高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>緑間
(相手が抜けている為心配するように目をかけてる事に気付き)ま、俺には関係ねーけどな?お前が襲われよーが(らしくない事をしたなとぶっきらぼうに言い放ち)
不満なんざねーよ(不満があれば最初から任せたりしないと当然のように)
>黄瀬
させるかよ!
(と相手の目の前で高くジャンプしボールを止めようとする。「簡単にとらせてたまるかっ!」と相手の目を見て次どうきそうか考える
>青峰
わかったよ……文句多いとかいって悪かった……
(と謝るが内心では少しめんどくさいと思いつつそんなに二人きりが嫌なのかと少しだけ寂しそうな顔をして「そういや黒子今日用事あるっていってたような……お前のとこのチームメイトとかはいないのか暇なやつ……」と聞いてみた後やっぱり無理なのかと諦めながら肩を落とし「まあ嫌なら無理にとは言わねーよ……悪かったな時間とらせて」と言い帰ろうとする
>緑間
そんなこというなよ
(と言いながらもキセキの世代とバスケ以外で接するのはなんか不思議だなと思いつつ「なんか食べたいもんとか見たいもんがあったら言えよ?」と相手のかおを見る
>火神
お前に謝られっと調子狂うだろーが(相手が反論してくるかと思っていれば、すんなり謝られ、何だか悪い事をした気分になり)チームメイトだ?んな奴いっかよそもそも仲良くねー(バスケは基本サボっていた為、仲良いチームメイトが思い浮かばずしいて言えば桜井ぐらいだろうが、ここに呼び出したら謝る姿が想像出来て)なんだ帰るのか?アイスなら一緒に食うけど(帰る素振りを見せた相手に少し寂しくなり、別に二人きりが特に嫌って訳でもなく)
>緑間
誰も気にしてねーよ(ふんと吐き捨てるように言い放ち)
とにかく、俺達がバラバラなのは今に始まった事じゃねーだろ?(腕組みし)
緑間っち
痛いっす-…。(ペチッの音と同時に項垂れ)
俺水持ってきたんすよ、お疲れ様っす。(ペットボトル差し出し)
青峰っち +
俺が鈍いんすか-…分からないすけど。(立ち上がりお尻や背中腰を擦れば)
似合うならつけてるっすよ。(首輪を示して)触り心地良いっすか?(触る様子を確認し)
火神っち +
やるじゃないっすか…。(上手く外されボールがバウンドして行くと取りに向かい相手に向かって投げると「先制、良いっすよ。」)
>青峰
む、そうか?(こてっ)
そうだな(少し寂しげにし)
>黄瀬
痛くしたつもりは無かったんだが…(耳と尻尾下がり)
いいのか?(こてっ)
>黄瀬
まー、最近バスケ上達してるみてーだし、鈍くはねーかもな?(相手を慰めるように、頭を撫で)
お前が気に入ったならつけとけよ?(首輪を触ってた手をとめ)触り心地?(とくに柔らかい訳でもなく、気持ち良いものでは無い為)いや黄色がお前に似合ってるなって思ってよ?(首輪の黄色と黄瀬の髪色がピッタリだった為)
>緑間
(相手に余計な事をしたかと舌打ちし)人数増えてきたし…種類も違うし(どう対応しようか戸惑いながら)
ったく、んな顔すんな、それをまとめんのがお前の役目だろーが(しょんぼりした相手を励ますように)
>緑間
そうか~?まあ付き合わせてんのはこっちだしな
(ニコッと笑うと相手の横にならびながらも相手のかおを見る
>青峰
あっ……ああ……ってか謝っちゃ悪いかよ!
(謝ったことに批判されまた謝りそうになったものの己が謝らないものだと思われていたと思うと少しイラッとしながら上記を述べる。)
そーかいねーのか……
(それはそれで寂しいのではないかと思いつつも相手がそれでいいなら別にいいかと思い「おう……んじゃあスーパーで買い物してからアイス買って食べようぜ!アイスくらいなら奢るからよ」と笑顔で相手を見て言う。
>黄瀬
俺が先に点とってやっから
(とにこにこと上機嫌でボールをつき一度目を見開くと相手を抜きダンクをしようとゴール下まで走る
>青峰
…?怒ったのか?(舌打ちにきょとんとして聞き)
そうだな、猫科と犬科に分かれているのが面白いがな(ふっ)
そうだな…頑張るのだよ(こくっと頷き)
>火神
悪いなんて言ってねー、調子狂うって言ってんだ(火神相手だと口喧嘩に発展するのは分かっているが、相手が素直に謝られるといつもの調子が出ない為それでも少し火神との口喧嘩を楽しんでた為、火神は楽しくねーのかなと複雑な表情をし)
俺に構うのは今吉さんくらいしか居ねーよ(寂しい奴だとは思われたくない為、一応構ってくれてたであろう先輩の名前を告げ)
スーパーで買い物…?お前主婦なのか?(アイスを買いに行くだけなら近くのコンビニかと思いきや、相手がスーパーで買い物をする姿を想像し)
>緑間
怒ってねー、これはなんつーか癖だから気にすんな(誤解を与えないようにやんわり告げ)
ま、流石に鳥や恐竜なんつーのはいねーな(それはそれで面白そうだと微笑み)
基本、バスケって共通の好きなもんがなきゃ俺達は出会わなかったかもしれねーしな
>青峰
癖か…ならば仕方ないな
だが、直した方がいいぞ(じっ)
いたらいたで驚くがな(ふっ)
かもではなく出会っていないのだよ
運命とはそういうものなのだよ(真剣に)
>緑間
あー…ど…努力する(つい癖と言ってしまったが、別に癖でもないためどきまぎしながら)
そのまえに獣耳がねーか(恐竜も鳥も獣耳が無かったなと思い浮かべ)
運命…って、そんじゃ好きなやつと出会うのも運命なのか?(こちらも真剣に)
トピック検索 |