いちご 2016-11-03 01:43:29 |
通報 |
特命さん
トピとしての完成系…ゲームを遊んでもらうってのが1番の目標ですが具体的にはどのような形になるか分からないです。いくつのゲームを行うか…とかまだどうなるか分かってない状態ですね。
銀次さん
アドバイスをくれてありがとうございます!
今の進み方だと、システム→最低限の設定(仮のストーリー?)→謎→見取り図→ストーリー、になってしまいそうですがこれでも問題はないですかね。
基本的には謎に合わせて見取り図や配置するものを作ろうと考えています。なるほど、一応メビウスリングと言うチャットの方でも募集をしているので気長に待ってみようかと思います。
やっぱりストーリーを考えてくれる方に協力してもらうほうが手っ取り早いですよね。銀次さんの言うように進めていきます。
システムは特命さんや銀次さんが提案してくれたような秒数をダイスにして参加者の行動でゲームが進むというものをそのまま使わせてもらおうと思ってます。
確かに言われてみれば!これからどんな人材が不足しているのかを考えてみます!
邪神さん
どうも!
ぜひ手伝って欲しいです!セイチャでのゲームをするという事になった時に、簡単にネタバレをする事を防ぐために具体的な謎や設定はメビウスリング掲示板と言う所で話し合おうと思ってますのでそちらに来てもらっていいですか
トピック検索 |