高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>黄瀬
花火の続きか(手持ち花火を持ち着火)
>赤司
お前も花火加わるか?(まだ残ってる花火を見て)知ってる奴がいると癒されんのか
>赤司っち
(背中に指先触れるだけし)青峰っちも黒子っちもオレも花火してたっス。赤司っちもするっスよ。
>青峰っち
赤司っちも花火に加わっても良いっスか?(近場まで来れば)
>大輝
大輝達も加わって良いならね。(後ろと前に視線)安心するのも有るな。(線香花火を右手に掬えば)
>涼太
(自然と足が進んで)嗚呼。手持ち花火か久し振りにするね。
>青峰っち
少人数より大人数っス。(グッジョブと)綺麗っスねー?
>赤司っち
(頷き)良くこうやって行事や祝日がある日は集まってるっスよ。
>赤司
最初から線香花火か(チラっと視線送り)あー、知ってる人物がいると安心するのは確かにあるな(納得)
>黄瀬
そりゃ盛り上がりが違うからな。色が何色も変わるのが良いよな、風流とか言うんだろ(知ってるような口振りで)
>青峰っち
もしかして賑やかな場所好みっスか。(空いている腕の方でぐるりとし)オレがさっきしてた、花火で変色花火って言うのが何色も変わるっス。(其処はスルー)
>涼太
(へぇとすれば)そうなんだね。こういう事を集まってするのも良いじゃないかい。
>大輝
うん。綺麗じゃないか。(微笑めば)何にも知らない人と居るよりかは親近感湧く人との方が一緒にはいたいな。(線香花火を垂らし)
青峰君>この花火セットおまけ付きですよ。箱形の花火が入ってます。(オマケに気付いて)
黄瀬君>今日で花火は全部やった方が良いですよね?湿気ってしまいますし(花火を片手に)
赤司君>赤司君は線香花火ですか?僕は線香花火が一番好きなんです(花火の種類を訳ながら)
>黄瀬
こういうのは人数が多い方がいいだけで、賑やかな方が好きとかじゃねーからな(くっつき過ぎだと少し離れて)変化花火もいいもんだな
>赤司
まさか最初に線香花火を手にとるとは思わなかったからよ。小さくパチパチ光るのは好きだぜ
>テツ
オマケなんてあったのかよ(箱を手にして説明を読み)ドラゴン系か
>大輝
大輝は違うんだね。(相手が別の手持ち花火持っているのに気づき)大きい花火にも惹かれるけど、小さい花火にも惹かれるな
>赤司
線香花火はラストの締めくくりのイメージの花火だと思ってたからよ。(終わった花火をバケツに突っ込み)手元で眺められるからいいんだろ。
>大輝
其れもそうか・・・ー。(手持ち花火が既に残り僅かだなと)手持ち花火の魅力は持てるのに有るのかも知れないね。
>テツ
そうだな。ラストがいいかもしんねーな
>赤司
ま順番が決まってるわけじゃねーし、好きなの選べばいいんだけどよ。(花火が残り僅かだと気付き)
>大輝
プラスに考えると好きに出来るか。テツヤも同意見らしい、花火は今日で終わりになるね。(バケツに終わった花火を仕舞っていき)
トピック検索 |