川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>主を凹ます為に理論武装で対抗、を主に対し皆が根気よくすると考えないで欲しい。
そんなことは考えていない
只、時空が大概なのはずっと前から。他の人も分かっていて己がコメントをしたい時にだけコメントをしているんじゃないかと捉えてた
過去、気が向いたときは自分自身、真面目なレスもしてきたんだよ
だから、マジレスを無視された際に覚悟をしていても沸く徒労感も経験はあるよ。でも、自分は真面目なレスだけじゃなくて、変わらない主を皮肉ったコメントや気の利いたジョークも含め、全てを茶番としてこの場を楽しんでいたんだよ
全部茶番とこんなことを言ったら、真面目に議論したい人には不謹慎に思われるかもしれんし
本当にガチっぽい人や努力の論舌を見るとやっぱり気の毒だったが。
主が無礼なのは事実だよ
でも場を提供しているのも事実。だから無礼が許されるというわけじゃないが、参加者は強制ではないんだからね
強制じゃないからこそ、善意を踏みにじるなって気持ちにもなるが、玩具呼ばわりされてもキレて暴れないって自分はある意味()、すげーとも思ってるんだよ
本気で嫌いなら来ないという手段もあるのに、なんだかんだ毎回来ている人は楽しませて貰っている節もあるんじゃないのか、とな
共感はしてもらえないかもしれん
だが、自分はそう考えて、奇のてらわれていない悪口には過敏になってしまったわけだ。単に好みの問題だろって突っ込みはあるかと思うが、一応は客人だろともね。
勝手な押し付けだったかもしれないし、悪いと思ってるが砕くとそういうこと
本当に主が全てと思ってるわけじゃないんだけどね
貴方には貴方の理想があるんだろうし、どこを最低のマナーとするかも人によって違うだろうが、自分は自分なりに良いと思える状況を作る為の技能を磨いていきたいと思うね
主旨違いも良いところだから落ちる
今回は騒がせた。このコメントにもイラッとくるところがあったらすまないが、ここで場違いなまねを続けるのはやめますね
>他の皆様
再度の目汚しを失礼しました
>137川野
僕みたいに忙しいと1日12時間しか眠れないお?ww
じゃその貧富の差を小さくするための具体策は?
生活保護を中流レベルまで手厚くするとか?
>141の追記
主の立てたタイムスケジュールを私なりに具体化してみた。
5:00起床
7:00出勤二時間もあれば大抵の家事(弁当作り、食事含む)は済ませられるでしょう。
8:00-17:00仕事(時間拘束の為敢えてフルタイムにしてみた)
18:00買い物を済ませ帰宅
19:00夕食
21:00就寝
解説
貧しい暮らしをしているならば、現実的に考え見切りタイムセールを狙うより、週末のまとめ買いを選ぶだろう。
また、食事も作りおき冷凍を活用するだろう。
弁当も上記の活用、もしくは自分だけならおにぎりを作ればいい。
洗濯も前日にセットしておけば干すだけで済む。
お金が無いなら部屋もそれほど広くないだろう。
職場への通勤も一時間もかからないよね。電車やバス通勤ならその時間を勉強や趣味に使える。
週末にまとめ買いするので1日の買い物量は少ない若しくは無しだろう。
21:00就寝って小学生か!(笑)
睡眠時間を8時間とってあるので、時間調整次第で内職やバイトも可能だろう。自由に使える時間はかなり有ると思うが、如何だろうか?
このレスにそれなりの時間を費やしたのだ。誠意ある返答を期待しているよ。主君。
ここは主たるこの私と意見交換したり感想を述べたりする場所では無い。
私はあくまでこのトピックの所有者的な存在ですから、そこで行われるイベントや議論に関しては一切関係ありません。皆様の中で意見交換し結論を出せばいいんじゃないですか?
所有者が討論に参加しないとか今更いうなよ。みんながお前の為に費やした時間をかえせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
つまり君は言いたい事は言ったけど端から討論する気は無かったと。
端から世の中を変える気すら無かったわけだ。
真面目に答えてくれてた人達を観て嘲笑っていたのだね?腐ってんなー。
はっはー、元気いいのは良いのだけれど、そんな横着ばかりしてると痛い目見るよ。
>149
では、貴方の望まない結論に至っても、あくまでトピックの所有者である貴方が議論には一切関与なさらないなら、別に構わないのですよね?
そこで行われるイベントや議論に関しては一切関係ありません、とおっしゃるなら、逆になぜ今までレスをなさってきたのか甚だ疑問なのですが。それこそいちいち関与しなければよかったじゃないですか。
意見が二点三点するのはまだ良いとして、ご自身のトピックに対する姿勢くらい一貫させましょうよ。
否定するだけしておいて、「自分は議論に参加するつもりがない」などとおっしゃっては、反論ができなくなってきたから逃げた、と思われても仕方ないですよ。
主様がこれまでしてきたレスが、>149の主様の言葉を完全否定していますよ。
>151
153
156
私はここのトピックの管理者的な存在でありますが決定権も無ければ意見集約権も無い。
物理的にも全レスは不可能。
私抜きで皆様で楽しくやって、結論出せばいいじゃないですか?最後に私の所へ持って来なさいよ。
何様だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
だったら最初からスレを乱立させてんじゃねーよ!!!!!!!!
管理出来ねぇくせに、管理人を名乗ってんじゃないよ。
>158
了解しました。
トピック参加者の出した結論に対して意見する権利は持っていない、と解釈してよろしいでしょうか。
ならば、参加者で出した結論を主様にお知らせしても、それを否定しませんよね?
否定するのなら、参加者に議論させたりせず、最初から主様がご自分の意見を通せば良いはずですから。
>158
お前が持っていないのは人の出した意見に文句を言う権利だ。
全レスも物理的には可能で、理論上も可能だ。不可能だと思うのはお前の努力が足りていないからだ。
そしてお前が総宣言した以上、我々が出した結論は、たとえどんな内容でなくても否定せず受け入れる義務が生じた。
漸くレスを返してくれた事に敬意を表して、これだけは伝えてあげよう。
とりあえず、このスレの主自身の発言を(時間があれば他の人のも)最初から読み直してごらんよ。
君の発言に一貫せいはあるかい?
少なくとも他の人達は口が悪くなる時もあったけど、筋を通して発言してないかい?
そもそも、話したいテーマだから、スレを立てるんでしょ?
立てるだけ立てて後勝手にってのは、無責任にも程があると思わないかい?
自分が論議に参加する気がないのなら、最初から立てなければ良い。
必要ならば、必要とする人が自分で勝手に立てるさ。
ついでに、ここでコメしてくれた人達は少なからず君に興味を示してくれた人達なんだよ。
好きと嫌いは同義語。対義語は無関心。
そんな人達に最低限の敬意は払うもんじゃないのかい?
トピック検索 |