緒方智絵里 2016-11-06 23:53:11 |
通報 |
【緒方智絵里】
凄く美味しいねっ。でも…
(確かにパンケーキもパフェ同様とても美味しいのだが、どうにもその量が気になってしまい、安心して味わえず。とはいえ自分が頼んでしまったもの。何とかしようと考え込むも、残すのもお店の人に申し訳ないような気がしてしまい、結局は食べ切るという選択肢しか浮かんで来ず。)
【鷺沢文香】
もう…ですか。会話を交えていると、早く感じるものですね。
(先程相手の端末で場所を見た時は、近いとは言え目と鼻の先と言うほどではなかったが、自分にはそれ程の早さで着いたように感じられており、少し驚いたような表情を浮かべて。先に店に入った相手の後に着いて行けば、店員に席を案内され、近くのテーブルへ腰掛けて。)
【速水奏】
そうね。そろそろ行きましょう。ありすのイチゴに対する熱意は、また後で聞かせて貰おうかしら。
(相手の提案にこくり、と頷き席を立っては、少しからかうように上記述べて。相手のイチゴ語りを聞いたのはもう一度や二度ではないが、その話は何とも突っ込みどころが多く面白いもので、内心では楽しみにしていて。待機室を後にしてCDのレコーディングを行う部屋に到着しては、緊張した面持ちで事前説明を聞いて。)
(/それ神ですね。夢でなら可能性ありますね( やりましょう(
もう言葉の使い方が素晴らしいんですよね。脱帽とは正にこの事。勿論、お相手様のロル表現にも、此方は頭の下がる思いです。
その感覚は確かに分かります。なんか、気持ち良いですしね。(
しかし、Twitterには、限定美穂ちゃんの為に55万ほどつぎ込み、出なかったという闇の報告があってですね…(
【双葉杏】
あ-,大丈夫でしょ,なんとかなるよ.
(心配そうな相手の姿を見ると,何か言葉をかけなくてはと思い優秀な頭を回転させるも,やっと出てきた相手を気遣っての言葉はなんの根拠もない言葉で思わず頭を抱え.しかしそれ以上の言葉も,それ以下の言葉も見つからずに黙々とパフェとパンケーキを行き来し喉を通していき.)
【城ヶ崎美嘉】
(相手の座ったテーブルの向かい側に自分も腰かけると,さほど疲れたわけではないがふぅ,と一息.渡されたメニューをひとしきり読んだあと一つ一つのメニューがそれなりの量だなと写真を見ながら思うと『文香って普段,どのくらい食べるの?』と当たり障りのない疑問をぶつけてみて.)
【橘ありす】
…聞いてもらわなくても結構です.
(また相手にからかいの餌を与えてしまった.少々の反省と自分の年相応の反応に恥ずかしさを感じながらせめてもの抵抗と言わんばかりに刺々しい言葉を吐き.部屋に入る際"失礼します"と緊張からか声を縮こませながら中に入り相手ともに事前説明を聞き.その際のその説明について疑問が出れば質問をしメモを取るという作業を続けて数十分,説明が終わり,緊張に歯車がかかり.)
(/ど,どうか正夢であって…ちひろさん…!!( ではではいろいろとどうしましょう…!!やる伽羅とか設定とか!!(
いえいえいえいえそんなこと!
お相手様のロルも勿論素晴らしいですし…あと普段の会話(?)もなんといいますかロル同様わかりやすい,かつ,しっかりとしていて…尊敬します…!
はい,ストレス発散にいい気がします(
55万以上の女て美穂ちゃん…やはり確率は宛になりませんね…
【緒方智絵里】
杏ちゃんがそう言うって事は、きっと何とかなるんだねっ。
(返ってきたのは何の根拠もない簡単な言葉。しかし、己にとってそんな事はどうでも良く、相手が気遣ってくれた事が嬉しくて。先程とは一転して笑顔を見せては、パンケーキを黙々と食べて行き。)
【鷺沢文香】
そう…ですね…。…ピザ一枚くらいであれば、入るかもしれません。
(実はライブの緊張で、かなり空腹であった自分。考えこむような仕草を見せては、少し言いづらそうに上記述べて。言ってしまった後で、内心では、食欲旺盛なアイドルというのはあまり聞かないが、大丈夫なのだろうか。等と思考を巡らせて。)
【速水奏】
説明、終わったわね。
(やはり此方も張りつめた表情で、軽く溜息を一つ。ぎこちなく相手の方へ目をやっては、上記を不安気に述べて。後はただ歌うだけ。なのだが、それが大変なのだ。声が震えてしまったりするとやり直しになってしまったりする。目を閉じてイメージトレーニングを繰り返し、少しでも不安を取り除こうとして。)
(/起きて下さいプロデューサーさん。お仕事が溜まっていますよ♪ byちっひ(
どうしましょうか!お相手様は何方が良いでしょうか?
