燭台切光忠 2016-11-14 19:28:30 |
通報 |
只今、―――光忠が持たせてくれた地図と素敵な野路菊の御陰でなんとか辿り附けたよ。途中鳥渡だけ森彷徨ったり野良犬に追い駆けられたりしたのは内緒だけど、( 襖すすす / 入室 )先ずは参加希望の承諾と云いすれの設立と云い、何から何迄有難う。審神者のわたしより断然光忠の方が主みたい、…あッ、御礼に御団子上げるね。
おかえり、主。無事そうで__っんん"、無事じゃ無かったんだね…全く…君ってば存外不憫だったりするよね( 言葉聴く成り額抑え / 深く溜息 )僕は自分に出来る事を遣った迄だよ。此方こそ、僕の元に帰って来て呉れて有難う( 目尻緩く下げ笑み )僕の方が主、かい?ふは、相変わらず面白い事を言うよね( 目しばたかせ )!、買って来て呉れたのかい?実は僕も同じ事してたんだよね…。ほら、さっき"用事が有る"って言っただろう?御団子をね、君にお土産に如何かなって。此処に御団子が有れば、釣られて何処かに赴く事も無くなる…気がして( うぐ )
今の失態は墓場迄持っていく予定が、…な、なんか今日は格好附かない處ばかり知られちゃう日だね。( 決まり悪そうに口許押さえ / にがわらい )如何致しまして、でも御礼言わないと行けない立場なのはわたしの方だよ、此の儘光忠が捜して呉れ無かったら今頃未だ寒空の下でひとりぼっちだし、( ふるふる )いっそ光忠が審神者に成れば良いのに。其うしたらわたしは書類仕事から解放されて悠々自適に短刀達と御庭で蹴球に混ざ…―――、( ごほんごほん )あッははは、其うだったんだ、…ふふ先逢った時に其の儘御団子買った噺もすれば良かったね。でも此れで贅沢にも御団子屋さんの食べ比べ出来るよ!( 双眸爛々に耀かせ )―――御団子で女の子引きとめるとはロマンチックに欠けるね、わたしの場合は効果覿面だけど。あッ、食べる?食べる?( そわ )
其う云えば、何か決めておく事柄とかあるのかな?私の詳細とかも必要なら制作投稿するけど、( はて / 頸部傾け )
あはは、良いよ。そんな所も含めて主だろう?僕たちに隠し事何て要らないよ( 笑み乍ら眼元真剣味を帯び )女の子を独りでそんな場所に置き去りは流石に僕のポリシーに反するから、屹度皆が引揚げても僕は探すだろうね。でも此処の刀剣達は良い子ばっかりだから、そんな事は起こらない( 瞠目 / 頷き )__ねえ、今の確り聴こえたよ。真逆と思うけど、僕が目を離した隙にいつもそう遣ってるんじゃないだろうね?( 腕組み / じと目 )そんなに嬉しいのかい…、御団子の食べ比べ…嗚呼君が好きそうな分野だ( 苦笑浮かべ )僕は君くらいにしか、そんな格好悪い引き留め方はしないよ!嗚呼、君が良いと言うなら貰おうかな( にこり )
そうだね、ええと…先ず僕たちの関係性。それと僕__「燭台切光忠」の属性だね。"すぱだり"だとか"お母さん"だとか。それと本当に簡単な物でも良いから、君の詳細が欲しいな( 双眸細め )
わたしに大層な隠し事何かは無いけど、…もう鳥渡格好良い審神者に思われたい處だなあ。( 眦弛めてくすりと微笑み )其れに逸れても光忠はわたしを見附るの得意みたいだからね、皆引き揚げよう何て言う前に見附て呉れるでしょ。わたしの事。───ひひひ人聞きが悪いなあッ、わたしは何時でもわたしに課せられた貴い御使命と歴史の為此の身を削る真面目な審神者だよ。( 視線逸らし / 嘘八百 )そりゃあ御団子の食べ比べするも勿論嬉しさの極みだけどわたしの為に光忠が御団子買って来て呉れたが嬉しいんだよ、( 食指びしッ )ならわたし御茶煎れて来るからふたりで御八つにしよ!後の遺りは遠征部隊の皆帰還してから皆で食べてさ。( うきうき )
わたしと光忠の関係性、かあ。個人的には恋人同士が本望な處だけど単純に世話する側とされる側ッてのも捨て難いな…、ンン悩んでる間に夜が明けちゃいそうだから其処は光忠に御任せしても良いかな。( 両掌ぱむ )其れから属性はふふ、矢張り御母さんだね。そうそう。わたしの詳細について何だけど出来る限り光忠の趣味に合わせたいから教えてくれると助かるな!
