高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>黄瀬
だろ?クリスマスとかも
(と告げたがまあ楽しいからいいかと思いながら「なんっつーの?あの王子がゾンビに噛まれてゾンビ化した的な…」となんとなく前に見たゾンビ映画とリンクさせながら説明する)
>赤司
確かに日本とアメリカではちげーしな
(と納得したようすで相手を見ると協調性か~と呟きながらかといって自分に似合う仮装がないような気がして困りながらも「まあそうだよな」と告げると相手からパーティーをしたいんだろと言う言葉が聞こえてきて「えっ…まあ…そうだけど…」と顔をそらしながら言う)
>火神
てめ、アホは関係ねーだろうが(楽しそうにしながらも反論し)なんだ?菓子も作るのかよ?(キッチンに向かう相手を見送って)
>黄瀬
ふはっ、マジかよ(言い当てた事に驚きつつ笑えば)菓子なら持ってねーし、今日じゃねーだろ?(/日にちは知っていたのか)
>青峰
いや英語聞き取れねーのはアホだろ
(と勝ち誇ったような顔をしながら相手に言うと「菓子は作ったことねーから作れねーけどなんかあるかなってのと当日もしパーティーすんだったら料理くらいは用意しようかなと思ったり」なんて言った後にカボチャ早めに買っとかないと当日だとなくなるななんて思いつつ)
火神っち
夏場は夏祭りとかっすね
(頷き「バイオハザードにでるゾンビの感覚なんすか?だとしたら感染するっすね」グロいホラーは無理だが)
青峰っち
よく分かったっすね?(肩竦め)早いうちから沢山貰いたいんすけど
>涼太
渋谷かい?人が多そうなイメージだね。人が多い所はあまり足を運ばない主義でね。涼太なら案内も得意そうだし、僕を置いてく事もないだろ?(人が多いと混雑で背の事もあり)敦がいれば目印に、ちょうどいいのに(くすっ)涼太の都合のいい日はいつなんだい?(携帯を取り出せば都合のいいスケジュールを聞いて)
>火神
大輝はそのまま狼男にするみたいだし、火神も虎男になるのはどうだろう?それか怪獣(野生児のような相手を見て)パーティーも仮装しながらの方が楽しいと僕は思うし、それに仮装の方が恥ずかしさとか無くなる気がするよ。
>青峰
魔法使いなのだよ
衣装もある(鞄から衣装出して)
>赤司
?(不思議そうに首傾げて)
>火神
やるのは魔法使いなのだよ(衣装見せ)
お菓子は当然おしるこなのだよ(若干ドヤァ/本人無意識です)
みんなの状況確認。吸血鬼が僕、狼男が大輝、真太郎が魔法使い、涼太は…ゾンビ王子か悪魔なのかな?僕としては涼太のミイラ男も見てみたいな(くすっ)火神は仮装するか悩んでる途中。テツヤは参加するのかな?
(我を忘れて)テツヤは天使だ!いや…すまない。(すぐに気を取り戻して)テツヤならお化けの衣装も似合いそうだね。高尾君や宮地さんは来るのかな?
>黄瀬
ん~夏祭りは日本のだしまあいいんじゃね?
(と少し笑いながら相手を見たあと「まあそんな感じだと思うけど…実際にいたら怖いよな…感染させんなよ?」と冗談混じりに言って笑う)
>赤司
狼男ってのは結構いるからあれだけど虎男って…
(仮装する必要ねーじゃんといいかけて口をつぐみ苦笑する「怪獣…ね」相手が言ったことを口にしながらでも怪獣の仮装なんか売ってるのかと考え「まあ何かしらはやるよ…多分虎と怪獣以外になるかもしんねーけど」と相手を見ながら苦笑して言う)
>緑間
魔法使いかお前らしくていいな
(にこりと微笑みながら相手を見つめた後に「…おしるこっておかs…いやまあいいか」お菓子なのかと言いかけたが相手がそれでいいならまあいいかと思ったのか言わないでおく、そして「なあお前は俺は何が似合うと思う?」)
赤司君>僕は天使ですか?羽とかパルックとか。普通の仮装で良いなら赤司君はチェシャ猫とか似合うかも。そしたら僕はアリスやりますよ(何故かやる気)
赤司っち
渋谷っす(グッドサイン)目印変わりもいないんではぐれない様に気をつけるんすけど、今週の金曜日が丁度何も予定入ってないっすね、仮装はオレゾンビの方をやりたいっす
緑間っち
魔法使いするんすか?
火神っち
そこは違うんすね、
(アメリカと日本の違いを知るのも良いなと「現実になって欲しくない映画っすよね・・・-気をつけるけど、オレゾンビじゃないっすよ?」そうなればただの王子かと)
>黄瀬
まあ色々あって楽しいよな日本って
(最終的にそうまとめて「まあそうだよな…現実になったら黒子とか一番にやられそ…いやわかってるよそんなこと」と突っ込みながら少し笑う)
火神っち>>
飽きないっすね、アメリカは自由のイメージがあるんすけど?
(素早いツッコミ健在だなと「火神っちは仮装何にするんすか、」)
>黄瀬
まあそうだな…そうか?どうなんだろうなキリスト教なら自由ではね~んじゃね?
(自由かどうかなど考えたことがないのであまりしっくりはいかないがそう述べ、「俺か?俺はまだ決まってねーんだよな…赤司には虎男にしたらって言われたけどそのまんまだし狼男ならよく聴くから良いかもしんねーけど」と苦笑いをしながら相手に言う)
>all
明日がハロウィンか~きっと街とか行ったら盛り上がってんだろうな~
(と独り言を呟き辺りを見渡し明日に向けて飾りつけとか料理の下ごしらえとかしたほうが良いかなと考えながらとりあえず料理だけはしておこうと携帯片手にキッチンに向かう)
(/上げたりこういうのって迷惑ですかね…迷惑だったら今度からはやめますんで誰かと絡みたいな………なんて)
トピック検索 |