A 2016-11-11 00:19:46 |
通報 |
>3304様
アリス / 女 / 15歳 / 博識 / 腹黒 / 年齢の割に大人びた発言 / たまに歳相応な姿を見せる / 自分の魅せ方が備わっている / 相手によって二面性あり / 孤独が苦手 / 甘いものと可愛いものが大好き / 甘党 / (人の)好き嫌いが激しい /
白うさぎさん、ごきげんよう! 私は白い薔薇好きよ? 赤い薔薇の中に白い薔薇という異物がある。私みたいで何だか愛らしく見えないかしら?( 見渡す限り紅で埋めつくされた薔薇の庭園。その中で異彩を放つ純白の白薔薇はまさにアリスそのものであった。彼女が庭園へ現れると周囲の空気は変わり、白薔薇同様に異彩を放つ彼女の登場に庭師のトランプ兵は固唾を呑む。完璧なカーテシーを白うさぎへ披露すると白薔薇に触れながら話し掛け、鈴を転がすような声の中に僅かながら棘が含まれており。傍から見ると一見愛らしい笑顔に見えるが彼女の目は笑っておらず、終いには白薔薇を自身に例え始める始末だ。鋭い棘を気にすることなく白薔薇を一本摘むと指に棘が刺さったのか血が滲む。白い薔薇に血液が混じり合わさると僅かだが紅に染まり、その光景は傍から見ると異常で。当の本人はさして気にしていないのか、その白薔薇を白うさぎへ差し出すと愛らしく首を傾げ、上目遣いで見上げながらどんな返事が返ってくるのか内心楽しんでおり。 )
( /募集を見て白うさぎさんだったらこのようなちょっと変わり者のアリスちゃんの方が似合うのかなと思い、ロルも考えてみました!久しぶりなのもあって拙い文章で申し訳ないですが。素敵なアリスくんが既にいますがご検討してもらえましたら幸いでございます。 )
>3304様
アリス / 女 / 16歳 / 打算的 / 合理主義 / 負けず嫌い / ドライ / 淡白 / 偏屈 / クーデレ / 豪胆
……赤、赤、赤と。私の目にはちょっと痛いから、たまには鮮烈でない庭園も望みたいものだけど。
( 整然とした兵の隊列のように、規律に則り咲き誇る薔薇園は相も変わらず刺激の強い色が並ぶ。聳え立つ城の高慢さも相俟って、いっそ悪趣味と切り捨てたくなる程の同色の光景を歩む中、唐突に薔薇の棘が如き鋭利さを孕む知人の声が鼓膜を揺らし。順路通りの角を曲がり、声の主が視界に入れば話の主題はどうやら毛色の変わった純白の花々のようで。自身にとっては心底関心度の低い話題だが、挨拶の代用として雑かつ淡々といつもの可愛げのない口を挟み。いくら仕事もなく暇に飽かす身の上とはいえ、わざわざ己を自分の領域まで招いておいて、当然何らかの見返りはあるのだろうなと緩く腕を組むと、身長も年齢も身分も上位の相手を真正面から堂々と見上げて小首を傾げ。 )
それで、白の兎さん。美味しいお茶とお菓子はどこにあるの。……まさか、こんな所まで私を呼び付けておいて、何の用意もないなんて言わないよね。
( /素敵な先客様がいらっしゃる中、お声掛けを失礼いたします。昔から大好きな不思議の国のアリスを元としたやりとり、それも癖の強い大変魅力的な白うさぎ様と卓越した文章力に惹かれ、お声掛けをさせていただきました。人を選ぶ娘だとは思いますが、もしもお眼鏡に叶うようでしたら共にお話を紡がせていただけますと幸いです。 )
>3305様
こちらには数年ぶりの出戻りなのですが、とても素敵な世界観をお持ちの主様をお見かけして、早速お声がけさせて頂きました。
なりきり用語や知識など記憶が薄れている部分もあり、ご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが(出来る限り調べます…!)、お相手させて頂けませんでしょうか?
ご検討の程よろしくお願いいたします。
取り急ぎ、簡単なpfです。
名前:秦野 宏樹 ( ハタノ ヒロキ )
性別:男性
年齢:31歳
容姿:身長178cmでやや細身。黒髪でセットしていれば清潔感のあるツーブロアップバング。一重瞼で唇は薄め、所謂塩顔の部類。職場ではスーツかオフィスカジュアル、自宅では数年着古したジャージやトレーナー。
性格:責任感が強く、細部にこだわりを持つ完璧主義者。故に社会にもまれ擦り減った精神を隠すべく、強気に出てしまいがち。
備考:仕事は飲食店エリアマネージャーで土日祝関係無く業務に追われる。共働きの妻がいたが何年か夫婦生活のすれ違いが続き、数ヶ月前に離婚。飲酒や喫煙は人並程度ではあったが、この頃のストレスにより拍車が掛かる。
>>3315様
(/わ、わぁー!久しぶりとは思えない程の素敵なPFに、ちいかわ化してしまいました…!自身の繊細さを護るべく強くあろうとする健気な在り様に、思わずキュンときました。こちらも、なりきり用語に極めて明るいわけではないので、絡みながら一緒に勉強できればと思います。ぜひぜひ、こちらこそよろしくお願い致します!つきましては、街に微睡む(〆)でお待ちしておりますので、ご都合の良いときにお顔を出していただければ幸いです。)
>3312 さすらいの旅人さま
>3313 三丁目のミケネコさん
( / お二人ともまとめてのお返事にしてしまい申し訳ございません。素敵なアリスくんとアリスちゃんにお声がけ頂けてとても嬉しかったです!アリスくんは気遣い上手なのがサンプルからも伝わり、方言を引き出せるように齷齪する提供たちを考えると楽しそうで、アリスちゃんは明るさの中に潜められた危なさがアンバランスで魅力的でどんな風に物語が続くのだろうと先を見たくなってしまう程でした…!今回はPLの技術不足からひとりのアリスさんと物語を綴りたいため、お見送りとさせてください。素敵なアリスくんとアリスちゃんに良縁がありますように願っております。お声がけありがとう御座いました! )
>3314 三丁目のミケネコ様
( / サンプルロルの時点で心を掴まれてしまいました!!あまりにも可愛すぎるアリスちゃんに釣り合えるかどうかの心配が有りますが、是が非でもこの可愛らしいアリスちゃんにお相手して頂きたいです…!白うさぎ以外の提供について背後様の萌え萎えや提供に女性を含んでも( GL要素 )大丈夫か、ざっとでも良いので舞台背景含めて諸々のご相談をさせてください。おもちゃ箱のアリスの名前で部屋を作りましたのでお手隙の際にでも来て頂けるとありがたいです!)
間抜けめ、薔薇は赤で在るべきなのだ。伴って、赤い薔薇を視界に捉えるたびに貴女は私を思い出すべきだ。…生憎だが異論を認めるつもりは無い。( 白のうさぎは目が赤い。白が目立つ姿に浮き上がる赤は危機感を煽る赤赤と滴る獣の眼をしている。艶やかな潤いの膜が張られた真紅の双眸が己を見上げる華奢な姿を捉え、お気に入り相手にも関わらず説法を説くかの如く淡々とあまりにも身勝手な発言を連ねて。「 貴女、まさか見返りを求めて来たと言うのか?……ならば正解だ。手を出せ、貴女を呼び出したのはこれを渡すため。菓子や茶よりもよっぽど良いものだと私は見なす。貴女にとって価値があるなら、だが 」ゴツゴツとした骨の浮かぶ手が取り出したのはアンティーク家具に使われるようなクラシックデザインのウォード錠の鍵。指先に摘み持つ金属で出来たそれを少女の手に落とせばおもちゃ箱への招待状に意味を変える。)アリス、時間が無い。鍵はしっかりと持て、力強く握り締めて落とさないように。……では、向こうで会おう。
>3301 様
(いきなりお声がけ失礼致しますっ!AちゃんもBちゃんもとても可愛くて刺さったので思わずお声がけさせて頂きました…//いやぁ可愛い!//実は本体も7~8年振りの出戻り勢で、リハビリしたいなぁと考えていたのです。ロルも70~確実にまわせます!息子たちのプロフを簡単に置いていきますので、どうぞご検討頂きますよう、お願い致します/深礼)
・名前:片倉 太陽(かたくら たいよう)
・関係:Aちゃんの幼馴染
・性格:名前の通り、太陽のように明るくムードメーカー的な存在。先輩後輩関係なく分け隔てなく接し、相手と距離を縮めるのが得意。
・容姿:身長176cmと少しだけ高め。栗色の瞳と栗色の髪の毛は生まれつきで、生徒指導の教師も把握済み。制服はネクタイを緩める程度。胸ポケットには常に飴やガムを携帯している。
・ロルテ:さてさて、弁当でも食べるかなぁ~…っと…?あいつ何1人で話してんだ?
(午前の授業が終わると同時にクラスメイト達が次々と昼休憩に入る準備をし始めている光景を見ながら此方も鞄から本日の弁当を取り出し。仲良しな友人に一緒に食べようと誘われたが、本日は何となく1人で過ごしたいと思っていた為、申し訳なさそうに相手に謝りを入れ、弁当袋を持ち教室を出てあてもなくふらふらと外へ向かい。行き着いた校舎裏はじんわりと暑いが木陰になっているコンクリートはやけに冷たく、火照った体を労わってくれている気がしてふふっと笑みが零れ。本日の昼はここで休憩すると決心し、冷たいコンクリートの床に座り込み弁当箱を取り出そうとした際、小さい声ではあるが幼い頃から聞き馴染みにある声が聞こえて。微かに声の聞こえる方に目線をずらすと、よく知っている人物が向日葵と対話しているのを目撃し、首を傾げながら不思議に思い始め)
・名前:南野 康平(みなみの こうへい)
・職業:保健医(25~32歳)
・性格:一見優しくて穏やかそうではあるが、脳内の8割程は何を考えているか謎めいている無気力人間。束縛や干渉が苦手で極度の面倒くさがり屋な一面も。また、怪我人や病人に対しては優しく対応する。
・容姿:身長182cmと高め。大体の生徒や教師を見下ろす感じになる為、若干猫背気味。黒髪は前髪が長く、目元がチラチラ見える程度。お洒落には無頓着で学校から支給された白衣を怠そうに羽織っており、白衣の下は基本白シャツとスラックスを着用。会議や出張の日等は極稀にネクタイを結んでいる。
・ロルテ:はぁ…また来よった…1日何回俺んとこに来るんね?今日だけで8回目やけど?飽きんのか?そろそろ飽きてもええ頃やろ?ん?そして毎回仮病使って保健室来るんやめてくれ。本当の病人がベッド使えんくなるやろがい。
(日当たりの良い窓から暖かい日が差し込み、じんわりと暖かい日の熱を背中に感じながら、先程淹れた珈琲をゆっくりと味わいつつ保健日誌に目を通している最中、常に此方の視界にチラチラ入ってくる相手を視界に捉え思わず溜息をつき。相手の嬉しそうな表情とは真逆で、眉間に皺を寄せ怪訝そうな表情で相手に淡々と喋りかけ)
少々クセの強い(当社比)アングラな我が子達のお相手様を募集しております。
簡易サンプルは以下の通りに。お気に召した子が居れば気軽にRPでお声掛けくださいませ。
・ヘマトフィリア(血液嗜好症)のピアス男
