《非募》ちえりえると。

《非募》ちえりえると。

緒方智絵里  2016-11-06 23:53:11 
通報
指名制無登録デレマス1対1で、お話しさせて頂いた方待ちです。

コメントを投稿する

• No.11 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉  2016-11-09 18:58:47 

うわっ…びっ…くりした-…
(こちらの腕へと抱きつかれると心臓を飛び跳ねさせ,一瞬何が起こったかわからず吃驚とした声を出し相手と抱きつかれている自分の腕を思わず凝視し.頬を紅く染めていくとドキドキと脈打つ鼓動が早くなるのを感じ,緊張と驚きで早くなっているのはすぐわかるものの照れくささからそれをただ単に吃驚しただけ,という風に自分に言い聞かせるようにぼやき.小洒落た建物を見ると『お-…早く入ろ-,杏,甘いやつ飲みたいな-』と1度は感嘆した声をあげるもすぐに座りたくなったようで相手を急かすようにし.)

【城ヶ崎美嘉】

楽しめなかった?
(相手の言葉を聞くとかそうではない,そうであるの二つしか考えられない単純な頭の作りであるゆえか,純真な子供のような,アイドルにとって致命的な事を訪ね.『おかしくはないと思うよ,それも個性じゃない?あたしは別にそれでもいいと思うよ』些細なことでも悩む相手の事をなんだか面白い人だなぁというのが今の印象で.勿論,人それぞれではあるがアイドルであるが故それはそれで一興,と考えているようで自分はこう思うということを告げるとニッとした笑みを見せ.)

(/お優しい方で良かったです…!!

ですよねですよね…色も黄色ととてもいいですし…!!(←)
ははは,惚けてはいけませんよ.(

あわわ…よろしいのですか?いっぱいやりたいのがあって迷ってしまいます…う-ん…かなありか,しきフレどちらかをやりたいな-と考えているのですが,お相手様的にはどちらがやりやすいでしょう?)

• No.12 by 緒方智絵里/鷺沢文香  2016-11-09 21:08:33 

甘いもの…?ココアとかかな?
(入ろうと促されては、流石にこのまま店の中に足を踏み入れるわけにもいかず、そっと相手から離れて。少なからず相手の腕が名残惜しく感じるが、気のせいだろうか。相手が口にした、甘い飲み物を幾つか頭に浮かべつつ喫茶店のドアを開けて。店内を一度見渡すと、平日だというのになかなかの混み具合で。奥の静かな席を選んでは、そこに腰掛けて。テーブルの上に2枚ほど置いてあるメニューを片方手に取っては、「杏ちゃんっ、はいっ」と、相手に差し出して。)

【鷺沢文香】
そう、ですね…努力はしたのですが…
(楽しみたい気持ちはあったが、いざ観衆を目の前にしてしまうと、とても楽しんでいる場合ではなかった。本番前にはしっかりイメージトレーニングもしたというのに、何が足りなかったのだろう、等とぐだぐた考えつつ、静かに頷いて。「そう…ですか。美嘉さんは緊張されないのですか?」アイドルの個性が、人前に出ると緊張する。など許されるのだろうか。相手は己より歳下とはいえ、アイドルとしては先輩であり、口調からすると、緊張はしなかったのだろうか。余程気になるのか、少し身を乗り出して。)

(/優しいだなんてそんな…。此方こそ、私の希望を沢山受け入れて下さり感謝しています。

そうですね!Passionと、綴りもとても良いですし!(
いやあ、睡眠って怖いですよね。全部忘れてしまうんですね。ぽーん、と((

何方もあまり自信はありませんが、かなありの方が上手くいくのではないかと思います。なんて言ったって、かなありは尊いですからね((

• No.13 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉  2016-11-09 21:36:04 

まぁとりあえずメニュー見て決めるよ-
(腕から手が離されると腕が自由になり風に肌が面している分,そして,相手のほのかなぬくもりがすぐ腕から消えていくように感じ,先程よりも明らかに冷たい風が肌を刺してくるような気がして思わず身震いを一つ.自分も相手について行くように店内へと入っていき.席へとつくと今までの疲れを全て吐き出すようにそのまま脱力して机へと突っ伏すも相手からメニューを差し出されると机から頭を離してそれを貰い.その渡されたメニューパラパラと捲ったあと『智絵里ちゃんは何頼むの?』と一つ尋ねかけ.)

【城ヶ崎美嘉】

え?あたし?
(努力はした,という相手の話を柔らかく微笑みを見せながら聞いており,自分へと質問が投げかけられると,喜怒哀楽の表情が変わりやすい自分はその笑みから一変少々驚いたような顔をし自分を指さして.緊張しないのか,と言われるとそんなことは無く.かと言って楽しくなかったかと言われてもそうではなく.どう言っていいか数秒唸るも考えていても仕方がないと感じたのか『緊張はいつもしてるよ,もう震えが止まらないくらい.けど…ファンの皆を笑顔にするにはまずは自分が楽しまなきゃでしょ?って考えると,いつの間にか緊張は消えてるし,楽しいしで一石二鳥…みたいなね』と話していき.)

(/お優しいですよ!!マリア様-!!(←
いえいえ,その分私の希望も聞いて頂いてますし…、何よりお相手して頂いてることが嬉しいです-!

Cute,Cool,ときてPassion!!CCPですもんね!!(←
その記憶をガシッと掴んで頭に戻しますよ!!シュート!!(

本当にありがとうございます…!!嬉しすぎて…なんと申したらいいか…!尊いかなあり,本当尊いですね….
お相手様には奏さんをお願いしたいのですが…よろしいでしょうか?)

• No.14 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2016-11-09 22:18:23 

あっ、わ、私はっ
(相手が決めるのを黙って眺めていたが、いざ何を頼むのかと問われると、まだ決めていなかったことに気が付いて。相手を待たせてはいけないと思い、少々慌て気味にメニューのページをめくっては、温かい飲み物のページでめくる手を止めて。「私は…ココアかなっ」少々悩むようにページの上に視線を走らせてるも、先程己が口にした、ココアが頭に残っており、それにしようと決めたようで、上記を口にして。)

【鷺沢文香】

……
(相手が話すのを静かに聞いていれば、何も口には出さないものの、どうやら相手のアイドルとしての心意気に感動したのか、目を輝かせて。実際に舞台に立ったからこそ分かることではあるが、自分が楽しむということが一番難しい事なのかもしれない。それをやってのける相手にある種の尊敬の念を抱いて。「私が言うのもおこがましいかも知れませんが…、美嘉さんは素晴らしい方…ですね。」少し申し訳なさそうに上記を感想として述べては、まるでファンのように相手の両手を取り、ぎゅっ、と握って。)

(/いえいえいえ!それを言ってしまったらお相手様は、仏様ですね…((
此方こそ、私の好きなcpにまで付き合って頂き、本当に嬉しいですし、楽しいです。ありがとうございます…!

CCP!CCP!(
はっ…!…悪夢を…、思い出してしまった…(

此方としても、かなありは聞いた当初から気になっていたので、やってみたいcpでした。尊すぎです…、国宝です…(
了解致しました。申し訳ないのですが、絡み文お願いしても宜しいですか?

• No.15 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2016-11-10 07:54:04 

じゃあ杏もそれにしよ-
すみませ-ん
(わかりやすすぎる相手の反応が面白かったようで,柔らかい笑みを浮かべながらも"面白いなぁ"と言わんばかりにクスクスと笑って.どちらともの飲み物が決まれば店員を呼ぶボタンを探すも見当たらなく,仕方なく片手を上げて店員を呼ぶと自分と相手の注文を済まし,お決まり文句の"他にご注文は御座いますか"という店員の言葉に相手に視線を戻すと『なんかある?…杏は特に無いけど』と相手に問いかけて.)

【城ヶ崎美嘉】

す,素晴らしい…って…
(話した後で気恥ずかしくなり,何やら照れくさそうに目を伏せながら視線を逸らし,頬を小さくかくなど照れているなど一目瞭然な態度をとっていると自分が話した軽くアイドル論を,普段使わないような言葉で褒められ.相手のファンのような態度に相手が放った一単語を復唱し"やっぱり変わってるなぁ"なんて思うとクスクスと笑い出し『ありがと.…やっぱ文香,変わってるよね』お礼を述べたあと相手の印象のことについて述べてみると,果たして相手は自分のことをどう思っているのだろうか,気になったのか口には出さないものの首をかしげてみせており.)

【橘ありす】

(プロデューサーに呼び出されたかと思うといつもの仕事の話をされ.どうやら次の仕事はレコーディング.それも奏さんと,ということを聞くと驚きや憧れの相手と仕事が出来ることが楽しみなようで足どり軽く集合場所へとつづく廊下を歩いていき.しかし向かっている途中で"個人で挨拶をしておいた方が良いのでは"と考えると一度立ち止まり.気まぐれそうな相手が行く場所は数多く存在していたものの,とりあえず一つ一つシラミ潰しに行くしかない.そのため少々早歩きになりながらその心当たりがある場所へと向かっていき.)

(/そんな褒めても何も出ませんよ(
楽しめているようで良かったです…!!私も楽しいんですけどね!!(
こちらこそありがとうございます.

ヨーッ!!CCP!!CCP!!
さあ,夢じゃあないんですよ!やるしかないですね!?(

ですよねですよね!国宝かなあり…すごくいい響き…です…!
とりあえず2人でCDのレコーディングがある,という体で絡み文を出させていただきました-!!絡みにくい文で申し訳ないです….)

• No.16 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2016-11-10 21:15:20 

…ぱ、パンケーキっ!
(相手が注文する様子をぼんやりと眺めていれば、何かあるかと問い掛けられ。当初は特に頼むつもりは無かったものの、少しデザートのページを眺めていては、生クリームが乗ったパンケーキに心を奪われて。これならば相手と食べることも出来るし、一石二鳥だろう。少し慌てて追加で注文し、店員が戻っていった事を確認しては、相手に顔を近づけ、小さな声で、「えへへ、半分こしようねっ」と笑い。)

【鷺沢文香】

…え、あの、何か可笑しかったでしょうか…?
(照れる様子を見せた直後、くすくすと笑い出す相手に、困ったように首を傾げて。己としては思った事を至極真面目に伝えたつもりだったのだが、何か可笑しな点があったに違いない。其れを問い掛け、相手が首を傾げる様子を見ては、少し間を開けた後、「……美嘉さんは、真面目な方…ですね…。仕事への心意気、と言うのでしょうか。そういったしっかりしたものを持って仕事に臨んでいて…。」と、己からの相手の印象を伝えて。たった今相手に贈った言葉をもう一度自分の頭の中で繰り返しては、やはり、相手は高嶺の花だな、なんて考えて。)

【速水奏】

ふふ、人探しかしら?
(そろそろ集合時間だ。集合場所である廊下へ向かおうか。立ち上がり、廊下へ向かう途中で、まさにこれから集合先で会うはずだった相手の姿を視界に捉えて。誰を探しているのかは分からないが、どうやら人探しに夢中で己には気付いていない様子。もうすぐ集合時間になってしまうし、少しからかいがてら、相手と一緒に集合場所へ向かおうか。背後から足音も立てずに近付いては、片手を相手の肩に乗せつつ、相手に話し掛けて。)

(/何か出してくれませんかね(
私でお相手がつとまっていること、嬉しい限りです。

因みに私はCute派です((
そう思いますよね。実はそれ、夢なんです(

いえいえ、とても絡みやすい文で、助かりました。
ありがとうございます!)

• No.17 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2016-11-10 21:49:03 

えっ,あ-うん
(パンケーキを頼むのを聞くと"やっぱり女の子だなぁ"と普段の可愛らしい言動を思い返しつつ一人感傷に浸っていると相手の顔が近付き.相手が放った言葉を聞くとその状況でそれは卑怯だ.なんて内心で冷静に悪態をつきながらも表面では少々焦っているようで気の抜けた返事をしまた煩くなった鼓動を落ち着かせるかのように机へと顔を突っ伏すと『あ-…疲れた-.ここまで長かった気がするよ…一生分の体力使った』と一気に疲れが押し寄せてくると大袈裟な言葉を吐き.宙に浮かんだ足をぷらぷらとさせて.)

【城ヶ崎美嘉】

私の場合さ,絡む相手が絡む相手で,日常生活でそんな褒められたこと無くってさ.
それで,褒め方もなんか私のファンみたいだった…ッてゆうか私のファンよりも褒めてたし.それがちょっと面白くて.
(同じアイドルで,自分は相手よりも歳下なのにそんな相手に"素晴らしい"等と言われ,はたまた自分のファンのように接された事が面白く感じており,その事を伝えると"やっぱり面白い"と先程の相手の発言を思い返しふふふ,と未だ笑をこぼしていて.自分の印象をふむふむ,と頷きながら聞いていくと真面目やら何やらと自分のイメージとは多少なりともかけ離れたものが出てきて.しかしそれはそれであっているし言われて悪い気はしない.そう考えると『ま,それがカリスマ…ってやつ!』と相手の言葉を"カリスマ"という一単語にまとめると相変わらずの笑みを見せており.そうすると,時間はだいぶ過ぎていたようで最後のプログラムの時間となっており.最後は全員参加の為『やばっ…』と言葉を漏らすと『また後で話そう,早く準備してスタンバった方がいいよ!』と告げ.)

【橘ありす】

っ…!?ひゃっ…
(真面目な自分はなるべく時間にも気を使っていたが,やはりこういう所は子供のようで.探しても探してもいない相手の姿を探すことに完全に夢中になっており.周りの人の気配にも気付かずにその場を見渡したり,やはりまた歩いてみたりを繰り返していると聞き慣れた声が聞こえ.しかしいきなりの事だった為に小さな悲鳴をあげると身を縮ませ.勢いよく後ろを振り向き暫し相手の姿を自分の目におさめると『お,驚かさないでください!速水さん!』とむくれた表情で告げて.)

(/じゃあ…ありあまるマニーを…(
もう充分過ぎるほどです…充分を越してます…!!

全てに好きなキャラいるけど,多さではやっぱCuteですかね-,Pa担当ではあるんですがね(
なんですって…?…それは…何語…?(

それなら良かったです-!改めましてまたまたこれから宜しくお願いします-)

• No.18 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2016-11-12 01:05:53 

それはちょっと大袈裟じゃないかな…
(相変わらずの相手にあはは、と苦笑を漏らして。此処まで、普段は動こうとはしない相手の予想だにしない行動の連続に驚きを隠せずにいたが、やっと見る事が出来たいつも通りの相手に、少し安心したように笑みを浮かべて。頼んだ飲み物が来るまでの間、デザートメニューをじっと眺めていれば、其処に美味しそうなパフェの写真を見つけて。またまたと言わんばかりに相手にその写真を見せては、「杏ちゃんっ、これも美味しそうっ!」と、目を輝かせ。)

【鷺沢文香】

カリスマ…
(相手が己の発した言葉をひとまとめにした、カリスマ、という言葉に、成る程、と納得したような表情を浮かべ、己の質問にもしっかりと答えてくれ、自分の考えを隠さずに話してくれた相手に、図々しいかも知れないが、もっと質問したい。次の質問を発しようとしたところで、相手からもうすぐ出番だという事を告げられては、はっ、として口をつぐみ。「ありがとうございました…」と、お礼の言葉を述べ、時計に目をやってみれば、既に出番の5分前を切っていて。自分の悪い癖で、つい夢中になると時間を忘れてしまう。慌てて衣装や髪を整えては、舞台袖にて待機して。)

【速水奏】

ふふ、ごめんなさい。
(明らかに不機嫌だという事が見て取れる相手の表情に、失礼ながらも少し笑ってしまって。それにしても先程の反応はなかなかに新鮮だった。また機会があれば試してみよう、と内心では全く反省などしておらず。ちらり、と腕時計に目をやっては、「そろそろ行かないと、集合時間に遅れてしまうわね。一緒に行きましょうか?」と、問い掛けては、相手をからかっているのか、片手を伸ばして相手の手を握り。)

(/ありがとうございます…、デレステに課金します…(重症
そこまで言われると照れますね((

小日向ちゃん可愛いですよね。私は全属性いるので、やっぱり選べません(
スワヒリ語です(

• No.19 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2016-11-13 18:19:16 

そう-?杏にとってはそんな大袈裟でもないんだけど-
(頼んだものが来るまで長いだろうかと思考を巡らせながら頭を起き上がらせ頬杖をつき相変わらずなことを述べ始め.しかしこんな呆れるようなことを言っているのにも関わらず相手の顔には安心の二文字が見える柔らかな笑みで.その事に対し少々疑問に思いつつ相手が見せてきた写真を見ると『わ-…甘そ-…』と,甘党な自分にとっては,相手と同じように美味しそうに見えるものの先程頼んだパンケーキの存在を思い出すと『パンケーキときてパフェか-…杏は構わないけど,食べきれるかどうかって言われると微妙だよね-』というと頼んでいたココア二つがまず運ばれてきて.)

【城ヶ崎美嘉】

(ついに出番が.楽しめる,と先程言った通り楽しめる自信はあるものの緊張はしていない訳ではなく自分の心臓に手を当てるとやはり緊張している様子が伺えて.一度目を閉じ深呼吸をし気合いを入れると舞台袖から出ていき舞台へと立ち.舞台に立っている皆と挨拶をした後自分は練習通りに,尚且心の底から楽しみながらパフォーマンスをしていき.曲が終わるとまたまたお決まりの挨拶を.そしてファン達に手を振りながら退場していくとやりきった,とでもいうように伸びをして.スタッフや共演したアイドル達に"お疲れ様-"等挨拶をした後に相手の元へ駆け寄ると『文香-』と声をかけ『どうだった?』と感想を求めて.)

【橘ありす】

え,あ,…っ
(相手の謝罪を聞いても相変わらずむす,とした表情を浮かべており.しかし相手に手を取られるとそんな些細な事でもそんなこと一つで先程までむくれた表情だったのが嘘のように一気に頬を染めてしまい.その反動で情けない声を上げると,一度咳払いをし『い,一緒に行くのは構わないです,けど,子供扱いするみたいに手,繋がなくても,…』とやはり緊張で言葉を詰まらせながらぽつぽつと述べていたもののやがて言うことが無くなってしまったのか口を閉ざして.)

(/投資しましょ…投資.(洗脳
もっとてれちゃってください-!(

アホ毛-!可愛いです-!!(
P.C.Sの三人好きです….
あっわからへん()

• No.20 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2016-11-14 08:04:32 

半分こずつだから、入る…かな?
(既にパフェの誘惑に負けている己としては、何としてでもパフェを食べたいようで。半分ずつ食べればなんとかなるのではないだろうか、そう提案しようとするも、やはり大きさ的に不安が勝り、自信なさ気に疑問符を付け足して。運ばれてきたココアに気が付いては、すぐに手を伸ばし、一口口に運んで。口には出さないものの、幸せそうな笑みを浮かべており、どうやら美味しいと感じているようで。

【鷺沢文香】

…(やはり楽しめなかった。何故だろう。今回も先程のソロ曲のように、緊張で楽しむ余裕などなかった。ファンにも失礼な上に、己としても何か虚しい。折角美嘉さんにも色々聞かせて貰ったのに、何一つ生かせなかった。己はアイドルに向いていないのだろうか。等と悩んでいるところに現れた相手。己とは対照的に、相手にはすっきりした様子が見て取れて。躊躇いつつも「…良くも悪くもいつも通りでした…。」と、重い口を開き。

【速水奏】

ふふ、嫌だった?
(己が手を繋いだ途端一瞬で染まった頰に、少しの間可笑しそうに笑って。何か話し始めるもすぐに黙り込んでしまった相手をじっと見ては、上記を問い掛け。手を一層強く握り直しては、「手を繋ぐ、という行為は、何も子供扱いする為にする訳じゃないわ。大事な人を見失わないように手を繋ぐのよ。例えば、恋人みたいに。」さあ、相手はどんな反応をするだろうか、流石に怒るだろうか。今のは少し狙い過ぎたかも知れない。なんて、発言を終えてから己の行動を後悔して。)

(/一体今までいくら課金したんだろう…(
もう顔がトマトですよ、トマト←

アホ毛いいですよねー!ああ…小日向ちゃんSSR…(
P.C.Sの響子ちゃん好きですー!あああ、私の分のハンバーグも作って欲しい(
つまりはそういう事ですよ。その話はなかったことに(逃

• No.21 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2016-11-14 16:39:21 

(自分もココアを口にしつつ,相手に目をやり,相手の笑みを見ると自分もつられるようにふ,と笑みをこぼし.半分こでもそれなりの量であることは明白であるものの,『まぁ,食べれる分だけ食べればいいんじゃない?頼むんだったら頼んじゃおうよ-』といろんな面で,良い意味でも悪い意味でも相手に弱い自分はそのことを拒否することなく難なく了承し,店員を呼ぼうと手を伸ばそうとするも一度止まり相手に頼んでいいか目線で問いかけ.)

【城ヶ崎美嘉】

そっか-…
でも,失敗しなかった分良いんじゃない?次はあるんだからさ!
(楽しめたなら楽しめたでそれは良し.楽しめなくとも気遣いだろうか,自分はその事について深く述べることなく,そう言うと話題を変えるかのように『そんなことよりこれから空いてる?お腹空いちゃってさ-,…一緒にどう?』空腹感があるお腹を自分の手で二,三度摩るとアイドルにとってはそれなりに失言ではないのだろうかと思ったのか眉を下げて困ったように微笑み.相手との親睦を深める為か敢えて他のメンバーは誘わない,誘っていないことを述べつつ,相手を食事へと誘ってみて.)

【橘ありす】

(嫌だったか嫌ではなかったか,勿論それは後者であり,前者の想いなど無いに等しいものの,素直ではない性格故にその質問には答えられずただただ赤い顔を隠すかのように俯いたままでおり.手をより一層握り返されるとせめて行動だけでも,と思ったのか自分も少しの力ではあるが相手の手を握り返し.相手の発言を聞くとそれはもう,湯気が出そうな程顔を赤くし暫し硬直してしまい.やっとのことでハッと我に帰ると『奏さんの…そういう所,狡いです.…』と悪態をつくことしか出来ずに子供のような言葉で述べて.)

