銀次 2016-11-12 10:00:25 ID:8164aeb52 |
通報 |
>77
経緯に沿って説明しよう。
まず、俺は時空のトピが好きではない。
でも、そこに出てくる他の意見は興味あるのでお邪魔してる。
時空がテーマを提起してるしてるかもしれないが、どんなテーマを挙げているにせよ、あの部屋の末路は変わらない。その理由は時空にある。
こんな事を説明する必要は無いと思うが、ここで俺と君の違いは時空に口出すか、ロムってるかだ。
時空に黙ってろと言うか、言わずに自分の身になる処だけ読むかだ。
議論(議論なのか?)するか見てるだけかだ。
君も以前は時空に意見してたそうだがなぜやめた?
楽しみ方など人それぞれなので、それが自分の利益にならなければ弾く対象か?「なら、何故時空を弾く」彼奴は大概だからだ。
君の言葉に他意が無かったかどうかは、それまでの会話の前後で知るものだ。それまでロムってて、突然の批難は暴言と変わらない。言葉のニュアンスだけが暴言じゃない。後付けの説明など言い訳に過ぎない。
とは思はないか?
「そう思わない」と言ったのはこのトピを読んだからだ。
それでも、俺からすれば言い訳部屋でしかない。
人それぞれなので、君の言い訳はここでわかったが、出来ればこんな部屋を作らなくていい様な会話を普段からする事を勧めます。
一応返しておくがこちらとしてはあっちの話は済んだことだったが根に持たれていたって認識でいいか?
言い訳って言葉を使ってるあたりとことん他意を疑われてるように感じるんだがこのトピに他意は全く含ませてないつもりだ
あっちの話で納得できてないとこがあったんならそこは言ってほしかったね
乱暴な言い方をしたことは謝りそこを言い訳した覚えはない。このトピに書いたことが言い訳と取られたのなら、そうする意図はなかったことははっきり言っておく
繰り返すが自分はあの件はあれで終わりと思っていたしここに書いたのは普段のことであの件に絡めたつもりは一切ない
そのように誤解を与えたなら挑発みたいに思われてもしかたないと思うが、そこに認識の違いがあるっぽいことははっきり言っとく
てかさ
全ての誤解を解くつもり?
解いて、どうしたいの?
その事で君にはメリットあるもしれないが、俺のメリットは?
だから言ったのさ。
自分の事中心だって。
言われたことに返してるだけだぞ?聞く気ないなら無理にと言わん
だが欲をいうなら己が誤解してたってことがわかったなら勘違いでディスられたこっちの身にもちょっと気持ちを寄せほしいとこだね
こっちとしてみたら思いもかけない悪意をぶつけられたんだから勘違いで他人をディスりまくって己がすっきりしたら相手の言い分聞く気はないですってほうが無責任で身がってに思えるがね
>90普通の会話のつもりなんだが
他意のなさを強調するのは不快を与えたなら申し訳ないって気持ちもあるからだ。放っておくほうが無責任だと思ったが
>81こっちにも。
>君も以前は時空に意見してたそうだがなぜやめた?
やめたってか気が向いた時にはいつでも書くぞ
>楽しみ方など人それぞれなので、それが自分の利益にならなければ弾く対象か?「なら、何故時空を弾く」彼奴は大概だからだ。
何を大概とするかは個人によって違うだろ。弾くってか徹底糾弾した覚えもないし、糾弾ってか「そんなに嫌なら来なきゃいい」って言ったことをそんなに恨むかね?
久々にセイチャに来たが話してた奴もすでにいない。唯一懐かしい空気のトピを見つけたと思って入ったら、主が中傷されてて嫌な気分になった
その気持ちを表したことをそんなに恨むか?
自分が批判したのが他人の意見なら批判だけのクズと言われるのも納得がいくか、自分が批判したのは中傷コメントだ
言い方が悪かったことに釈明の余地はない
>君の言葉に他意が無かったかどうかは、それまでの会話の前後で知るもの
全くその通りだ。言い方を選ばず無礼だった
他人を中傷する人間だからと軽んじた節もある。悪かったと思ったから謝ったし、そんなことをした事情も話した
もちろん貴方が許されないってならそれはしかたないだろうが、いがみ合いはおしまいにすると言われたからあの話は終わったもんと認識してたんだがな
まぁ、言うなれば…
君の「礼儀、思いやり」というのは、自分の為の相手に対する思いやりで、真に相手の為の思いやりでは無い様な気がします。
すまんね、俺はそう感じます。。。
これ以上、あんまり言いたくないな…。
自分も感想を言うが貴方の言動に責任ってものは感じないね。けじめもない
いがみあいは開きと言っておきながら根に持ってしつこく勘違いから他人を攻撃しそのことを悪いと思う様子もみえない
>93
>言い方が悪かったことに釈明の余地はない
これは自分の言い方が悪かったってことな。貴方の言い方を責めたわけじゃない。追記しとく
今後もあてこすりをする気はない。だが気になる言い回しがありゃ指摘は受ける
最初からそうだったようにあっちのトピでならお仲間さんと自分をバカにしてもらって構わねーよ。超軽蔑するけどな
君がディスられた真の原因は何か。
君の言葉で君は気持ちが軽くなったか?
俺が何でディスったかはわかってるんだろう?
全て納得済みの「許す」じゃなきゃダメなのか?終わりにしたかったがなんでこんなトピ作る?
君の言葉は突然なんだよ。それを棚に置いて恨みをチャラにしろ?だからするさ。根っこは残るがな。それを無しにしろとは正に自分中心だと感じてくれ。こんだけ会話するまで知らない人なんだし。
トピック検索 |