しつじ 2016-11-26 01:02:16 |
通報 |
そんな意地悪なオレを好きなのは誰かなぁ?(止められれば素直にやめて)
っ、そうだな、はにー//(頬を赤らめ、相手の返事に満足そうに微笑み)
え、あ、いや、ちょっと、な…(ごそごそとマフラーとコートの間から怪我をしている子猫が顔を出して)
いや、オレもがっつきすぎたからな、紅茶作ってくる(キッチンへ向かおうと立ち上がり)
.........僕だけど(ツンとして)
やっぱりそれはかなり恥ずかしいから他に他に何かないの?(同じように顔赤くして)
わっ、猫を拾ってきたの?...怒られますよ(ビックリしてから猫の愛らしさに微笑み、でも他に知られたらと思うと固くなり)
いつもそれくらいでいい、アーサー...行かないで(立ち上がった相手の袖をつかみ)
そうだろ?(ツン、としている相手の頬にキスをして)
じゃあもう、普通に名前呼びにしようか(くす)
しーっ…、オレとヴィンセントだけの内緒!(小さな白猫を撫で)
!わかった…//(ぎゅう、と相手を抱きしめて)
ん、そうだね(キスされた頬をむっと膨らましてみて)
それは僕だけが恥ずかしいやつ...(むむっ)
この猫が大人しくしてれば、まあ見つからないかな(一緒に猫の頭を撫でて微笑み)
うん、もっと僕を求めて?(ぎゅっと抱きしめ)
あ、膨らんだ(面白がって膨らんだ頬をつついてみて)
えー?う~ん…(考え込み)
たぶん、大丈夫だと思うぞ(思う存分撫でたあと、「名前決めなきゃな…」と呟き)
ふは、今日のヴィンセントは積極的だな(耳元で囁き)
遊んでるでしょ(むっと頬は膨らましたまま)
アーサー...(照れくさそうに呼んで)
そうだね、名前はシロとか、ちょっとそのまますぎるかな?(子猫を抱き上げて微笑み)
ひゃ//...ダメ?なんか僕だけどんどん好きになっちゃいそうで(ぼそぼそと呟くように話して)
だってほっぺ膨らんでて可愛いんだもん(つんつんっ)
!ほんと可愛いこと言う…。(するりと頬撫で、額にキスをして)
シロ…、シロ、か、いいな(シロ、と猫の名前を呼んでやると猫は「にゃあ」と鳴いて)
んーん、嬉しいぞ。オレと、同じ気持ちで、良かった…(ちゅっ、と唇にキスをおとして)
そんなことないっ(ぷしゅっと空気抜いて元に戻り)
アーサーって呼ぶから//(お返しに頬に口つけて)
いいの?...シロ(抱いていた仔猫に頬擦りをして)
ん、よかった、僕だけじゃない(ふにゃっと笑って)
普段のヴィンセントも可愛いけど、ほっぺ膨らんだヴィンセントも可愛いよ?
んっ、じゃあオレはヴィンセントって呼ぶ(嬉しそうに頬キス受け)
…シロだけズルい…(じとーっ、と相手を見つめて)
これからは、ストッパーかけなくていいんだな?
......ばか//(赤くなって俯き)
いつも呼んでるけどね(くすっ)
え?シロ、お父さんが嫉妬してるよ(ぎゅっと猫とくっついたまま猫の手をとって一緒に“メリークリスマス!”と微笑んで)
え、いいよ?(きょとんとして)
バカで結構(くすっ)
ああ、そうだったな(微笑)
!メリー、クリスマス…!……ヴィンセント、オレと結婚してくれますか?(少し驚いたのち、ポケットから結婚指輪を取り出して)
泣いたって、知らないからな?(にしっ)
まったく...(むむっ)
アーサー......もちろんっ(空気を読んだのか猫が腕から飛び降りて床に丸くなって、指輪と相手の言葉にはらはらと泣き出して気の抜けたように座り込み)
え、い、痛くなければ...(何をされるんだときょとんとしたまま)
ヴィンセントかわいー、超かわいー(くすくす笑いながら相手の頬でむにむに、と遊んで)
ヴィンセント?!大丈夫か?(泣き崩れた相手に寄り添い、涙を拭いながら)
痛くしねーよ(くすくす)
...やめにゃしゃいっ//(真っ赤になって固まってからやめなさいと相手の腕を掴んで)
ちょっと、嬉しすぎて腰抜けちゃった(泣きながらもふにゃっと笑って“ありがとう”と見つめて)
なら、多分大丈夫だよ?(笑われてちょっとむっとしながらもきょとんとしたまま)
えー…(ぷく、と頬を膨らまし)
絶対絶対、幸せにする(嬉しそうに微笑み、「立てるか?」と手を差しのべて)
ん、ならよかった(ぎゅうっ、と相手を抱きしめて)
仕返し...(相手の頬をむにむにして)
もうとっても幸せなのに...僕も幸せにするから(微笑み「大丈夫」と相手の手を掴んで立ち上がり)
どうぞ、好きにしてください(抱きついてふふっと笑い)
ふにゅっ…?!ひかえひなんてしゅゆなー!(「仕返しなんてするなー!」と更に頬を膨らまし)
ん、バーカ、ヴィンセントは幸せにされときゃいーんだよ。オレはヴィンセントがいるだけで幸せなんだしよ(にしっ、と笑って)
オレの愛が重くても逃げんなよ?
いやだ、アーサーもかわいいよ?(まだむにむにと触り続けて)
ありがとう、僕もアーサーがいればそれでいい...けどお言葉に甘えて、幸せにしてもらうね(くすっと笑って)
逃げないよ、僕の愛の方が重いかもしれないよ?
え?おりぇのどこが?(きょとん)
ああ、任せろ!(ドヤ、と決め顔をして)
それでもオレは大丈夫。ヴィンセントが好きだから(微笑)
暫くの間、留守にして悪かった…。
背後がちょっと入院しててよ…
(/随分遅れてしまいましたが、あけましておめでとうございます!
上げ、ありがとうございます!
胃を弱めてしまって、入院してました…。
昨日、退院したばかりなので、遅レスになると思いますが、またよろしくお願いできますでしょうか…?)
トピック検索 |