おとなりさん ( nl / 募集 )

おとなりさん ( nl / 募集 )

幼馴染みちゃん  2016-11-22 17:47:14 
通報

「 ねえ、…ねえってば。もう起きないと遅刻する 」
「 …ん、今何z…え、ハア⁉︎ 何勝手に部屋入ってンだよ!不法進入! 」
「 ──さんが入れてくれた。ほら早く着替えないと遅刻するって 」
「 着替える、着替えるから出てって! 」

家が隣同士の私達は幼い頃からいつも一緒。一緒に学校行って、遊んで、笑って、…喧嘩らしい喧嘩はした事がないかもしれない。
だけど彼奴は最近私を避けてるようで…

>>1 提供と募集

コメントを投稿する

• No.47 by 高丘 綾沙  2016-12-02 21:18:46 

ん、了解っ

( 支えられ軽くなったドアから手を離し伝言受け取れば、ピースサインをぴこぴこと曲げながら了承し相手の前から去り。ほんの少し歩けばすぐ自宅に辿り着き、受け取った伝言をきちんと母に伝えては就寝の準備を済ませ早々にベッドへと潜り込んで朝を待ち。
──翌朝、いつもより少し早く起きてしまったのは楽しみがあるからだろう。いつも通りのスピードで身支度を済ませ、髪は念入りに梳かし。普段より少しだけ早めに家を出ては敷地内から前の通りにひょこっと顔を覗かせ、相手の姿があるかを確認しようと )

• No.48 by 伊東 玲二  2016-12-04 09:30:36 

──おはよう。

(相手が家に入るまでを玄関から見届けるとドアを閉めて。先程まで使っていた食器を片付け、就寝の準備をしては明日を待ち遠しく思いながらベッドに入り。
──陽が登るよりも早い時間。いつもより早めにセットした目覚まし時計。それよりも早くに目が覚めると、のそのそと仕度を始めて。制服のネクタイが曲がっていないか、寝癖がないかを念入りに確認し終え時計を見るも、登校する時間には早く。自室の窓から外を確認するも相手の姿はまだないようで、あまり早くに家を出すぎても張り切っているようで恥ずかしいなどと考え、しばらく窓の外を眺め。数分たち相手が玄関から出てくる様子を確認すると、通学鞄を持ち家を出て。敷地内から顔を覗かせる相手と目を合わせると、いつもと変わらない落ち着いた口調で挨拶をして)

(/すみません、お待たせしました。)

• No.49 by 高丘 綾沙  2016-12-04 10:27:50 

玲ちゃん、おはよっ!
私が1番かなって思ったけど…凄いね、ほぼ同時だった!明日はどっちが1番かなー。

( 顔を覗かせ間も無く相手の姿が見え挨拶されれば、敷地から道路へ身を出すと挨拶返して。昨夜言っていた競争について触れ同時だった事に仲良さを感じつつ、行こうかと学校方向へ歩を進め。師走に入り一層冷え込むようになった朝は地面の雑草に霜が降りて、その様子にちらりと目を向ければマフラーを着けるべきだったかと少し後悔しつつ、ブレザーの下に着るカーディガンの裾を冷えてきた手を覆うように伸ばし )

( / 大丈夫ですよー! )

• No.50 by 伊東 玲二  2016-12-04 11:00:21 

どっちが一番かな……まあ、綾には負けないよ。──……。

(昨夜の競争についての話にいたずらに笑って言葉を返し相手を見ると、カーディガンの裾を伸ばして寒そうにする様子が見られ。コートのポケットに手を入れるため手袋はないが、朝の天気予報で必要だと言われ一応巻いていたマフラーを自身の首から外すと、相手の首に巻いて)

• No.51 by 高丘 綾沙  2016-12-04 17:12:28 

──…え、マフラー…使っていいの?玲ちゃん寒くない?

