川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>783
>ブーメラン発言にしても、主に黙れと言ったあとに、返事を早くしろと言ったり、矛盾発言を連発している人もいるよね。
議論に参加しないっていうスタンスなら口出しも一切しないで黙っていろ、参加者の意見に口出しするんだったらきちんと最後まで返事をしろって言ってるんだけど。矛盾してないでしょ。
>議論を、と言いながら、主を凹ませるために意見を出していると明言まであったじゃん。ちょっと、びっくりだよ。
ここに参加している人間は複数いるわけだけど、まとめて一人じゃないんだよ?
>変なアンチに絡まれまくった人が疑心暗鬼になって暴走する例は、他でも見たことがあるよ。人間、例え自分に落ち度があっても、追い詰められた時にやる行動はそう変わらない。リンチにかけるほどのことなのかなぁ。
議論をしてほしいって言っている割に頭ごなしに何でもかんでも批判してるだけだからここまで叩かれてるんだけど。
>文句だけつけている人、初めから馬鹿にして叩く姿勢の人は、自分が誤った時に同じことをされたら、素直に更正するの?
それがここの主だよ。
>持論だけど、議場は意見に意見をぶつける場であって、相手の人格や存在そのものを批難するのは違うんじゃないのかなぁ。そこかしこで見られた、その手の悪口は、議論の枠を離れた、コミュニケーションの延長としての戯れ合いなのかい?
意見をぶつけるのは討論。議論ってのはお互いの意見のいい部分を組み合わせた最善の策を探すものであって議場は意見をぶつけ合うものではなく意見を積み上げる場所だよ。
>議論を議論を、とそこをだしにして主を責めている人が多いように思ったから言わせて貰ったけど。
参加しないとか言っておきながら文句だけは言うっているスタンスだから叩かれてるんだよ。
トピック検索 |