…あんたの"それ"、舐めていいか?痛くはしねえから、なあ…頼むよ…。(例えるなら、何日も食べていない空腹のイヌが餌を求めるような。殊勝かつ飢えた様子でそう宣う男の視線の先には─貴方の傷口にぷくりと膨れ上がる、赤い血の玉があった。貴方がいつまで経っても"それ"を舐め取る許可を寄越さぬ事に焦れたのか、男は今しがたまで脚を組んで座っていたパイプ椅子から降り、貴方の目前へ─丁度、イヌが『おすわり』をするようにぺたり、と。上質なスラックスが汚れることも気にせず、地面へ尻を付けた。両耳にぶら下がる無数のピアスが互いに擦れ合い、ぶつかり、じゃら、と少々耳障りな尖った音を立てて揺れる。「なあ…お願いだ、マイロード…!ほんの一口でいい、一口でいいから舐めさせてくれ…!俺は、あんたの血じゃねえと…!」欲にぎらつく瞳で貴方を見据え、哀れな程に呼吸を乱しつつも─男は何とも健気に、貴方からの『よし』を待っていて)
Codename:Rorschach/22歳/男/黒髪ショートに赤色のメッシュ/目尻が吊り上がり、睫毛の長いピジョンブラッド・ルビー/右瞼から唇まで伸びる古傷/獰猛さが剥き出しになってはいるが、端正な顔立ち/小麦色の肌/上等なスーツの上下/両耳だけには飽き足らず唇や目尻、瞼にもピアスが開けられている
・痣や火傷痕、傷痕塗れの敬語紳士
……ああ、いえ…これは元来のものですから、お気遣いは不要ですよ。(任務より帰還後、貴方の前へ姿を見せた男は─しくじったのだろうか、普段以上に汚れていた。ケロイド状の火傷痕が残る、皮膚が歪に引き攣った左頬にはべたりと返り血が付着し、破れたシャツの袖からは大小様々な青痣が覗き、その痣を覆い隠すように真新しい傷が肌を走っている。男は貴方の咎める眼差しから逃れるように目を逸らし─誰が聞いてもそれと分かるような誤魔化しを口にした。気まずい沈黙が貴方と男の間に満ちる─のも一瞬のこと。男の方が根負けしたように溜息を吐き、「…私の主人は心配性ですね。」何処か照れ臭そうに呟きつつ、貴方の前へとその傷を恭しく差し出し)
Codename:Schrodinger/27歳/男/アッシュグレーの長髪/涼やかに伸びた目尻をした、二重瞼のサファイア/長身痩躯を覆う大小様々な火傷痕、痣、傷痕/温和な雰囲気を漂わせる中性的な美貌/白肌/ジャケットスタイルの上下
・拷問マニアの純真な巨漢
…!…よく、来たな。…歓迎、する。…だが…これ、は…貴方が、見るべきものでは…ない。(重苦しい雰囲気を放つ扉が、貴方の手によって開かれる。きぃ、と蝶番の軋む僅かな音に─室内に居た男が、少々オーバーリアクション気味に目を見開いた貴方をじっと見つめた男は手にしていた血みどろの器具を木製のテーブルへと置き、ぱちり、と瞬きをしながら、貴方へ向けた辿々しい歓迎の言葉を紡ぐ。そして、彼の左隣─まだ辛うじて人間の形を保っているのが驚きの、醜い肉塊へちらりと目線を投げた。極端に変化の少ない、例えるなら鉄仮面のような男の表情が僅かに歪んだ─ように見える。彼は貴方へ「…茶でも、飲むか」と声を掛け、室内の奥─男が籠る際の食料やら何やらが常備されているのであろう、冷蔵庫へと向かい)
Codename:Cancerdog/30歳/男/首筋を刈り上げた栗色の短髪/目尻が弧を描いて垂れ、睫毛の短い奥二重のトパーズ/常人を優に超える長身と恵まれた体格/善人然とした雰囲気を漂わせる小動物顔/白肌/厚手のモッズコートに軍帽、ニッカポッカとミリタリーブーツ
・表向きは爽やかだが、腹の底にはどす黒い感情が渦巻くカニバリスト
俺があんたを裏切る?…嫌やわあ、そないなことする訳ないですやん…俺の主人は、後にも先にもあんただけなんやから。(貴方からふと投げ掛けられた問い─『お前は自分を裏切ったりするのか』。それがほんの冗談なのか、はたまた本気なのかは定かではないが─に反応し、何やら作業をしていた男の手がぴたりと止まる。彼は元より細い目を更に細め、眉を少しばかり下げ、何処か困ったような様子で─くくっ、と喉の奥で押し殺すような笑い声を上げつつ、貴方を底の見えぬ眼差しでじいっと見据えた。無意識の内に出たらしい男の長い舌が、彼自身の唇をちろりと舐める。『…ああ…こらぁ失礼しました』しゅるり、そんな擬音が似合いそうな素振りで舌を口内へ仕舞い、今度はくふくふと楽しげに笑いながら言葉を紡いで)
まあ、今んところそないな予定ないですわ。…あんたが、ちゃぁんと『餌』くれるんやったら、やけどなあ。
Codename:Norman/21歳…?/男/右側の髪が垂れた白髪/糸のように細いが、くっきりとした二重瞼のエメラルド/下手をすると骨が見えそうな痩身だが怪力/傾国と評しても過言でない程の美貌/白肌/白シャツに白スラックスの上下
・謎に包まれた情報屋(シークレット)
募集は一括して彼らのボスとなります。此方の使用ロルはサンプルより少々増えたり減ったり。
普段は標準語だけど、プライベートでは博多弁になっちゃう男子を無性に扱いたい…!引越し業者の手違いで一つの家に契約ダブってしまうハプニングから顔合わせるだとか初対面なのに意気投合したり…?それからの今後は相談して決めていく流れを予定しています、もし興味ありましたらプロフィールを参考にお声掛けお待ちしております!