いやいやいやいやそんな尊敬に値する人間じゃないですよ自分は!とはいえ嬉しいです。ありがとうございます(
全部外すとストレスマッハですがね(
ソシャゲの確率はおまけみたいなものですね。やはり、引き際は大事なんだという事を改めて実感しました。
【双葉杏】
…うん
(自分の一言でそこまで安心できるものなのか,相手の自分への信頼度にちょっと喜びを感じつつもいざとなるとこれを食べきらなければいけないプレッシャーが増し.それでもまた相手を不安にさせるわけにはいかないのでそれを表に出さず先程と同じよう黙々と食べていき.)
【城ヶ崎美嘉】
じゃあピザ一枚と,あとサイドメニューとかその辺り頼もうか.
(その返答を聞くと余程空腹だったんだなと理解し,自分も空腹ではあるがさすがは元モデルといったところか,あまり食べようとはしないようで,メニューを一度ピザの蘭にした後,上記の自分の案を述べると相手に了承をと思ったのか『それでもいい?』と尋ねて)
【橘ありす】
…そう,ですね
(相手の珍しく張りつめた表情に自分だけではないんだ,と少し安心をして.暫くは黙っていたものの『奏さんでも…やっぱりこういうの,不安になったりするんですか』と自分の偏見を加えた疑問を掠れた声で尋ねると,恐る恐る相手を見つめて.)
(/お仕事やったらスタジュエくれるんすか…(
えっ私に選ばせてもらってもよろしいんですか!?…そうですね,私は熊本弁があまり得意な方ではないので…飛鳥くんをやらせていただきたく…!!
勿論お相手様が飛鳥くんをやりたい!と思っていたのでしたなら変わりますので!
いやもう尊敬&尊敬ですよ…!!そんな自分を卑下するところも素敵なのです!(
ストレスと絶望が…ね(
そうですね-.デレステは特にやばいと言われてますし…
【緒方智絵里】
何とか食べきったね…
(本当に無くなったのだろうかという不安からか、空になったパフェの容器とパンケーキの皿を交互に見やりつつ、溜息混じりに上記述べ。何とか身体を起こし、側に置いてあるメニューを目の止まらない所へ移動させては、「暫く甘い物は食べられないよ…」と、弱々しく首を横に振って。)
【鷺沢文香】
はい…構いませんよ。
(やはり相手はアイドル。いや、モデルだった頃の影響だろうか。流石だな、と尊敬の眼差しを向けつつ、相手の提案にこくりと頷いて。サイドメニューとは言っていたが、相手のような人物ともなると、お洒落な物を注文するに違いない。相変わらずの思い込みにより淡い期待を込め、「美嘉さんは…何を頼みますか?」と、メニューに視線を落としつつ問い掛けて。)
【速水奏】
私だって緊張くらいするわ。でも…ふふ、ありすが居ると少し楽、かもね。
(良くされる質問であるが故に、返答にはもう慣れてきてしまっているが、自分はそんなに緊張に強い人間に見えるのだろうか。此方を見つめる相手に視線を合わせては、珍しく真剣な表情で肯定して。相手の不安を解くためなのか、本心なのか、ふっ、と笑み浮かべては、相手の頭を柔らかく撫でて。)
(/…5個なら♪(鬼
私はもう、お相手様がこのcpをやって下さる、という事が嬉しくて嬉しくて堪らないので、何方のキャラでも全く問題ありません!正直蘭子ちゃんの熊本弁は私も得意ではありませんが、お相手様がそんな非似蘭子ちゃんでも宜しければ、喜んで蘭子ちゃんを使わせて頂きます…!
素敵…すてき…すて…き…(失神
貯めて貯めて、全外しした時の虚無感は本当に、涙が出るほどですよ。(
これって起訴してもダメなんですかね。例え55万もつぎ込んでいる方が起訴しても、自己責任で終わってしまうのですかね。
【双葉杏】
も,もう無理…
(だらしなく机に伏せたまま,まるで死に際とでもいうような声色でそう言うと,相手の二言目の言葉にこくこくこく,と何度か素早く机に伏せながら同意の意を示し.たまたま通りかかった店員が"お下げしてもよろしいでしょうか"と尋ねると,やっと顔をあげ頷き,皿を取り下げられ店員が去っていくとまたもや顔を伏せて.)
【城ヶ崎美嘉】
ん-…
(サイドメニューの一覧を見つつ,食事には気を付けるもののやはり食べるものは自分の好物が良いようで."梅ソースがかかったフライドポテト"か"和風サラダ"かで悩み.しかし量は両方とも頼んでも大丈夫そうだ.その事を頭の中で考えるとメニューを相手側に向け両方の写真を指で押さえると『どっちもがいいんだけど…いい?』と相手から承認を得ようとし.)
