川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>803様。
ご返答を賜り、感謝致します。なるほど、あなたは議題から離れた要件によって場が荒れてきている、とお考えなのですね。
確かにここまでの僕のコメントは議題にかかっていないために、それに沿ったやり取りを望む方にとっては首を傾げたくなるものだったかもしれません。
>トピックの趣旨と関係なく主を叩くためだけにコメントしている人間がいると感じたのであれば、そのコメントを通報することが懸命な判断であったはず
しかしです。僕は叩くためだけにコメントをしている人がいる、と思ったわけではないのです。何人かの方に対し、叩くためだけにコメントをしているのか?と疑問になったから、その疑問とそこに着くまでの理由を書きました。彼等が真に論客なら、白黒がつきましょう。
そして、論客なら問いたいことがありました。能力の低い人間なら、リンチにかけて良いというなら、それはまさに能力格差による迫害の肯定にして、差別の根本にあるものではないでしょうか。
格差問題を考えるうえで、なかなか重大な点だと思うのですが如何でしょう。こういう提示はただの場荒らしでしょうか・・・
トピック検索 |