高尾 和成 2016-11-20 13:17:25 ID:160dfa0e1 |
通報 |
>緑間
まあそうだな……ポジティブに生きた方が楽しいしな
(なんて相手ににかりと笑いながら言う)
>黄瀬
そうだな……んで腹減ったらどっかで食べようぜ
(と言うと隣に来た相手を見てにかっと笑った後に「そういやお前って前にうちの学校来たときにもキャーキャー言われてたけどこういうとこ歩いて大丈夫なのか?」とふと思ったことを口にして周りをみる)
>青峰
おまっ…それ俺が前いったやつじゃねーか?それにお前には黒子がいるだろ!
(まあ相手なりに励ましてくれたんだろうと受けとり「えっ…まあいいけど俺は負けねーし」と相手に挑発するように言うとまあどうせ俺が前に言ったみたいになんか買ってこい程度だろうななんて思いながら相手がするのをまつ)
>火神
さーな。バレなきゃいーんじゃね?(などと本気で奪うつもりは無いが相手が燃えればそれでいいかと)んじゃ始めようか(お金を入れれば画面を操作して、名字だけ入力し、立ち上がっているマシンに拳をつくれば、振りかぶる態勢へと)まず軽く(そうとう乱暴しなければ壊れない機械だろうが、少し加減しつつもマシンにバンチをくらわせば、バシーンと凄い音が鳴り響き)なかなかの成績だな(画面を見ると、今まで登録されていた名前を飛び越え一位に)160か…(もっといけたか?なんて呟いて)ほら次火神の番だぞ(相手に小銭を手渡し)
青 峰 っ ち
内面か外見で寄って来てるのか気にならないっすか?無理っすよねえ(反対にそれでもいいなんて人いないんじゃ)照れ隠しっすか青峰っち(真っ直ぐ見ており)抱き心地も温度も良いんすよ、(何でグシャグシャにするのか腕掴んでぶんぶん揺らし)
火 神 っ ち
女の子の連絡先聞けるじゃないすか、オレいいっすよ(誠凛思い浮かんで周囲に居るのかと)
>青峰
ばれなきゃってそれは黒子に失礼だろ
(と言って少し焦った様子を見せたが相手がゲームを始めたら違う意味で焦りが出てくる。軽くといった相手はなぜか一位で相手から小銭を受けとると先にしたらよかったなんて後悔しながら今までの気持ちとかを込めて思いっきり殴ってみたものの相手の点には一歩及ばず158だった。「…もう一回…」と少し落ち込んだ声で言う)
>黄瀬
……そうだよな…やっぱり今日これからの予定は無かったことにしてくれ…付き合わせといてあれだけど…飯代は足りねーかもだけどこれで
(なに一人でうかれてたんだろうそりゃ相手はいつも女の子にキャーキャー言われている存在だ。男よりも女の方が良いに決まってる。でももしかしたらいけるかもなんて思ってた。だから女の子の連絡先聞けることに期待している相手にやはり俺では無理なんだと自覚し相手に財布を突きつけた後に「ごめんな?つきあわせて」と寂しそうな笑みをこぼしてもと来た道をたどり走っていこうとする。これできっと嫌われた。八つ当たりかもしれない。相手はこういうのが一番嫌いなんじゃないかと思い肩をおとしながら走ろうとしていた足を止めて歩く)
>黄瀬
…どこって…えっと…あっ用事!用事思い出した
(と返すわけにはいかないといってきた相手に一瞬ときめきながらもこれも深い意味なんてないと思いながら相手がつかんできた手を振りほどこうとする)
>黄瀬
いや…なんでもない
(自分でもどうしたら良いかわからずに「お前は女が好きなんだよな」と一言言って「俺のこと好きになる可能性ってあるのか」と相手に聞こえるか聞こえないかの声で呟いて相手の顔を一度みたが男から見てもかっこいいと思えるようなやつだ皆がほっておくわけもないなんて自己完結して「やっぱりご飯食べに行こうぜ」と無理して笑う)
火 神 っ ち
好きになるか好きになるかは分からないすけど、これからの事なんてオレにも予想出来ないっす(首振れば「それに無理する必要ないんすよ?」)
>火神
本当、お前そーゆう所は真面目なんだな?(自分とは違い、誠実かつ純情そうな相手、前に緑間からお前達は似てると言われたが、こーゆのは違ってんな俺となんて相手を見れば今の結果に落ち込んだ様子。『まーお前が気がすむまで挑戦しろよ』あとほんの少しの差にやっぱり火神みてーな奴がダチだと勝負になって面白いと、それに諦めるんじゃなくもう一回なんてそれでも挑んでくる相手の肩に手をかけながら)
>黄瀬
最初は第一印象が大切とか聞くけど、話してみなきゃ分かんねーし、好きになるかはソイツと相性が合うかどうかじゃねーの(案外真面目に考え出した結果らしく、相手の話しに頷けば)照れ隠し?(相手がこっちを見てる事に気付けば、口元を隠してた手をどけ、何がだと相手を見つめ返し)それ女に言ってやれよ、ぜってーときめくだろ?(お前が顎乗せるから俺なりのスキンシップと答え)
>テツ
(携帯の画像を見せる相手に近付いてぐっと身体を寄せる、身長差もあり前のめりになる形で覗きこめば)あー、ここにいつも座らせてるんだな(横を振り向き隙ありとほっぺに口付けて)
>黄瀬
…そうだよな…じゃあ無理しないからもっかい付き合ってくれるか?買い物
(と相手の顔色をうかがいつつも駄目なら良いんだと声を溢し「てか腹減らねーか?やっぱり飯食おうぜ」と相手に言うとどっか良いとこねーかななんて言いながら辺りを見渡す)
>青峰
そうか?普通だとおもうんだけどな
(なんて相手の言葉に返事をすると相手のことを思ってのことでもやりすぎってこともあるのかななどと考え恋愛って難しいなと再確認し
もう一度ゲームをするとまぐれかもしれないが167を出したため嬉しそうに「みたか!ほらやっぱりお前には負けねーんだよ」なんて言いながら笑うと「飲み物買ってくるなにかいるか?」と言って財布を取り出す)
青 峰 っ ち
一つ確認しときたいんすけど・・・青峰っち遊び人すか?(腕から手を離して傾げも)
火 神 っ ち
いいっすよ?(食事代込みなのもあって頷いて)
>黄瀬
じゃああっこいこうぜ!
(偶々見つけたイタリアン料理のお店っぽいのを見つけて指差す。これ以上相手を困らせまいとその店に向かおうと歩く)
>火神
あー、後ろで見てたお前すげーな(嬉しそうにする相手に素直に凄さを認め)次は違うので勝負したら分かんねーだろ?(今回はこのへんで切り上げた方がいいかと時計を確認し)いや、今日はいーや(飲み物を買いに行こうとする相手を引き止めつつ、スカッと多少はしたし、お前との差あんまなかったしなと)
トピック検索 |