【橘ありす】
なんですか…それ……ふふ.
(相手の意外な一面に,当たり前なことながら相手もやはり人間なのだ.なんてことを感じ.頭を撫でられるといつもなら"子供扱いしないでください"なんて言って振り払っていたものを何故か今回は心地よく感じ,振り払う気にはなれず.笑みをこぼしながら緊張がほぐれた様子を見せ.暫くすると"そろそろ準備お願いします"というスタッフの言葉が聞こえ.)
(/緑の悪魔だ!もういいよ!私プロデューサーやめる!(
わぁあもう嬉しいことを言ってくれますね!?…も-!!(
それでは早速始めますか?それとも何か他に設定等々あるようでしたら言ってくださると嬉しいです!なければ絡み文をお願い致します!
失神しないで!したら死.ぬぞ!(
ほんとにね…もう…運営は神であり鬼ですよ…
一応課金は任意してやってるものですからね-…起訴はできないんじゃないでしょうか…
最近グラブルの方で問題になって天井?たるものがついたらしいですが.)
【緒方智絵里】
杏ちゃん、この後どうする…?
(普通ならば、目的も終え、このまま帰る所なのだろうが、自分はそれを望んでいるのかというとそうではなく。とはいえ、相手も先約や用事があるかも知れないと考えると迷惑を掛けてしまうのでは。色々と考えた挙句、出て来たのは相手に全てを任せる旨の発言で。)
【鷺沢文香】
えっ?あ、ああ、はい…。
(相手が指差した写真は、己の見間違いで無ければ、フライドポテトとサラダという庶民的な物で。意外だったのかその写真を見たまま数秒固まるも、はっ、と我に返り、特に自分の苦手な物でもないと判断して。己はどうしようか、とピザのメニューを眺めては、シーフードのピザにしよう、と決め、相手にその写真を見せては、「私はこれで良いでしょうか…?」と、問い掛けて。)
【速水奏】
…時間ね。行きましょう、ありす。
(スタッフの呼び声が聞こえては、名残惜しそうに相手の頭から手を離して。今もまだ己の手に残る相手の体温を逃さないように、ぎゅ、と握りしめて。先程までの緊張は相手の存在によりすっかり無くなったようで、相手に笑みを向けて。)
【神崎蘭子】
闇に飲まれよ!飛鳥!
(練習を終え、帰り際の相手を発見しては、たた、と駆け寄り挨拶を一つ。相手はこの後予定があるのだろうか。「今宵、我が居城にて宴を催そうと考えているのだが…」と、少し言いづらそうに切り出して。)
(/そ、それは困りますプロデューサーさん!10個にしますから…ね?(
本当の事ですから!お相手様には本当に感謝していますよ…?(
まだ2人は付き合っていない設定の方が良いですかね?それだけは決めておきたいです…!とは言いつつも、もう絡み文を出してしまいました。早速危ういですが、ご容赦下さい。
そうですね…、可愛い娘を出してくれるのは嬉しいのですが…確率が…。
あー、デレステも天井が欲しい所ですね。むしろ、何故未だに天井が付かないのか不思議な所です。)
【双葉杏】
この後?
…あ-,どうしようか.
(相手の問いかけにむくっと自分の顔をあげ,重い体を動かし背もたれへと背中を預けると,悩む素振りを見せ.しかし"ここで相手に振っても困るだろう".そう判断したのか窓のそとをちら,と眺めると近くに国際公園のような大きな公園があり"丁度良いや"と考えると『近くに公園あるっぽいし,そこ行こうよ-,けど杏はもうちょい休憩…』と告げて.)
【城ヶ崎美嘉】
(相手が数秒固まると,どうしたのだろうかと自分もきょとんとした様子で固まり.しかしその意図がわかると,"反応が私とほぼ一緒だ"なんて思い一人で思わず吹き出して.自分は特に苦手なものは無いため,尋ねられたものに対して承認の意向を示すと『他に頼むものとかない?なければ頼んじゃうよ』と尋ねながらも,もうないだろうと判断したようですでにその手は店員を呼び出すボタンにセットされており.)
【橘ありす】
はい,…頑張りましょうね,一緒に.
(何故自分は相手の前でだと素直になれるのか.理由はわからないもののそんな相手に心の中でお礼を言いつつ相手と共にレコーディング室へと入ると,第一責任者たる人物が念には念をと言わんばかりの最終確認をし,そして本番直前.やはり本番直前となると緊張と不安は相変わらずあるものの相手が隣にいることでそれは和ぎ安心した様子で取り組めて.)
【二宮飛鳥】
ん…あぁ,お疲れ.蘭子.
(聞き覚えのある声と言葉に,今日最大の喜びを感じつつ,そう挨拶を返すと『…ほう,良いんじゃないかな.…っふ,今日はいつもとは違う一日になる気がするな.』よく一緒にいる相手だから相手特有の言葉遣いにも慣れた様子で肯定の言葉を述べ,自分は自分でやはり自分の世界を作り出しており.)
(/ガチャ一回も引けない…!?(
だめですだめです!調子にのってしまいます!(
そうですね-,じっくりと仲を深めていきたいので,付き合ってない前提(でも両片思い)で進めていきたいです!私欲丸出しですみません(
絡み文!もう,蘭子ちゃんですね!?(?)お相手様は本当に伽羅を理解していて凄いです…
課金ゲーになってしまうのが少し残念ですよね.でも3Dモデルは可愛いし,伽羅もみんな可愛いし曲はいいしで,すごいいゲームではあるんですけどもね….
そうですね-,そろそろつけた方がいいんじゃないかって声が多数あるので,つけるべきだと思うのですが…どうでしょう運営さん(
【緒方智絵里】
公園、お散歩しようねっ。
(相手から提案された、公園という言葉を聞けば、不安気な表情から一変し、嬉し気に目を輝かせて。重いお腹に対する軽い運動になる上に、もしかすれば四つ葉のクローバーも見つかるかも知れない。まだ休憩とだらける相手を見やっては、此方も背もたれに身を預け、満腹のお腹を少しでも楽にしようと努めて。)
【鷺沢文香】
そうですね…お願いします…
(返事をしながらも、普段自炊している己はあまり見た事がないような珍しいメニューをじっと見ていて。ワンパターン化しつつある自炊に飽きつつあるのか、そのメニューから何とか真似出来そうな物はないかと探し、あれはだめだ、これもダメだと首をひねり。)
【速水奏】
終わったわね…。
(ただ歌うだけとはいえ、何度かは歌い直しもしたため、少し疲れた様子で相手の方を見やって。己は相手のおかげで集中力万全の状態で取り組めたが、相手はどうだったのだろうか。まだ此方を向いていない相手の横顔を見つめつつ、頭の中ではそんな事を考えていて。)
【神崎蘭子】
宴とは言えども、真には我と飛鳥のみ…。悪魔の使い達が、彼らの心を揺るがす事は敵わなかった…。〈パーティーとは言っても、本当は私と飛鳥ちゃんだけなんだ…。皆のこと、誘ってみたんだけど、忙しいみたい…〉
(今言うべきか悩んでいたらしいが、相手を半ば騙して連れて行くのはどうにも気が引けたらしく、落ち込んだ様子で真相を打ち明けて。もし断られてしまったのならば、それはそれでしょうがない。そうは言ってもやはり、相手と時間を共にしたいらしく、懇願するような眼差しで見つめて。
(/3日間で一回ガチャが引けますよ♪250日働けば、十連も引けますし…(
調子に乗ってもええんやで。(
素晴らしいシチュエーションですね!是非その設定でやらせて下さい。
いえいえ、そんな事は無いですよ。奏さんとかなんかもうデレすぎですし…
そうですね…結局衣装も買ってしまいましたし( あの曲数を無料で遊べるだけでも、感謝しなくてはいけませんね。
そうですねー、まあ、天井を付けなくても課金してくれるPがいる限り、私たちは天井をつけるつもりは全く持ってありません!(謎のドヤ顔
【双葉杏】
うんいいよ‐.
(散歩という休日は家でぐうたらと,平日でさえも極限動きたくないと考えている自分とは真反対の単語に普段なら"嫌だ"なんて言って断っていたものの,少しでも相手と一緒にいたい,相手の願いなら聞き入れたいという心が勝っており簡単に承認し.数十分後,お腹もそれなりに軽くなってきたところで『そろそろ行く?』と尋ね.
【城ヶ崎美嘉】
りょ-かい.
(こくり,と笑顔で頷きとボタンで店員を呼び,相手の頼むものと自分が頼むものを手際良く頼み,必要最低限の会話をした後店員は去っていき.注文が終わり目の前の相手を見てみるとどうやら迷っている様子で.『どうかした?』と声をかけて.
【橘ありす】
はい,お疲れ様です,奏さん
(やっとのことで終わるとやはり疲れが自分でも見え.しかしそれは存分に集中力を使い果たしたということで.それは相手のおかげだろう,改めて心の内で感謝をするとそれを上記の挨拶に変え.配られた飲み物を喉に通しつつ,スタッフの人達にも挨拶をし.
【二宮飛鳥】
それは残念だね…
いや,逆に二人でのパーティーは,逆に幸福かな.
(最初は相手の落ち込んだ様子に同情するような声をかけるものの,相手と二人きりというのは此方的には願ったり叶ったりで.そのことをいつもの調子で述べるも自分のエゴでしかない失言に言った後で気付くと若干後悔の念を抱き.『あ-…すまない,忘れてくれ…』と述べるも時すでに遅し.そんなことを考えながら小さく頭を抱え.
(/そうやって悪魔のようなささやきで…もおおお(
うぇええええい(
了解いたしました‐!ではこの方向で進めていきましょう!
いえいえいえ!とても素敵な奏さんですし,原作通りの怪しさなんかがあってすごくいいと思います!
あの衣装は反則ですよね,自分も買いました( そうですね.ありがとうございます運営さん!(
これだから馬鹿は…ッ!(垢ban不可避)
【緒方智絵里】
そうだね、そろそろ行かないと暗くなっちゃうし…
(相手から快諾を受けては、まだ相手と暫く一緒にいれるのだ、という喜びが込み上げてきて、満面の笑みを浮かべて。相手の提案と共に外に目をやってみれば、もうすぐ夕方なのか、遠くの空が赤く染まり始めているのが見えて。頷いて席を立っては、一度くるりと振り返り忘れ物が無いか確認し、財布を出して会計へ向かい。)
【鷺沢文香】
いえ…私、普段は自炊で凌いでいるのですが、この頃は毎日同じような物になってしまって…(未だにじっとメニューに見入っていれば、相手から問いを受けたことにより、相手の方へ視線を向けて。理由を説明しては、何かを思いついたような表情を浮かべて、「美嘉さん、何かオススメの料理はありませんか…?」と、問い掛けて。)
【速水奏】
ありす…この後予定はあるかしら?
(これで相手とも暫くはお別れか。そんな事が頭へ浮かんでくれば、どうにかしてもう少しの間、相手と時間を共有できないものかと考えて。もし相手に時間があれば、この後何処かへ出掛ける事も出来るかも知れない、と考え、相手を誘おうと声を掛けて。)
【神崎蘭子】
え…?それってその…つまり…
(2人である事が逆に嬉しい、と言う言葉を聞けば、少し驚いたような表情を浮かべて。気が抜けた所為か普段の口調になる事を忘れ、もじもじと相手を見つめて。「そ、それでは向かうとしよう…」と、未だに少し慌てた様子を見せるも、何とか普段通りに振舞って。)
(/最近石を貯める手段が無くてガチャどころじゃないのです…(
乗り過ぎです((
勿体無いお言葉ありがとうございます。お相手様の理想の奏さんに近づけるよう精進致します!
フードが可愛いんですよ、フードが!(
もっと曲増やしてくれませんかね(BAN済み
【双葉杏】
あ-…だね.
(相手の言葉に窓の外に写っている空を見つめると,その言葉通り太陽の傾きを確認し.あと少し,本当にあと少ししかいられないと考えると自然と少し曇った顔になり.だが裏を返せば少しの時間も相手といれるわけで,ポジティブに捉えることにしてはレジへと向かい,それなりであろう金額におずおずと相手を見つめると『…割り勘で…いい?』と.
【城ヶ崎美嘉】
えっえぇえっ!?
(実家暮らしの自分にとって相手の悩みはわからずじまいで.その悩みを此方へと相談されると自分を指さし驚きの様子を見せ."ん-"と唸りながら考えると『…誰か家に招待して,その人とご飯を食べる…とか?ほら,自分のご飯を食べさせる相手がいると自然と気合も入るだろうし…最近はネットで色んなレシピがあるし……と思ったんだけど』と自分なりの提案を述べてみて.
【橘ありす】
いえ,特には…
(時計に目をやると両親はまだ帰ってこず,門限もまだ余裕があり.そのことを踏まえ相手の声かけにこくり,と頷くと『何が御用でも?』と相手が自分を何処かに連れて行ってくれるのかもしれない,もう少し相手といれるのかもしれないという期待を抱きつつ,平然を装い尋ね.
【二宮飛鳥】
あ,あぁ…
(相手のその反応を見ると嫌ではないことがわかりそのことに安堵と,ちょっとした期待を抱き.我に帰るとその雑念を取り払うため咳払いをしてその気持ちを取り払い.こくりと頷くと早速歩き出し『パーティーの為に,何か買うものとかあるのかい?』と他愛のない質問をし.
(/中々たまらないですよね…私は今ルームに連れ込んでお菓子をあげまくり特訓してそのコミュを見るというテロ的な作業をしています(
うぇい…(
今のままでも十分に素敵ですもう理想です…!本当にありがとうございます…!
わかりますわかります色合いも最高にクリスマスって感じですし後ろのリボンもふわふわしてて可愛いですよね…!
ソロ曲増えてほしいですね-(恐ろしや…(
【緒方智絵里】
勿論だよ!いくらかな?
(己も食べたのだから、量は関係ない。割り勘なのは当たり前だ。相手の問い掛けを快諾し、バッグから鞄を取り出しては、若干不安でありつつもその金額を尋ねて。何せ、総じてかなりの量を食べてしまったのだ、安くは済まないだろう。)
【鷺沢文香】
…成る程…
(普段は1人で作って1人で食べる為考えた事はなかったが、友人を招待して振舞う事で頑張れる、というのは、一理ある。しかし、自分にそのような相手がいるのか、と考えれば、微妙な所で。もしかしたら相手なら、と淡い期待を抱き、相手に視線を戻しては「美嘉さん…宜しければ…」と、若干言いづらそうに切り出して。)
【速水奏】
映画のペアチケットを持ってるのよ。だけど一緒に観に行く人も居ないし…ありすさえ良ければ一緒に観に行かない?
(どうやら時間があるらしい相手。とはいえ相手の年齢を考慮すると、あまり遅い時間まで外出させるのは好ましくないだろう。映画一本位が、相手の門限にも丁度良いのではないか。幾つか案はあったが、一番無難な映画を選択し、それを相手に提案して。)
【神崎蘭子】
そうだった…でも、ケーキだけは用意してあるから…あっ、
(どうやら虚を突かれると口調を保てないらしく、またもや普通の言葉で話してしまい、途中ではっ、としたように口元を抑えて。咳払いを一つすれば、「備えは万端。我に全て任せるが良い。」と。思案した結果特に買い足した方が良いものも浮かんで来ず、己の家の方向へ足を進めて。)
(/自分もそうしてます…しかし、もう見尽くしました(
ウェイ系の方なんですかね(
本当ですか…?いやいや、此処で調子に乗ってはいけないのですよ…。仮に奏さんが良いとしても、今度は蘭子ちゃんという壁が…。
そうなんですよ…!ああ、もう。あんなの買うこと分かってますよね。やりますね、運営さん(
そういえば、乙倉ちゃんに声がつきましたね。これはソロ曲が出る可能性が…(
返信、遅くなり申し訳有りません。)
【双葉杏】
えぇっと…一人2445円かな.
一人っていっても二人だけなんだけどさ.
(言いにくそうに目を泳がせつつ,相手に伝票を見せ.その伝票には"4890円"の文字が.そこまでとるものなのだろうか,そう考えながらもあの量を考えると妥当であり.若干の不満はあるもののそれを計算した金額を述べると,自分の鞄から財布をとり出し自分の言った金額だけ出し.)
【城ヶ崎美嘉】
えっ,いいの?
(なんて聞きながらも,自分の人との交流が好きな性格故か,顔にはわかりやすく"行きたいです"と書かれており.しかし聞いた後で自分を好いてくれている妹の存在を思いだし,『もしかしたら…妹来るかもだけど…』と別に嫌ではないものの,失礼なことを仕出かさないか心配で.心配するくらいなら上手く誤魔化そう,と心の中で作戦を立てつつぼそりと告げ)
【橘ありす】
勿論良いですけど…どんな映画なんですか?
(どんなプランでも勿論相手となら承認は確実で."特に行く場所はない"やらの返事でも良かったが,やはり相手から提案してもらった方が気が楽なようで,快く承認すると,果たしてどんな映画なのか.着いてからのお楽しみでは待ちきれないようで好奇心に負けどのような内容の映画なのか尋ねかけて.)
【二宮飛鳥】
はは,なら言葉に甘えて蘭子に任せておこうかな.
(直ぐに口調にボロが出てしまう,そんな相手の言動に笑みをこぼすと相手の言う通り,何処にもよらずとりあえず相手に黙ってついていくことにし.何分間か歩くと相手の家が見え.自分は何度か相手の家には行ったことがあるため,もうすぐで着く,ということがわかると元々重くはなかったが,先程より足どりが軽くなり.)
(/あら…あとはフルコンをしたりとか…少ないログインボーナスを貰ったりですかね…
マジパリピ(
蘭子ちゃんは難しいですよ…!主に熊本弁が…でもお相手様の熊本弁すごく上手ですよ!熊本県出身ですか!?(
さすが運営さん…神の生まれ変わりですね!?(
わ,本当ですか!知らなかった…(
早速聞いてみようと思います!
ソロ曲…欲しいですね…!自分の担当もまだ来てないので欲しいです…!
いえいえ,大丈夫ですよ-,マイペースでいきましょう!)
【緒方智絵里】
け…結構するね…
(相手に告げられた金額は、少し高い店でご飯を食べるのと同じくらいの金額で。一瞬呆気にとられたような表情を浮かべては、レジカウンターの向こう側に立つ店員に聞かれないよう、ぼそり、と一言。とはいえ払わない訳にもいかず、自らの財布からその通りの金額を取り出しては、しっかりと支払って。相手と共に店を出ては、周囲をぐるりと見渡して、公園の方向を確認し。)
【鷺沢文香】
ふふ…はい、是非。
(己に確認の為かもう一度問い掛ける相手の言葉と表情の矛盾に笑みを溢しつつ、肯定の意を示して。妹が来るかもしれない、との話にも嫌な顔一つせず、自分としてはむしろ、料理を食べてくれる人間が多い方が良いらしく、お気になさらず、と表情で告げて。)
【速水奏】
候補は二つよ。恋愛モノか…ホラーか。
(相手の問い掛けに、待ってました、と言わんばかりの笑顔を浮かべ、人差し指と中指を立てては、上記を挙げて。相手に何方が良いか選ばせるつもりらしく、先ほど購入し、相手から譲り受けたお茶を一口飲んでは、じっと相手を見つめて待ち。)
【神崎蘭子】
此処が我が居城よ…用心して踏み入れるが良い。〈着いたよ!暗いから、足元に気を付けてね!〉
(到着した己の家。大好きな相手と話していたからか、此処までの道のりがとても短時間に思えて。話している言葉とは裏腹に、とても城とは呼べる大きさではない一軒家のドアを開けては、相手に注意を促して。)
(/ログインボーナス、一週間ログインで500個にして貰えませんかね(
あーゆーぱーてぃーぴーぽー?(
いや、本当に熊本弁が…。逆にそっちにばかり気を使っていると今度は口調が…。
自分の出身は北の方です((
邪神の生まれ変わりなんじゃないですかね(
あ、デレステの方はまだ不確かです。デレマスの方は実装されてました。
お相手様の担当は誰でしたっけ?
ありがとうございます…!)
【双葉杏】
うんまあ…
("量を考えれば"という言葉の前に出た誤魔化しの言葉を反射的に述べちらりと店員の様子を伺うと此方の会話を九分九厘理解している様子で.流石だなぁなんて要らない感心を抱きつつ相手と自分が出した金額が店員の手にわたっていくのを確認するとそのまま店をあとにし,公園へと足を進めるも直ぐにつき『やっぱ近い場所にあるんだね…』とぼそりと告げ)
【城ヶ崎美嘉】
ありがとね.
(何処か安心したようにホッとしたような表情を浮かべ御礼の言葉を述べ.丁度良い具合と言っても過言ではない時に自分達が頼んだ料理が運ばれてきて.店員が伝票を置いて去っていくと,ピザを何等分かにしようと考えそのための器具を手に取ると『ピザ,切っても良い?』と許可をとろうとして.)
【橘ありす】
…恋愛モノで…お願いします
(自分に主導権を委ねられると少々考え込むような動作をし.恋愛モノか,ホラーか.正直自分は怖いものが苦手であり,できればそれは避けたくて.対して恋愛モノに関しては特に苦手意識もないためそちらに決めるのはそう長く悩む間もなく.)
【二宮飛鳥】
ありがとう…お邪魔します.
(意識をしているからか,相手らしいとも言える家に踏みいることは何回もあるはずなのに若干緊張の意が見える自分.なるべくそれがばれないようポーカーフェイスで隠しつつ相手に告げられた注意に御礼を述べ上記を述べると脱いだ靴を律儀に揃え,それから相手の家へと入っていき.)
(/まさに神運営ですね…0、もうひとつ増やしても良いんですよ(
お-いえすいえす!いえええい!(
難しすぎる…最難関キャラですね…
なるほどなるほど,メモっておきましょう(
おっとそれ以上は,おっと(
了解です!態々ありがとうございます!
しゅがーはぁとこと佐藤心さんですよ-!パッション!
お相手様は確かひなこちゃんでしたっけ…?
お相手をしてもらえるだけで至福ですので…!)
(/
時間が取れず中々お返し出来なく、申し訳御座いません…!
今週末には時間が取れそうなので、もう暫くお待ち下さいませ…)
【緒方智絵里】
そうだね。でも、早く着いた分だけ、杏ちゃんと長い時間いれるから…
(相手の言う通り公園はかなり近い所にあり。とはいえそれは、それだけ長い時間相手といれるということであり、少し恥ずかしそうに目を背けつつ、上記を述べて。目を凝らせば遠方に池が見え、ぎゅ、と相手の手を握れば、「彼処までお散歩しよっ」と微笑み。)
【鷺沢文香】
はい…お願いします。
(ピザを頼んだものの、あまりがいしょくはしない己には、ピザを切る道具などもあまり見慣れた物ではなく。本等では見た事があるものの、やはり慣れているであろう相手に任せるのが良いだろう。こくり、とそっと頷けば、じっと相手の手元を観察し始めて。)
【速水奏】
ふふ、そう言うと思った。
(相手がホラーを選んだとしたら、それはそれで面白かったのだが、恋愛モノという選択肢もまた、相手を面白くしてくれるだろうか。誰かと映画を見に行くなど初めてな己にとって、2人で恋愛モノを見るのはどのような気分になるものなのかは全く予想もつかず。)
【二宮飛鳥】
飛鳥、今宵は最期の晩餐。存分に堪能されたし…!
〈飛鳥ちゃん!豪華なお料理も用意しているから、楽しんで行ってね!〉
(相手が部屋に踏み入れると同時に電気を付け、飾り付けられた部屋や、机の上の料理が目に入るようにして。盛大な言い方をしているだけであって料理は至って普通であるが、一つ一つ解説したいと言わんばかりの表情を浮かべるも、どうやら空腹に負けたらしく先に席に座り。)
(/ははは、そうは問屋がおろしませんよ。(
いえええい!と聞くとサンシャイン◯崎さんを思い出すのは自分だけですかね(
間違いありません。ですが、お相手様の飛鳥くんも相当難しいかと存じます…。
ビリビリビリ(何かを破る音(
つい口が滑ってしまいましたよ。お口チャックしよ(
いえいえ。どういたしましてです〜
あー!可愛いですよねえ!パッション!声がもう…(
よく覚えていらっしゃいますね!間違いなく日菜子ちゃんですよ!声はよ!(
此方こそお相手頂けて本当に嬉しいです。末長くよろしくお願い致します。
【双葉杏】
はは,…本当,可愛いこといってくれるよね-
(その言葉だけでも心臓が持ちそうにないのに,恥じらいながら目を逸らすという仕草を狙ってやっているわけではないことから,それがまたたちが悪く,悪態をつくようにそう言うと相手の声かけにこくり,と頷きさくさくと相手と歩く度になる砂の音を耳の保養にしながら歩いていくと,池の付近まで近付き『わ-結構でかい…し,深そう』と率直な感想を述べ)
【城ヶ崎美嘉】
おっけ-
(小さく頷き述べると,丁寧に等分していくも,今まで生きてきた中でピザを分けることはあれどその状況を観察されることはなく"なんか緊張するなぁ"と思いながらも気を紛らわし数分したところで切り終えると取り分け皿を二つとり自分は数あるなかの二つ取ると,『文香…どれくらい食べれそう?』と相手用の取り分け皿も手に持ちつつ尋ね.)
【橘ありす】
選択肢が偏りすぎてるんですよ
(大人な相手に,掌の上で踊らされているような感覚がきに食わずせめてもの抗おうと吐き捨てるように上記を述べるもこれが惚れた弱味なのか"だから行きません"ともならずに早速向かう準備をし始め『開映時間は何時ごろですか?』と時間に目をやりつつそう尋ねかけ.)
【二宮飛鳥】
へぇ…
これ全部蘭子が作ったのかい?
(部屋に入るなり流石相手だな,と思わせるほどの装飾に純粋に関心をしつつ机の上に置いてある品物に"おぉ"と感嘆の声を漏らし,ちらりと相手に目をやるとどうやら何か言いたいよう.相手の表情ひとつで言いたいことがわかる事を嬉しく思いながらそう尋ねると相手に続いて席について.)
(/そんな…そんな…(
奇遇ですね,まさにサンシャイン池⚪さんをイメージしました(
あ-そうですね,この場面ではどう考えるだろう…と考えるのは難しかったりしますね…でもその分楽しくやらせてもらってますし,飛鳥くん本当好きなので凄く嬉しいですよ!
そ,それは私の…虹色の履歴書!いや-!!(
半開きにしておきましょう(
本当声が脳髄に響くんですよね…!26歳とは思えない…好き…(語彙力
記憶力には自信があります(
本当にボイスついてほしいです…日菜子ちゃん…日菜子ちゃん…むふふ…
此方こそよろしくお願い致します!)
(/お久しぶりです。
お相手様、お元気でお過ごしでしょうか?
まずは長らくレスをすることができなかったことに謝罪を述べさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
少々多忙な時期であったとはいえ、ご報告のレスを失念していました。
メールボックスを整理している過程で更新通知のメールを発見致しまして、今更ながらご挨拶と謝罪に伺いました。
最後になりますが、もう1度謝罪させてください。
大変申し訳ございませんでした。)
トピック検索 |