提供予定
二十代後半の男性 / 黒髪短髪 / 喫煙者 / 血縁者が893 / 首と手足に墨まみれ / チャイナ系のアクセ愛用 / 普段は温厚なタイプ / 昔は太っていた / 現職デザイナー / 陽キャとダウナー半々 / よく食べてよく飲んでよく爆睡
\ゆるゆる共依存モノがやりたい/
『提供』
アパートで一人暮らしする社会人男性。世話焼き。頼られる・必要とされるのが好き。目一杯甘やかしたいタイプ。友達が殆ど居ない。自己肯定感低め。気を許した人には距離感近め。若干トラウマ持ち。君の事が好き。君に自分が居ないと駄目になって欲しいと思っている。
『募集』
近所で一人暮らしorネグレクトされてる中高生か年下社会人。かなりの甘えたがり。素直でわがままな子供っぽい部分有り。ヤキモチを妬きやすい。俺のことが好き。ずっと俺が一緒に居て自分だけを見てほしいと思ってる。その他お好きにどーぞ。
萌:スキンシップ等距離感近め。共依存。ヤキモチ。トラウマ発作。重い感情。仄暗い関係。メンヘラ気味。
萎:受け身がち。塩対応。浮気性の尻軽。電波。直ぐに裏に行くようなスキンシップ。その他進行に支障が出ること。
あまりガッツリ設定を固め過ぎずゆるゆるイチャイチャできる感じで。ロルは短中~中ぐらい希望。
お声掛けの際は刺さった部分や希望の関係性と提供してくれる子の現段階の性格や雰囲気を添えてお願いします。
とにかくバディものがしたい!という考えの元募集を掛けさせて頂きます。バディになってくれる方がいらっしゃればぜひ。提供、募集共に男性です。恋愛は入れる予定がありませんので、その点ご了承ください。
男 / 20代 / ノリと勢いで動くタイプ / 頭はあまり良くないが勘は鋭い / 物事を深く考えるのが苦手 / 超ポジティブ
黒髪ウルフ / 身長175cm / 私服は適当にモノクロを選ぶ
報告書って何書いていいかわかんねーし……ぶっちゃけめんどくさいんだよな。( デスクで一人、真っ白な紙と向き合うこと数十分。とうに定時は過ぎていて、今ここにいるのは己のみで。誰もいないということは誰にもやり方を聞くことはできないということ。しかし誰にも何も言われない自由な時間であるのもまた事実。聞かれないからとぶつくさ文句を言いながら、缶コーヒー片手にどうにか文章の構成を思案する。明日提出が間に合わなければ雷が落ちるだろうから。そうしてああでもないこうでもないと唸りながら一行目を書き始めたその時、背後から声を掛けられて飛び上がり。書き上がる気配のない紙を覗き込まれれば罰の悪そうな表情で言い訳を )ひっ……うわ、え!?びっくりした。こ、これはその、今からやろうとしたっつーか。
──
男 / 30代 / 何だか胡散臭い / ミステリアス / 相手のことは信頼しているらしい / 敬語と微笑みがデフォルト
黒髪ショート / 身長173cm
はい。ええ、用意は済んでいますよ。今も電話が来るのではないかと思っていました。( 電話が鳴って数コール、端的に要件を告げられ微笑んで頷き。彼の行動は大抵想像がつく。どうすれば良いのか把握し先回りするのは得意分野で。すぐに準備をしては車を走らせ。彼の求める品を受け渡し、作業に入る素振りがないのを確認しては意味ありげな視線を送って。助手席に乗り込むのを見届け、悪戯っぽい表情で冗談を飛ばす。その実休憩のために喫茶店を訪れるだけなのだが )あなたも少しくらい時間はあるでしょう。今度は私の要望を聞いて貰いましょうか……大丈夫、森に捨てるようなことはしませんから。
>3322様
お声掛け失礼します、バディもの良いですよね…
偏屈な変わり者も熱血バカも各種取り揃えておりますので、宜しければご一考を。
>3323様
記載し忘れていた点が御座いまして、現時点では相性が合うか否か判定ができないためお断りさせて頂きます。下記条件を見て頂き、問題ないようでしたら再度ご検討頂きたく思います。申し訳ございません。
>3322
書き忘れていた点が御座いましたので追記させて頂きます。お声掛け頂く際はどちらとの交流希望かを明記の上、サンプルロルを載せて頂けると交流が想像しやすくて助かります。もしもどちらの子も受け入れてくださるのであればとても嬉しいですし、それぞれ別の方にお声掛け頂けることがあったら掛け持ちも想定しております。
完全主得設定注意
募集】twst、hzbn、fgo
以上の作品中より誰でも
提供】個性強めの創作C(派手髪、トリッキーな性格等)
此方の使用ロルは中~、顔出しは1日に1回~数日に1回程度までバラつき有。途中でのCCも歓迎、恋愛~友情、シリアスまで幅広く対応可能です。
学園の七不思議を追ううちにどんどん怪異に関わることになってしまって、後戻りできなくなるやつ、やりたい!どんどん危険なものになっていく怪異にビビりながらも立ち向かいたい、そんな感じで募集です。
提供(男女どちらでも)
数年前、学園七不思議の一つに遠い親戚が関わって行方不明になった。彼/彼女自身が見知った顔ではなかったものの、最後にその親戚から掛かってきた電話を偶々受け、不思議な声や物音を聞いたという経験がある。そこからオカルトに興味を持ち、可能ならその親戚の行方の一端でも掴みたいと考えている。動機があるため調査等にはかなり積極的、霊感は乏しく、鈍感だからこそ影響を受けないような図太いタイプ。好奇心旺盛だが、引く時はスッと引ける柔軟性も持ち合わせている。
募集(男性)
提供Cと共に学園の七不思議を調査することになった男子学生。展開としては、提供Cから声をかけた、募集Cが提供Cに一目惚れして言うことを聞いている、募集Cも知り合いが七不思議に関わったことがあり調べていた、などなど、いろいろ考えておりますが、声を掛けてくださった方と決めて行ければと思います。
ロルは100~、レスぺは数日に1回程度(一日1レスできる時もあると思います)、展開相談しつつゆるゆる進めていきたいです。
もし興味がありましたらお声掛けください。
育ちの良い遠縁のお嬢さんに『おじさま』と呼ばれて付きまとわれる、くたびれたおじさんを動かしたい!振り回されたい!けど気まぐれにおじさまからも構って遊びたい!田舎でかわい子ちゃんと暮らすロルを回したい!
提供 ▽
おじさま / 五十嵐 三雲( いがらし みくも ) / バツイチ三十路 / 身長180cm代半ば / 大柄 / 愛煙家 / 日焼け肌 / 細い顎髭 / ミディアムショートの黒髪パーマ / 寝起きは眼鏡 / 覇気なし草臥れ顔 / 元社畜 / 現在は脱サラ / 片田舎で古民家を買い、一人暮らし三年目 / 生活できる程度に売れている文字書き / ガレージ横の敷地で家庭菜園を嗜む / ご近所のばあ様方に謎にモテる / ズボラだが面倒見が良い / 前妻の所為で女は懲り懲り / 家事は人並み
募集 ▽
学生のお嬢さん / 提供を『おじさま』呼び / 提供の遠い親戚 / 提供の家に居着く理由がある
・ロールは短~中文で気楽に、日常ロールと会話メイン
・やりたいシーンをかいつまんで遊ぶもよし
・レスペも展開ものんびり推奨
・恋愛要素はおじさまからは無し想定。芽生えたらキャラクターの意のままに。
別スレにてアイデアを投下したものの募集版です。
良縁がありますように。
艦刀剣みたいな、戦うモノの付喪神系とその主人の組み合わせが大好きすぎる……、ので、創作同士でそういうのに付き合ってくださる方はいないかな~、募集は男性ご主人様、提供は男女どっちでも。世界の危機と戦う系でもいいし、日常系ほのぼのも楽しそう。
>3328様
(/素敵な募集ですね!どちらかといえば男子のイメージの方が強い刀剣にて女の子キャラでお相手をしていただきたいです)
>>3329様
(/お声掛けありがとうございます!実は刀剣女子版のソシャゲもめちゃ楽しんでおりました……!いいですよね刀剣が女性擬人化!
