主 2016-11-25 23:49:16 ID:f3b8ae715 |
通報 |
以下、注意事項です
必ずご確認ください
※恋愛要素は薄め(禁止ではありません)
=その為nl.bl.ml許可します。ただし、過度な表現やセイチャのルールに反することはおやめください。
※オリジナル審神者が出ます、募集します(後ほど詳細記載予定)、ご注意ください
※近侍のキャラが被る可能性を踏まえ、早いもの勝ちといたします(後ほど説明いたします)
※ゲームを未プレイの方、アニメ未視聴の方でも問題ありません。楽しむがモットーです
=ただし、過度なキャラ崩壊にはお気を付けください。
※会合会場は完全に主の想像です、ご注意ください
※セイチャのルールの厳守、荒らし、なりすまし、中傷はお控えくださいませ
※ドッペル推奨です(楽しく多くの方と絡んでくださると嬉しい限りです)
※ロルの形や長さは問いませんので、ご自由にどうぞ
なお、この内容は変更する場合がございます
あらかじめご了承ください
続いて内容についてです
(あくまでもオリジナル設定となってしまいます、ゲームの世界観がお好きな方はブラウザバックをお願いします)
年に数度、様々な対策や錬度強化の為
審神者に召集がかけられます。
審神者は護衛として近侍を一人、連れていくことが許されています
そんなこんなで、普段はあまり交流のない本丸との審神者同士、刀剣男子同士の交流も楽しむ会合です
会場のイメージは広い(あまりにも広すぎる)日本家屋です。
池があります(おそらく)
カタカナのロの字に建物はなっていて、真ん中の吹き抜けが演練(一騎打ち)等を行う場です。
おおざっぱではありますが、ご想像いただけましたでしょうか…
何か質問等ありましたら是非お尋ねくださいね
こんなトピ待ってました!(←なら作れよ)
参加希望&質問なのですが、己の場所のさにわと近侍を同時に動かすような感じでしょうか?またプロフィールなどはいるのでしょうか??
最後に募集についてです
少々複雑になってしまいますので、長くなってしまいますがご理解ください。
まず、募集するのは
審神者様(オリジナル)と刀剣男子様(オリジナル不可)となっております
刀剣男子に関しましては、混乱を避けるためオリジナルを不可とさせていただきます。よろしくお願いします。
※審神者様募集に関してのご説明
1 オリジナル審神者様でのご参加となります
2 性別は男女問いません
3 年齢などの設定に関しましても問いません
4 ただし、申し訳ありませんが「人間」でお願いいたします(人外審神者不可)
5 服装なども問いません
6 近侍希望の刀剣男子を参加希望時に先にお知らせください
= ご希望近侍(刀)が被りました場合は、先着順とさせていただきます。ご了承ください
7 近侍を持たない審神者としての参加も可能です(つれてこなかった設定にいたします)
※刀剣男子様募集に関してのご説明
1 オリジナルの刀剣男子様でのご参加は申し訳ありません、不可とさせていただきます
2 通常(戦闘服)服でのご参加をよろしくお願いいたします
3 キャラ被りの場合は先着順に決定させていただきます
4 過度なキャラ崩壊はご遠慮くださいませ
5 審神者を持たない刀剣男子としての参加も可能です(はぐれた設定にいたします)
※審神者様と近侍決定方法について
1 審神者希望者様と刀剣男子希望者様にはあらかじめ「近侍、審神者を希望するか」をお聞きいたします
2 希望された方の中から、審神者とその近侍をこちらで整理させていただきます
3 この場合、役が揃っても片方が希望されない場合は近侍なし、審神者なしの形になってしまう可能性があります
=あらかじめご了承ください
基本的に色々な人と関わるスレ、内容になるかと思います。
よろしくお願いいたします
レス禁止
>3さん
(/ご質問ありがとうございます!参加希望もありがとうございます!pfに関しましては、また後程ご説明いたします!「己の場所のさにわと近侍を同時に動かすような感じでしょうか?」とのご質問ですが、ごめんなさい私の読解力不足で…質問内容の詳しい説明をお願いしてもよろしいでしょうか、申し訳ありません!)
ここまでお読みいただきありがとうございました!
