刀剣乱舞【審神者会合にて】

刀剣乱舞【審神者会合にて】

主  2016-11-25 23:49:16 ID:f3b8ae715
通報

年に何度か
演練やその他会議話し合いを含め、時の政府から審神者に召集がかけられる

近侍を一人、演練では一騎打ち
その他様々な催しものが繰り広げられる
そんな会合での一コマ

※多少のオリジナル要素が含まれます、ご注意ください
※その他注意次項は>1から記載していきます

コメントを投稿する

• No.181 by 藤  2016-11-29 03:11:10 

>三日月宗近
掴めぬ月に喧嘩をふった薄雲の負けです
(ようやく意地悪な言葉の出処を察したらしい姿に笑いながら上記を述べ。それから否定の言葉には何も返さずにただ口を噤む。買い被りだと、その正面からの否定に立ち向かえる矛などは持ちえぬ、尊いと、そう言われたことにそんな大層なものではないと、そう言おうとして、ああ、おそらくは彼も同じような気持ちであるのだろうとそう思い。「恐れながら三日月宗近様。貴殿は真白様の選びし誇り高き近侍殿。自虐は、彼女の価値への侮辱と同等にございます」と、鶴丸のように「儚い人間からのお小言にございます、驚いたか」と初めて目を見据えるように顔を上げ笑って)

• No.182 by 幸  2016-11-29 09:24:37 

>仁さん
仁さん…ですね?よろしくお願いします
(相手の名前を聞くとにこっと笑い頭を下げ

>藤さん
面白くないですよ、これのせいで薬研達に迷惑を…
(しゅんとなりながら泣きそうになり「あ、えっと…他人には何故か影響しないんです。むしろ他人の不幸を吸収してるような…」と少々恥ずかしそうにしながら最中を食べて

>三日月さん
へ…あ、あの、こんな綺麗な花、私にはもったいないです!
(花をつけられると一瞬ぽかんとし、そのあとすぐに我に返ると慌てて涙を拭いて首を横に振り

>真白さん
あ、おかえりなさい
(鼻血は軽かったのかすぐ止まっており、手拭いも少々の血が染まっているだけで「これ、顔ついでに洗ってきますね」と言えば立ち上がって

• No.183 by 真白  2016-11-29 10:02:19 

>藤

…ふふ、貴女も充分に美しいでしょうに…鶴丸さんと肩を並べても釣り合うほどに。(最初の言葉には黙ったままでいたが、その後の言葉には少し笑いを溢しながら相手を見つめ、お世辞等ではなく思ったことを伝えてみて。何故、近侍にしたのかを尋ねられれば「私が宗近を選んだ理由は天下五剣だからだとか、美しいからとかじゃない。彼の雰囲気とか、彼自身にずっと助けられてきたからこそ、宗近だからこそ私は近侍に選んだ。私が疲れているとき、辛いことがあったとき、宗近は自覚がないかも知れないけれどずっと支えてもらった…私の本丸へと来てくれてからそれこそずっと……私は肩書きなんてなくても、美しくなくても、私は宗近自身を大事に思っているから、近侍に選んだだろうね。」と選んだ理由を生き生きとした表情、そして元々の喋り方で長々と語り終えたあと、ハッとしたような表情を浮かべて「ごめんなさいね、長々と…」と謝罪の言葉を口にして)

>宗近

私と宗近だけの秘密にしておけば大丈夫。二人だけの秘密って何だか素敵じゃない?(みたらし団子を食べながら、相手の言葉言葉を聞くと上記の言葉を喋る。最後はまるで悪戯っ子のような、無邪気な笑みと共に首を傾げ。この広い会合場所でも相手と穏やかに過ごせていることは嬉しく思うのだが、審神者として自身の本丸の様子はやはり気になるもの。相手が側にいるお陰で大分マシではあるが少しだけ寂しさを覚えるが、それを言葉にすることに躊躇って再び月を見上げ、表情は何処か寂しく辛そうで。しかし彼女はこの思いを覚らせぬようにとあまり表情には出さないようにと努めてるため、この変化がわかるのは真白達の本丸の中でも一部の刀剣達のみ。まだ躊躇っているのか何も言わずにお茶を静かに飲んでいて)

• No.184 by 藤  2016-11-29 15:48:57 

>幸
まあ、それも個性だと考えれば少しは救われるというものでしょう
(面白そうに笑いながら自分も空いている手で別のお菓子を食べ、それから「不幸吸収体質ならば、逆に刀剣男士達には迷惑どころか幸福が多いのでは?」と思いついたことを言い)

