高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>緑間
迷惑だなんて思ってねーよ……そもそも、迷惑だと思ってたら来ねーよ。俺はそんなお人好しじゃねー…だから、んな顔すんなよ
青峰君>あの僕の使ってる参考書持ってきました。はい、どうぞ(参考書をおき)
緑間君>さて、準備もほどほどに緑間君を先生にして勉強してみましょう。緑間君、お願いします。(一応正座をして)
緑間>(ようやく安心したのか、ホッと一息はき)なら良かった
テツ>参考書?(参考書をパラパラとめくりながら)んでドコからやるんだ?(とりあえず座って)
>青峰
国語は黒子に任せるとして…
俺は何を教えるか……貴様、生物や科学は分かるか?(じっ)
>黒子
ここからここか…まずはここはだな
これを〜…(相手の指した問題見て、説明はじめ)
ということだ、ここまで分かるか?(一通り、説明終われば、聞いて)
緑間君>なるほど。じゃ、この問題もさっきの応用したら出来るという事ですね(問題に取り組む)
青峰君>青峰君も頑張りましょう。(耳をピクピクさせて)
>黒子
そうだ
黒子は飲み込みが早い分、教えるこちら側も楽なのだよ(微笑み)
>青峰
そうか、ならばこれは解けるよな?(中学のテスト見せ)
>緑間
(テストを見て、げんなりした様子で)えー確か…これは…(ブツブツ呟きながら、書いていき)あー、これはこうだろ…(何分かして、一応すべての答えを書き)どうだよ?
>青峰
お前は静かにやれんのか…(はぁ)
だが、全て埋めたのは褒めてやるのだよ(ツン)
ふむ、30点…と言うところだな
お前の間違ったところを一つずつ説明するが、聞く気はあるか?
緑間>
ヨッシャー、俺にしては高得点(30点ときき、ひそかに小さくガッツポーズ)まー、聞くだけ聞いてやる
(危うく名前の所に緑間と書く所だった/苦笑い)
>青峰
たった30点で喜ぶな、馬鹿め(近くにあった雑誌丸め、相手の頭シバき)
なぜ上からなのだよ!
お前は教えてもらう側だろう…(はぁ、と呆れ)
(/よくありますよねwww)
俺にとっては貴重な高得点だ(フンっと顔を逸らし)バカで結構だよ
上からも下からも、どっちでもいーだろうが早く教えろ(相手に急かすように)
(/果たして、緑間と青峰は仲良くなる気があるのかどうかも謎←プッ)
>青峰
…高校のテストはいつもどうやっているのだよ(じっ)
青峰が、勉強をやる気…ある、だと…?!(驚き)←
いい事だが……まずこれはだな…(相手が分かるように説明し始め)
(/た、確かに…←)
緑間>あー、さつきがうるせーから、さつきのノートを借りたりして(当然の事のように答え)
へー(なるほどなと感心しながら)
お前説明うまいな
(/仕方ない、操ってるキャラがキャラなだけに←えっ)
トピック検索 |