(/まあ…その,担当に貢いでいると思えば…うん…(
赤いと言いなさい赤いと笑(

ですよねですよね-!CuのSSRの服ってすごく可愛いと思いますです…!好き…
響子お姉ちゃ-ん!!それなですよ(
是非とも作っていただきたい…
なんだかよく分からないけど逃がさん!!()

• No.22 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2016-11-15 10:01:41 

うーん…そうだねっ、頼んじゃおうっ
(本当に注文するか確認するような相手の目線に気が付いては、少しの間は考えるような素振りを見せるも、まあ、何とか食べきれるだろう。と予想し、こくこくと頷きつつ、その意を示して。早くもココアを飲み干したらしく、満足気にカップを机に置いては、甘みによって満たされた幸福感に身を委ねて。)

【鷺沢文香】

そう…ですね、今日での経験を次に活かせるように、努力します…
(次はある、という相手の言葉に少し表情を明るくさせては、薄く微笑んで返し。では…、とお礼を言い、帰ろうとした所で、相手から食事の誘いを受けては、少し戸惑ったような様子を見せては、「食事…ですか。お誘いはとても嬉しいのですが、その…、私と2人きりで良いのでしょうか…?」己としては、勿論その誘いを受けたい。しかし、食事に誘われるなど滅多にある事ではないし、自分でいうのも少し可笑しな話ではあるが、己はあまり話題が豊富ではない。それ故に、会話が相手任せになってしまい、相手を無下にしているように思われないだろうか。2人であれば特にそれが顕著に現れてしまう。他に誘いたい人もいるだろうに、良いのだろうか、と、自問自答を繰り返し。)

【速水奏】

…ふふ。
(握る強さを少し強め返してきた相手に少し意外そうな表情を浮かべるも、やはりこういった事に慣れていない様子の相手に気が付いては、どうにも可笑しいものの笑いをこらえて。やっと相手から出た、狡い、という言葉に、楽し気な笑みを浮かべ、「女にある程度の狡さは必要なものよ。ありすはもう少し狡くなった方がいいわね。」と、明らかにそうではない事を、さも本当にそうであるかのように話して、軽く頭を撫でて。)

(/課金も癖になるからほんと大概にしておかないとですよね…はあ(
はっはっは、赤い赤い(謎

結論、みんな可愛い(
響子ちゃんの包容力はすごい(
逃げさせて下さい(切実
そういえば、しゅがはとか、乃々ちゃんの新アルバムがもうすぐ発売ですね!(

• No.23 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2016-11-15 21:31:38 

は-い,わかったよ-
すみませ-ん
(こくこく,と頷くと手をあげて店員を呼び."ホットケーキを一つ下さい"と述べるものの店員からどの味かと尋ねられるとどの味だっけ,とド忘れをし.注文を忠犬のように待っている店員を横目に今1度メニューを見つめるもやはり思い出せずド忘れの度を越えて.頼みたいといったのは相手の為に相手にメニューを見せると『どのパンケーキ食べたいんだっけ』と尋ねて.)

【城ヶ崎美嘉】

頑張り屋な所,文香のいい所だと思うよ.
(数え切れるほどしか話したことはないが,相手の口から何度か出てきた"努力"や"頑張る"の言葉を引っ括めて"頑張り屋"と称すると,自分は相手ほど努力なんて出来ないだろうと思い,相手と自分はまるで真反対な人間だ.なんて染々感じ.断られるか,それとも受け入れてもらえるか,期待半分諦め半分だった時,どちらとも読み取れる返答を貰い.随分と自分を卑下するようなことを述べる相手に向かって"相変わらず変わってるなぁ"なんて思い笑を浮かべると『私は文香と食べに行きたいから誘ったんだよ?嫌な子を食事に誘う程私はお人好しなんかじゃないから.』と相手の考えを断ち切るような,嘘偽りない言葉を並べてみせて.)

【橘ありす】

う…参考にします.…一応.
(果たして嘘なのか本当なのか.ポーカーフェイスに加え口まで上手い相手の心情なんて読み取るどころか感じ取ることも不可能で.あまりに本当のように話すからか,それともあまりにも自分が嘘を知らない純粋なためかすっかりその言葉を信じてしまい小さく頷くも,あくまで参考,ということを強調するためか"一応"の文字を入れ.頭を撫でられると"やっぱり狡い人だ"と内心で毒づき,そのうちに集合場所が見えてくると相手とあまり話せなくなるためか寂しいような,そんな不思議な気持ちに駆られ.)

(/怖い,怖いですよね…色々と…
あ-!やはり青いと申してください!(

可愛いはみんな(
お姉さん属性がありますからね…す,好き…(
なんかイヤです…(
そうなんですよ…!買わなきゃと思いつつ,お金が…となってしまいます…(←)

• No.24 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2016-11-16 23:39:36 

あ、味…え、えーっと…
(相手が注文する姿をぼーっと眺めていて、完全に気を抜いていたらしく、はっ、としたようにメニューを手にとっては、優柔不断故か、少しの間決めかねるようにうーん、と唸って。漸くどの味にするかを決めたらしく、ぱっ、と顔を上げては、相手へメニューの面を見せて。その指はメープルシロップ味を指しており。)

【鷺沢文香】

ありがとうございます…
(頑張り屋、など、言われることも久しく、少し照れたように目を伏せて。相手は歳下の筈なのに、己よりも余程大人びていて、少し劣等感を覚えて。こんな事だから、ライブも楽しめないのだろうか、等と、誰も居なくなった観客席をじっと見つめつつ考えてみるも、答えは出ず。相手から帰ってきた予想外の返事に、目を丸くするも、余程嬉しかったらしく、ふふ、と笑みを浮かべ。相手と目線を合わせては、「ありがとうございます…。その、嬉しい…です…?」勿論嬉しい言葉ではあるが、いざ言われるとやはり気恥ずかしい。お礼を言おうと口を開くも、恥ずかしさからか上手い言葉が出て来ず、目線を横に逸らしつつお礼の言葉を述べて。)

【速水奏】

歳上のアドバイスは素直に聞き入れておくものよ。
(やはり、面白い。これ程にまでからかい甲斐のある相手は、生涯で彼女くらいかもしれない。しかし、あまり年下を苛めるのも、気乗りする事ではないし、この辺りで辞めておこうか。少しばかり不機嫌そうな相手を横目に足を進め、集合場所が視界に写れば相手を握ってきた手を離し、関係者の人に挨拶を済ませて。相手の方を振り返っては、ウインクを一つ送りつつ、あ、と、で、ね、と口の形で相手に伝えて。)

(/この頃お返しが遅くなり申し訳無いです。早くお返ししたい気持ちはあるのですが…。
あ、青いって…死に際ですかね(

デレマス最高(
響子ちゃんは頂きます(

講義中にそんな事をしようものなら、単位を落とさせられてしまいますので(
そうですね、世の中やっぱりお金なんですね(

• No.25 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2016-11-17 21:29:42 

えぇ,…っと,メープルシロップ味を一つ.
(その指が指し示す,メニューに乗っている商品の名前を述べようとするもここからでは遠かったようで.平均よりもかなり背の低い自分.仕方なくぐっと身を前に乗り出してその商品の名前を目に捉えると言いなれない様子で目に見えたままの事を店員に告げて."注文は以上で宜しいでしょうか"という言葉にこくり,と頷くと店員は去っていき.そしてそれと入れ違うのを図ったかのように初めに頼んでおいたパフェがこちらへと運ばれてきて.)

【城ヶ崎美嘉】

いえいえ…ってか,お礼言われるようなことやってないけどね
(照れたように目を伏せる相手は,自分よりも余程大人の女性のような仕草をしていて.それを別に羨ましくは思わないが,それなりに憧れに近い感情があり,すっかりその姿を凝視するようにじっと見つめ.首を横にぶんぶん,と何度か振ると上記の言葉を告げて.目を丸くしたあと,柔らかく微笑む相手を見ると自分もつられて柔らかく微笑み,相手から出た,口下手ながらもちゃんと此方に思いを伝えようとしている姿をなんだか微笑ましく思うと自然と笑みがこぼれそのままの調子で『じゃあ,早速行く?文香は,何食べたい?』と相手の意向に合わせるつもりでいるようで.)

【橘ありす】

は,はあ…
(少し歳が離れているだけなのに,なんて思うとなんだか納得いかない様子で.果たしてその相手の言葉は真実か真実ではないのか,まさに謎が謎を呼ぶ,そんな思考を巡らせていると先程まであった手の内の温もりが消え去って."あぁそうか"とすぐ理解するも名残惜しさは消えずに,それを隠すように先程まで繋いでいた手を自分のもう一方の手でしっかりと握りながら自分も関係者に挨拶を済ませ.ふと相手を見ると何やら伝えたい様子.最初はその言葉を理解出来ずに首を傾げていたもののその言葉の意味を理解すると,まずはまたからかわれるのではと少々心配な気持ちが出てくるも,それを上書きするかのようにまた相手と話せる喜びが出て.一人静かに微笑みつつ,本題であろう打ち合わせに耳を傾け.)

(/いえいえ!私も同じようなものですので…!多忙って大変ですよね!(
そうですね…最近公式が何気にしゅがは祭りすぎて…死ぬかもしれないです.(←

一理どころか百理ある(
響子ちゃんのハンバーグは貰います(

デレマスの為です.仕方ないと思って…ね?(
マニー&マニー…なんて世界だ()

• No.26 by 匿名  2017-02-04 21:02:12 

(/お久しぶりになりますね。失礼します。お相手させて貰っていた者です。
本体の私用により無言失踪、申し訳御座いませんでした。暫くレスする事が出来なくなることは分かっていたのですが、どうにも切り出し方が分からず、このような形を取る事になってしまいました。
此処に移動する事も私個人の希望であった上、お相手様にcpの追加までして頂いたというのに、このような身勝手な行動を取ってしまった事、深く反省しております。

もし、見られているのなら、もう一度お相手をしては頂けませんでしょうか。
以前のように、長めのロルを書くことは出来ないかもしれませんが、お相手様さえ宜しければ、お相手様の杏ちゃん、美嘉ねえ、ありすちゃんと、また絡ませて頂きたいです…!

重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。

• No.27 by 匿名  2017-02-24 23:51:23 

(/お久しぶりです,
態々またこのトピに来ていただきありがとうございます…!

見るのがだいぶ遅くなってしまいましたが,是非ともしたいです!
ロルに関しては全く気にしませんので,またわいわいほのぼのとやっていきましょう!

よろしければ,上記のレスからまた再開していただけると幸いです…!)

• No.28 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-25 03:36:18 

(/優しいお言葉に、心から感謝しております…!
その上、また続けて頂けるということで、舞い上がっています。ありがとうございます!
ロルの件感謝致します。

お返事、返させて頂きました。
改めて、宜しくお願い致します!)

【緒方智絵里】
お、思ってより大きいね…
(パンケーキの注文と同時に目の前へ運ばれてきたパフェを見ては、喜びと同時に食べ切れるのかという一種の不安に襲われて。それ相応の表情を浮かべ、やってしまったかも知れない、とでも言わんばかりの表情を浮かべ、ちらりと相手を見やり。)

【鷺沢文香】
そうですね…ピザ、でしょうか…。
(普段は基本自炊で済ませているため、折角の外食の機会であるし、普段家で作れないようなものにしよう。相手と共に食事をさせて貰えるというだけで嬉しいというのに、食べたいものまで己が決めてしまって良いのだろうか。「あの…もし美嘉さんに他に食べたいものがあるのでしたら、私は美嘉さんの意向に合わせますので…」と、遠慮がちに付け足して。)

【速水奏】
ふふ、打ち合わせ、終わったわね。
(スタッフの話が終わり、自分と相手以外の人物がその場から去った事を確認しては、相手の手を再び握り、笑みを浮かべて。「確かレコーディングの準備が出来るまでは、待機室で待っているように言われていたわよね。行きましょうか。」ミーティングの内容を思い出しつつ上記述べては、待機室へ向かおうと相手を促して。しかし、ただ向かうだけでは面白くない。道中何を仕掛けようか、と頭の中は既に企画した悪戯で溢れていて。)

(/そういえばバレンタインの時に、飛鳥くんが欲しくて2万円程課金したのですが、SSRさえ出ませんでした…お年玉返して…)

• No.29 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-25 07:42:19 

(/同じく私もです…!
こちらこそよろしくお願いいたします!)

