高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>真太郎
コレからが大事なんじゃないかい?そのまま忘れず思ったまま立ち止まってしまうのか、思いを断ち切れなくともそれ事受け止めてくれる相手を見つけるか(まだ不安なのだろうなと思えば)
>赤司
受け止めてくれる相手…?
…その前に、俺は幸せになっていいのか?
高尾も、『俺』という存在があったから悩んでいた…(しゅん)
>真太郎
まだ忘れられないのだろう?それでも構わないって思ってくれる相手さ
幸せになっていけない人間など僕は居ないと思うよ。
高尾くんも迷ったんじゃないかな?それで顔が合わせられなかったって事もあるし、悩んだり立ち止まったり振り返ったりして人は成長していくものだよ(相手を慰めようと頭をポンポン)
>真太郎
さぁ僕はまだ分からないけど話してみて分からる事だってあるだろう?(度量が大きなタイプも居るのでは無いかと)
それに真太郎のタイプや好みもあるだろうし。僕は高尾くんとは話した事あまりないけれど、真太郎への思いは本気だったって大輝が言っていたよ?(微笑み)
>真太郎
なら、思いを寄せたまま断ち切る事も出来ずにクヨクヨしているのかい?(弱気発言を聞けば少し強めな口調で)僕は忘れろとも言わないし思いは残していたって構わないと思うよ。ただ、違う道を選んでもそれが幸せかどうかなんて分からないよ。
>テツヤ
こんばんは。テツヤが言ってたおまじない火神にも教えていいかい?
赤司君>ラッキーキャンディのおまじないですね。良いですよ(微笑み)
緑間君>緑間君には既におまじないをしたキャンディあげますね。(元気のない相手を見てキャンディを握らせ)緑間君にラッキーが訪れますように。
>テツヤ
何故か火神が協力したがっていてね?アイツはおまじないとか信じるタイプなのかい?(純な火神ならば信じるかもしれないなと)
>真太郎
高尾くんが居ないと寂しいかい?僕らじゃ何も力になれないのだろうか…(しゅんとした相手を見つめて)未来の事は僕にだって分からないけど、変えたいのなら自分自身がどうすべきかを前向きに考える事じゃないのかな?
赤司君>火神君はなんでも興味があるのかも知れないです。(微笑み)
緑間君>僕の知ってるおまじないをかけたキャンディなんです。ビンにキャンディを入れて一晩月の光りを浴びるとラッキーパワーをくれる魔法のキャンディになるっていうおまじないです。子供だと思うかも知れませんが辛い時や勇気が欲しい時はおまじないに頼ったりしても良いと思って。(緑間君のラッキーアイテムと同じですよと微笑み)
>火神
どうだろう?そんな所で外を眺めていても雨はやまないだろう。テルテル坊主でも作ったらどうだい(マジックやティッシュをテーブルの上に置いてテーブルの前に座っており)
>テツヤ
興味を持つのは良いことだよ。バスケだけが彼の興味が湧くのかとも思っていたけど、どうやら違ったみたいだね
>テツヤ
確かテツヤが拾った犬だよね(抱えてる犬を見ながら)本当テツヤにそっくりだ(犬の頭を撫でて)火神は2号に触れてる事もないのかい?
トピック検索 |