川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>622川の
確かにそれだけでは簡単でないかもしれませんね。ではこうしたらいかがでしょう?先に述べた低所得者層への優遇処置を外国人にも適用し、選挙権を与えるのです。そうすれば更に賛同する人は増えて行き、川のさんが主宰する政治団体が自民党を抜き政権第一党となるに違いありません。衆参両院で、です。そうなればさすがの野党共も手も足も出ない状態ではありませんか?そこで税制改革です。先程から増税と仰っていますが、減税もするのですから国民の大多数は賛同することでしょう。
623
簡単だとか難しいとかそういう次元で議論してるわけじゃないんすよ。そんな個人の感想なんてどうだっていいんすよ。大切なのは誰が何をすれば良いのかを細かく具体的に説明してくださいって何度も言ってんのに小学生の感想文を求めてるわけじゃないんすよオッケー?
>625
え?君も論議にさんかしていたの?まぁいいや。そこまで言う君の模範的な意見を聞かせてくださいって何度も言ってんのに小学生の言い訳を求めてるわけじゃないんすよオッケー?
そろそろ主の
「私は無知で無力です」か
「私はトピックを提供するだけの存在であり議論はしない、私について論じないでほしい」が
発動される頃合と見た
>630
つまり、誰にも思い付かないような解決策があると、以前からあなたは言ってられますが?
そろそろ、このスレに来る無知で憐れな来訪者達に手解きをねがいたいのだけれどいかがだろうか?
>625川の
>簡単だとか難しいとかそういう次元で議論してるわけじゃないんすよ。そんな個人の感想なんてどうだっていいんすよ。
なるほど流石です。どんなに困難な道であろうと突き進んで行こうという、川のさんの意気込みが伺えますね。そこがかわのさんの僕ら一般ペーポーとは違う、行動力の裏付けです。
>大切なのは誰が何をすれば良いのかを細かく具体的に説明してくださいって何度も言ってんのに小学生の感想文を求めてるわけじゃないんすよオッケー?
細かく具体的に説明しないと理解できないと、川のさん自ら謙遜して言っていましたがその実見ている人にわかりやすい説明をと言う思いのある川のさんには常々感服させられます。
なるほど、具体的にですね。政治団体を設立する礎は人材と資金です。そのためには街頭に出て政策を訴え、募金を募るのです。そういった草の根活動から始めるといいでしょう。どんな困難な道でも格差是正のためならば甘んじて享受すると言う皮のさんならばやりおおせる筈です。
もっと具体的にと仰るなら、まずは大阪府西成区あいりん地区などからいかがでしょう。格好の人材が集まる筈です。日時はちょうど金曜ですので本日川のさんの仕事終わりから。ダイソーで模造紙とマジック、募金箱、のぼり、鼻眼鏡、アフロカツラなどの備品の調達をお願いします。(見た目のインパクトも必要ですから)。では、川のさん、頑張ってください。僕は微力ながら遠い地から皮のさんの検討を祈らせていただきます。
↑実際にその場に行くと、つい度忘れしがちなので、「格差是正」の漢字の予習もして行った方がいいと思います。
あんたら川のに釣られて、大漁だなこりゃ笑
格差是正の答えなんか求めちゃいないよ
釣るのが目的、揚げ足の取りやすいうましかを求めて
>639
ミイラ取りがミイラになるって、こんな時に使う言葉でいいのかな?
転じて『釣り師が釣られる』か?はたまた、『釣られた釣り師は犬も食わない』か?
トピック検索 |