【双葉杏】

…まぁゆっくり食べればいいよ,杏甘いの好きだしなんとかなるでしょ
(相手と同じように運ばれてきたパフェの大きさに少々自分も驚いたようで.相手の焦ったような,どこかで自分を責めているような表情に気付くと別に気にしていないという意図を示し.しかし持前の現実的思考で食べきるのは困難な道,と推測したのか『…多分』とぼそり.

【城ヶ崎美嘉】

ピ,ピザ?
(てっきり大人びている相手なら,お洒落な食べ物.言うなればパスタやらカルパッチョなんかを食べると思いきやそれとは主観的に180度傾いたものであり,”吃驚した”という感情を具現化させるように見開いた目をぱちくりとさせ.遠慮がちに付け足された言葉には『いいよ,ピザで.ちょっと吃驚したけどね.…でもちょっと待ってて.』と安心させるように笑みを浮かべながら告げるも,ポケットから端末を取り出すと何やら店舗を調べ始め.

【橘ありす】

はい,そうですね
(手を握られるのは慣れないものなのか少々ぎこちない態度を示しつつも口から出たのは素っ気無い言葉で.自分の素直になれない,所謂天邪鬼っぷりに少々呆れつつ,部屋を相手と共に後にするとふと目の前に自動販売機があるのが見え.相手が頭の中で考えている悪戯等知らずに『何か飲み物,買っていきますか?』と相手の瞳を見て尋ねると微かに小首を傾げ.

(/飛鳥くん!あの衣装は反則ですよね…惚れてしまう…
どんまいです…SSR本当に出ませんよね…出るときは本当に出てきてくれるのですが…)

• No.30 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-25 12:46:11 

【緒方智絵里】
た、多分…。でも、そうだよね、ゆっくり食べればいいよね…
(相手が付け足した多分という言葉に少々焦りを感じるも、その前に相手が述べた、ゆっくりという言葉に嬉しそうな笑顔を浮かべては、大真面目な顔で相手に向き直り、「今日は一日、私と付き合ってくれますか?」と、少し恥ずかしそうに、しかし視線は外さずに問い掛けて。)

【鷺沢文香】
…私だってピザくらい食べます…。
(驚いた様子の相手に、少し頰を膨らませつつ反論しては、相手の端末と相手の顔を交互に見つめ、「美嘉さん…良いお店、見つかりそうですか…?」と、少々不安気に問い掛けて。もし無さそうなのであれば、相手の意向に合わせる事も出来るし、それも良いか。)

【速水奏】
そうね…喉乾いたし、買って行きましょうか。
(相手の提案を、少し思案した後受け入れては、自販機を数秒眺め、いちごみるくを発見しては、悪戯っぽい笑みを浮かべ「好きな飲み物、買っていいわよ。」と、お金だけ入れて相手に自販機を譲り。相手の後ろへ回り込んでは、自分の手はお茶のボタンへ構えておいて。)

(/あんなの欲しいに決まってるじゃないですか…!蘭子ちゃんと踊らせたかったのですよ…。
本当ですよね、たま〜に出るんですよね。ごく偶に…)

• No.31 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-25 13:50:02 

【双葉杏】

(相手の焦りを感じた表情を見ると”こりゃ私が頑張らなきゃな”と一人心中で呟くと自分をそんな気にさせる相手を心底凄いと思いながら口角を少し上げて.真面目な声色と表情で問い掛けられた言葉に,どきりと胸が高鳴り.『不意打ち…ずるくない?』と頬を桃色に染め悪態をつくも『当たり前じゃん』と.

【城ヶ崎美嘉】

ははは,ごめんって.
…人って関わってみないとわかんないもんだよね
(相手の可愛らしい反応と言葉に眉を下げて笑うと謝罪の言葉を述べるも謝罪の意は全く見えないような態度で.ふふ,とひとしきり笑みを溢した後相手に聞こえる程度の声量でそう述べ.見つかったか否かの問い掛けには少々反応が遅れるもこくっと頷き『こことか近くていいと思うんだけど,文香はどう思う?』と端末の画面を相手に見せ.

【橘ありす】

お,お金くらい自分で払えます!
(大人の余裕というものなのか,そう甘やかされてしまうとまたもや慣れていないこと故大人な相手とは反対に自分は子供らしくそう上記を述べて.しかし払われてしまったものは仕方ない,腑に落ちないがここは相手の言葉に甘えることにし.ぐるりと自販機を見るとやはり目に入るのは自分の好物であるいちごみるくで.また子供扱いされるだろうか,と考えつつも本能には負けいちごみるくのボタンへと手を伸ばし.

(/ですよねですよね!飛鳥君ほんとイケメン… 蘭子ちゃんの衣装は黒,飛鳥君の衣装は白で見栄えしますもんね!
正直もう少し確立高くなってほしいところです…)

• No.32 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-26 02:51:40 

【緒方智絵里】
杏ちゃん…ありがとうっ。
(悪態をつきながらも返ってきた肯定的な返事に、ぱあっと顔を輝かせては、感動のあまりか相手の両手をぎゅっ、と包み込んで。まだ手を付けていないパフェにちらり、と目を向けては、スプーンでそれを一口分すくい、相手の口元まで運んで。「杏ちゃん、あーんっ」と笑み浮かべ。)

【鷺沢文香】
そうですね…美嘉さんにも、皆にはあまり知られていない面もあるようですし…
(失礼な事に己も知らなかった、相手の真面目な面。一理あるというようにこくりと頷いて。「美味しそう…ではありますが…。私、あまり外食はしないので…。美嘉さんにお任せします。」相手の端末の画面に映る料理を見つめ目を輝かせるも、普段から自炊で済ませている己には、全てが美味しくみえてしまうと考えたのか、自信なさ気に相手を頼り。)

【速水奏】
あら、いいじゃない。偶にはご馳走されるのも悪くないでしょ?
(予想通り反論してきた相手を軽く流しては、相手の手がいちごみるくのボタンを押すのとほぼ同時に自らもお茶のボタンを押して。結果、出てきたのは緑色のお茶のペットボトルであり、くすり、と笑って。いくら相手をからかう為とは言え、あまりにも子供染みた悪質な悪戯だっただろうか、等と少し反省しつつ、相手の様子を伺い。)

(/あの2人結婚してくれませんかね(
本当ですね…。20パーセントくらいにして貰えると助かりますよね(

• No.33 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-26 09:30:08 

【双葉杏】

え,
(両手を包み込まれると照れくさそうに視線を相手から外し.その後追い打ちをかけるように”あ-ん”とやられると呆気にとられたように間抜けな声を出し.周りをちらり,と確認するとどうやら姉妹か何かに見られているようで.そのことに内心で溜息をつくも素直に相手から差し出されたパフェを頬張り.

【城ヶ崎美嘉】

え?そ,そう?
(自分にも知られていない面などあったのだろうか,”確かに妹に対しては世話を焼くなぁ”等考えるも,それは周知の事実であり知られていないとは言えなくて.疑問を心に残しつつ疑問符を述べ.自分にまかせるといわれると『じゃあここでいっか.近いし』端末をしまい『もう出れる?忘れ物とかはない?』と確認をとって.

【橘ありす】

あ,あれ?
(自販機から出てきたものを取り出すと,自分が押したものとは全く別のものが出てきて.”故障?”と考えると”運がないなぁ”と心中呟き小さく溜息を溢し『ここの自販機壊れているようで…』と振り返る動作と同時に述べ,相手を見ると何やら相手の口角が上がっており.遂にそのことに気付くとしてやられた,と言わんばかりの表情からじと-とした目で相手を見つめ,見事な百面相を見せ.

(/…ハッもしや飛鳥君限定の絵で蘭子ちゃんと食事をしてた理由はプロポーズするためなのでは…!?
いいですね-!もうむしろ,十連で一枚必ずSSRでも私は構わないです(

• No.34 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-26 20:44:55 

【緒方智絵里】
美味しい…?
(するり、と相手の口に吸い込まれて行ったパフェを緊張気味に見送っては、不安気に問い掛けて。果たして美味しかったのだろうか。自分が作ったものではないとはいえ、食べさせた物があまり美味しくないものであったとしたら、あまり良い気分ではないらしく。)

【鷺沢文香】
はい…。きっと美嘉さんが自分でも気付いていない、良い点、なのだと思います…。
(疑問符を浮かべ、述べる相手に、何が良い点なのかは明確にせず、くすり、と笑いながら上記述べては、身の回りを一通り見渡して。どうやら忘れ物は無さそうだと判断し、相手の方へ向き直っては、「はい、特に忘れ物はないと思います…。行きましょうか。」と。)

【速水奏】
どうかしたのかしら?
(相手の表情から察するに、自分が犯人だという事がバレているのは明白であるが、口元に微笑を湛えつつ、知らないフリを突き通し。自らも自販機にお金を入れては、己はちゃっかりいちごみるくを購入し、一口口にして。)

(/やめて下さい!妄想が広がってしまいます…!やめて下さい!(大事な事なので二回(ry
500スタージュエルで、好きなSSRアイドルを選べるで良いと思います。(

• No.35 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-26 21:24:00 

【双葉杏】

うん,美味しいよ.
(ほどよい甘さの生クリームと,甘酸っぱいソースが口の中を満たしていくと飲み込んでから上記を告げ.自分的にはもっと甘くても良かったのだが.量を考えるとこれが妥当かと自己完結し自分もスプーンで一口分掬うと,『はい,あ-ん』と自分からやると恥じらいがないのか,顔には笑顔を張り付けながら相手の真似をして.)

【城ヶ崎美嘉】

自分で気付いてないかぁ…
(相手の言葉を復唱すると,満更でもないような顔で頬笑み.しかしどこか気恥ずかしいようでぽりぽりと頬をかき,『なんか…ありがと,』とついつい御礼を述べ.忘れ物はないという言葉を聞くと『おっけ-』と返事をし改めて"お疲れ様でした"と言葉を残してその場所を後にして.)

【橘ありす】

か,奏さん!
(相手がいちごみるくを買ったときは自分にくれるのかも,と期待を抱くもどうやらそれは淡い期待だったようで.『そうやって人に意地悪するの,良くないと思います,子供みたいですよ!』果たしてどちらが子供なのやら,人に子供だと言えないくらい子供らしく怒ると頬をぷくっと膨らませ.)

(/その妄想…大丈夫です!広げてもいいやつです!さあさあさあ,もっともっと!(
限定SSRも有りだと尚良いですね-(

• No.36 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-27 02:21:36 

【緒方智絵里】
え?わ、私も…?
(実際に自分がされる側になると恥ずかしいのか、顔を赤くし、目を伏せて。そのまま数秒辺りを見回しては、個人的に周囲の目が向いていないと感じたタイミングで、そのパフェを口に入れ。)

【鷺沢文香】
私、お礼を言われるような事は…ふふ。
(相手の満更でもないような表情とお礼を聞き、首を軽く横に振った所で、先程とほぼ同じやり取りをしていることに気付き、小さく笑って。相手と共に事務所を後にすれば、店へと向かう道中、「美嘉さんは…、想いを寄せている方…いらっしゃるんですか?」と、単なる好奇心から、少し聞き辛そうに問い掛けて。)

【速水奏】
…そうね…大人気無かったかも知れないわ。ごめんなさい。
(頬を膨らませる相手を少しの間じっと見つめていれば、こくり、と小さく頷き、謝罪の言葉を述べて。ふと、何かに気が付いたように相手に視線を戻しては、己の飲みかけのいちごみるくを差し出して「お詫びに、このいちごみるく飲む?」と、問い掛けて。)

(/蘭子ちゃんは飛鳥くんの前でだけ、厨二言葉をやめて、素の蘭子ちゃんになるんですよ…!初デートは飛鳥くんの奢りで少し高めのレストラン。静かな雰囲気で愛を語り合う2人…はあ…美しい(黙
今日から始まったガチャも神ですね…困りました。(

• No.37 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-27 07:48:44 

【双葉杏】

("やる側はこんなに楽しいんだなぁ"と心中愉快だと思いながら相手を見つめると『美味しい?』と口を開いて.相手の返事を待つ前に,"頼んでいたパンケーキです"という声と共に店員がパンケーキを運んできて.伝票を置いていくとそのまま去り.そのパンケーキもそれなりのボリュームがあり,少々顔をひきつらせ.)

