クトゥルフ神話TRPGのトピです!
KPは基本不慣れながら私が務めさせて頂きます。ですが、ルルブとダイスとシナリオがあって、ある程度のクトゥルフの流れがわかる方ならKPを申し出てもOKです!
ダイスはあると助かります。
初心者も大歓迎です!
私がKPのときの使用ルルブは基本ルルブ、2010、2015なので現代シナリオのみとさせて頂きます。
ただ、例えば基本ルルブと比叡山炎上のルルブしか持っていないからKPはできないとかはありません。
あと、PLをやるときは原則としてキャラシが用意できる事を条件とさせて頂きます。
長々とすいません。それでは、一緒に楽しみましょう!
コメントを投稿する
-
No.1582
by コロン@和奏 2016-12-24 21:18:02
ゴルゴンゾーラwww
そろそろ落ちるねー!じゃあのー
すいません、遅れますた......。。。話がわからにゃい...;;
ゴルゴンゾーラはチーズよ?ww
多分クトゥルフで魚と言ったらダゴンだと思うよ!
おはよ!クトゥルフ届いた~!やっとダイス振れる~!
私も届いたけどダイス無かった(´・ω・`)まあ、ぎりぎりまで言うの忘れてたけどねw
うんwww
まあ、なんとかなるっしょwいざとなれば自分でか・・・わないわw
おはようございます!
Σ(シグマ)さん
装弾数が10以上かそれ以下どちらがいいですか?
優雪さん
全体的にダメージが大きい方のライフルでいいですか
ね…?
あと、どちらのAKですか?
.......。。。話がどこまですすんだかわかんねぇ…。誰か簡単に教えてくれ~…、
いち松さん
食料庫に来て武器漁ってる最中です。
戦闘に自信がないならつなぎ着たほうがいいですよー
つなぎの効果は装甲+1、好きな戦闘技能に+20Pの補正です。
例えば、キックに+10 MAに+10の補正を振り分けたとすると、つなぎを着るたびにキックとMAに+10ずつの補正が入る…って感じです。
ただし、ここでの上限値は85です。もともと85以上ある技能にはふれません。
後で変えられないので、慎重に選んでくださいね。
おそようー!なんか、枕元に冒統的な何かが露骨に置いてあったwww
『クトゥルフの呼び声
プレイするだけでSAN値も下がるカードゲーム!』
うわぁ…
邪神さん
おはようございます!
突然枕元にコズミック的ホラーが置かれていた邪神さんはSANチェックですかね?www
でも何だかシナリオ一本書けそうな展開ですねww
邪神
おはよう。
えぇ.....。。下がるのかwwwどんなカードゲームだよwww