川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>561
>はい。生活は困難を極めています。貧乏です。火の車です。
かなり前からそれを聞きますが自分の環境すら改善する気がないようですね。それで格差是正という大きな環境を変えうると思ってるのでしょうか。
>自分が何を指摘されているかを理解するために国語のドリルを小学生からやり直すことを強くお勧めします。私を悪く言うことは構いませんが、間違えた論理や固定観念に捉われ真実から目を逸らしたり幻想を抱くのは止めた方が良いですよ。
なるほど、それではあなたの論理や固定概念が正しいという根拠はどこにあるのでしょうかね、それこそ間違った論理と固定概念ではないですか?その国語ドリルはあなたが使うべきでしょう。私の言っていることを理解できていないようですから。お金がないのでしたら買ってあげてもいいですけど。
>大勢が寄付すれば雇用が生まれアイディアも活性化するような発言をしていましたが、何の根拠も無いですし机上の空論であって、現実的には誰かがお金を横抜きするに決まってるじゃないですか。
その根拠はどこにあるのですか?その横抜きするに決まっているということこそ無根拠な幻創じゃないですかね。現に私が今まで上げた団体はきっちりと募金で集まった金額とその使い道を公表しているのですがね。
>募金を繰り返すことで日本全体のお金が減少し、自分達の生活が苦しくなり募金どころじゃないですよね。大切なのは、彼らに自給自足の生活をしてもらい、還元できるようになるまでを支えるような仕組みを考えて頂けるとありがたいです。
その自給自足の基盤を作るためにもお金が必要だと以前書き込みました。日本自体のお金が減少すると言っていますがあなたは貿易やマネートレーディングという概念は無いんですかね。
>562
ところであなたの言う犠牲とはなんですか?
>563
それはだめです。最終的に何もできなくなりますよ。
トピック検索 |