銀次 2016-11-12 10:00:25 ID:8164aeb52 |
通報 |
>終わりにしたかったがなんでこんなトピ作る?
意図は書いたが?戻ってきたあたりからセイチャの様子で気になるところがあったこともあり作った
誤解を与えたのはすまなかったが、自分はすんだ話は割り切るからな。
>それを棚に置いて
棚に置いた覚えはないぞ。恨みをチャラにしろとも頼んでいない。いつまで勝手な解釈を続ける気なのかな
良いと思ったトピを作ることに何故そんなに責められなければいけない
文句があるなら直接きてほしかったがそれは我が儘だろうな。繰り返し誤解を与えたならそれは悪いと思うが、こっちの側じゃ勝手に誤解されたんだからな
これぐらい人は異なる価値観をもつ。自分の常識で知らず知らずのうちに他人を裁くし、それに沿わない相手をバカと切り捨て嘲る
各人の常識に正誤をつけず、他人の考え方に触れる場所を作れたらと思ったがその場がこういうことになるのだから皮肉だ
だがこういうことを言えばあんたのやり方が悪いからって来そうなんだよな。善悪をつけない場をって前提が破綻させられている
君はな。自分が納得出来ればいいんだろ?他は関係無しに。他が時空のトピと関連付けてみる事など関係無しに。
続けるなり閉鎖するなり好きにしたらいい。
「バカの壁」ね。
自分中心が打ち解けあう過程が見れる訳だ。
不可能に挑戦するわけだ。頑張ってね。
>他が時空のトピと関連付けてみる事など関係無しに
そう思っているなら自分は誤解を与えたことを悪いと思わないはずだろ?勝手に誤解した周囲が悪いとそれだけでふんぞりかえるはずだ
自分はそうは思ってない。周囲の解釈を読めず誤解させたのは自分が悪い
そう言ってきたつもりだが?
貴方の納得も気にするからこそ、いいたりないことがあれば聞くとも言うし誤解を与えたことを詫びるし今後も気になることがあれば指摘してほしいという
自分は盲目だったが貴方も目を閉じていると思うね
繰り返すが疲れてるなら落ちてもらってかまわん。成り立たないコミュニケーションは人が感じるストレスの中でも大きいからな
貴方の思う良い気遣いではないかもしれんが、自分は自分なりに周囲の意見も気にしてるんだよ
貴方にとって良い気遣いにならないのは常識の違いでしかないんじゃないか
それでも負担をかけることに自分は悪いと思うが貴方にとっての最良を引きたくても引けず、もがいてるわけだよ
>115悪意ある解釈をしたいなら勝手にやっとけ。嫌みを言うのは楽しいか?たんに思い通りにならない相手を攻撃したいだけだろ
まぁ、この様に長々会話した相手にでも、一言で気分を害する訳だ。
知らない人の一言なら尚更。
悪意がある?無い無い。
真相だと思うが…。
それは貴方の真相だろ?こっちの思惑はくんでない。こっちの側じゃそれは悪意の解釈ってのが真相なんだよ
貴方が何を真相と思うかは勝手だがこっちの真相として押しつけられんのは不快だね
こっちにゃ貴方に何かを押しつける気はない。貴方は自分の常識を押しつけてこっちが悪くて劣ってるってことにしたそうに見えるがね
トピック検索 |