【城ヶ崎美嘉】

(小さく笑みを浮かべる綺麗な顔立ちの相手に,どきり,と鼓動が高鳴り思わず自分の胸を押さえつけ.何故笑ったのかという理由も何となく察しがつくと自分もつられるようにふ,と笑みをこぼし.相手のなんの前兆もなく尋ねられた質問に『え!?い,いや…えっと,それって好きな人いるかってこと?』ギャルでカリスマ,と自分でいっておきながら本来は純情な乙女で.そういうことがあまりないのか混乱したようすを見せて.)

【橘ありす】

わ,わかればいいんです.
(素直に謝られると先程まで子供のようにふてくされていた自分が馬鹿馬鹿しくなり,無意識に膨らませていた頬も空気を抜かせ.いちごみるくを差し出されるとそれは先程まで相手が口付けていたものであり,徐々に顔を赤らめていくと『い,いいです…!お茶,飲めますから!』と告げ.)

(/えっえっ…なにそれ?なんか…その…すごくいいですね…(語彙力
小説を書いてみてはいかがですか!?(
みほちゃん可愛いし…駄洒落さんは美しいし…困ります(

• No.38 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-27 08:53:02 

【緒方智絵里】
うん…!おいし…え?
(一口食べたパフェは自分の予想斜め上を行く美味しさで、片手で頬を抑え、笑顔を浮かべようとするも、運ばれてきたパンケーキのこれまた予想斜め上を行くボリュームに、感想の言葉は途中で途切れて。不安からか四つ葉のクローバーのアクセサリーをぎゅっと握りしめ、神に祈るような気持ちでパンケーキのナイフに手を伸ばし。)

【鷺沢文香】
はい…、美嘉さんであればそういった類の話は得意なのではないかと思いまして…。
(混乱したような様子を見せる相手を見ては、やはり、いるんだな、と勝手に確信し、興味津々な様子で相手の両手を取れば、「それはどのような方なのですか?美嘉さんが想いを寄せるような方ですから、とても素敵な方、なのですね。」と、質問し。)

【速水奏】
私が口を付けた物じゃ、嫌かしら?
(何時もならいちごみるくと聞くと、脇目もふらず飛びつく相手。その相手が遠慮をするという事はそれ相応の理由があるのだろう。もしや、と考えたくない可能性が頭に浮かんでしまい、出来るだけ悟られないようポーカーフェイスを保ちつつ、それを相手に問い掛けて。)

(/あすらんは至高(増やすな
ネタは幾らでも浮かびますが、それを文にするのは割と難しいもので…。
課金したいけど流石に我慢しなくては…。

• No.39 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-27 15:58:43 

【双葉杏】

(相手の,四つ葉のクローバーの教祖と言っても過言ではない行動にひきつった笑いからほぐれたような笑いになり.とりあえず消費できるものはしておこう.そう考えると相手がパンケーキを切り終えるまでパフェを食べることにし,また相手が自分を責めることがあったらフォローしようと心に決めて.)

【城ヶ崎美嘉】

いや,得意って訳でも…
(今まで自称していたことに若干の後悔の念を抱きつつ,肯定も否定もしない言葉を小さく述べるも相手の多々ある質問に貫き通すのも無理だと感じ『す,ストップストーップ!…まだそういう人いないから…』と両手をぶんぶんと振りながら相手の言葉を遮ると,頬を染め全くカリスマたる威厳が感じられず.)

【橘ありす】

えっ,そ,そういうわけではなくて……
…調子狂うじゃないですか,もう
(嫌と言うわけではない.友人との回し飲みに抵抗はない.ただ,それが相手だとどうも意識してしまうだけで.そんなことを天邪鬼な自分が言えるはずでもなく,仄かに赤い頬と先程より早くなっている鼓動を落ち着かせると吐き出した息を上記の言葉に変え,おずおずと差し出されたいちごみるくを受け取って.)

(/わかります.わかりすぎて目からスタージュエルが( ふ,増やしちゃいますか??(
あるあるですね…己の語彙力に絶望します…(
自分は担当の限定が来たとき無課金でも出せるように,今は無償ジュエルを貯める禁欲生活を送っております(

• No.40 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-27 22:58:10 

【緒方智絵里】
切れたよっ。
(手元のパンケーキを綺麗な八当分にし、パフェを頬張る相手に声を掛けては、どうやら多過ぎる量を察してか少しでも量を減らそうとしてくれているらしい事に気付き、内心で、ありがとう、と呟いて。切り分けたパンケーキを一枚取り皿に乗せては、相手の手が届く所へ置いて。)

【鷺沢文香】
あ…すみません。つい、興奮してしまって…
(はっ、としたような表情を浮かべ相手から一歩離れては、子供のように質問攻めにしてしまった事に若干の羞恥を感じ、口元に手を添え目を伏せて。しかし、再び見る事が出来た相手の意外な側面。「美嘉さんのそのような表情…初めて見ました…。」と、相手の顔をじっと見つめて。)

【速水奏】
ふふ、美味しいといいけど。
…あと少しでレコーディングの時間ね。
(いちごみるくを己から受け取った相手。どうやら己の事が嫌いという訳ではなかったようで、安堵の溜め息を一つ。ふと腕時計に目をやっては、レコーディングの時間は目前に迫っており、少し緊張した面持ちで上記。)

(/目からスタージュエルが出たらガチャ回し放題ですね( 増やせますかね(
偶にとんでもなく素晴らしいロルを書いている方を見掛けると、画面の前で停止してしまいますね(
自分は溜まったら回しちゃいますね!正直どの子が出ても嬉しいので!しかし、未だに推しが一体も出ません。これはどういうことなのか(

• No.41 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-28 07:42:41 

【双葉杏】

ん,あ-,ありがとう
(切るだけでも良かったのに態々取り分け皿に乗っけてまでしてくれる相手にお礼の言葉を述べ,自分もナイフとフォークを手に持ち食べ始めると,やはりパンケーキも量を除けば,パフェ同様食べきれそうな丁度良い甘さで.)

【城ヶ崎美嘉】

興奮って…
(相手の一連の行動と言葉に笑みをこぼすと,やはり意外な一面が多いな,と相手同様思っており.『えっ,ちょっと…!?…あっ!お店,ここ!ついたから入ろ!』顔を近付けられると,近付けられた分だけ体を引き照れたように目をそらし.するとふと目に飛び込んだのはお目当ての店であり態とらしくそう述べると相手より一足先に店内へと入っていき.)

【橘ありす】

美味しいですよ,イチゴは可愛いし…
(少しの恥ずかしさを感じつつ,いちごみるくを飲んでいくと,相手からの言葉.その言葉に何か火をつけたのか自分特有のイチゴ語りが始まろうとしていて.しかし二言目の言葉に反応すると一度自分の口を止め『…そろそろ,向かいますか?』と不安と緊張が交差する中そう尋ね.)

(/いいですね-,あ-十連したらSSR8枚くらい出ないでしょうか……(全然いけます(
めっちゃわかります…どうしたらそんな素晴らしい文法や言葉が出るのか問い詰めたい…
自分も前まではそうだったんですけどね…,一気にひいた方が出やすい気がして(
そういうときはスカチケで解決ですよ!(ただし限定は)

• No.42 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-02-28 15:34:41 

【緒方智絵里】
凄く美味しいねっ。でも…
(確かにパンケーキもパフェ同様とても美味しいのだが、どうにもその量が気になってしまい、安心して味わえず。とはいえ自分が頼んでしまったもの。何とかしようと考え込むも、残すのもお店の人に申し訳ないような気がしてしまい、結局は食べ切るという選択肢しか浮かんで来ず。)

【鷺沢文香】
もう…ですか。会話を交えていると、早く感じるものですね。
(先程相手の端末で場所を見た時は、近いとは言え目と鼻の先と言うほどではなかったが、自分にはそれ程の早さで着いたように感じられており、少し驚いたような表情を浮かべて。先に店に入った相手の後に着いて行けば、店員に席を案内され、近くのテーブルへ腰掛けて。)

【速水奏】
そうね。そろそろ行きましょう。ありすのイチゴに対する熱意は、また後で聞かせて貰おうかしら。
(相手の提案にこくり、と頷き席を立っては、少しからかうように上記述べて。相手のイチゴ語りを聞いたのはもう一度や二度ではないが、その話は何とも突っ込みどころが多く面白いもので、内心では楽しみにしていて。待機室を後にしてCDのレコーディングを行う部屋に到着しては、緊張した面持ちで事前説明を聞いて。)

(/それ神ですね。夢でなら可能性ありますね( やりましょう(
もう言葉の使い方が素晴らしいんですよね。脱帽とは正にこの事。勿論、お相手様のロル表現にも、此方は頭の下がる思いです。

その感覚は確かに分かります。なんか、気持ち良いですしね。(
しかし、Twitterには、限定美穂ちゃんの為に55万ほどつぎ込み、出なかったという闇の報告があってですね…(

• No.43 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-02-28 21:01:01 

【双葉杏】

あ-,大丈夫でしょ,なんとかなるよ.
(心配そうな相手の姿を見ると,何か言葉をかけなくてはと思い優秀な頭を回転させるも,やっと出てきた相手を気遣っての言葉はなんの根拠もない言葉で思わず頭を抱え.しかしそれ以上の言葉も,それ以下の言葉も見つからずに黙々とパフェとパンケーキを行き来し喉を通していき.)

【城ヶ崎美嘉】

(相手の座ったテーブルの向かい側に自分も腰かけると,さほど疲れたわけではないがふぅ,と一息.渡されたメニューをひとしきり読んだあと一つ一つのメニューがそれなりの量だなと写真を見ながら思うと『文香って普段,どのくらい食べるの?』と当たり障りのない疑問をぶつけてみて.)

【橘ありす】

…聞いてもらわなくても結構です.
(また相手にからかいの餌を与えてしまった.少々の反省と自分の年相応の反応に恥ずかしさを感じながらせめてもの抵抗と言わんばかりに刺々しい言葉を吐き.部屋に入る際"失礼します"と緊張からか声を縮こませながら中に入り相手ともに事前説明を聞き.その際のその説明について疑問が出れば質問をしメモを取るという作業を続けて数十分,説明が終わり,緊張に歯車がかかり.)

(/ど,どうか正夢であって…ちひろさん…!!( ではではいろいろとどうしましょう…!!やる伽羅とか設定とか!!(
いえいえいえいえそんなこと!
お相手様のロルも勿論素晴らしいですし…あと普段の会話(?)もなんといいますかロル同様わかりやすい,かつ,しっかりとしていて…尊敬します…!