ぜひお相手をお願いします。「一閃」というスレを立てますのでそちらにお越しください。)
>3327様
はじめまして、別スレでもお声掛けさせていただいた者です。ダンディ感がありつつ、適度なよれよれ感がありつつのおじさまとの少し不思議な暮らしを覗きたい!その一心で、簡易的にはなりますが娘のPFを添えて改めてお声掛けをさせて頂きました。一年という期限を勝手に設けてしまいましたが、その中でまったり進めながらも様々なイベント事を楽しみ、笑いありちょっぴり涙ありな物語を紡いでいけたらと思っております。お相手候補の一人としてご検討して頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします……!
お嬢さん / 一条 千華子 ( いちじょう ちかこ ) / 高校一年15歳 / 身長157 / 色白 / 黒髪姫カットロング / 目鼻立ちはっきりな大人びた顔立ち / おじさまの遠い親戚 / 和菓子屋の箱入り娘 / 花嫁修業・若しくは社会見学の一貫として、自ら志願しておじさま宅に一年間お世話になることに / 清楚なイメージを持たれがちだが、その実活発的 / 折り目正しい / 感受性豊かでポジティブ思考 / タフ / 怖いもの知らず / 見た目だけ小綺麗で味が壊滅的な料理 / それ以外の家事はそつなく熟す
久しぶりにワンピース見てたらナリやりたくなってお相手様を探しに参りました。しかもクロスオーバー大好きなのでクロスオーバーでになりますのでクロスオーバーが大丈夫なかたのみ読んで下さい。
ルールや規約は厳守してくれる人。
ロルは短ロル~でも大丈夫な人。お相手して下さる方のロルの長さは問いません。確定ロルと過去形ロルは無しで。
恋愛発展は有り、当方右側になります。
提供
ワンピース→ロー、ルフィ
募集(属性左側)
SERVAMP→ロウレス、リヒト
薄桜鬼→沖田総司、原田左之助
ワンピース見てたと言っても全ての話し見たわけではないので知らない場面も多々ありますがご了承ください。ローが出てるとこは大方見てますが、見れきれてないとこもあります。
設定はお相手様が見つかってかるお話ししますね。変わりものなためお相手様が見つからないかもしれない事も重々承知の上で募集してます、気長にお待ちしております。
マズイヤツらに喧嘩を売ったと思った。
薄暗い路地に雑にほっぽり込まれ黒ずくめ数人に囲まれ、銃口を一斉に向けられた時なんて死んだかと思っちまった
そんな絶望的状況の中、彼らを制する声が響く
黒ずくめは声の主を見るなり頭を下げて道を空けた
声の主は俺に近づくなり、驚いたような表情を浮かべ俺の名を呼ぶ
──誰だ?俺は知らない
でも……何処か懐かしい面影を感じる──
声の主は俺に手を伸ばし
『一緒に来ないか?』
その手を俺は無意識に掴んでいた
って感じのバディ死に別れ転生切なめのBLがやりたくて
転生後世界観はマフィアの抗争真っ只中的な治安最悪な感じ
募集は転生前の記憶は無い拾われる男性です。
当方提供は拾う記憶有りのマフィアボスです。
普段は冷静沈着だけど拾う貴方を命より優先して護ろうとする人を考えております!
もし、ご興味持っていただければお声掛けくださると嬉しいです!
ベタですが、悪魔×人外狩りのタッグが人外を退治するのを見てみたい衝動に駆られまして…!此方からの提供は「性別なし、普段はシスターに擬態している快楽主義の悪魔」となります…!
恋愛要素はどちらでも。
以下サンプル
──
Ca va,chers retraites!(ご機嫌よう、退治人さん!)
(分厚い雲が、すっぽりと月を覆い隠す宵闇の中で一際冴え渡る、妙に明朗快活な声が─一陣の風のように、貴方の耳元を吹き抜ける。いつの間にか貴方の目前に立っている、頭に黒のシスターヴェールを被った赤髪の女が楽しげに笑ってみせた。女は貴方の反応が芳しくない事に眉を顰め、"あら、この姿じゃあご不満かしら?"と首を傾げて微笑んだ後─瞬く間に艷やかな黒髪を揺らす、中性的な青年の姿へと変化する。その後も少年、少女、果ては老人や犬猫─と様々な姿に変化した後、また最初のシスター姿へと戻っては貴方の顎先に手を掛け、ぐいと引っ張り上げた。楽しげな弧を描く唇には赤いルージュが引かれ、黒く濃いアイラインの引かれた目元は糸のように細まる。彼女はたった一言、心底楽しそうに言葉を紡いで)
…貴方ってホント面白い人、見てて退屈しないわ。
性別なし / 20代前半? / フランス語多用 / 快楽主義 / 悪魔 / 貴方に手を貸す理由は面白そうだから、とのこと / 決して本性は見せない
募集?人外狩りのお兄さん(毒舌だと尚良し)
相性把握のため、キャラ口調+サンプルロルでのお声掛けをお願いします…!
