銀次 2016-11-12 10:00:25 ID:8164aeb52 |
通報 |
>残りは僕へじゃなくて
そちらさんに揚げ足とりやられてると思ってると言ったら、それはどこですかと聞かれたから、経緯をなぞって説明しただけのつもりなんだけど
揚げ足とりってどんな流れで言ったかで印象が変わると思うんだが。その説明をしただけのつもりだよ?
だから本人にいっても仕方ないだろ?わざわざ相手のところにいってマイナスの感想ぐちぐち言うのは失礼だと思うし
>このトピで君があげた
ここまでであげたことはログみりゃわかるよな
>規約、マナーに書いてないことにも言及しないとまさにこのトピは「余計なお世話」になっちゃうよね
だからそれは貴方の評価だろ?貴方の感想がそうなっちゃうからってなんでその主観を押し付けられないといけないのかな?
>「他のトピの話を、独り言トピでぐちぐち言う事について」
あのさ、ここは本心?違うよな。自分が過去にやったことへのあてこすりだろう?
あの時のあんたの行動をこう思うんだがってなら正面からそう言ってくれないかな
本当にそういうのをテーマにしてほしいってなら一意見として頂くけどこういうとこに悪意を感じる
初めにやったことの印象が悪いからって他の全ての行動を色眼鏡で見られ、ちねちね言われ続けんのはしんどいよ
自分がそちらさんにお邪魔したのは誤解させたと思ったから
貴方が今こっちにいるのはなんでだろーね。わざわざ否定するために他人のトピにきたのかな?
ただの会話にしたら悪意と無礼を感じるんだけど
悪意ありきとかからかうような気持ちありきなら話すのめんどい。ただの荒らしだろ?
失礼だとは思わんのだろうか
>139
ありがとうございます
一応聞いとくけど応援してくれてるのはこのトピそのものですよね・・・?w
以前自分の過去の言動についてあの時だれだれと徹底抗戦してくれたらとレスをくれた人がいるもんでつい←
分かるよな?他人同士、合わないとこあんのが当たり前
こころの底に相手を理解したいとか仲良くなりたい、うまくやってぎたいってキモチがあるなら別だが、貴方の言葉からそういう雰囲気は感じない
理解できない相手をおちょくって楽しもうとしているぐらいに見えちゃってるんだよ。これが誤解なら真意はなんだ?
己にとって納得できないことをとことん追求し己の価値観にだけてらして問いただしても軋轢をうむだけ
だから自分はそっちのトピでばかにされんのもかまわんと最初から言ってる
声かけにいったのは誤解ありきと思ったのとそれで嫌な思いをさせたのならと責任も感じたから
そこまでやって何も伝わってないしそちらにも受け取る気がないなら何も無理に押しつけようとはしてない
バカにされんのはかまわんにせよ集団で一人を嘲笑するようならそこ、相手を軽んじて平気な神経は個人的に軽蔑しちゃうけどね
自分が先に無礼を働いたのは言い訳しようがない。荒らし集団って言い方もしたから自分とどろろんさんの間にあったことだけじゃなくどろろんさんと親しくしてるっぽい貴方も自分のせいで不快になったかもと思ってる
許せないなら無理に許せとは言えんがそこが私怨みたいになって言いたいことができてるってなら、自分は対応する。恨みを買った以上責任だ
もしそんなこと気にしとらんってならただ荒らされてる感覚なんだよな
だって赤の他人の人格、挙動、トピの主旨なんて合わなけりゃ無視すりゃいいだけのもんだろ?
私怨も相手を思うキモチもないならしつこく追求される意味は分かりません
善意のアドバイスなら別だがそんな雰囲気感じないんだよ
さて…。
>146
これ以上の対応は必要無いのでしなくていい。
元々、君へのアンサーの為に来ただけなので、トピを荒らすつもりなど初めから無い。主旨の話をしてくださいな。
合わなそうなので無視します。
今後名前を出さないし、出さない様に。
辟易してるのでそんな雰囲気出せないし、仲良くなりたい訳でも無い。
では。。。
こんばんは。
ほんとに人の話理解しないよね?
いや、理解したふりをしてその実わかっていない、もっと悪質だ。勝手に人に悪意が有ると決めつける。
その態度こそ人をバカにしているのではないか?
①富ー僕とどろろんとアルカナは仲間ではない。
↓
銀ーまとめられてると思ってるなら誤解だぞ。
↓
君らのトピ×→○僕のトピ、、だよね?
集団で1人を…そもそも仲間ですらないんやから集団も何もないよね?
②チャットだよね。
日本語で言うと、会話だよね。議論だろうが雑談だろうが主題から離れた返しは気分悪いよね。
③曖昧な主観だけで悪意が有ると断じられると、は?てなるからどこの事か聞いたまで。レス番を示すか貼ってくれれば誰もが納得すると思うんやけど?
④だから例えば、僕の会話に倉が入っている事は、僕が言いたい「仲間ではない」事とあまり関係ないのに、深く掘り下げられてもな〜。そういうとこ。
⑤論破ゴッコも議論も雑談も全部からみあってチャットだよね。バカにしたような言い方を許せないならチャットにはむかないなもなぁ。
と、僕が言った5つのうち、君が曲解してると思われたところをあげたわけやが。全部かな?
続きは後で!ww
続き)
おはようございますw
>146
前に、僕にとってのどろろんやアルカナは、僕にとっての銀次との関係と一緒、と言ったけど、
確かに関係は一緒なんやけど、
違う事があったな。
それは、話をしだして長いか短いか。
だから彼らが言わんとしている事は伝わるし同意する事もあれば違うと思う事もある。だけどお互いにあれは良くない、やめろなどとは言わないよ。ただ、自分の意見は言い、ぶつけ合う。
なぜならお互いが大人で個の責任で発言する事が出来ることを知ってるからや。仲間などという共同体ではない。個人の考え、責任で動いている。
対して君とは知り合ってまだ浅い。僕の君への発言が悪意あるなどと感じているかもしれんけど、知り合いはじめはいろんなワードを使って、あ、こいつはこう言われるとこう反応するのか、などと試すものだよ。
ま、もともと僕はこういう奴やしwww
↑それがチャットやと思ってる。
>147どろろん
と、言うわけで、
このわからずや相手では…気持ちはわかるが……
逃げんなよこのクズ!ww
(おわり)
>147
貴方があらす気で来たわけじゃないのは読める
無視しないでくれたのはありがとな。いろいろすまなかった
富三郎さんとの会話………は、終った?会話がつづくならその中で名前を出しちゃうことはあるかもしれん・・・・・噛んでるからね、そこだけはみのがして貰えるとありがたい
がなるべくはさけるし富三郎さんとの会話以外では完全にださないようにするよ。じゃ
へたな返信したら手間とらせちゃいそうだなー。ってことでかんがえ直してからまた一言になろーが長文になろうが返レスするね
休日の朝で眠いしまたくる。おちる
トピック検索 |