黎 2016-11-24 00:49:53 |
通報 |
ありがとう。…そう?俺は椋の事いいなって思って即決だったけどね。( ふふん )まさか、こんなに早くお声が掛かるとは思ってなかったから、少し驚いたよ。( ははっ )良かった。俺の方こそ宜しく。( 片手差し出し )
(/お返事が遅れました、黎の背後でございます。この度は参加希望ありがとうございます!ロルの件、全く問題ありません!もし、相性の問題等で何かありましたら、遠慮無くお申し付け下さい。これから、宜しくお願い致します。)
黎の好みって大分変じゃないか?俺を手懐けるのは苦労するぜ?( 頬緩め )俺が声かけてなくてもお前だったら相手なんて直ぐに見つかってたとは思うけどな。( 両眼細め )ああ、よろしく。( 握り返し )
(/こちらこそ、選んでくださってありがとうございます!選ばれないだろうなと、ほぼ確信していたものですから…。でも、お相手させていただくからには、精一杯頑張らせていただきます。性格に難ある息子ですが、背後共々よろしくお願いします。)
ちょっと、失礼なんだけど…。そっちこそ、俺なしじゃ寂しくて泣いちゃうくらいになっても知らないからね。( むす )何その言い方〜。( 両頬摘み )あぁそうだ、この部屋の説明、まだしてなかったね。ここは家具や家電、生活必需品が揃ってる俺の部屋。今日からは二人の部屋になるけどね。ここでは好きな物を好きなように使ってくれて構わない。何でもある風に扱っていいし、買いに行ったっていい。兎に角自由で緩い空間だよ。こんなので伝わるかな?( スッと手を離し / 頬掻き )
(/仕事でお返事は遅くなってしまいましたが、お声を掛けて下さっていた事は知っていました。その時から断るつもりはありませんでしたよ!嬉しいお言葉ですが、無理はなさらないで下さいね。楽しい場に出来るように私も頑張ります!こちらこそ、黎と背後共々宜しくお願い致します。失礼致します。)
泣くほど俺はやわじゃないからどうかとは思うが…、一応、そんな日が来るのを楽しみしておく。( ふふ )いひゃいから、はなふぇ。( 目じとり / 訳:痛いから離せ )早い話、この部屋では何をしようが何が起きようが自由っていうことだろう?これさえ分かっておけば十分だ。( 頷き )_さてと、まぁ、今さっき自己紹介は軽くしたんだが、俺としてはもっとお前のことを知りたい。…黎は?( どさりとソファ腰下ろし )
(/あ、そうだったのですね!そう言ってくださるとすごく嬉しいです…。私も、最近ストレスが積み重なりすぎてて癒しが欲しかったところなので!了解です。ご心配をかけぬよう、ギリギリのラインで頑張ります…っ。はい!。それでは、背後も失礼しますね。)
楽しみにしててよ、きっと来るからさ。( ふふん )ふっふっふ、参ったか〜。( にひ / 手離して )物分りがいいね、椋。助かるよ。( 肩とんとん )うん、俺も椋の事もっと知りたい。いろいろ教えてよ。( 隣に腰掛け )
あぁ。…でも、もしかしたら逆も有り得るかもな。黎が俺無しじゃ生きていられない…みたいにな?( ふはり )…参ってはない。いきなり頬つねるのは無しだろ。( むすりと頬摩り )というよりも、こんなわかりやすい説明で理解できないやつのほうが馬鹿だろ。( ふん )そうか、…まずは好物あたりから行くか。俺は、甘いものは苦手だな。ビターチョコは行けるが…。好きなのは、無糖の珈琲――ってこれは、食べ物じゃないな。( 背もたれに背中預け )
さぁ?どうだろうね?( クスッ )だって、椋が相手なんか直ぐに見つかるなんて言うから…俺は椋と出会えて良かったなって思ったのに。( む、 )何さ、威張っちゃって。( 頬ツン )俺は…割と好きかな、甘い物。辛い物と、いくらとか小さい卵系と、噛み切れない生のイカが苦手。( 指折り数えながら )
なんだよ、そのはぐらかすような…まぁ、いいさ。そんな風になるまで俺が甘やかせばいい話だ。( 額こつんと合わせ )それは…、いや、まさかそんな風に思ってたとはな。( 肩竦め )悪い。今回は俺の言い方が悪かったな。( 眉下げて )威張ってなんかないさ。本当のことだろ?( 頬つつく手を退かし )甘過ぎでなければ基本いける口だ。あとは…そうだな。趣味は読書。学生時代は、バスケを軽くやってたな。( 顎に手を添えて )
俺を手懐けるのは苦労するよ?( 口角上げ )分かればよろしい。…俺は椋が来てくれて良かったと思ってるよ。( 頬に片手添え見詰めて )まぁね。( にひ )趣味と言えるのか分からないけど、料理は好きだな。凝った物は作れないけど。後は…運動は得意じゃない。( 腕組み考えながら )
