川野 2016-11-02 00:08:49 |
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対策と解説付きでおねします。
>32
単に相手の揚げ足を取っているだけの駄文になっています。自身を正当化したければ誰もが納得のゆく理論を展開しプロセスを分かりやすく説明ください。お疲れ様です。
話し中に茶々を入れる以前にまともな話し合いになってません。その原因は自覚出来てるかなな?
まともに議論が出来る人が立てたトピならこうはならないでしょう。まず、貴方の意見が書かれていない。格差社会についてどう思うのか、そして結果的に貴方はこのトピを通してどうしたい?
【川野へ】
参考
http://www.yutari.jp/people/
http://1tsubo-farm.com/agriculture/209/p081003.htm
確かに今の技術なら天候に左右されず作る事は不可能ではない。
ビルの一角で米や麦 ハウスやラボ内での水耕栽培は有名な話やな。
だがそれには資金・維持費(施設整備含め)や栽培ノウハウも必要なってくる。
今の勝ち組と言われてるのはごく一部であって、その中にはたまたま豊作だったとか安定供給出来る品種の少なさってのもあるんや。
もちろん販売方法の善し悪しはあるけどな?
それを全ての農家が同じ事やっみ?完全な飽和状態になって必ず「負け組」が出来上がる。
今のコンビニ業界みてみろよ?
強いものが弱いものを取り込む。当然、結果として格差は必ず生まれるんやで。
これらをただ一括りに本気度が足らないって話では済まされない。
燃料や肥料の高騰
害獣による被害
選別によるB級品の排除
従事者の高齢化
人手不足
天候による不作
いろんな要因が含まれてる訳。
どれだけの気苦労と良いものを提供しようと言う向上心で農家さんが頑張ってるか理解できました?
コレでも納得しないってならお前に例題出したるわ。
農家を飲食店経営に置き換えてみよか?
主の使命は良質で安定した値段の料理(味とボリューム)サービスを提供し「利益」を得ること。
家族経営で従業員は3人雇用。
営業時間は11時から~22時まで。
店舗(厨房や調理機材)は既にあるものとする。
さぁ何が必要か?何をするべきか?自分なりの回答で宜しく。
努力と根性でなんとかなると思ってる君になら分かるよね???
ちなこの問題は語彙・対応・適応・順応がモノを言うで?
あー後マヌケな返答したらトコトン追い詰めてやるからそのつもりで
((*´゚∀゚`*))アハハハ
楽しみに待ってまーす(笑)
格差是正に関する具体案と方策をおねします。
か、く、さ、た、い、さ、く、
か
、
く
、
さ
、
です。本題から逸れた答えには回答できません。
>57
なぜあなた自身は格差是正に対する具体案と対策を皆様に示さないのですか?
あなた自身は皆様にそれらを募るのみですか?
なら、協力を求めるのになぜ皆様に対して偉そうな態度なのでしょうか?
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