>真白
美しいよりかは…眠そうな目をして、あの好奇心に輝く目をした白い彼の横に並ぶのはある意味面白く目を引くかもしれませんね
(思わず普段の自らの姿を想像して「驚いた」と笑い。それから、お茶を飲みつつ真白様の話を謝罪まで全て聞いてから、「私達は審神者として彼らを顕現し、彼らを支えねばならぬのに、支えられてしまうのは年の功なのでしょうね」と笑う)

• No.185 by 藤  2016-11-29 19:22:57 

※宣伝※

再度お知らせいたします!
刀剣男士役を募集しております

優先募集は
・膝丸
・燭台切光忠

その他刀剣男士も大募集中でございます
(鶴丸国永、へし切長谷部、薬研藤四郎、三日月宗近決定済)

ご参加お待ちしております
※詳細は過去レスをご参照ください

• No.186 by 鶴丸国永  2016-11-29 19:59:08 

>真白
あそこに居たら心が死んでしまいそうだ...。ん?あぁ、妙だが興味が湧いてな、もっと知りたくなった。般若の面とは...いい驚きをもらったぜ!(また前に顔を戻すと、苦虫を噛み潰したような表情で呟くと、隣に座れとでも言うようにトントンと横のスペースを叩きながら般若の面を付ける相手に興味が湧いたと言い)

>藤
ははは!怖い怖い。だが、やっと...君の本性に触れられたな(脅しとも取れる言葉やスッと変わった表情の相手に恐怖を抱くよりも、これからは自分の求めていた“本心”で話してくれるのかとい喜びの方が強くとても嬉しそうに話して「あぁ、約束する。...ところで、君の本性を知っている者はどのくらい居るんだ?」ふっと口元は緩めているも真っ直ぐに相手の目を見て告げると、自分以外にも相手に本心を聞くことの出来る人は居るのかと首をかしげ)

>幸
なぁに、この程度で汚れはしないさ。それに、もしもの場合は洗えばいいだけだ、だろ?(いつも皆を驚かせるための仕掛け作りの時などにはもっと泥だらけにするため、そのくらいで汚れることなど可愛いものだ笑い飛ばし「う~ん、手頃な物はなさそうだな。よし、医務室に行くか」暫く探すも何も見つからなかった様で)

>三日月
ん、失礼するぜ。なぁ三日月、君は顕現してからどのくらいになるんだ?(相手の隣に座ると、持ってきたお猪口を1つ相手に差し出しながら、相手の本丸について等聞きたいと思いまずはこの世に呼び出されてどのくらいなのかということから問いかけ)

>仁
遅刻??今回の会議は午後からじゃ無かったのか?(遅刻したと言う相手に、自分が自本丸で見た案内の時間は今の時刻よりもう少し後だった気がするなと思うがもしかしたら自分の見間違いだったかと首を傾げ)

• No.187 by 鶴丸国永  2016-11-29 20:01:03 

>真白背後様
((大変申し訳ありませんでしたっ!どうやら見落としていたらしく...ほんとにすみません(汗)。

• No.188 by 藤  2016-11-29 20:23:03 ID:f3b8ae715

>鶴丸国永
今後ボロが出た時にからかわれるよりはマシかと思っただけ、それだけ、うん
(笑いながらも嬉しそうな姿が、どうにも気まずくて、語尾になるにつれて小さくなりつつも言い訳を呟き。それから「…他に知っている人がいるなら、他言無用なんて言わない」と、真っ直ぐな目に反射的に目を逸らしながら告げ。続けて「次笑ったら厚樫山で焼き鳥にする」と支離滅裂なことをぼやいては、喉が渇いたのか思い出したように鶴丸様の手の上にある盆から湯呑と急須を取ろうと手を伸ばし)

• No.189 by 幸  2016-11-30 08:41:46 

>藤さん
個性…ですか…
(もぐもぐと最中を食べ続け「…そういえばみんな欲しかったものが手に入ったとかあったような…」と相手の言葉にはっとなって

>鶴丸さん
…それはそうですが…
(相手の言葉を聞いてもやはり腑に落ちないらしく、よし逃げようと思うとじりじり後ろへ下がっていき

• No.190 by 真白  2016-11-30 10:09:22 

>幸

では、私は日当たりのよい縁側にて座ってお待ちしておりますね(手拭いを回収しようと思ったが顔ついでに洗うと言う相手の意見を尊重し、小さく頷くと日光が当たっている場所を指差して)

>藤

そうね…私達なんてあの人達からすれば赤子のようなもの。敵わないわ(煎餅を食べ終えればぅ、と小さく息を洩らし、相手と相手の近侍が横にならんでいる図を想像してみるのだが、やはり釣り合いがとれており彼等もまた麗しいのだが否定をされてしまえば此方は何も言えないため無言のまま。そして後に続く言葉には上記のように返して肩を竦め)

>鶴丸

…同感です。……私などに興味が湧くとは…お隣失礼しますね。私、審神者の真白と申します。(相手が述べた最初の言葉には心から同感し、その後に続いた言葉に目を丸くしながらも直ぐに微笑めば一言断りを入れた後、隣に腰を降ろして面を外すと自身の名を名乗り)

(/おお、大丈夫ですよ!見逃しくらい誰にでもあるので!)