以下流れです、ご確認下さい
参加希望の流れ
※審神者希望者様の場合
1 審神者としての参加希望という旨と、必要であれば近侍は誰がご希望かをご提示下さい
例 (/審神者として参加希望、近侍○○希望)
例 (/審神者として参加希望、近侍はなし)→この場合は近侍をつれてきていない設定になります
2 こちらで確認(近侍の被りが無いか)をいたします。確認いたしましたら直ぐにレスをお返しますので、下に記載のpfをご提出ください
【審神者用提出書類】
名前/(苗字はあっても無くても構いません)
ヨミ/(カタカナでお願いします)
性別/(男女問いません)
年齢/(年齢不詳でも大丈夫です)
近侍/(希望者様のみ)
容姿/(服装、髪型自由です)
性格/
備考/
※刀剣男子希望者様の場合
1 希望するキャラの名前、審神者の有無をご提示ください
例 (/(適当なキャラの名前)、近侍希望)
例 (/(適当なキャラの名前)、審神者不必要)
2-1 近侍希望者様の場合、キャラの近侍を希望されている審神者様がいらっしゃるか確認をとります。確認後、レスをお返ししますので、下記のpfをご提出ください。
2-2 審神者様が不必要な場合、こちらですぐにレスをお返しいたしますので下記のpfをご提出ください。
【刀剣男子用提出書類】
名前/(苗字はあっても無くても構いません)
ヨミ/(カタカナでお願いします)
審神者/(希望者様のみ)
備考/
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします
レス禁止
>6さん
(/あああこちらこそ申し訳なかったです!このスレでは、近侍役と審神者役は別の人となっていますので、一人二役のような形にはならないかと思います。回答の意図が間違っていたらご指摘ください!至らぬ主で申し訳ありません!)
訂正
>7の【刀剣男子用提出書類】の名前の欄ですが
× 名前/(苗字はあっても無くても構いません)
〇 名前/(キャラ名をフルネームでお願いします)
です、よろしくお願いします
最後になりますが、主は今のところ審神者にするか刀剣男子にするかは未定です。
なので、最初はスレの運転も兼ねて審神者希望として参加させていただきますが、刀剣男子の不足の場合などには役を変更する可能性もあります。
重ねてご注意ください。
審神者希望者様と刀剣男子希望者様の人数のバランスを取るために、途中で役を締め切る可能性がございます。
そちらの方もご理解とご協力をお願いしたい次第です。
以下、主のpfとなっております
参考程度にご確認いただけると幸いです!
【審神者用提出書類】
名前/ 藤
ヨミ/ フジ
性別/ 女
年齢/ 年齢不詳
近侍/ 鶴丸国永(鶴丸国永を希望させていただきますが、近侍決定前に他に希望者様がいらっしゃった場合は変更いたしますので、お声かけください)
容姿/ 黒髪、黒目のどこか眠そうな顔をした審神者。藤色の袴を着ていることが多い。身長は平均的(155cmくらい)、なんの面白みもない平凡の中の平凡といった感じの容姿である。
性格/ 普段から眠そうな顔だが、その実眠い。実は悪戯好きな一面がある。お菓子をくれると軽率に懐く癖がある。高いところが苦手。
備考/ このスレの主ということで、管理職だと思っていただけると幸いです。解らないことは何でも聞いてください。夜に眠れないのか昼寝をする癖がある。演練になると、破壊される可能性がなくともお守りを持たせることもある心配性。
上記の通りではありますが、近侍様が決定する前に鶴丸国永を近侍として希望される審神者様がいらっしゃいましたら、こちらが変更いたします。
近侍様決定後ですと、お相手様にも迷惑をかけてしまいますので、その場合は申し訳ありませんがご了承ください
長くなってしまいましたが、レス解禁とさせていただきます。
沢山のご参加お待ちしております
>9さん
(/レス確認いたしました、解禁が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。過去レスに審神者希望者様の流れを記載してありますので、ご確認後、ご希望くださいませ!)
>12さん
(/レス確認いたしました、参加希望ありがとうございます!お手数ですが、過去レスに審神者希望者様の流れを記載してありますのでご確認ください!)
>13さん
(/参加希望ありがとうございます!過去レスに審神者希望者様の流れを記載してありますのでお手数ですがご確認ください!)
※審神者希望者様各位
希望していただきありがとうございます!
>7に記載いたしました通り
希望される際に「審神者希望であること」と合わせて
「近侍の希望キャラ、もしくは近侍はなし」ということもご提示願います!
お手数ですが、ご協力よろしくお願いいたします!
((>3>6の者です!解禁前からイロイロと発言してしまい申し訳ないです…(汗)。回答、理解しました!そして、鶴丸で参加希望なのですが、まだ全体の把握が難しいと思うので審神者はもう少し参加者様が集まるまで保留…としてもよろしいでしょうか?個人的に一番いいのはどちらもほぼ均一で主様の近侍になれることなのですがね(笑)
名前/ 鶴丸国永
ヨミ/ ツルマルクニナガ
審神者/ …
備考/ 一般的な鶴丸とほぼ同じで喜怒哀楽がはっきりとし、驚きを求める。大食漢なのか一度の食事量が比較的かなり多い。
>3さん
(/拙い主で申し訳ありませんでした!いえいえ、見ていてくださる方がいらっしゃるだけで救われるような思いでした!ありがとうございます!鶴丸国永としてのご参加了解いたしました、最初の刀剣男子様ですので確認も不要ですね。保留の件も了解です、そうですね、私としても3さんに近侍になっていただけると心強いですけれど(笑)お互い楽しみましょうね!)
トピック検索 |