( 私だって負けないんだからね、なんて言葉を返していれば不意に首元にマフラーを巻かれキョトンと見つめ。先程まで相手が使っていたマフラーはほんわりと温かさが残っており、すぐに首元を温めてくれて。マフラーは自分の口元を覆う程で、少し下ろしつつ心配そうに小首を傾げながら訊ね )

• No.52 by 伊東 玲二  2016-12-05 12:43:54 

いいの。歩いてたら暑くなってきたから。

(小首を傾げながら訊ねる相手を可愛らしく思い、照れから向けていた視線を前方に戻してそう言うものの、寒さから手はコートのポケットに入れたままで鼻先や頬はほんのり赤くなっており。)

• No.53 by 高丘 綾沙  2016-12-05 13:14:33 

そう?でも玲ちゃん…、…えいっ

( 暑くなったと言うわりには相手の鼻先は赤かったりポケットに手を突っ込んでいたり、途中で言葉を止めれば"あ、私の為に我慢してくれているんだ"と察しては思わず口元緩ませて。歩いている内に温まった袖に隠した掌を、徐に相手の手が突っ込まれたポケットに忍ばせ手を繋ぎ「 私まだちょっと寒い。…学校が見えるまでこうしてていい?」と、学校では苗字で呼び合う仲が手を繋いでいれば、相手はまた揶揄われるだろうからと配慮した上で提案してみて )

• No.54 by 伊東 玲二  2016-12-05 18:00:38 

綾!?──……学校の近くまでだからね。

(突然コートのポケットに相手の手が入りそのまま手を繋がれると、慌てたように相手の名を呼んで。いくら幼馴染みとはいえ男女が手を繋ぐのは有りなのだろうかと考えるも、まだ寒いと言われてしまえば断りづらさもあり、こういった他人との触れ合いに慣れていない羞恥から視線を相手からそらしたままボソボソと小さな声で呟くように言って)

• No.55 by 高丘 綾沙  2016-12-06 08:19:24 

うん、ありがとっ!
──…玲ちゃんそんなに大きかったっけ、

( へらりと嬉しげに笑う口元から八重歯を覗かせつつ、ソロソロと繋いでいた手をもう少しだけ強く握ってはふと疑問に思い。繋いだ手が入れられたポケットに目を向けながら、手はこんなに大きかったっけ、と幼い頃の記憶には無かった感触。隣を歩く相手に再びちらりと目を向ければ、顔ってこんなに遠かったっけ、と幼い頃には無かった距離。不思議な感覚に思っていた事がぽろりと口から出て )

• No.56 by 高丘 綾沙  2016-12-08 13:55:55 

( / 上げます! )

• No.57 by 高丘 綾沙  2016-12-12 12:45:01 

( / 1週間が経とうとしていますが…多忙なのでしょうか?一言頂ければ待ちますのでお願い致します。もう1週間このままお返事がない場合、リセットとなります… )

• No.58 by 伊東 玲二  2016-12-13 22:40:28 

……そういう綾は小さいね。

(相手の「大きかったっけ」という言葉に視線を横にいる幼馴染みへと向け。幼い頃はさほど感じなかった身長差、中学時代から一気に伸びた自身の身長のせいで、相手の顔が昔よりも遠くなったことに気づき。そんな身長差から目の前にいる幼馴染みは女の子なんだな、など実感しつつも上手く言葉では現せずに、ぽつりと呟いて)

(/長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。先週から体調不良で寝込み、携帯を触る気力もなく、報告もせず一週間も経ってしまいました。もしトピ主様さえよろしければこれからも絡んでください!)

• No.59 by 高丘 綾沙  2016-12-14 13:28:14 

ちっ…違うよ⁉︎
玲ちゃんが大きすぎるだけだからねっ!

──あ…この辺りまでだね。

( 慌てて横に首を振り、相手に比べると確かに小さいかもしれないが至って平均身長であると悩まし気に眉をハの字にしながら告げて。他愛ない会話をしながら歩いていれば早いもので、学校の建物の端が見えてきて。ここら辺からは学生の姿が多くなる、学校の近くまでという約束だった為繋いだ手を離さなければ。そうは思うものの暖かいからか、居心地いいからか繋いだ手を離したくなく、名残惜しそうにぽつりと呟き )

( / まずは、体調は大丈夫でしょうか…?インフルが流行しているらしいので心配です;
そして急かすように何度も上げてしまって申し訳ないです…!セイチャはお相手様の失踪が多く、不安だったもので、本当すみません。
私の方も、これからもお相手下さればと思っております!どうぞ宜しくお願い致します。)

• No.60 by 伊東 玲二  2016-12-14 22:47:17 

手、少しは温まった……かな?──そう言えばテスト期間中も午後の部活はあるの?