>3334様
(今晩も人外狩りの依頼をこなすため、街外れのとある倉庫へ向かっていた。情報によれば深夜零時頃に活動を始め、月明かりに隠れ人を攫うとか。さっさと退治して酒でも、なんて考えていれば、聞き覚えのある声と一陣の風が耳元を掠める。何やら嫌な予感がすると足を止めると目の前には赤髪のシスターが無邪気に笑った。"予感的中だな…"と呆れたように溜息を吐き後頭部を掻く。得意げに次々と姿を変化さる相手に、見慣れた様子で静観する。シスターの細く柔らかな手にも、艶やかな唇にも揺らぐ素振りすらせず、自分が面白い奴だと嬉々として言う相手とは対照的に欠伸でもしそうな気の抜けた表情で言葉を返し。)
ああ…、そりゃどうも。因みに俺のタイプは"ヤマトナデシコ"だ。覚えとけ。
男性 / 20代後半 / アメリカ田舎州出身 / 肉体派 / 過去人外に因縁あり / 打算的なつもりだが情に訴えられると弱い / ユーモアと称して毒を吐く
とても癖に刺さるタッグと悪魔さんでしたのでお声がけさせて頂きました。久しぶりのなりきりなのでロルに不安がありますが、ご検討頂けますと幸いです…!よろしくお願い致します。
>3335様
ふふ、覚えておくわ。それにしても…
(自分の誘惑に微塵も揺らがぬ貴方が面白くて仕方ない─とでも言わんばかりに笑い声を上げ、彼女は貴方の顎先からぱっと手を離す。『ヤマトナデシコ』なる聞き慣れぬ単語を聞き流し、すん─と鼻を鳴らしたかと思えば、何とも渋い表情で眉間に皺を寄せた。"嫌な匂いねえ、擬態が解けちゃいそう。"小振りで形の良い彼女の鼻を衝くのは、噎せ返るような獣の臭い─正体を現した悪魔特有の嫌な香り。彼女は目を伏せて貴方の思考を覗き、今宵の目的地を見定め─たん、と地を蹴った。シスター服を突き破るようにして生える一対の黒い羽根が夜空に舞う。滞空したまま貴方を振り返り、"pardon de partir?(お先に失礼?)"と優雅に微笑んで)
来てくれて嬉しいわ、私の退治人さん。「Veillee satanique(〆)」で逢いましょう?
>3333様
お声がけ失礼します。
記憶を無くしても前世の感覚までは忘れられず、無意識に残っている設定が素敵で惹かれました!ボスの持つギャップも刺さります。前世で何があったのか気になってしまう…。
世界観を見て、複数のマフィア相手に情報を売って商売をしていた情報屋の男性を提供したいと思ったのですがいかがでしょうか? 稼ぎ欲しさにたまに不確かな情報を伝えてしまうこともあって、反感を買いやすい分逃げ足が早い。その運が悪いときを貴方がいるマフィア相手にも起こしてしまって…といった形で出会うきっかけに繋げられるかと。
ひとまずは表情がころころ変わるような明るい男性を想定していますが、相談しつつ主様の希望などにもぜひ応えていきたいです。ご検討の程、よろしくお願いいたします。
>3337様
こんな雑な募集にお声掛け下さってめちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます!
ご提案くださった男性も想像しただけでめちゃくちゃ可愛くて、これはボスくん張り切って命張っちゃいますね!
是非、お相手お願い致します!
前世についても軽くは考えておりますが、それ含め詳細はご相談させて頂きながら進めて行ければと思っております。
お部屋『辿り着くは君(〆)』でお待ちしております!
【ONE PIECE/相互夢】
募集:スモーカー、サンジ
提供:3名程あげて貰えたらその中から選びます!
此方は久しぶり(10年以上)に触れ始めた所(ほぼ記憶無しスタート)なので、似非でも宜しい方or同じ境遇の方いらっしゃったら是非お相手願いたいです(泣)
シリアスは殆ど無し恋愛しつつもギャグにふりきりたいです←
ロルやその他もろもろに関しては別トピ移動後何か色々決めましょう!((
良縁願いまして、お待ちしております!
>3339様
はじめまして。素敵な募集でしたのでお声がけさせていただきました…!
非似はこちらもですので全くお気になさらず、また、恋愛やギャグにふっていくという点で同感致しました。
宜しければお相手していただければと思います。
こちらから、スモーカー、サンジ共に提供できます。
希望は、ゾロ、ドフラミンゴ、サボ、ロシナンテ、シャンクスあたりをお願いできればなと。どうぞご検討ください。
>3340様
お声掛けありがとうございます!!!!
こちらからは悩みますがスモーカーをお願いします!
こちらの提供はゾロでも大丈夫でしょうか?
ゾロ以外ですとサボ、シャンクスあたりならいけると思われますが……どうでしょう?
「Dreams come true」というトピでお待ちしております!!
ど定番の〈主人とメイド〉でNLなりきりをしたい。メイドを溺愛しているご主人様に甘やかされたい、無自覚に翻弄したい…!!
当方遅筆のため、ゆったりとお互いのペースで末永くやりとりが出来たら嬉しいです。国や時代などの詳しい設定は未定ですが、ご興味がありましたらぜひお声がけください~*
無性に残念なイケメン()を動かしたくなったので、お付き合いくださる方を募集致します。内容はギャグメイン、たまに甘々ドキドキ、みたいなの希望です。あとは気分転換にサブキャラ出したりするのも面白そうだなと思っています。
【 募集 】
担任教師 / 性別不問(女性優遇) / 24歳~30歳 / ご近所さん / 提供の重い愛を適当に受け流してくれる
【 提供 】
藤堂慎之介 / 男 / 高校1年生(15歳) / 容姿端麗・成績優秀・運動神経◎ / ポーカーフェイス / だが脳内では阿呆丸出し / 全力で担任推し / 同担拒否 / 激重 / たびたび語彙力喪失 / ド直球 / 幼稚園年長さんの頃からあなたが好き
【 ロルテスト 】
(─── ついに来た、この日が。待ち望んでいたこの日。この日が来た。来たんだ、この日が。この日、キターー!なーんちゃってね。嬉し過ぎるあまり無駄に様々なバリエーションでこの日が来たことを喜んでしまった。
何を隠そう、今日は高校の入学式。それも僕が長年愛してやまない近所に住む『あの人』が教師として勤務している学校の入学式だ。これで休みの日だけではなく平日も『あの人』にアピール出来るというわけだ。この辺では一番偏差値の高い人気の進学校なだけに此処まで来るのには大分苦労したけれども、その努力が報われることは大変喜ばしい限りである。心は晴れやか、浮き足だつ心持ちで(だが真顔)僕のクラス「1-A」の教室を目指して廊下を歩く。
それにしてもなんか、いろんな人の視線を感じるな。歩いてるだけなのに。え、もしかしてこれ心の声読まれちゃったりしてるのかな。いやそんなわけ、あるかーい!なーんちゃってね。こんなん読まれてたらヤバすぎるわ。それはともかく『あの人』が担任だったらいいなぁマジで。あー頼む!担任であれ!担任であれ!神よ!お願いします!
