川野 2016-11-02 00:08:49 |
通報 |
>271
何もしないより遥かにマシだ。
学も金もないお前が少しでも貢献できるということを教えてくれたのにその態度じゃあなぁ
そしてほとぼりが覚めたと思ったら何食わぬ顔で帰ってきて、今までの流れシカトしたレスか、また全否定するレス入れる。その繰り返し。
>288
ご安心を、安易に晒す用な事はしませんよ。
はっはー。仮に、するなら、やの付く自由業の方の事務所の連絡先でも載せておきましょうか?(笑)
主が指定したとおりにちゃんとコテハン名乗ってもまったくもって無意味だと立証されたな。
参加者がどれだけ主に寄り添って提案しても、気に食わない意見や、主の感性に合わないまともな意見だと完全スルー。
会話が成り立たないからいずれ誰も来なくなって、主はまた新トピで同じことを延々繰り返すんだろうな。
私は本題とは無関係でコメントする立場にありません。
私のことは、あくまで主催者として参加者を募るだけのオモチャだと思って頂いて結構です
どなたかが意見を提示し、他の第三者がその意見をフィードバックすればそれで良いんじゃないですか?
>296
ほいよ。
【一日100円でも良いから、困窮に喘ぐ格差犠牲者に寄付をする。とにかく、手近なところから行動を始める】
主は本題とは無関係でコメする立場にない玩具なんだから、これでFAだよな。まさか意見しないよな。
297
貴重な意見ありがとうございました。
所で、
その100円というお金の財源は何処から出すのですか?
何年間続きそうですか?
単に寄付するだけなら、日本国内にあるお金がそのまま海外に流れるわけですが、日本全体のお金が無くなり、どんな経済状況が予想されますか?
例え継続したとして30年後にどんな未来が予想されますか?
当然そこまで考え意見を出したのでしょうからぜひその続きをお聞かせ願いたいです。
ちなみにこれは意見を言ってるわけではなく、プロセスが見えないことには現実化はほぼ不可能だと言ってるだけです。批判してるわけではありません。
批判はしてないな。確かに。まともな突っ込みだね。
でも結局コメントしてるよね。コメントしたかったんだよね。
『私は本題とは無関係でコメントする立場にありません。
私のことは、あくまで主催者として参加者を募るだけのオモチャだと思って頂いて結構です。』
この言葉と矛盾してるよ。
そこに突っ込むのは正しいけどさ、コメントはしているよな?
それとも>298はコメントしてないっていうのかい?
『コメントする立場にない』というのは、
俺のフィードバック>>297に対して、主は何も言わないという事だと思ったけど。
違うんだね。
ちなみに>>298に対する俺個人の場合の回答。
100円の捻出源は、その日買おうとしたドリンク1本分など。何でも良いから、小さな節約。
何年間続くか? 俺が続けられるまで。
日本の金がなくなる? 上記の通り、俺が自分のために使うはずだった金を寄付するよ。今まで生きてきて、俺が自分の稼いだ金を好きな目的に使ったからって日本の経済状況が傾いたことは無いな。
継続した30年後の状況? 寄付した30年、寄付しなかった30年で、少しは誰かを助けられたんじゃない。
これは実行できることだよ。酒やガムに使うはずだった金を募金に回せば良いんだから。
なんかこれに対してもすごく色々突っ込みたそうだけどさ、結局主はコメントしたいのかな?w
意見募っといて、『私は本題とは無関係でコメントする立場にありません。 私のことは、あくまで主催者として参加者を募るだけのオモチャだと思って頂いて結構です。』とか言っといて、まさか参加者を募る以上のことするのかな?
結局人の提案に対して何かしら質問したいのかな?
301
いえ、私は意見に対し批判はしません。
ただ、そんな乱暴な説明で第三者の支持を得られますかね?支持的な意見を待てば良いんじゃないですか?民主主義のルールに基づいて。
トピック検索 |