あ、それ。今さっきの俺の台詞だろ。( む )うーん…、この調子だと俺が尻にひかれることになりそうだな。( 苦笑い/頬に添えられた手に上から触れて )そうなのか。…俺は、家事がまるっきり駄目だからな。そういう面では 黎に任せきりになりそうだ。( はは )運動駄目なのか?案外出来そうな気もしたんだがな( きょとりと )
あ、バレた?( ははっ )この家の主導権は俺のものだね。存分に尻に敷いてあげよう。( ふふん / 重ねられたまま頬を一撫でし )任せなさい!ご飯も掃除も洗濯も、椋の面倒も!( 得意気に腰に手を当て )本当?じゃあ出来る体にしてようかな?( ふむ )
先に言った本人が此処にいるんだぞ。普通バレる。( やれやれ )それは困るな。俺もお前を散々振り回したい。( ふ/擽ったげに目を細め )や、俺の面倒はいい。自分で出来ることはあるし。…んまあ、もし面倒になったら、頼むかもな。( ふは )そんなに無理しなくてもいい。無理なら無理で構わない。( 頭ぽん )…あ、そうだ。黎の誕生日教えてくれないか?その日に祝ってやりたい。( 見つめて )
いや、もう言った事忘れてるかなぁと思って。( へへ )えぇ〜やだよ、振り回さないで。( 不満気 / 親指で頬を撫で )いいじゃん、俺世話焼くの好きだし。偶には面倒見させてよね。( にへ )別に無理じゃない…けど、椋がそう言うなら苦手なままでもいいか。( 表情緩め )ありがとう、俺の誕生日は4月7日。椋のも教えてよ。( 嬉しそうに目を細め )
流石にそこまで忘れっぽくないぞ、俺は。( むす )俺は、やられっぱなしで終わる性分じゃないんだよ。( ふふん/頬の手を掴んで離せば手首にキス落とし )お節介。でも、仕方がないから、たまには世話になってやるさ。( ふはり )というよりも、欠点がある方が嬉しい。完璧過ぎるのも悔しいからな。( 苦笑い )4月7日…ん、覚えた。俺は、9月15日。当日、期待してるからな。( ふ )
冗談だよ。( ははっ )俺、椋の事振り回すつもりはないよ?尻には敷きそうだけど。( ふ / 目を見張り目元薄く赤らめ )…う、( “お節介”が心にグサッときて )何で上からなんだよ。( ふは )欠点と言われると複雑だな…。( 複雑な表情をして )秋生まれなんだね。俺と反対だ。椋の期待に添えるか分からないけど、楽しみにしてて。( 微笑み )
ならいい。本気だったなら、頬をつねり返してた所だった。あー危ない。( 棒読み )それでも、納得はいかないな。何て言うか…プライド?的な問題で。( 疑問形/赤い顔にふと笑い )気の使いすぎも自分にとっても、相手にとっても肩のこるものだけどな。でも、そういう黎は嫌いじゃない。( 微笑 )なんか、任せっきりなのもカッコ悪いしさ。( 頬ぽり )欠点あっての人間だろ?深く気に病むことじゃない。( 頭撫で )だからかは分からないが、秋が好きだ。春もな。ただ、極端に寒かったり、暑かったりする冬と夏は嫌いだ。( 首横にふり )…正直、今の寒さでも結構ヤバい。( ぶるり )
危ない、危ない。( 両頬押さえて )変な所にプライドあるなぁ…椋について、まだ不思議な事がいっぱいだ。( 苦笑い / クス )まぁ、遣い過ぎは良くないよね。緩くやって行こうって言ってる訳だし。俺も少し放任主義も学ばないとなぁ。…ふふ、ありがとう。( ふむ / 微笑 )何?格好いいとこ見せようとしてくれてた訳?( にま / からかう様に )…何かいつの間にか慰められてる…。( 撫でられながら肩を落とし )俺も自分の生まれた春は好き。理由も全く同じで夏と冬は苦手、秋は好き。( うんうん )最近、急に気温下がったからね…風邪引かないようにしないと。1月2月とか耐えられるかな…?( 両腕擦り / 眉下げ )
でも、つねってみたいとは思ってる。さっきの仕返しで。( 真顔 )変なところって言うなよ。男ってそういうもんだろ?( むす )俺としては、面倒臭がらないようにしないとな…。じゃないと、愛想尽かされたらたまったもんじゃない。( 肩竦め )別にいいだろ?好きな奴にはカッコつけたいってやつだよ。( 数回頷き )そもそもの話題の発端が俺なんだから。これぐらいはしないと。( 頭から手離し )夜とか朝はすごく冷えるよな…。黎も辛くなったらいつでも言えよ?( 顔覗き込み )
え!?だってアレはもとはと言えば椋が寂しい事言うからだろ〜。( 慌て )じゃあ俺にもあるのかな…?自覚はないけど。( うーん )一人分やるのも二人分やるのもわからないし、椋が面倒な時くらいは俺がやるよ?何心配してるんだよ、愛想尽かしたりしない。( 首傾げ / 目細め見詰め )…好きな奴…確かに。( 顎に手を添え )運動苦手だってカミングアウトして慰められるなんて男として情けない…。( 苦笑い )ちゃんと布団着てないとダメだよ。ありがとう、今はまだ何とか大丈夫だけど、暖かいに越したことはないね。( 肩に凭れかかり )
トピック検索 |