はい,ストレス発散にいい気がします(
55万以上の女て美穂ちゃん…やはり確率は宛になりませんね…

• No.44 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-03-01 04:01:27 

【緒方智絵里】
杏ちゃんがそう言うって事は、きっと何とかなるんだねっ。
(返ってきたのは何の根拠もない簡単な言葉。しかし、己にとってそんな事はどうでも良く、相手が気遣ってくれた事が嬉しくて。先程とは一転して笑顔を見せては、パンケーキを黙々と食べて行き。)

【鷺沢文香】
そう…ですね…。…ピザ一枚くらいであれば、入るかもしれません。
(実はライブの緊張で、かなり空腹であった自分。考えこむような仕草を見せては、少し言いづらそうに上記述べて。言ってしまった後で、内心では、食欲旺盛なアイドルというのはあまり聞かないが、大丈夫なのだろうか。等と思考を巡らせて。)

【速水奏】
説明、終わったわね。
(やはり此方も張りつめた表情で、軽く溜息を一つ。ぎこちなく相手の方へ目をやっては、上記を不安気に述べて。後はただ歌うだけ。なのだが、それが大変なのだ。声が震えてしまったりするとやり直しになってしまったりする。目を閉じてイメージトレーニングを繰り返し、少しでも不安を取り除こうとして。)

(/起きて下さいプロデューサーさん。お仕事が溜まっていますよ♪ byちっひ(
どうしましょうか!お相手様は何方が良いでしょうか?
いやいやいやいやそんな尊敬に値する人間じゃないですよ自分は!とはいえ嬉しいです。ありがとうございます(

全部外すとストレスマッハですがね(
ソシャゲの確率はおまけみたいなものですね。やはり、引き際は大事なんだという事を改めて実感しました。

• No.45 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-03-01 07:40:04 

【双葉杏】

…うん
(自分の一言でそこまで安心できるものなのか,相手の自分への信頼度にちょっと喜びを感じつつもいざとなるとこれを食べきらなければいけないプレッシャーが増し.それでもまた相手を不安にさせるわけにはいかないのでそれを表に出さず先程と同じよう黙々と食べていき.)

【城ヶ崎美嘉】

じゃあピザ一枚と,あとサイドメニューとかその辺り頼もうか.
(その返答を聞くと余程空腹だったんだなと理解し,自分も空腹ではあるがさすがは元モデルといったところか,あまり食べようとはしないようで,メニューを一度ピザの蘭にした後,上記の自分の案を述べると相手に了承をと思ったのか『それでもいい?』と尋ねて)

【橘ありす】

…そう,ですね
(相手の珍しく張りつめた表情に自分だけではないんだ,と少し安心をして.暫くは黙っていたものの『奏さんでも…やっぱりこういうの,不安になったりするんですか』と自分の偏見を加えた疑問を掠れた声で尋ねると,恐る恐る相手を見つめて.)

(/お仕事やったらスタジュエくれるんすか…(
えっ私に選ばせてもらってもよろしいんですか!?…そうですね,私は熊本弁があまり得意な方ではないので…飛鳥くんをやらせていただきたく…!!
勿論お相手様が飛鳥くんをやりたい!と思っていたのでしたなら変わりますので!
いやもう尊敬&尊敬ですよ…!!そんな自分を卑下するところも素敵なのです!(

ストレスと絶望が…ね(
そうですね-.デレステは特にやばいと言われてますし…

• No.46 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏  2017-03-01 20:33:00 

【緒方智絵里】
何とか食べきったね…
(本当に無くなったのだろうかという不安からか、空になったパフェの容器とパンケーキの皿を交互に見やりつつ、溜息混じりに上記述べ。何とか身体を起こし、側に置いてあるメニューを目の止まらない所へ移動させては、「暫く甘い物は食べられないよ…」と、弱々しく首を横に振って。)

【鷺沢文香】
はい…構いませんよ。
(やはり相手はアイドル。いや、モデルだった頃の影響だろうか。流石だな、と尊敬の眼差しを向けつつ、相手の提案にこくりと頷いて。サイドメニューとは言っていたが、相手のような人物ともなると、お洒落な物を注文するに違いない。相変わらずの思い込みにより淡い期待を込め、「美嘉さんは…何を頼みますか?」と、メニューに視線を落としつつ問い掛けて。)

【速水奏】
私だって緊張くらいするわ。でも…ふふ、ありすが居ると少し楽、かもね。
(良くされる質問であるが故に、返答にはもう慣れてきてしまっているが、自分はそんなに緊張に強い人間に見えるのだろうか。此方を見つめる相手に視線を合わせては、珍しく真剣な表情で肯定して。相手の不安を解くためなのか、本心なのか、ふっ、と笑み浮かべては、相手の頭を柔らかく撫でて。)

(/…5個なら♪(鬼
私はもう、お相手様がこのcpをやって下さる、という事が嬉しくて嬉しくて堪らないので、何方のキャラでも全く問題ありません!正直蘭子ちゃんの熊本弁は私も得意ではありませんが、お相手様がそんな非似蘭子ちゃんでも宜しければ、喜んで蘭子ちゃんを使わせて頂きます…!
素敵…すてき…すて…き…(失神

貯めて貯めて、全外しした時の虚無感は本当に、涙が出るほどですよ。(
これって起訴してもダメなんですかね。例え55万もつぎ込んでいる方が起訴しても、自己責任で終わってしまうのですかね。

• No.47 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす  2017-03-02 07:46:38 

【双葉杏】

も,もう無理…
(だらしなく机に伏せたまま,まるで死に際とでもいうような声色でそう言うと,相手の二言目の言葉にこくこくこく,と何度か素早く机に伏せながら同意の意を示し.たまたま通りかかった店員が"お下げしてもよろしいでしょうか"と尋ねると,やっと顔をあげ頷き,皿を取り下げられ店員が去っていくとまたもや顔を伏せて.)

【城ヶ崎美嘉】

ん-…
(サイドメニューの一覧を見つつ,食事には気を付けるもののやはり食べるものは自分の好物が良いようで."梅ソースがかかったフライドポテト"か"和風サラダ"かで悩み.しかし量は両方とも頼んでも大丈夫そうだ.その事を頭の中で考えるとメニューを相手側に向け両方の写真を指で押さえると『どっちもがいいんだけど…いい?』と相手から承認を得ようとし.)

【橘ありす】

なんですか…それ……ふふ.
(相手の意外な一面に,当たり前なことながら相手もやはり人間なのだ.なんてことを感じ.頭を撫でられるといつもなら"子供扱いしないでください"なんて言って振り払っていたものを何故か今回は心地よく感じ,振り払う気にはなれず.笑みをこぼしながら緊張がほぐれた様子を見せ.暫くすると"そろそろ準備お願いします"というスタッフの言葉が聞こえ.)

(/緑の悪魔だ!もういいよ!私プロデューサーやめる!(
わぁあもう嬉しいことを言ってくれますね!?…も-!!(
それでは早速始めますか?それとも何か他に設定等々あるようでしたら言ってくださると嬉しいです!なければ絡み文をお願い致します!
失神しないで!したら死.ぬぞ!(

ほんとにね…もう…運営は神であり鬼ですよ…
一応課金は任意してやってるものですからね-…起訴はできないんじゃないでしょうか…
最近グラブルの方で問題になって天井?たるものがついたらしいですが.)

• No.48 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏/神崎蘭子  2017-03-02 19:13:06 

【緒方智絵里】
杏ちゃん、この後どうする…?
(普通ならば、目的も終え、このまま帰る所なのだろうが、自分はそれを望んでいるのかというとそうではなく。とはいえ、相手も先約や用事があるかも知れないと考えると迷惑を掛けてしまうのでは。色々と考えた挙句、出て来たのは相手に全てを任せる旨の発言で。)

【鷺沢文香】
えっ?あ、ああ、はい…。
(相手が指差した写真は、己の見間違いで無ければ、フライドポテトとサラダという庶民的な物で。意外だったのかその写真を見たまま数秒固まるも、はっ、と我に返り、特に自分の苦手な物でもないと判断して。己はどうしようか、とピザのメニューを眺めては、シーフードのピザにしよう、と決め、相手にその写真を見せては、「私はこれで良いでしょうか…?」と、問い掛けて。)

【速水奏】
…時間ね。行きましょう、ありす。
(スタッフの呼び声が聞こえては、名残惜しそうに相手の頭から手を離して。今もまだ己の手に残る相手の体温を逃さないように、ぎゅ、と握りしめて。先程までの緊張は相手の存在によりすっかり無くなったようで、相手に笑みを向けて。)

【神崎蘭子】
闇に飲まれよ!飛鳥!
(練習を終え、帰り際の相手を発見しては、たた、と駆け寄り挨拶を一つ。相手はこの後予定があるのだろうか。「今宵、我が居城にて宴を催そうと考えているのだが…」と、少し言いづらそうに切り出して。)

(/そ、それは困りますプロデューサーさん!10個にしますから…ね?(
本当の事ですから!お相手様には本当に感謝していますよ…?(
まだ2人は付き合っていない設定の方が良いですかね?それだけは決めておきたいです…!とは言いつつも、もう絡み文を出してしまいました。早速危ういですが、ご容赦下さい。

そうですね…、可愛い娘を出してくれるのは嬉しいのですが…確率が…。
あー、デレステも天井が欲しい所ですね。むしろ、何故未だに天井が付かないのか不思議な所です。)

• No.49 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす/二宮飛鳥  2017-03-02 20:44:35 

【双葉杏】

この後?
…あ-,どうしようか.
(相手の問いかけにむくっと自分の顔をあげ,重い体を動かし背もたれへと背中を預けると,悩む素振りを見せ.しかし"ここで相手に振っても困るだろう".そう判断したのか窓のそとをちら,と眺めると近くに国際公園のような大きな公園があり"丁度良いや"と考えると『近くに公園あるっぽいし,そこ行こうよ-,けど杏はもうちょい休憩…』と告げて.)

【城ヶ崎美嘉】

(相手が数秒固まると,どうしたのだろうかと自分もきょとんとした様子で固まり.しかしその意図がわかると,"反応が私とほぼ一緒だ"なんて思い一人で思わず吹き出して.自分は特に苦手なものは無いため,尋ねられたものに対して承認の意向を示すと『他に頼むものとかない?なければ頼んじゃうよ』と尋ねながらも,もうないだろうと判断したようですでにその手は店員を呼び出すボタンにセットされており.)

【橘ありす】

はい,…頑張りましょうね,一緒に.
(何故自分は相手の前でだと素直になれるのか.理由はわからないもののそんな相手に心の中でお礼を言いつつ相手と共にレコーディング室へと入ると,第一責任者たる人物が念には念をと言わんばかりの最終確認をし,そして本番直前.やはり本番直前となると緊張と不安は相変わらずあるものの相手が隣にいることでそれは和ぎ安心した様子で取り組めて.)

【二宮飛鳥】

ん…あぁ,お疲れ.蘭子.
(聞き覚えのある声と言葉に,今日最大の喜びを感じつつ,そう挨拶を返すと『…ほう,良いんじゃないかな.…っふ,今日はいつもとは違う一日になる気がするな.』よく一緒にいる相手だから相手特有の言葉遣いにも慣れた様子で肯定の言葉を述べ,自分は自分でやはり自分の世界を作り出しており.)