格好良い審神者、かい?君は"格好良い"と云う寄りも"可愛い"がしっくり来ると思うんだけど( 隻眼瞬かせ / 素直な感想零し )そうだね、参ったよ。御見通しの様で。此れからも君を見限る何て事は絶対に有り得ないからね。信じて呉れるかい?( 深々と首肯 / 小首傾げ )___鳥渡、其れ僕の眼を見て言える?( 腕組めば溜息吐き出し )そうかい?其れなら良かったけど…。本当は作ろうと思ったんだけど、何分時間が無かったから( 惜しみ )八つ時ではないけれど、偶には良いかもね。其れに僕、君と何か食べるの好きなんだ。君って本当に美味しそうに食べるし( ふふ / 眉下げふにゃり笑み )
うーん…其れなら、今の所は世話するされるの関係で、次期に恋人同士に成るッて云うのは如何?( 首傾げ / 食指ぴ )御母さんね、了解。本当の母親には成れないけれど、存分に属性を発揮するよ。勿論、格好良くね…!( 胸張り )そうだね、僕の好み…。今の君の侭が好みかな。漠然とした解答に成っちゃったけど、要するに君の思うが侭に詳細を教えて欲しいなって( くすり微笑み )
光忠が生唾読み込んじゃう位学校良くてないすばでぃーになりたいんだってばあ、( 机突っ伏し / うだうだ )信じてると云うか光忠に見限られる何て事想像出来ない、…若しも其んな事が在ればわたし朝寝坊に書類滞、其の上運営不足で解雇驀地だ。( ぞッ )視て言えま、せん!御仕事さぼるくらい短刀達とする蹴球してるし光忠に遠征頼んだ日は大抵下着姿で彷徨いてます!( 双眸合わせた瞬間余計な事迄白状し )なら今度は光忠御手製が良いなあ。光忠が造ると何でも美味しいしさ、…ふふわたしも何処かの誰かさんの熱視線がひとりじめ出来るから光忠と御飯するの好きだよ。( 悪戯ににんまり / 恍惚 )
おけまる!なら御互い両片想いとかの方が都合良いかな。( 両腕で頭上に丸造りつつ )格好良いまま期待してるね。把握把握、…ッてみ、光忠が然り気無く恥ずかしい事言った!ふふ取り敢えず簡易的過ぎるけど詳細も渡して置くから眼通して貰えると嬉しいな。( 書類渡し渡し )
審神者 : 十九歳
巫山戯た発言行動が目立つ御調子者審神者。正直。直ぐ何処か放浪して仕舞う癖が有り、気附けば忽然と行方眩ませて居る事も珍しく無い。身体動かす事と三度の飯が好き。
/
身長155糎。肩迄覆う墨汁顛倒させた様な黒髪と何時もにこにこ細められた双眸が特徴的。着物着用。過保護連中にはドラマに触発され隻耳にピアスホールを三つ開けたばかりなのは秘密。
ないすばでぃー…?其れは確か豊満な身体つきの事だったよね、鯰尾くんが言ってた。…でもねぇ、そしたら変な男が寄って来るかも知れないよ?( 心配げに眉下げ )ははッ、其れは困るね。君には審神者業を確り勤めて欲しいんだ。怠ける何て格好良くないよ( 頷々 )ホンットに君って子は…!サボりは兎も角、格好は常に整えておくべきだって何時も言ってるだろう!?下着姿何て以ての外だよ!( 主の頰むぎゅう / ぴきぴき )そう言って貰えると作り甲斐が有るよ。実は、主に褒められるのが一等嬉しいんだ( 頰掻き / ふふ )えっ、そんなに見てたかい?…如何しよう、今度から気を付けるね( あわわ )
おけ、ま…?うん、そうだね。そうしようか、凄く良い案だと思うよ( 首肯 )勿論、唯の母親に成り下がる気は無いから宜しくね。僕の本心だってば。何も恥ずかしい事何て無いよ?( 首捻りきょとん顔 )___うん、眼を通させて貰った。はっきり言うね。物凄く魅力的だと思う。流石僕の仕える主だよ。其れにしても主は十九なのか…。若いね( 眩しげに隻眼細め微笑 )
光忠は過保護だなあ、と云うか鯰尾とナイスバディについて御噺してる君達の猥談事情の方がわたし気に成るんだけど。( じッ )はあい。光忠が呵って呉れる御蔭で御仕事勤められてる様な物だよ、何時も有難うね。( 深々 )痛たたたたッ、女の子に暴力で愬えるのは格好悪いよみつたら!( 抵抗する様彼の腕叩き / ぱしぱし )なら今度から御飯の感想な確り傳える事にしようかな、───ええと!おッ、御茶煎れて来るから鳥渡待っててね!( 一番発言に咋動揺し / 退室 )わたしも良く光忠の事眼の保養に凝視めたりするしさ、別段悪い気もしないから気兼ね無く凝め給え( えへん )
解ってるよ、審神者としても彼女としても確実に手掛かると思うけど此方濾そ宜しく御願いします。( 隻手ぎゅ / 握手 )わたしが恥ずかしいの!ほら亦魅力的とか、寿命縮むよ、…年齢に附いては然程拘りは無いし幾つでも構わない積もりだからもう少し御姉さんの方が良いなら遠慮無く言ってね!( はッ )
トピック検索 |