運命に抗って── / まじ快キッド募集

運命に抗って── / まじ快キッド募集

探偵ちゃん  2016-11-03 11:29:41 
通報

※ア/イのシ/ナリ/オ自己解釈パロ
※怪盗キッド×創作女子高生探偵

【物語】

物語は二人の前世の記憶から始まる。女子高生探偵(以後「女性」)は中世ヨーロッパ時代、互いの両親が決めた政略結婚に反対していたが、相手男性の方が権力もあり無理矢理婚約をさせられてしまう。そんなドロドロとした姿を民衆に晒すことなど出来ず、上辺は幸せそうに振舞っていた。

そこに現れた後世での怪盗キッド(以後「青年」)は民衆の一人だったが、好奇心からその二人が住む屋敷へ忍び込む。部屋で一人泣く女性を見付けては思わず声を掛けてしまうが、心配をかけまいと無理に取り繕う女性が心配になり「君が隠してる秘密いつか聞かせてよ 」そう笑ってその時はその場を立ち去る。
それから青年は毎日毎日、決まった時間に男性の目を盗んでは女性の元へ。男性の癇癪を恐れた女性は早く帰る様に促すが、その日の出来事を面白おかしく話す青年に、次第に惹かれていく。青年も女性に憧れに似た感情を抱きつつあったある日、女性の婚約者である男性に見付かり、女性は容赦無い一撃を受け倒れてしまう。
それを女性の計らいにより隠れていた青年は見てしまい、それでも鍵のかけられた窓から入る事は出来ず、悔しさを胸にその場を立ち去る。
「君が隠してる世界 僕に見させてよ 」

その隠している世界というのは、本当は政略結婚だということ。そして、女性はそれを望んでいないということ。それを知ってしまった青年は女性を助けるべく、日を見て再び女性の元へと現れた。女性は逃げてと青年に懇願するが、青年は笑って手を伸ばす。

「─────────────────」

それにいち早く気付いた男性は護衛も疎かに女性の部屋へと駆け込む。しかし───女性は男性よりも青年を信じ、その青年の手を確かに取った。
それから地位も何もかもを捨て、罪人として追われることとなっても、支え合ってひっそりと暮らした。

という前世の記憶から始まります。
二人は罪人扱いの為、婚約も何もせず、ただ共に暮らして流行り病で亡くなる、という捏造込みの為、苦手な方はスルーお願い致します。

>1現世での物語
>2規約
>3当キャラについての説明(プロフは話し合い後)

コメントを投稿する

• No.1 by 探偵ちゃん  2016-11-03 11:53:15 

【物語】

江古田高校に通う黒羽快斗─その正体は世界を震撼させた、あの怪盗キッド。中森青子をからかいつつ、いつも通りの日常を過ごしていた。その黒羽快斗と同じクラスに、真面目でおっとりとした印象の少女が所属している。名は────。最近新聞に取り上げられる様になった女子高生探偵、という肩書きを持っているが、もっと優等生的なイメージが強い少女をいつしか目で追っている黒羽快斗。
中森青子の情報によると、同じクラスの───と付き合っており、見た目に反して正義感が強くはっきりと意見を言う子…らしい。それを聞いて永遠のライバルを思い出しつつも、あまり気に止めずにいた。

そんな中、夏休みの中日、その女子高生探偵とコンビニで出会い話をすることに。意外とマジックショーが好きだとか、話しやすい相手に好印象の二人。また学校でね、と帰った二人だが、黒羽快斗は三日間同じ夢を続けて見る。
寝不足気味で始業式、学校に向かうと女子高生探偵の彼氏という青年とすれ違う。夢で見たあの男性にそっくりな青年に既視感を覚える。

「歩み寄る偽りの影 君は知らない」

教室で幸せそうに青年と話す女子高生探偵を見て、あれは前世の夢ではないかと思う様に。それであれば、あの彼氏は何か曰く付き物件じゃないのか、そう猜疑心を持ち始めた頃。
黒羽快斗は教室で話す青年とその友人の会話を盗み聞きしてしまう。

「お遊びなんだわ、あの女。」

黒羽快斗は後日、その青年を呼び出して問い詰めるが、青年は歪んだ笑みを浮かべるばかり。ついカッとなり手を出してしまう黒羽快斗を見て、女子高生探偵は目を釣り上げて捲し立てる。その後で嫌な笑みを浮かべる青年にこれ以上何も出来ずにいた黒羽快斗はその場を立ち去るが、ある日、その青年の本性がぽろりと女子高生探偵にバレてしまい────

流れとしてはこの様な感じです。
前世の記憶があるのは黒羽快斗と女子高生探偵の彼氏のみ。最後の最後で女子高生探偵には思い出させる予定です。
話し合いで内容を増やしたり、変更したりも考えておりますので気軽にご相談ください。

【前世】

男性→(駒)→女性
女性→(恐怖/逆らえない)→男性
女性→(どうして優しくするの?)→青年
青年→(心配)→女性
青年→(赦せない)→男性
男性→(目障り/後世で仕返ししてやる)→青年

【現世】

彼氏→(駒/復讐対象)→女子高生探偵
女子高生探偵→(大好き)→彼氏
女子高生探偵→(面白い人)→黒羽快斗
黒羽快斗→(夢を見てから心配)→女子高生探偵
黒羽快斗→(赦せない)→彼氏
彼氏→(目障り/復讐対象/ざまぁみろ)→黒羽快斗

ざっとこんなイメージで…。
変更は参加希望して下さった方との話し合い。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック