高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>青峰
そうか?…呑気に歩いた気はねーんだけどな…
(冷めた目で見る相手を見つめて)
じゃあなんでもいいから相手しろよ…暇なんだよ…
(とバスケは諦めて上記を述べるとまあどうせ付き合ってくれないだろうとため息をしてマイバスケットボールを取り出して遊ぶ。)
>緑間
まあバスケ好きだし…?それに暇なんだって
(と相手に言うと一度携帯を見るが特に予定となく暇すぎるなと思い)
もうこの際バスケじゃなくてもなんでもいいから付き合えよ
(と半ば強引な言い方をしながら相手を見る)
>緑間
盗撮って…お前変な言い方すんなよ(ギクッとしながら)
あ?なんだそれ?高尾が真ちゃんって呼んでたろーが(ふんっ)
ま、人数が多ければ話す相手が増えるし、勉強だって緑間だけに教わらなくてもすむようになるかもな?
>火神
後ろが、がら空きだったからな?(まだまだだなとため息を吐き)
何でもか…そーいやお前さ…平気なのかよ?(確かテツが火神が犬が苦手だと言う事を言ってた気がし、自分の姿は狼なので相手に伺うように聞き)
>青峰
がら空き…それもそうだな…もっとがんばらなきゃな!
(ありがとうと言わんばかりの無邪気な笑顔で上記を述べると)
ん…そういやそうだな……よくわかんねーけど大丈夫そうだ…
(不思議だなと思いながらもこの体だからなのか?とか思いながら相手を見る。もしかしたら犬っぽさが微塵も感じられないからなのかも知れないが…)
>火神
付き合ってやってもいいが、何をするのだよ(こてっ)
>青峰
む、違うのか?(こてっ)
写真を取る時は許可を撮るのが常識なのだよ
あいつは…出会った最初からそう呼んできたのだよ
だが貴様はダメだ(指ビシッ)
勉強はどうか分からんが…まぁ話す相手が増えるのはいいことなのだよ(ふっ)
>>1045
あー?(ダルそうに)俺にキープ頼まれても主じゃねーからな?
後、一応獣耳も考えとけよ?ま、黄瀬なら犬が妥当だろうけどな(ふはっ)
>火神
あー頑張れ(コイツと真面目に相手にすんのはバカらしいなと適当にあしらい)
んじゃアイツは平気なのかよ?(緑間を顎でくいっと指しながら)
黒子っち-!あれ居ないみたいっすね…。迷ったんすけど犬耳ならあるっすよ!(蠢く頭の部分を示して)
>緑間
んじゃ、お前を撮っていいのかよ?(赤司には緑間の写真も頼まれており、相手に聞き)
てめー、人に指をさすんじゃねーよ(少しイラだち、相手の指を掴み)別に、呼びたかねーよ(けして怒っているわけでもなく、相手の指を離し)
まーなー、なんか増えて来たしな(ワクワクして来たのか、少し耳をピンっとたて)
>緑間
ん~~……
(バスケ以外頭になかったためなにも出てこず、かといって勉強はしたくないしゲームは相手はあんまり興味無さそうだとおもいながら)
何がいいかな…じゃあ買い物いこうぜ
(そういやもう冷蔵庫つきかけてたなと思いだし駄目と言われないかなと相手の顔色をうかがいながら上記を述べる)
>青峰
ん……うん特に感じねーな……そうだな…
(なんとも思ってなかったというのもありきっと相手達はもともと知っている人たちと言うのもあるのかなと思いながら)
腹減った…マジバーガーいこうぜ
(どうせバスケの相手はしてくれないしこれくらいは相手してくれないかなと思い相手を見る)
>黄瀬
なんだ…?黄瀬か?黒子なら今いねーけど…?
(とたまたま見かけた相手に上記を述べるとボールを渡し)
黒子待つ間暇なら相手しろよ
(と見つめて笑う)
>青峰
…ダメだと言えば撮らんのか?(じっ)
…怒らせた訳では無かったのか?(こてっ)
そうだな(尻尾振り)
>火神
買い物?
別にいいが…(きょとんとし)
>緑間
良かったぜ…これ却下されっと他に思い付かなかったから
(そう言って相手を見ると苦笑しつつ)
じゃあまずはスポーツ用品店いってスーパーいって…
(と大体の予定を告げると相手の腕をつかんで)
セール始まるまでに早くいこうぜ!
(といって走る)
>黄瀬
登場そうそうから、うるせーんだよ、テツならまだ来てねーよ(相手の登場に煩そうに顔をしかめ、後ろから近付き、少し軽めに足蹴し)
そーだ、お前にいーもんやるよっ(黄瀬が来た時に渡そうと買っていた、犬用の首輪のプレゼントを相手に投げ飛ばし)それお前に合いそうだと思ってな(投げ飛ばしたプレゼントの箱を指差しながら)
>火神
ふーん(相手がビビったらからかってやろうと思ったが、特に反応のない相手に拍子抜けし)
マジバねー(たまには悪くねーかもと思いつつ)お前の奢りなら行ってやってもいーが、二人きりは勘弁しろよ?お前と仲良しと思われんのは嫌だかんな(さも当たり前のように告げ、このままいけば二人きりだなと思い嫌そうにしつつ)
>黄瀬
む、やはり貴様は犬なのか(ふっ)
というか、うるさいのだよ(はぁ)
>火神
!!いきなり走るな!(相手に腕を掴まれ、いきなり走り出し、驚き)
>緑間
そーだな(相手が嫌がる事は基本的にはしたくないようで)まー赤司には何とか俺から伝えとく
あ?指差す以外は特に、それに俺が真ちゃんって…キメーだろうが(指差しされた事が嫌だったが、名前呼びをしてる自分を想像してげんなりし)
集まったはいーが…これまとめ役必要だろ、お前頑張れよ(相手に任せたと肩をポンと叩き)
- 火神っち
やっぱり居ないっすかぁ…。火神っちじゃないっすか!(相手を発見しワンオンワンなのかと察すればボールを受け取り)
良いっすよ、腕鈍ってないと思うっすからね。(隙を狙い)
青峰っち +
青峰っち…!痛いっすよ-蹴らなくても良いじゃないすか!(泣くだけ泣くと前倒しになり後ろを振り返ると訴えて)まさかプレゼントっすか?やったす何が入って……。(ガサゴソ箱を開封すると中にあった首輪を取り出して持ち上げ)犬専用首輪じゃないすか!犬っすか俺⁉(喚き)
緑間っち
犬耳はえてるんすよー!(ピコピコする獣耳を揺らして)
うるさいなんて酷いっす!(だらしなく涙目になり)
トピック検索 |