そんなこんなで無事に「1-A」に辿り着いた僕は、教室の扉をがらりと開けた。)
好き放題やってる主得過ぎる募集内容ですが、もしお相手してくださる方がいらっしゃいましたら、ロルテストと共にお声掛けいただけると有り難いです。よろしくお願いいたします!
>3344様
素敵な設定に心打たれました。歳下男子からの熱烈なアプローチがかわいすぎます。宜しければ御相手に立候補したく。下記にロルと簡易的なpfを載せておきます。解釈の不一致があったり、相性が悪かったりしましたら遠慮なく蹴っていただいて構いません。ご検討いただければと。よろしくお願いします。
葉月 蛍 / 女 / 27歳( 教員5年目 ) / 社会科( 日本史 )担当 / 女子バスケットボール部顧問 / ショートヘア / やや童顔 / あっさりしてて適当 / クラスの経営は何でも生徒に任せる派 / 授業だけ真面目( というより知識豊富すぎて語ってる ) / 曲がったことが嫌い / あなたのことはかわいいと思っているが、立場や年齢の関係から恋愛対象ではない( 基本は )
おはよう。今日からA組担任になった葉月蛍です。担当は日本史。1年間よろしくね。
( 教員になって5年が経った。学校にも慣れてきて、去年は2年目から受けもっていた生徒が3年で卒業していったばかり。初の卒業生に涙を流すと思いきや、意外にもあっさり別れてしまうあたり自分らしいと思う。余韻も束の間、今年度は1年を担任すると校長指示があり、名簿を受け取り名前を確認していく。そういえば、近所に住む少年ももう高校生だと言っていた。なんて思い出しながら名前の順を下へ下へと見ていけば見知った名前に辿り着く。思い出した。彼がこの学校に入ったと母から聞かされていたことを。しかも自分のクラスともなると、贔屓をしてしまわないかと不安になりつつ、自分に限ってそんなことはないだろうと。事務的なことや新学期の準備をしていればついに入学式を迎える。既に新1年生が各クラス教室で待機している頃だろう。入学式に向かうため自分も教室へ向かう。あのときの少年がどんな姿になっているか楽しみだ。今日から1年間共に過ごす生徒との対面をワクワクしながら教室の扉を躊躇なく開き、声高らかに挨拶を )
ドラマを見る度に様々な関係性をやりたくなるオタクです。その時々でハマるものが変わるので、お互いがそのときやりたいものを自由にやるようななりがしたいです!そのため提供募集などの記載はいたしません。暴力描写などはございませんが、当方の萌えにあざとい腹黒や明るいけど闇を抱えている子、口も態度も悪いキャラなどがあるのでその辺り苦手な方はご注意ください。もし好きなドラマや俳優さんがいらっしゃればそのお話もしながらゆるく遊びたい~!という心持ちですので、ドラマ好きさんがいらっしゃればぜひ。一番を選ぶのは難しいですが、強いて言うのであればアンナチュラル、MIU404が大好きなオタクです。
>3346様
お声掛けありがとうございます。こちらこそ是非アプローチさせてください…!
つきましては『 Bougainvillea 』にて詳細な設定等ご相談させていただければと思いますので、お手すきの際にお越しくださいませ。
BL 左募集
今朝、家を出てすぐさあ、ヘンな蝶々を見た気がするんだよな、それからだよ変なことが起こったのは。
なんか気づいたら変な神社の境内っぽいとこにいて、何をやってもココに戻って来るんだ、歩いても走っても、やけになってそこの斜面から飛び降りてみても。
怪奇現象ってやつだよな?なんか夢みたいにふわーっとしてて実感ないけど超怖いんですが?!
その、それで、あなたは一体どちら様……っスかね?俺と同じように巻き込まれたっぽい人ですよね、そうじゃないとマジで怖い、逃げ場ないんだって、はは……ははは……。
提供
怪奇現象に巻き込まれたやる時はやる常識人ボーイ
募集
同じく怪奇現象に巻き込まれた人間/巻き込まれた怪異等
ロルは100程度、サクサクやり取り希望、抜け出した後もともに怪奇現象に巻き込まれてくれるor抜け出すまでの短期
(/ホラーテイストな主得募集ですが、もし興味がある方がいらっしゃいましたらお声掛けください。お待ちしております)
○BL募集
ゲロ甘関西人に溺愛されてくれる方を探しています!
【提供】
「かわいいお顔もっとよく見せてぇや。ほんまいつ見てもかわいいなぁ。もう食べてまいたい…好き過ぎてしんどなるわぁ…」
「 あかん、帰らんといて!今日もこのまま泊まってって。ほんで起きる時も寝る時も一日中ずーっと一緒。俺を置いて帰るなんて許さへん、絶対帰さんからな!!」
男性 / 大学生 / 関西生まれ関西育ち / 高校卒業と共に関西を出て一人暮らし / 楽観的 / 交友関係は広くすんなり話の輪の中に入っていけるタイプ / お相手を見る目、声色がとてつもなく甘い / 言葉でも体でも愛情表現 / 人目を気にせずベタベタ / 恋人とは二十四時間一緒にいるべき思考
【募集】
男性 / 恋人 / 先輩後輩同い年どれも歓迎!!
炉留は短~中文程度。お返事が数日空いても気にしませんので、気負わずゆっくりお互いのペースで出来ればと思っております!
お声掛けの際は簡易pfを添えていただけたら幸いです。
>>3351様
「ふふ、そんなに俺の顔好き?いーよ、俺の顔でよかったらいくらでも見せてあげる」
「ねえ、どこ行くの?ずっと俺と一緒にいてくれるんじゃないの?一人になるの嫌なんだけど。」
男性 / 大学生 / 関東生まれ関東育ち / 高校卒業と共に家を出て一人暮らし / ちょっと我が儘なマイペース / 交友関係は狭く、信頼出来る人が数人いればいいタイプ / お相手の甘い声音が好き / 愛情表現は行動でも言葉でも / 人前でベタベタするのは照れがち / 外では控え目だが家ではべったり
( /素敵な募集にお声掛け、失礼します!是非とも素敵な関西人くんに甘やして頂けませんでしょうか…!プロフはある程度加筆訂正可能ですので!宜しければご一考頂けますと幸いです。 )
>>3352様
(/こんばんは!お声がけありがとうございます!とってもかわいらしいどタイプの男の子が来てくださって感激いたしました!早くも二人の会話を妄想しては舞い上がっております…!!