• No.191 by 藤  2016-11-30 11:42:09 

>幸
あら素敵
(欲しかったものが手に入る、と、その不思議な偶然なのか必然なのかに「いいではありませんか、素敵で、とても面白い」と続け興味深そうに目を細め笑う。「これは驚きですね」とどこか満足気に頷いて)

>真白
赤子…違いありませんね。勝てやしないし、勝とうとも思えない
(笑いながらそう言っては、少しの間真白を眺め、「あっ」と声を出し。唐突に普段の眠そうに黒く澱んだ目を興味関心、好奇心に満ち溢れた目に変え「真白様、どうぞ私に稽古をつけてくださいませぬか」と告げ。「あの鶴丸様に一泡吹かせたいと何度も思っているのです、驚き、悪戯にかけては勝ち目はありませぬ。奇襲でも仕掛けようかと考えておりましたところでございます」と一息に言って)

• No.192 by 匿名さん  2016-11-30 21:43:41 

/支援あげ

• No.193 by 藤  2016-11-30 22:27:40 

(/>192様、ありがとうございます!)

• No.194 by 薬研藤四郎  2016-11-30 23:30:45 

(/一気にレス返ししますので長文となっております、すみません…!もし返事を忘れている方がいらっしゃいましたらお手数ですが声掛けをお願いします!)

>幸
やっぱりな、大将が落ち込むとすればそういうことだ
(分かりやすく態度に出ている相手の様子に苦笑を漏らしながら、書類を一旦横に置き、空いた手で相手の頭を軽くぽんぽんと撫でて「俺っち達は迷惑だなんて微塵も考えちゃいないさ、むしろ助けになれることを誇りに思ってるぐらいだ。大将には大将にしか出来ないことがある、そう気を落とさないでくれ」と自分なりに励ましの言葉を送ってニカッと笑い)

>藤
そうかい。鶴の旦那はどこの本丸でも自由奔放なんだな
(自分達の本丸の真白の伊達刀を脳裏に思い浮かべながら可笑しそうに笑みを浮かべつつそう感想を漏らしていると、不意にどこから取り出したのか大福を乗せた手を差し出す相手に「じゃあ、遠慮無く頂くか。細かい文字ばかり見てて疲れてた所だしな」と言って大福を受け取り、一口で頬張って)

>仁
うん?あれは…確か長谷部の旦那の主だったか
(纏めた書類を片手に歩いていると、丁度そこには見慣れぬ男性が立っており思わずそう呟いて。折角だから挨拶をしようと近くまで来た所で『お疲れ様』と労りの言葉を掛けられ、若干の違和感を感じて真っ直ぐに相手を見据える。これだけの至近距離で全く視線が合わないのは何故だろうか。「ああ、そっちこそお疲れさん。長谷部の旦那の主だよな?」とごく自然にそう話しかけてみて)

>真白
おっと…!?
(間が悪い事に襖を開いた先に誰かがいたようで、反射的に後ろへ下がる。しかしすでに手遅れだったようで、右足を抑えて痛みを耐えている様子の相手に素早く駆け寄り「すまん、不注意だった!」と即座に謝罪をしてから相手が抑えている右足を一瞥し、捻ってしまっていることを確認しては素早く医療用の鋏と包帯を取り出し「俺っちに任せてくれないか、簡易的にだが治療したい」と申し出て)

(/はい、こちらこそよろしくお願いします!薬研なら軽い怪我は治療出来るだろうと妄想しているので、お怪我をなされてもぜひお任せください!)

>三日月
天下五剣が月見とは…なかなか雅じゃないか?歌仙の旦那が見たら喜びそうだ
(夜戦、もとい真夜中は短刀たる自分の領分。見回りを兼ねて屋敷の中を歩いていると、ふと目に入ったのは縁側で正座しながら月を見上げている相手の姿。雅なことはよく分からないが、これは間違い無くそういった部類だろうな、と思いながら上記の言葉を口にしつつ近くまで歩いていき「こんな所でどうした、三日月の旦那?」と問いかけて)

>長谷部
そうかい、確かにこの屋敷は広すぎるからなぁ
(生真面目な性格の彼から縁遠く感じる『迷った』という単語を聞けば、内心で少し驚くも表面上はいつも通りを保ったままそう言っては苦笑して。「俺っちも大雑把にしか把握してなくてな、今も大将を探し回ってる最中だ」と片手に持った書類を見せながらそう告げては「そうだ、旦那が良けりゃあ俺っちと一緒に行動しないか?主を探すっていう目的も一致してるしな」と提案してみて)

