いちご 2016-11-03 01:43:29 |
通報 |
しのぶさん
ストーリーを考えると言っても自分は元々話を作ったりって事は苦手だったので、メンバーで話し合って謎やシステムに沿ったストーリーをみんなで作っていけたら良いと思っていました。
システムの欠点というと「GMがいないとゲームが進行しない」ってのと「GMのさじ加減でゲームの進み方が変わってくる」ぐらいしか思いつきません…。あとは、参加者にとっての楽しみの要素が少ないような気もします…。
特命さん
やっぱり全然作るのが進まなくて…。それに活気がなくて寂しいですし…。
はい、それは分かっていても何とか最初から良いものを作りたくて、改良するべき所が分かってるならば事前に直したいと思ったんです。
今は自分が出来るならGMをやろうかと思っています。俺だったら基本的に毎日チャットに来れるので。1人で管理するとなると難しいかとも思いますが特命さんの言う通り2人以上のGMが管理するのは色々と問題点があると思うので1人で管理をしてみようと思っています。
いや、もっと改善出来る箇所が見つかったらシステムを改善して、謎も参加者がちゃんと悩めるように一から作った物を使いたいです。
みかんさんにもGMをやって貰うとしたら俺と同時にやる訳ではなく別の期間に各自やってみて改善点を見つけて行きます。
それでも特命さんや銀次さんやしのぶさんとゲームを作って行けたらそっちの方が楽しいじゃないですか!それに作るゲームもクオリティの高い物が出来ますし。
トピック検索 |