(/ガチャ一回も引けない…!?(
だめですだめです!調子にのってしまいます!(
そうですね-,じっくりと仲を深めていきたいので,付き合ってない前提(でも両片思い)で進めていきたいです!私欲丸出しですみません(
絡み文!もう,蘭子ちゃんですね!?(?)お相手様は本当に伽羅を理解していて凄いです…

課金ゲーになってしまうのが少し残念ですよね.でも3Dモデルは可愛いし,伽羅もみんな可愛いし曲はいいしで,すごいいゲームではあるんですけどもね….
そうですね-,そろそろつけた方がいいんじゃないかって声が多数あるので,つけるべきだと思うのですが…どうでしょう運営さん(

• No.50 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏/神崎蘭子  2017-03-03 07:05:15 

【緒方智絵里】
公園、お散歩しようねっ。
(相手から提案された、公園という言葉を聞けば、不安気な表情から一変し、嬉し気に目を輝かせて。重いお腹に対する軽い運動になる上に、もしかすれば四つ葉のクローバーも見つかるかも知れない。まだ休憩とだらける相手を見やっては、此方も背もたれに身を預け、満腹のお腹を少しでも楽にしようと努めて。)

【鷺沢文香】
そうですね…お願いします…
(返事をしながらも、普段自炊している己はあまり見た事がないような珍しいメニューをじっと見ていて。ワンパターン化しつつある自炊に飽きつつあるのか、そのメニューから何とか真似出来そうな物はないかと探し、あれはだめだ、これもダメだと首をひねり。)

【速水奏】
終わったわね…。
(ただ歌うだけとはいえ、何度かは歌い直しもしたため、少し疲れた様子で相手の方を見やって。己は相手のおかげで集中力万全の状態で取り組めたが、相手はどうだったのだろうか。まだ此方を向いていない相手の横顔を見つめつつ、頭の中ではそんな事を考えていて。)

【神崎蘭子】
宴とは言えども、真には我と飛鳥のみ…。悪魔の使い達が、彼らの心を揺るがす事は敵わなかった…。〈パーティーとは言っても、本当は私と飛鳥ちゃんだけなんだ…。皆のこと、誘ってみたんだけど、忙しいみたい…〉
(今言うべきか悩んでいたらしいが、相手を半ば騙して連れて行くのはどうにも気が引けたらしく、落ち込んだ様子で真相を打ち明けて。もし断られてしまったのならば、それはそれでしょうがない。そうは言ってもやはり、相手と時間を共にしたいらしく、懇願するような眼差しで見つめて。

(/3日間で一回ガチャが引けますよ♪250日働けば、十連も引けますし…(
調子に乗ってもええんやで。(

素晴らしいシチュエーションですね!是非その設定でやらせて下さい。
いえいえ、そんな事は無いですよ。奏さんとかなんかもうデレすぎですし…

そうですね…結局衣装も買ってしまいましたし( あの曲数を無料で遊べるだけでも、感謝しなくてはいけませんね。
そうですねー、まあ、天井を付けなくても課金してくれるPがいる限り、私たちは天井をつけるつもりは全く持ってありません!(謎のドヤ顔

• No.51 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす/二宮飛鳥  2017-03-03 20:29:58 

【双葉杏】

うんいいよ‐.
(散歩という休日は家でぐうたらと,平日でさえも極限動きたくないと考えている自分とは真反対の単語に普段なら"嫌だ"なんて言って断っていたものの,少しでも相手と一緒にいたい,相手の願いなら聞き入れたいという心が勝っており簡単に承認し.数十分後,お腹もそれなりに軽くなってきたところで『そろそろ行く?』と尋ね.

【城ヶ崎美嘉】

りょ-かい.
(こくり,と笑顔で頷きとボタンで店員を呼び,相手の頼むものと自分が頼むものを手際良く頼み,必要最低限の会話をした後店員は去っていき.注文が終わり目の前の相手を見てみるとどうやら迷っている様子で.『どうかした?』と声をかけて.

【橘ありす】

はい,お疲れ様です,奏さん
(やっとのことで終わるとやはり疲れが自分でも見え.しかしそれは存分に集中力を使い果たしたということで.それは相手のおかげだろう,改めて心の内で感謝をするとそれを上記の挨拶に変え.配られた飲み物を喉に通しつつ,スタッフの人達にも挨拶をし.

【二宮飛鳥】

それは残念だね…
いや,逆に二人でのパーティーは,逆に幸福かな.
(最初は相手の落ち込んだ様子に同情するような声をかけるものの,相手と二人きりというのは此方的には願ったり叶ったりで.そのことをいつもの調子で述べるも自分のエゴでしかない失言に言った後で気付くと若干後悔の念を抱き.『あ-…すまない,忘れてくれ…』と述べるも時すでに遅し.そんなことを考えながら小さく頭を抱え.

(/そうやって悪魔のようなささやきで…もおおお(
うぇええええい(

了解いたしました‐!ではこの方向で進めていきましょう!
いえいえいえ!とても素敵な奏さんですし,原作通りの怪しさなんかがあってすごくいいと思います!

あの衣装は反則ですよね,自分も買いました( そうですね.ありがとうございます運営さん!(
これだから馬鹿は…ッ!(垢ban不可避)

• No.52 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏/神崎蘭子  2017-03-04 16:56:09 

【緒方智絵里】
そうだね、そろそろ行かないと暗くなっちゃうし…
(相手から快諾を受けては、まだ相手と暫く一緒にいれるのだ、という喜びが込み上げてきて、満面の笑みを浮かべて。相手の提案と共に外に目をやってみれば、もうすぐ夕方なのか、遠くの空が赤く染まり始めているのが見えて。頷いて席を立っては、一度くるりと振り返り忘れ物が無いか確認し、財布を出して会計へ向かい。)

【鷺沢文香】
いえ…私、普段は自炊で凌いでいるのですが、この頃は毎日同じような物になってしまって…(未だにじっとメニューに見入っていれば、相手から問いを受けたことにより、相手の方へ視線を向けて。理由を説明しては、何かを思いついたような表情を浮かべて、「美嘉さん、何かオススメの料理はありませんか…?」と、問い掛けて。)

【速水奏】
ありす…この後予定はあるかしら?
(これで相手とも暫くはお別れか。そんな事が頭へ浮かんでくれば、どうにかしてもう少しの間、相手と時間を共有できないものかと考えて。もし相手に時間があれば、この後何処かへ出掛ける事も出来るかも知れない、と考え、相手を誘おうと声を掛けて。)

【神崎蘭子】
え…?それってその…つまり…
(2人である事が逆に嬉しい、と言う言葉を聞けば、少し驚いたような表情を浮かべて。気が抜けた所為か普段の口調になる事を忘れ、もじもじと相手を見つめて。「そ、それでは向かうとしよう…」と、未だに少し慌てた様子を見せるも、何とか普段通りに振舞って。)

(/最近石を貯める手段が無くてガチャどころじゃないのです…(
乗り過ぎです((

勿体無いお言葉ありがとうございます。お相手様の理想の奏さんに近づけるよう精進致します!

フードが可愛いんですよ、フードが!(
もっと曲増やしてくれませんかね(BAN済み

• No.53 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす/二宮飛鳥  2017-03-04 19:10:27 

【双葉杏】

あ-…だね.
(相手の言葉に窓の外に写っている空を見つめると,その言葉通り太陽の傾きを確認し.あと少し,本当にあと少ししかいられないと考えると自然と少し曇った顔になり.だが裏を返せば少しの時間も相手といれるわけで,ポジティブに捉えることにしてはレジへと向かい,それなりであろう金額におずおずと相手を見つめると『…割り勘で…いい?』と.

【城ヶ崎美嘉】

えっえぇえっ!?
(実家暮らしの自分にとって相手の悩みはわからずじまいで.その悩みを此方へと相談されると自分を指さし驚きの様子を見せ."ん-"と唸りながら考えると『…誰か家に招待して,その人とご飯を食べる…とか?ほら,自分のご飯を食べさせる相手がいると自然と気合も入るだろうし…最近はネットで色んなレシピがあるし……と思ったんだけど』と自分なりの提案を述べてみて.

【橘ありす】

いえ,特には…
(時計に目をやると両親はまだ帰ってこず,門限もまだ余裕があり.そのことを踏まえ相手の声かけにこくり,と頷くと『何が御用でも?』と相手が自分を何処かに連れて行ってくれるのかもしれない,もう少し相手といれるのかもしれないという期待を抱きつつ,平然を装い尋ね.

【二宮飛鳥】

あ,あぁ…
(相手のその反応を見ると嫌ではないことがわかりそのことに安堵と,ちょっとした期待を抱き.我に帰るとその雑念を取り払うため咳払いをしてその気持ちを取り払い.こくりと頷くと早速歩き出し『パーティーの為に,何か買うものとかあるのかい?』と他愛のない質問をし.

(/中々たまらないですよね…私は今ルームに連れ込んでお菓子をあげまくり特訓してそのコミュを見るというテロ的な作業をしています(
うぇい…(

今のままでも十分に素敵ですもう理想です…!本当にありがとうございます…!

わかりますわかります色合いも最高にクリスマスって感じですし後ろのリボンもふわふわしてて可愛いですよね…!
ソロ曲増えてほしいですね-(恐ろしや…(

• No.54 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏/神崎蘭子  2017-03-06 14:49:01 

【緒方智絵里】
勿論だよ!いくらかな?
(己も食べたのだから、量は関係ない。割り勘なのは当たり前だ。相手の問い掛けを快諾し、バッグから鞄を取り出しては、若干不安でありつつもその金額を尋ねて。何せ、総じてかなりの量を食べてしまったのだ、安くは済まないだろう。)

【鷺沢文香】
…成る程…
(普段は1人で作って1人で食べる為考えた事はなかったが、友人を招待して振舞う事で頑張れる、というのは、一理ある。しかし、自分にそのような相手がいるのか、と考えれば、微妙な所で。もしかしたら相手なら、と淡い期待を抱き、相手に視線を戻しては「美嘉さん…宜しければ…」と、若干言いづらそうに切り出して。)

【速水奏】
映画のペアチケットを持ってるのよ。だけど一緒に観に行く人も居ないし…ありすさえ良ければ一緒に観に行かない?
(どうやら時間があるらしい相手。とはいえ相手の年齢を考慮すると、あまり遅い時間まで外出させるのは好ましくないだろう。映画一本位が、相手の門限にも丁度良いのではないか。幾つか案はあったが、一番無難な映画を選択し、それを相手に提案して。)

【神崎蘭子】
そうだった…でも、ケーキだけは用意してあるから…あっ、
(どうやら虚を突かれると口調を保てないらしく、またもや普通の言葉で話してしまい、途中ではっ、としたように口元を抑えて。咳払いを一つすれば、「備えは万端。我に全て任せるが良い。」と。思案した結果特に買い足した方が良いものも浮かんで来ず、己の家の方向へ足を進めて。)

(/自分もそうしてます…しかし、もう見尽くしました(
ウェイ系の方なんですかね(

本当ですか…?いやいや、此処で調子に乗ってはいけないのですよ…。仮に奏さんが良いとしても、今度は蘭子ちゃんという壁が…。

そうなんですよ…!ああ、もう。あんなの買うこと分かってますよね。やりますね、運営さん(
そういえば、乙倉ちゃんに声がつきましたね。これはソロ曲が出る可能性が…(

返信、遅くなり申し訳有りません。)

• No.55 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす/二宮飛鳥  2017-03-06 21:11:13 

【双葉杏】

えぇっと…一人2445円かな.
一人っていっても二人だけなんだけどさ.
(言いにくそうに目を泳がせつつ,相手に伝票を見せ.その伝票には"4890円"の文字が.そこまでとるものなのだろうか,そう考えながらもあの量を考えると妥当であり.若干の不満はあるもののそれを計算した金額を述べると,自分の鞄から財布をとり出し自分の言った金額だけ出し.)

【城ヶ崎美嘉】

えっ,いいの?
(なんて聞きながらも,自分の人との交流が好きな性格故か,顔にはわかりやすく"行きたいです"と書かれており.しかし聞いた後で自分を好いてくれている妹の存在を思いだし,『もしかしたら…妹来るかもだけど…』と別に嫌ではないものの,失礼なことを仕出かさないか心配で.心配するくらいなら上手く誤魔化そう,と心の中で作戦を立てつつぼそりと告げ)

【橘ありす】

勿論良いですけど…どんな映画なんですか?
(どんなプランでも勿論相手となら承認は確実で."特に行く場所はない"やらの返事でも良かったが,やはり相手から提案してもらった方が気が楽なようで,快く承認すると,果たしてどんな映画なのか.着いてからのお楽しみでは待ちきれないようで好奇心に負けどのような内容の映画なのか尋ねかけて.)

【二宮飛鳥】

はは,なら言葉に甘えて蘭子に任せておこうかな.
(直ぐに口調にボロが出てしまう,そんな相手の言動に笑みをこぼすと相手の言う通り,何処にもよらずとりあえず相手に黙ってついていくことにし.何分間か歩くと相手の家が見え.自分は何度か相手の家には行ったことがあるため,もうすぐで着く,ということがわかると元々重くはなかったが,先程より足どりが軽くなり.)

(/あら…あとはフルコンをしたりとか…少ないログインボーナスを貰ったりですかね…
マジパリピ(

蘭子ちゃんは難しいですよ…!主に熊本弁が…でもお相手様の熊本弁すごく上手ですよ!熊本県出身ですか!?(

さすが運営さん…神の生まれ変わりですね!?(
わ,本当ですか!知らなかった…(
早速聞いてみようと思います!
ソロ曲…欲しいですね…!自分の担当もまだ来てないので欲しいです…!

いえいえ,大丈夫ですよ-,マイペースでいきましょう!)

• No.56 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏/神崎蘭子  2017-03-08 22:55:18 

【緒方智絵里】
け…結構するね…
(相手に告げられた金額は、少し高い店でご飯を食べるのと同じくらいの金額で。一瞬呆気にとられたような表情を浮かべては、レジカウンターの向こう側に立つ店員に聞かれないよう、ぼそり、と一言。とはいえ払わない訳にもいかず、自らの財布からその通りの金額を取り出しては、しっかりと支払って。相手と共に店を出ては、周囲をぐるりと見渡して、公園の方向を確認し。)

【鷺沢文香】
ふふ…はい、是非。
(己に確認の為かもう一度問い掛ける相手の言葉と表情の矛盾に笑みを溢しつつ、肯定の意を示して。妹が来るかもしれない、との話にも嫌な顔一つせず、自分としてはむしろ、料理を食べてくれる人間が多い方が良いらしく、お気になさらず、と表情で告げて。)

【速水奏】
候補は二つよ。恋愛モノか…ホラーか。
(相手の問い掛けに、待ってました、と言わんばかりの笑顔を浮かべ、人差し指と中指を立てては、上記を挙げて。相手に何方が良いか選ばせるつもりらしく、先ほど購入し、相手から譲り受けたお茶を一口飲んでは、じっと相手を見つめて待ち。)

【神崎蘭子】
此処が我が居城よ…用心して踏み入れるが良い。〈着いたよ!暗いから、足元に気を付けてね!〉
(到着した己の家。大好きな相手と話していたからか、此処までの道のりがとても短時間に思えて。話している言葉とは裏腹に、とても城とは呼べる大きさではない一軒家のドアを開けては、相手に注意を促して。)

(/ログインボーナス、一週間ログインで500個にして貰えませんかね(
あーゆーぱーてぃーぴーぽー?(

いや、本当に熊本弁が…。逆にそっちにばかり気を使っていると今度は口調が…。
自分の出身は北の方です((

邪神の生まれ変わりなんじゃないですかね(
あ、デレステの方はまだ不確かです。デレマスの方は実装されてました。
お相手様の担当は誰でしたっけ?

ありがとうございます…!)

• No.57 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす/二宮飛鳥  2017-03-09 21:27:28 

【双葉杏】

うんまあ…
("量を考えれば"という言葉の前に出た誤魔化しの言葉を反射的に述べちらりと店員の様子を伺うと此方の会話を九分九厘理解している様子で.流石だなぁなんて要らない感心を抱きつつ相手と自分が出した金額が店員の手にわたっていくのを確認するとそのまま店をあとにし,公園へと足を進めるも直ぐにつき『やっぱ近い場所にあるんだね…』とぼそりと告げ)

【城ヶ崎美嘉】

ありがとね.
(何処か安心したようにホッとしたような表情を浮かべ御礼の言葉を述べ.丁度良い具合と言っても過言ではない時に自分達が頼んだ料理が運ばれてきて.店員が伝票を置いて去っていくと,ピザを何等分かにしようと考えそのための器具を手に取ると『ピザ,切っても良い?』と許可をとろうとして.)

【橘ありす】

…恋愛モノで…お願いします
(自分に主導権を委ねられると少々考え込むような動作をし.恋愛モノか,ホラーか.正直自分は怖いものが苦手であり,できればそれは避けたくて.対して恋愛モノに関しては特に苦手意識もないためそちらに決めるのはそう長く悩む間もなく.)

【二宮飛鳥】

ありがとう…お邪魔します.
(意識をしているからか,相手らしいとも言える家に踏みいることは何回もあるはずなのに若干緊張の意が見える自分.なるべくそれがばれないようポーカーフェイスで隠しつつ相手に告げられた注意に御礼を述べ上記を述べると脱いだ靴を律儀に揃え,それから相手の家へと入っていき.)

(/まさに神運営ですね…0、もうひとつ増やしても良いんですよ(
お-いえすいえす!いえええい!(

難しすぎる…最難関キャラですね…
なるほどなるほど,メモっておきましょう(

おっとそれ以上は,おっと(
了解です!態々ありがとうございます!
しゅがーはぁとこと佐藤心さんですよ-!パッション!
お相手様は確かひなこちゃんでしたっけ…?

お相手をしてもらえるだけで至福ですので…!)

• No.58 by ちえりえる 本体  2017-03-15 01:07:12 

(/
時間が取れず中々お返し出来なく、申し訳御座いません…!
今週末には時間が取れそうなので、もう暫くお待ち下さいませ…)

• No.59 by 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏/神崎蘭子  2017-03-15 10:34:04 

【緒方智絵里】
そうだね。でも、早く着いた分だけ、杏ちゃんと長い時間いれるから…
(相手の言う通り公園はかなり近い所にあり。とはいえそれは、それだけ長い時間相手といれるということであり、少し恥ずかしそうに目を背けつつ、上記を述べて。目を凝らせば遠方に池が見え、ぎゅ、と相手の手を握れば、「彼処までお散歩しよっ」と微笑み。)

【鷺沢文香】
はい…お願いします。
(ピザを頼んだものの、あまりがいしょくはしない己には、ピザを切る道具などもあまり見慣れた物ではなく。本等では見た事があるものの、やはり慣れているであろう相手に任せるのが良いだろう。こくり、とそっと頷けば、じっと相手の手元を観察し始めて。)

【速水奏】
ふふ、そう言うと思った。
(相手がホラーを選んだとしたら、それはそれで面白かったのだが、恋愛モノという選択肢もまた、相手を面白くしてくれるだろうか。誰かと映画を見に行くなど初めてな己にとって、2人で恋愛モノを見るのはどのような気分になるものなのかは全く予想もつかず。)

【二宮飛鳥】
飛鳥、今宵は最期の晩餐。存分に堪能されたし…!
〈飛鳥ちゃん!豪華なお料理も用意しているから、楽しんで行ってね!〉
(相手が部屋に踏み入れると同時に電気を付け、飾り付けられた部屋や、机の上の料理が目に入るようにして。盛大な言い方をしているだけであって料理は至って普通であるが、一つ一つ解説したいと言わんばかりの表情を浮かべるも、どうやら空腹に負けたらしく先に席に座り。)

(/ははは、そうは問屋がおろしませんよ。(
いえええい!と聞くとサンシャイン◯崎さんを思い出すのは自分だけですかね(

間違いありません。ですが、お相手様の飛鳥くんも相当難しいかと存じます…。
ビリビリビリ(何かを破る音(

つい口が滑ってしまいましたよ。お口チャックしよ(
いえいえ。どういたしましてです〜
あー!可愛いですよねえ!パッション!声がもう…(
よく覚えていらっしゃいますね!間違いなく日菜子ちゃんですよ!声はよ!(

此方こそお相手頂けて本当に嬉しいです。末長くよろしくお願い致します。

• No.60 by 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす/二宮飛鳥  2017-03-15 18:47:38 

【双葉杏】

はは,…本当,可愛いこといってくれるよね-
(その言葉だけでも心臓が持ちそうにないのに,恥じらいながら目を逸らすという仕草を狙ってやっているわけではないことから,それがまたたちが悪く,悪態をつくようにそう言うと相手の声かけにこくり,と頷きさくさくと相手と歩く度になる砂の音を耳の保養にしながら歩いていくと,池の付近まで近付き『わ-結構でかい…し,深そう』と率直な感想を述べ)

【城ヶ崎美嘉】

おっけ-
(小さく頷き述べると,丁寧に等分していくも,今まで生きてきた中でピザを分けることはあれどその状況を観察されることはなく"なんか緊張するなぁ"と思いながらも気を紛らわし数分したところで切り終えると取り分け皿を二つとり自分は数あるなかの二つ取ると,『文香…どれくらい食べれそう?』と相手用の取り分け皿も手に持ちつつ尋ね.)

【橘ありす】

選択肢が偏りすぎてるんですよ
(大人な相手に,掌の上で踊らされているような感覚がきに食わずせめてもの抗おうと吐き捨てるように上記を述べるもこれが惚れた弱味なのか"だから行きません"ともならずに早速向かう準備をし始め『開映時間は何時ごろですか?』と時間に目をやりつつそう尋ねかけ.)

【二宮飛鳥】

へぇ…
これ全部蘭子が作ったのかい?
(部屋に入るなり流石相手だな,と思わせるほどの装飾に純粋に関心をしつつ机の上に置いてある品物に"おぉ"と感嘆の声を漏らし,ちらりと相手に目をやるとどうやら何か言いたいよう.相手の表情ひとつで言いたいことがわかる事を嬉しく思いながらそう尋ねると相手に続いて席について.)

(/そんな…そんな…(
奇遇ですね,まさにサンシャイン池⚪さんをイメージしました(

あ-そうですね,この場面ではどう考えるだろう…と考えるのは難しかったりしますね…でもその分楽しくやらせてもらってますし,飛鳥くん本当好きなので凄く嬉しいですよ!
そ,それは私の…虹色の履歴書!いや-!!(

半開きにしておきましょう(
本当声が脳髄に響くんですよね…!26歳とは思えない…好き…(語彙力
記憶力には自信があります(
本当にボイスついてほしいです…日菜子ちゃん…日菜子ちゃん…むふふ…

此方こそよろしくお願い致します!)

• No.61 by ちえりえる本体  2024-09-11 00:58:10 

(/お久しぶりです。
お相手様、お元気でお過ごしでしょうか?
まずは長らくレスをすることができなかったことに謝罪を述べさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
少々多忙な時期であったとはいえ、ご報告のレスを失念していました。
メールボックスを整理している過程で更新通知のメールを発見致しまして、今更ながらご挨拶と謝罪に伺いました。
最後になりますが、もう1度謝罪させてください。
大変申し訳ございませんでした。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック