川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>651かわの
>どうやって収入を均一化するのですか?
まず財産の私有を否定することからでしょうか。
そのためには法改正です。
>どうやって法を改正するのですか?
その法案を成立させたいと考えている政党が政権を奪取し与党第一党となり衆参両院で法案を成立させることです。ただこの案には憲法改正も必要でしょうから、両院とも2/3以上の議席数としたいところです。
>どうやって政権奪取するのですか?
選挙に勝つことです。
>具体的な方策が何も記述してないので、論文ならば10点ぐらいですね。
有能なかわのさんの事です。こんなことを聞きたかったんではないことくらいお見通しです。次は是非見ている人たちにもわかるように気の利いた質問をしていただきたいものです。そしてそれを実行に移す実行力で我々を黙らせ、あっと驚くだれにも思いつかない方策を示して我々を導いてくれることでしょう。
663
どうやって選挙で勝つのですか?仮に選挙に勝った所で、今の自民党よりより良い政治になる根拠は何です?
ちなみに同じことを再三に渡り言いましたが、私は議論の場を提供してるだけで、司会者でも参加者でもありません。ここは皆様が考え答えを見つけ出す場です。既に答えを見つけてしまった私が出る幕ではありません。
>664
私は既に答えを見つけてしまった…だと…?これ初耳だと思ったのは俺だけ?その後の議論には参加しなくていいから、只、その題材として、その答えを公開してほしいものだね。
どうせくだらない答えなんだろ。無知で無力なやつが答え出せるならとっくに格差なんかなくなってるよ。力も知恵もあるやつが答え出せてないのに無知で無力なやつが出せるわけないじゃん。
国民の皆様の意識が変わらなければ政治は変わりませんよ。一部の人々が政治を熟知していても意味ないです。何故ならば民主主義に基づいて、一票の差が同じ重さとしてカウントされるわけです。何が言いたいのかと言うと、最終的に、国民の殆どが政治に関して無関心だからこそ、選挙で好きな人選びを行う。つまりそれが世の中の格差に繋がるということです。
>664
>どうやって選挙で勝つのですか?
能力があるのに低賃金で虐げられている川のさんと同じような考えを持つ人たちが国民の大多数であると考えられますから、その人々の意識を一つに集約すればいいわけです。
アー
ユー
アンダスタン?
>仮に選挙に勝った所で、今の自民党よりより良い政治になる根拠は何です?
よいかどうかは議論していません。格差をどう是正するかです。
アー
ユー
アンダスタン?
>ちなみに同じことを再三に渡り言いましたが、私は議論の場を提供してるだけで、司会者でも参加者でもありません。ここは皆様が考え答えを見つけ出す場です。既に答えを見つけてしまった私が出る幕ではありません。
その見つけてしまった答えと言うのは誤りです。なぜなら川のさんが未だに実行していないからです。実効性の無い答えは机上の空論と言う他ありません。
アー
ユー
アンダスタ〜〜〜ン?
>670
どうやって国民の意識を変えるのですか?
どうやって一票の格差を是正するのですか?
なにをしたいのですか?
具体的な方策が何も記述してないので、論文ならば10点ぐらいですね。
>668
違うお題の時の話なんてしていないから。今、国語の話をしている相手が算数の話をしていた時に言った科白なんて、国語に注目している人には引っ張られても、ナンセンス。個人攻撃がしたい人には有意味なのかもしれないけれどね。
「既に答えを見つけてしまった私」
さっさと格差是正したらどうですか。
アホな我々が答えを探し求めるのを悠長に待つおつもりですか。
>673
算数の時に既に同じパターンで結果出ないのに、国語で出る訳無いでしょうが。
670で満足出来たかね?
個人攻撃?
それ以前の問題です。
主のレール上に乗ってる間は結果出ないし、良い意見が他人から出ても、スルーで終わり。
何度このパターンが続くやら。。。
671
当然ながらご存じだとは思いますが投票率は年々下降し、20代に至っては32%です。こんな状況で投票率が増加し、全員が投票し、組織票の力が弱体化する。なんてあるはずがありませんよね、当然ですよね。特に若い人々が結束するなんてあり得るわけがないですよね。シールズがあれだけ叩かれていたのを全くご存じないようですね。理論的には可能でも現実的に不可能な方策はやめて頂きたい!アーーんダァ〜すたぁ〜ん?
>679
シールズが叩かれてたのはろくな知識もないくせに決めつけだけで大声出して政権批判してたからだぞ。今のお前みたいに。
>675
だから、それは個人に着目しているあんたの意見だろ?人に押し付けないでくれるかな。
>670は答えの要件を満たしていない。見れば分かるよね。
主のレール上に乗っている限り結果にならないなら、結果を出したい人は主を無視すれば良いだけだろ?
叩きに回っている人が良い意見を出している人の対応に方向チェンジするだけで、甲斐のある議論ができる余地はあると思えるけれどね。よって、それ以前の問題だと言うなら、どういう問題なのか、俺には分からないね。
>679川の
流石です。
ダメな方の言い訳ばかりで考えられるリスクのみを列挙して回避するその姿勢。
君子危うきに近付かず……
石橋を叩いても渡らない……
それで世の中が変わるとお思いでしょうか?
さあ、今こそ一歩踏み出すのです。
エリート官僚と同等の給与を貰おうとしている皮のさんです。いままで隠し続けてきた爪を魅せる場面ですよ。
YDK!!
YDK!!
やればできる子!!
トピック検索 |