(他愛のない会話を楽しんでいると、ぽつりと呟かれた相手の言葉で学校の近くまで来ていたことに気がつき。家から学校までの距離を短く感じつつも他生徒の姿をちらほら確認すると、ポケットから繋いでいた相手の手と共に自身の手を出し。2人の熱で温まった互いの手を名残惜しげに離すと、ふと思い出した様に授業後の部活について訊ね)

(/いえいえ、こちらこそ連絡もせず本当に申し訳なかったです。ただの風邪熱だったのですが、今 薬が飲めない状態で長引いてしまいました。まだ本調子とまでは いきませんが、お返事できる時に書き込んでいきたいと思います。今後もよろしくお願いします!)

• No.61 by 高丘 綾沙  2016-12-15 12:54:41 

うん、お陰様でぽかぽか。…あ、マフラーもありがとーねっ!

…いつもならテスト期間中もあるよ、でも前回の結果が悪かったらしくて。今回のテスト期間中は休みにするから、勉強に集中するんだぞ!…って。…どしたの?

( サムズアップしながら笑みを浮かべれば八重歯覗かせ。危うく忘れかけていたマフラーの存在、お礼述べつつマフラーを外すと少し背伸びしながら相手の首へと掛け巻いて返し。部活の有無を問われれば顧問の先生の口調を真似りながら返答すると、何故そんな事を聞くんだろうとキョトンとしては小首を傾げ訊ね )

( / はい、本当に余裕がある時で大丈夫ですので、ご自愛くださいませ…! )

• No.62 by 伊東 玲二  2016-12-16 18:53:03 

そっか。あー、えっと……帰る頃は暗くなる……し、送っていく……から、これは帰りでいいよ。──都合が悪かったら連絡して。

(部活がないのであれば下校時刻は必然と同じ時間になるのだろうと思い、一緒に帰ろうと誘い。しかし、高校生になってから一緒に登下校などしなかったため、今更なんと言って誘うべきか思考を巡らせながら言い。帰りも冷えるだろうと思って、返してもらったばかりのマフラーを再度 相手の首に巻き直し昇降口で待っていることを伝えると、照れを隠すように足早に学校に向かって去っていき)

• No.63 by 高丘 綾沙  2016-12-17 11:48:02 

…ッわ、分かった!じゃあまた放課後っ。

( こくこくと嬉しそうに何度も頷いて了承していれば再度巻かれたマフラーににやける口元を埋めて、つい大きく手を振って相手を見送りそうになるが目立ってしまうかもと考えればぐっと堪え我慢し。早く放課後にならないかな、なんて気分高まりつつ自分も学校へ向かって歩いて行って )

• No.64 by 伊東 玲二  2016-12-19 21:11:54 

(また放課後と言われれば、どことなしか上機嫌に歩みを進めていき。学校に着けばいつもと変わらず、クラスメートにされた挨拶を返しては席について。下校を楽しみに気持ちを高ぶらせるも、やはり いつもと変わらない様子で授業を受けていき──)

(/すみません。土日と気分が悪く再び寝込みまして、今日は日中体調は良かったのですが、仕事から帰ってから嘔吐祭となっておりまして……ロルが途中ですが、書けたところまで残してしばらく落ちます。ホントに申し訳ないです!)

• No.65 by 高丘 綾沙  2016-12-20 13:11:06 

──…マフラー巻いてても良いかな…?

( 一緒に帰るなんていつぶりだろう。授業中も幼馴染みの事で頭がいっぱいになりながらも授業が全て終えれば、友達に"テスト前なのに上機嫌だね"と突っ込まれ。内心ドキッとしつつ適当に"普通だよ"なんてあしらっては別れの挨拶交わし。マフラー手に、巻いてても良いのかなと少し首を傾げると、良いと判断したのか首元に巻き付けて、足早に昇降口へと向かい到着すると"着いたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝"と顔文字を付けてみた連絡を送り )

( / 病院へは行かれましたか?もし行っていないなら早めに受診して下さいね; お返事は気長に待ちますので大丈夫です、しっかりお身体を休めて下さいね! )

• No.66 by 高岳 綾沙  2017-01-01 13:00:03 

( / あけましておめでとうございます!体調は如何でしょうか… お家の都合もある事は存じておりますので、お返事は変わらずゆるりとお待ちします、ご自愛くださいね。取り敢えず新年のご挨拶だけ投下させて頂きます。ではでは今年も宜しくお願い致します。 / 礼 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック