いちご 2016-11-03 01:43:29 |
通報 |
以下、勝手な思い込みと臆測で発言させていただきます。
傍観する事でいちごさんの真意を探らせてもらっていたが、そろそろ限界かな?(結果的に銀次さんに任せっきりになってしまったのは申し訳ない。なにぶん、序盤の展開もあったもので…。)
たぶんなのだけれど、ここで論じられている内容は、いちごさん、あなたがやりたかったスタイルではないのでは?
たぶん、銀次さんや、僕は、あなたが本気でやりたいのならば、全力で協力しようとここに来ているのだと思う。
いちごさんが思い描いていたのは、もっと簡易で気楽なものだったのでは?
たぶん、いちごさんがやりたかったのは、このスレを立てるまでもなく、設定だけあればだらだら続けられるナリチャだったのではないかな?
そもそも、掲示板で脱出ゲームをするのは無理がある。だが不可能ではない。GM進行型のシステムが一番現実的だろう。しかし、銀次さんの案も僕の案も、長期で見ればGMの負担がかなりある。
むしろいちごさんは、製作サイドではなく、プレイヤーサイドで楽しみたいだけなのでは?
トピック検索 |