... sour times ... / 創作ml

... sour times ... / 創作ml

hy  2016-11-02 23:36:03 
通報

冷たい風が首元を掠めて、また、思い出す。

この時間に通りを歩いているのは俺くらいで、時々スピードを出しすぎている車や大型トラックとすれ違う。ヘッドライトに照らされた自分の顔はどんなだろうと思う。冷えた携帯の画面が、午前三時を回ったことを告げている。携帯は漸くタッチ式の最新機種に買い替えたが、番号は変えていない。だから、知らない番号からの着信がある度に期待した。___とっくにあいつが携帯を変えたことくらいは察しがつく。あの夜に何回無機質なアナウンスを聞いたか分からない。そしてやがて、以前と同じように見覚えの無い番号からの電話に出なくなり、期待することを辞めた自分に慣れてしまった。曇った空は外灯の明かりで白く濁っていて、俺は見慣れた路地の隅に建つアパートの階段に足をかける。

コメントを投稿する

• No.6 by 匿名クン  2016-11-17 23:36:10 

名前 / 七瀬 悠穂 ( ナナセ ユウホ )
年齢 / 26歳
職業 / サラリーマン
容姿 / 身長170cmと平均より少し低く、細身な体型で筋肉や脂肪はついていないスラッとした体型。色素が薄いからか、昔から焦げ茶に近い茶髪で、瞳の色も茶色、二重で若干垂れ目。癖毛なのか所々ぴょんぴょんと跳ねており、襟足は肩に着くくらいの長さで外側に跳ねている。両耳にはピアスが何個もつけてある。服装は仕事に行く時はスーツだが、普段着はラフでシンプルで、黒の服を好む。寒くなっても特に服装は変わらず、上からパーカー等を着るだけ。

性格 / へらへらと常に笑っていて、何も考えていない様に見えるが人一倍何かを考えている。緩っとした喋り方で、他人をイライラさせるが、本人にはどうってことない。他人に自分の弱さを見せる事が苦手で、頼る事が分からなく、弱音などは吐かず溜め込むタイプ。自分に自信があまり無く、心の何処かで「自分なんか」と思っている事が多々ある面倒な性格。

備考 / 彼の傍から居なくなった理由は、8年前くらいから音信不通だった父から電話があり、「戻って来い」という電話があったから。母は事故で既に他界していて、それ以来父は可笑しくなりお酒を呑みまくって、暴力行為をしていたが、急に居なくなり8年間は音信不通だったが、急に電話があった為、彼には言えず黙って家に戻った。戻ってきた理由は、父の暴力に耐えきれず逃げて来たから。携帯は戻った日に父に壊された為、彼に連絡しようにも出来ず、父から逃げ出したものの、何処に行こうか迷ってるうちに、思い出した彼の家の前に行った。
お酒にはあまり強くなく、何杯か飲むと顔が赤くなり、寝てしまう。サラリーマンだが、あまり会社には行っておらず名ばかりのサラリーマンとなっている為、辞めようかと考えている途中。

ロルテスト /

_はッ、..晃..。
( この時間帯に全力で走っているのは俺くらいだろう。周りを少し見渡せば、たまにトラックなど車が通るくらいで、人の気配は無い。走っている足をゆっくりと歩みに変えていきふらふら、と寒い人気の無い道を歩いて。ふと思い出した彼の名前。荒い息遣いをしながら彼の名前をポツリ、と呼んで。なんて今更呼んでも、もう意味は無いだろうけど、彼には新しい彼女サンが出来てるだろう。彼は俺と比べてモテるし、あれから3年も経つんだ、何てぼんやりと考えながらふと思い出したのは彼の家の場所。1度だけ、俺なんかが彼に関わっていい筈無いけど、だけどちょっとくらい良いでしょ。もし彼に拒絶されたら、それは俺が悪いから何も言わずに去ろう。でも。何て自問自答しながらもゆっくりと彼の家へと足を進ませて。_数分歩けば、久しぶりに彼の家が見えて。嗚呼、3年振りだ。何て思いながら、階段を登って彼の部屋の扉の前へと歩いて行き。こんな時間帯に迷惑だろうな、何て思いながらもインターホンを1度鳴らしてみるも、誰も出ず。寝てるんだろうな、なんて考えながら、ふらふら、と壁に寄り掛かりズルズルと、地面にしゃがみ込んでぼ-として。_こんな時間帯にも関わらず、階段の方から足音が聞こえ思わず警戒するも見覚えのある、俺が好きだと、この3年間忘れた事の無い彼の姿で。嗚呼、変わってないな、とぼんやりと彼の姿を確認しながら、へらり、と笑えているのかは分からないが、前と変わらぬ笑顔のつもりで、ずっと外に居たせいか少し冷えた手をひらり、と振り「_..晃、久しぶりだね。元気?」と前と変わらない彼の姿をじ、と見詰めながらふふ、と口元を緩めて。ごめんなさい、と心の中では謝るが、彼本人には謝れずへら、と笑ったままで。)

( 参加希望です! こんなキャラで良ければ、お願い致します! 検討の方楽しみにしております。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック