ゆき 2016-11-19 20:10:43 |
通報 |
壁|ω・)っ描写
壁一面に棚があり、少し開いている棚からは大量の武器が見える。奥には3つの扉。
そして、右側の棚に立ち武器の整備をしている帽子を被りつなぎを着た美青年がいた。被った帽子の隙間から少しだけ赤毛が見える。
青年は探索者の気配に気づくとゆっくり振り向いた。目は淡い、綺麗な緑色だった。
「…おー?やっと来たぁ。はいはいチーフから聞いてますよ新入りさんですね、とりあえずささっと説明するからねー。」と、少し気だるげに探索者に話しかけた。
「これから食材をとりにいくよー。
このレストラン、食材の新鮮さを大事にしてるからね、採れたてじゃないとダメなんだよー。
真心を持って、己の手で取ってきた食材を料理するわけなんだよー。
というわけで、早く準備してねー。」と近くの棚を指差す。
行動宣言お願いします!
コロン
和美が棚を開けると、赤毛の青年が着ているようなつなぎがあった。そして、その隣の棚も開けると中にはナイフが沢山入っていた。
どうやら武器によって閉まっている棚が違い、今開けたものはナイフしかない棚だったのだろうとわかる。
とりあえずつなぎ着るね。
(ナイフ・・・?どんなの採るんかな・・・?)
「すみません、食材ってどんな物を採るんですか?」
(うわぁ 武器いっぱい・・・ 私が使えるの拳銃くらいしかないしそれ探そ・・・)
「どこにどんな武器が入ってるのか案内してくれませんか?」
言いくるめロール要る?
姉がクリスマスプレゼントにモンシュラー・クトゥルフというシナリオ集+シナリオ制作方法みたいな本を頼んでて驚愕しました…一体どんな言葉の裏を読まなきゃいけないシナリオを作る気なんだ(絶望)
Σ(シグマ)さん
要りませんよ。
「うーん…どこにどんな武器が入っているかを覚えるよりも、自分が使える武器がどこにあるかを覚えたほうがいいと思うよー。なんせ多いからー。
今日の食材はー…えっとー…魚だよー
つなぎの上にー?結構汚れるけど、それでいいなら止めないよー」
まとめて返させていただきました!勝手なことをしてすいません…
トピック検索 |