいなあという願望が漏れてしまい咳払いをしてから話を前に戻して)
ん、リングね。…なんでって、同じのつけてたらなんか特別な感じするだろ?(悪戯っぽく笑ってそう述べたあと、ペアリングの場所を食い入るように見つめて)
まあ仕事中はつけられないのでネックレスのように首からかげるしかないですが。
特別な、感じ...(少し頬を赤らめたまま一緒にペアリングを覗き込んで)
あ、確かにそうだな…。
んー。ヴィンセント、気に入ったデザインとかあったか?(ジーッ、とシンプルなイニシャルが入っているリングを見つめながら)
貴方は出来ますが、私はリングを付けるような立場ではありませんので...
シンプルなものがいいですかね、これとか(相手の視線の先にあるものを指さして)
トピック検索 |