では、【 思い寝 】というお部屋を建てますので、お手隙の際にそちらまでご移動お願いします!)
片夢 又は 相互夢 で主得募集です!
席替え…えっ、隣はまさかの憧れの…!なんて展開がしてみたく。しかも、本編には全く関係のない所謂モブ子ちゃんが、版権様に恋をしているという設定。
文化祭を通して仲良くなったり、運動会での借り物競走でまさか彼から手を引かれるなんて!!というありきたりな少女漫画的展開をしたいなと。
あわよくば付き合いたい!なんて思いつつ、片思いのドキドキワクワクを体験したながら、まさか両片思いに!?的な。
1人で騒いでいてすみません。
兎に角、本編には全く触れてこないモブ的な女の子が版権様に恋をして、行事やら普段の日常でキュン的な展開になれたらなーという主得設定です。
もし宜しければ、相互ということで一緒にモブ女の子をやってくれたりしたら嬉しいなと。同作品でも別作品のクロスオーバーや、高校が主ではない作品の学生パロとかもいいですね。そこは幅広く、お互い好きなものができたら嬉しいです!
募集・提供作品
ハイキュー、ツルネ、Free、ワンピース、呪術廻戦 など
では、ご縁がありますように。
とある場所でテニプリと名探偵コナンのクロスオーバーの小説読んでいたら自分でもやりたくなって相手してくれる方見つけに来ちゃいました。
なので募集は必然的に名探偵コナンになります。ご了承ください。一部同作も募集しますが、クロスオーバー優遇させて頂きます。
提供
テニスの王子様
白石蔵ノ介、不二周助
募集
名探偵コナン
服部平次、安室透
どちらかもしくは両方のキャラ出来る方募集です。
属性は当方右側になりますので左側やってやるよって方ぜひ挙手して下さい!!
同作募集の場合
提供は白石蔵ノ介のみ、募集は手塚国光、跡部景吾、忍足侑士、幸村精市、鳳長太郎。
ルール厳守。
キスまで(押し倒し位まではOKその先に進まなければ)
ロルはサクサク進めたいので短~長すぎるのは返信に困るのですみません。
確定ロルや過去形ロルはNGとさせて下さい。
設定
[名探偵コナン×テニプリ]
練習もなく東京に遊びに来ていると、事件に巻き込まれ人質となってしまった所を平次もしくは安室さん、もしくは両方が助けてくれる、という感じで。またはサンドイッチが美味いと聞いてポアロに訪れる感じからでも。
長くやり取り出来たらと思ってますが、相性などあるので合わないと思ったら言って下さい。お互いに追々話し合いながら流れ決めつつ楽しくやりましょう!
お声かけ心より楽しみにお待ちしております。
( 学園モノ/ GL / 青春 / スポコン? / レース)
【愛浜県立 静春高等学校 ”公道最速部”!!】
2044年 日本各地に張り巡らされた新型公共交通機関網……地下にはトンネルが、地上には桁橋が連なり、もはや個人の移動手段など不必要な社会が誕生していた。
政府主導の超大型交通改革である”全国血脈交通化”は経済バブルとニ十数年の月日によって実現され、交通という概念は自動制御によるモビリティを意味するものとなっていた。
だが、内燃機関をその身に宿した四輪車がこの世界から完全に消え去った訳ではなかった――
無用の長物と成り果てた彼らに残ったものは鉄くずとしての価値ではなく、そこにしかない”ロマン”と”スリル”。かつて法によって縛られていたエンジン達は、捨てられた公道の中で本当のスピリットを開放する。
地面を蹴り砂塵をあげながら嘶く競走車を駆るのは――女子高生!?!?
というあらすじの創作を考えています。まだ設定はゆっくり考え中でございますが、弱小高校が高級車を駆るお嬢様校や無法のヤンキー校とぶつかりあいながら夢を掴む、そんな青春ストーリーを考えております。
頭文字D×学園モノなんてイメージがわかりやすいかもしれません!
基本的なマナーを守っていただける方であれば、あまりレースにも車にも詳しくないよ~という方でも歓迎でございます!
具体的にこんなキャラが募集ですよ~というものはございません。設定やストーリー、ご提案を鑑みてお互いお好きに作っていくという形のため、スレを建てた後の話し合いとなります。
ロルの長さは最低100文字、上限は設定ございません。
またなにかご不明点あればお気軽にお尋ねくださいませ!
良縁を祈って募集させていただきます!
>3358様
(/なんと、ここでイニD知ってる同志に出会えるとは…!世界観にとても惹かれました!よろしければお相手に立候補させていただいてもよろしいでしょうか?)
>3359様
おぉ…!こんなマイナーな募集にお声をかけてくださるとは!是非よろしくお願い致します…!
早速にはなりますが、トピはこちらで立てますのでお相手していただいてよろしいでしょうか…?
完全主得盛り盛り設定なので此方で募集させていだきます。呪/術/廻/戦で度々描写される一族の血という何よりも濃いしがらみ、術式という天の采配一つで人生が左右される呪術師という生き物の業の深さに脳を焼かれてしまいまして…!世界観や場合によっては一部キャラクターをお借りし、創作同士で【 家柄以外全てに恵まれている天才 × 良家出身の天才に憎悪にも近い愛情を抱く秀才 】の絡みに付き合っていただける方はいないでしょうか。次期当主の座を視野に入れれるほど順調な人生を送ってきた提供をその能力で是非狂わせていただきたいです。
【 提供 】
男 / 常識人 / 良家出身 / 思考は完全呪術師側 / 自信家 / 募集を無意識に憎悪しながら親しい関係にある事で存在意義を見出す依存関係を構築している
【 募集 】
性別不問( どちらでも左側優遇 ) / 提供と同年代 / 感情希薄 / 基本善人寄り / 提供とは親しいが抱く感情は自由
炉留は中文以上、置きレス進行希望。関係性やその後の展開なども長くお話し合いできればと思いますので、互いに希望を出し合い構築ができる方を優遇させていただきます。此方は本編最終話まで閲覧済みですが、単行本やアニメのみの知識でも全く問題ありませんので…!具体的なやり取りが始まった後は一週間に最低一度ほどの互いに無理なく続けられるペースで進めさせていただけたらと思っております。またお声掛けの際には提供欄に記したほど簡易なもので構いませんので、pfのご提示をしていただけますとありがたいです…!
トピック検索 |