>鶴丸
鶴の旦那じゃないか。確か…管理の姉さんの近侍だったよな
(書き忘れ等が無いかの確認を歩きながらしていたせいか、目の前の角から真白の刀が現れた事に一瞬気付くのが遅れる。しかし寸での所で気が付き咄嗟に後ろへ下がったお陰で衝突はせず、内心でほっと息を吐いては上記の言葉を告げて。「うちの大将を探してるんだ。報告書が出来たから、確認して貰いたくてな」と片手に持った書類をひらりと軽く振って見せて)

• No.195 by 藤  2016-12-01 00:10:32 

>薬研藤四郎
どうやらそのようです
(可笑しそうに笑う姿がやはり、なんと言うか、姿形で言えば子供らしく、相手が自分よりも年上だとは知りつつも可愛いなぁと思ってしまう。けれど、手の上から消えた大福をまさか一口で食べるとは思っておらず「喉につっかえたらどうするのですか…」と眠そうな目に少しの驚きの色を混ぜつつ問いかけ)

• No.196 by 幸  2016-12-01 00:20:04 

>真白さん
ではいってきます
(ぺこりと頭を下げれば手拭いを握りしめながら洗い場へと軽く走っていき

>藤さん
喜ばれてる…のかな…
(自分の不幸で誰かが幸福になっているということに気づくと頬を赤くそめ、嬉しそうに笑って

>薬研
…でもいっぱい物壊したりしてるし、政府からも出費が激しすぎるって言われるから私に出来ることなんて…
(相手の言葉に嬉しく思うも本丸でやらかしてきたことを思い出していくと役立っていないことを再確認したため今より気持ちが沈んでしまい

• No.197 by 藤  2016-12-01 00:43:52 

>幸
ある種、素敵な才能ですよ
(その様子に嬉しそうに笑いながら、急須に手をかけ自分の湯呑みに注ぎながら「あ、お茶のおかわりは?」と続ける、やはり女子は笑っているべきだよなぁ、とどことなく他人事のように考えたりして)

• No.198 by 鶴丸国永  2016-12-01 22:43:20 

>藤
そういう驚きもありだったか...だが、俺だけっていうのも、いいな(お盆を持っていない方の手で相手からニヤける口元を見えないように隠すもフワリと舞う桜は隠せず己の周りを漂い「厚樫山で焼き鳥か...そいつぁ怖いっと、これは責任をもって俺が運ぶぜ」焼き鳥と言われて苦笑するも、お盆を相手の手の届かない位置に持ち上げることは怠らず)

>幸
おっと...逃がしはしないぜ?(逃げようとする相手の手をパッと掴み笑みを浮かべ)

>真白
あぁ...俺は鶴丸国永、此処の官吏をやっている“藤”という者の近侍だ。宜しくな(隣に座りやすいようスペースをあけ、ニッと笑い自己紹介をして「まず...その面について聞いてもいいか?」相手の取った面を興味津々と言った様子で聞き)

((あぁぁっ優しいお言葉、ありがとうございます!

>薬研
あぁ、そうだ!君は確か...幸という者の近侍だったか?(ニカッと笑い肯定すると、薬研藤四郎を近侍にしている者は...と己の主が持っている名簿を思い出し「そうか...俺も探すのを手伝おう!」もともと大した用事も無かったため、相手の主人を探すのを手伝うと提案し)

• No.199 by 藤  2016-12-01 23:24:32 ID:f3b8ae715

>鶴丸国永
…意地が悪い、と咎めようと思っていたが、こうも綺麗な花を舞わせられては怒るに怒れないじゃないか
(文句の一つでもと思ったけれど、目の前をちらついた桜に小さく息を吐くだけでやめてしまう。おそらくはにやけているのであろう、鶴丸様の綺麗な手の下を想像して、「言った通りだ、近侍殿。この通り、信頼しているんだ。もう疑うまい?」と告げ。それから、簡単に手の先から逃れた盆の上のそれにムッとすると、そのまま伸ばしていた手を手刀にし、身長では上手く届かぬと少し跳ね、鶴丸様の頭目がけて落とすように下げて)

• No.200 by 鶴丸国永  2016-12-01 23:37:54 

>藤
なっ…どうもこれには慣れないな。隠したくても隠せやしない(己の周りを漂う桜に、自分の世界に入っていたのか今気がついたようでばつが悪そうに少し白い頬を赤らめ「あぁ、そうだな。まっ何か隠し事したとしてもすぐに暴いてやるがな!…いてっ」いたずらっぽい笑いを浮かべると、相手の飛びも相乗された手刀が頭に降りかかり思わず声を漏らし)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック