主 2016-10-29 07:25:58 |
通報 |
指名表
[女性]
(ア)青春機関銃=立花蛍
(ア)アカメが斬る=エスデス
(ア)プリパラ=らぁら/みれぃ/ドロシー
(ア)田中くんはいつもけだるげ=莉乃/白石
(ア)のんのんびより=宮内れんげ
(ア)うたの☆プリンスさまっ♪/七海春歌
(ア)灰と幻想のグリムガル=ユメ
(ア)NEW GAME!=涼風青葉
(ア)ローゼンメイデン=真紅/翠星石
(ア)Charlotte=友利奈緒
(映)アナと雪の女王=エルサ/アナ
(映)魔女の宅急便=キキ
(映)おおかみこどもの雨と雪=花/雪
(映)耳をすませば=月島雫
(ゲ)DIABOLIK LOVERS=ユイ/コーデリア/クリスタ
(ゲ)ラブプラス=寧々/愛花/凛子
(原)妖狐×僕SS=凛々蝶/カルタ
(ゲ/原/映)テニスの王子様=橘杏/白石友香里/千歳ミユキ
(ド)監獄学園=栗原千代/白木芽衣子/緑川花
--
*説明*
(ア)アニメ知識
(ゲ)ゲーム知識
(ド)ドラマ知識
(原)原作知識
(映)映画知識
※一部名前省略
指名表
[男性]
(ア)青春×機関銃=雪村透
(ア)アカメが斬る=タツミ
(ア)プリパラ=レオナ
(ア)田中くんはいつもけだるげ=田中
(ア)うたの☆プリンスさまっ♪=翔/セシル
(ア)灰と幻想のグリムガル=ハルヒロ
(ア)暗殺教室=潮田渚/殺せんせー
(ア)ワンパンマン=サイタマ/ジェノス
(ア)おおかみこどもの雨と雪=雨
(ア)黒執事=シエル/セバスチャン/アロイス
(ア)犬夜叉=犬夜叉/弥勒
(ア)モブサイコ100=影山茂夫/影山律
(ア)咎狗の血=アキラ/狗
(ゲ)DIABOLIK LOVERS=逆巻家
(ゲ)STORM LOVER=猪狩/五十鈴/四宮
(ゲ)乙女的恋革命ラブレボ!!=颯大/透
(ゲ)好きなものは好きだからしょうがない!!=空/直
(ゲ)牧場物語=ルデュス
(原)妖狐×僕SS=渡狸
(ゲ/原/映)テニスの王子様=新旧問わず*数名提示必須
(映)ヒロイン失格=利太/廣祐
--
*説明*
(ア)アニメ知識
(ゲ)ゲーム知識
(ド)ドラマ知識
(原)原作知識
(映)映画知識
※一部名前省略
(/ 柵越可ということなので…!此方、ぬら孫より氷麗、または緋色の欠片より春日珠紀提供。そちらには、うたプリより翔君。犬夜叉より、犬夜叉を提供していただきたいです。尚、組み合わせ等の希望はないので、主様がやりやすいほうを選んで下さればなと思います。検討お願いします、)
>4 様
(/氷麗ちゃんに珠紀ちゃん…!?とても可愛い二人のご提供キャラ、有り難う御座います!主と致しましては、珠紀ちゃんにお相手願いたい所存です。此方はどちらのキャラも可能です、が…此方ではアニメ放送中という事で来栖翔でも構いませんでしょうか?不馴れなキャラになりますが、宜しくお願い致します!)
>>主様
(/ 珠紀ちゃんですね!こちらこそ、原作同様、可愛らしい彼女ができるように頑張らせていただきます…!ロルとしては、中ぐらいの長さで、設定が有りでもいいのですたら少し考えているものがあるので聞いていただきたいなと。
翔君は、アイドルとして活躍中。一方、珠紀は、大学へ通うため都会に出て寮暮らし。…、まぁ、年齢云々は置いておいて()それで、珠紀ちゃんが翔君のファンでありよくライブにも行くのですが、とあるきっかけでふたりが知り合って、度々会ううちに惹かれあっていく…みたいなのはどうでしょう。勿論、最初から恋人同士で世間に隠れてお付き合いしてるのもいいですし、馴れ初めからでもおっけーなのですが、いかがでしょう?、)
>6 様
(/中ロルですね、描写の指定有り難う御座います!設定も考えて下さったのですか?有り難う御座います、成る程…ではファンの珠紀ちゃんと恋に落ちる訳ですね。とても素敵で楽しそうな内容で、主は興奮中です((自分はどちらから開始でも問題ありません、貴女様のやりたい、または始めやすい方から開始したく思います。)
>>主様
(/ そういうことです!、アイドルとファンの関係性ってなんか好きなんですよねー…。自分で提案したものではありますが、どちらも捨てがたい…が、いちゃらぶを直ぐにやりたいというのもあるので…、既に恋人同士の関係からでも大丈夫でしょうか?、)
>8 様
(/ああ、分かります!近そうなのに遠くて、本当に近付けて触れられる距離に至った時のなんとも言えない喜びは…良いものですよね。勿論で御座います!では早速始めたいと思っているのですが、場面等はご希望御座いますでしょうか?)
>>主様
(/ そうですそうです!でも、恋人とかになったとしてもやっぱり距離はあって…その切なさもなんかいいなぁと。そうですね…、翔君の仕事が休みの日で、こっそりとお忍びデートをすることになって、その待ち合わせの場面から…は、どうでしょう?、変装しているのでどこかに遊びに行ってもいいし、室内でのんびりと…、あ、でも、そうなると翔君の部屋になってしまいますかね。…行き先はともかく、こんな感じはいかがでしょう。それと、初回はどちらから出しましょうか、?)
>10 様
(/切ないけれどやはり甘くて…良いですね…っ。場面、了解しました!お忍びデート、芸能人らしくてとてもワクワクしている自分が居ます((とても良い場面設定有り難う御座います!初回は此方から出させて頂きます、本体会話と同列させる事お許し下さい。後、少々…心配性になってしまっておりますが、問題無いでしょうか…?)
>来栖翔→春日珠紀
…女って準備に時間が掛かるって言うもんな、いや待てよ?アイツの事だし、何かトラブルにでも巻き込まれてんじゃねーだろうな!?探しに…行って擦れ違ってもな。
(漸く取れた休みに先日恋人と約束を果たしては待ちに待った今日、待ち合わせ場所に10分前には到着したものの相手の姿はまだ見えず。不安と焦りからか心配事を呟くも、腕時計と相手の来る方向を交互に見つつ呟いて。)
>>翔君 / 主様
(/ ですです!、お忍びデートはすごいドキドキするでしょうねー。初回の方ありがとうございます!、いえいえ、それは気にしないので大丈夫ですよ。全然!、寧ろ珠紀ちゃんは結構無鉄砲ですからね、彼氏は心配性のほうがいいんですよー、)
っ、ごめんね、翔君。待たせちゃった…よね?
(アイドルである彼と久しぶりのデートということで、いつになくお洒落に気が入ってしまったようで気づけば約束の時間まであと5分。待ち合わせ場所にはここから、10分かかるというのにと慌てて出てきたのはさっきのこと。走ったおかげか遅れたのは数分。でも、待ち合わせ場所でキョロキョロとしているのを見れば心配させてしまったと焦り慌てて駆け寄っては、申し訳なさそうに両手を合わせて謝罪の言葉を。)
>12 様
(/成る程…緋色の欠片はアニメ知識しか無く、無鉄砲であの可愛さとは…一度プレイしてみたくなりました!そう言って頂けて安心致しました、改めて此れから何卒宜しくお願い致します。では本体は此にて下がらせて頂きます、何か有らばお声をお掛け頂けると幸いです。)
>来栖翔→春日珠紀
んなのどーでも良いんだよ、お前が無事ならオレは幾らだって待ってやる。そりゃ…もっと居てぇとは思うけど。
(五分程遅れてやって来た恋人の姿が見えれば安堵の溜め息と共に胸撫で下ろし、謝罪する相手の頭に自身が手をそっと乗せては子供にでも言うかの様に和らげた口調と声音で告げ。しかし、堂々と一緒に居れない関係故か少し目を逸らし俯き気味にボソボソと呟きを加え。)
>>翔君 / 主様
(/ アニメでは、戦い中心だったので凛々しい場面が多かったような気がしますが、ゲームとかなら後日談とかで甘い場面も多いので、そこで珠紀ちゃんの可愛さが堪能できるかと!こちらこそ、よろしくお願いします。了解しました、私の方もこれで失礼させていただきますね。)
少し身支度に時間かかっちゃって…。…うん、ありがとう。翔君はやっぱり、優しいね。
(自分に非があるのは確かで、それでも責めずにいてくれるのが嬉しくて頭の上に置かれた手の感触に頬を緩ませて、今度はお礼の言葉を。けれど、小さくつぶやかれた言葉に一瞬表情を曇らせ。それでも付き合いたいといったのは自分だし、今日は普段会えない分楽しまないとと前向きに考えることにして。「それで…今日はどこに行こっか?」もとより、会うために今日は約束したようなもので、行き先等は決めてなく首を緩く傾げながら問いかけて。)
>来栖翔→春日珠紀
優しいって…っつか当然だろ、お前は…珠紀はオレの彼女なんだぞ。
(相手は己が恋をした恋人で心配をするのも待つのも当たり前、しかし照れ臭く思え腕を組んだ姿勢で顔を僅か逸らし頬をやや赤らめては呟く様に述べて。相手の問い掛けてくる仕草は己の目には女性らしく愛らしく映り、少し口を開き惚ける様に見つめてしまうもハッとした様に「あ、あー…そうだな。買い物とか…って、それはオレの趣味じゃねーかよ。どっか行くんならさ、普段行けねぇ様なトコとか行ってみねぇ?」首を捻り思考を練るもやはり自分の好みが最初に浮かび声に出すも、まるで悪戯を思い付いた子供の様に人差し指立て提案してみて。)
>>翔君
…うん、そうだったね。私は、翔君の彼女で…翔君は、私の彼氏だもんね。
(赤くなった横顔を覗き込むように見つめては、心底愛おしそうに頬を緩めさせて。最初は、アイドルとファンでしかなかったこの関係が、いつしか恋人に変わっていったことをふと不思議に思うも、それが運命的な恋、というものなのかもしれないなと。ならそれを大切していなきゃなと改めて感じて。いたずらっ子のような笑みを浮かべて提案されるもいまいちその意図がわからず不思議そうな顔を浮かべて、「それはいいんだけど…、普段行けないようなところって例えばどんなところ?と、言うよりも人が多いところじゃ翔君が危なくないかな?」彼氏といえども、彼はれっきとした人気アイドル。変装をしているとは言え人が多ければその分バレてしまうのではと、心配げに眉を下げて )
>来栖翔→春日珠紀
なんだろ…逆に言われるのは余計照れんのな。それより…今日の格好、良いじゃん。
(自分でも理解出来る程に頬が熱く、覗き込まれてしまえば照れ臭さもあるが相手の顔へと視線向け。相手との関係は自身にも予期せぬ事で、嬉しさ半面相手から告げられてしまうと片方の眉を下げ照れ隠しに苦笑い浮かべ。先程からも気付いていた普段とは違う相手の服装に愛らしさ感じては頬を人差し指で軽く掻きながら然り気無く指摘してみて、相手の疑問は最もで己としても意味合いはあるのか静かに首を振り「人が多いトコは流石に行けねぇけどさ、今なら人って居ないと思うんだよな。なあ、海行かねぇ?泳いだりは勿論出来ねーけど、近くに水族館もあるんだ。それか、珠紀の行きたい所に行く…どっかあるなら聞かせてくれよ?」ふっと柔らかく表情崩しては自身の提案を先ず述べて、次ぐ提案は相手の行きたい所。視線合わせては相手をより知る事も出来るかと、内心少し期待しながら相手の答えを待って。)
>>翔君
え、…あ、ありがと。今日の服ね、二週間前ぐらいかなー…それぐらいの時に買ったんだけど、なんか勿体無くて来てなくて…でも、思いがけずデートできることになったから来てきたんだ。
(不意打ちで服装のことを褒められて、いつもお洒落な彼が褒めてくれたのだから相当すごいことだなと。少し照れ隠しか、視線を僅かに彷徨わせながらも己の服を見下ろして。可愛くて一目ぼれしたけれど、大学に来ていくには少し可愛すぎて。でも、買っておいてよかったと初めて思えて。「海かぁ…それもいいね。でもね、どこに行くかとか正直気にしてないんだ。翔君と入れればそれで十分だから」ちゃんと自分の…希望を聞いてくれる彼の気遣いに嬉しく思いながら、自分の本心を告げて。けれど、普段言いなれない言葉だから後から恥ずかしさが増していき。赤い顔を隠すようにくるりと背中を向けて。「えっと…それじゃあ、私は海が、いいかな」ちらりと視線だけを向けながら最終的な答えを出し。)
>来栖翔→春日珠紀
そっか、じゃあ今日はオレ得したんだ?何時も以上に…その、なんだ…可愛い。
(相手の可愛らしさは常日頃からよく理解しているものの今日は何時も以上に増した愛らしさに少しばかり周りの目が気になる反面、自分の彼女だという事に誇らしさまで感じ。しかしいざ褒めようものならば照れ臭さが溢れ、顔を背けちらりちらりと相手を見ながら嬉しげに言葉を続け。「それを言うならオレもだぜ?珠紀と居れんなら何処だって…でもやっぱお前の事、色んなトコ連れてってやりてぇ。」相手の答えは己の予想を良く裏切る物で、胸がじわり熱くなるのを感じては同意の言葉と共に内心を真剣な表情で告げて。背を向けてしまう相手の頭をぽんぽんと優しく撫でた後、一つ頷いて「うしっ、じゃあ決まり。行くか!」相手の手を掬う様に握ってしまえば歯を見せた明るい笑みを浮かべ、顔を覗き込んで。)
>>翔君
…うぅ、そんな真っ正直に言われたら照れちゃうよ…。
(久しぶりに会ったからお互いに気持ちが高ぶっているのか、何時ものテレ屋な彼からは想像もできない言葉の連続に、恥ずかしさで耐え切れず赤くなった頬を両手で包み込むように触れて。普段褒められ慣れていないからか、どこか困ったようにでもやっぱり嬉しそうにしていて。自分と同じ気持ちでいてくれるということに、自然と頬が緩んで。その次に続けられた言葉は、やはり自分を気遣ってくれるもので。本当に一緒にいられるだけでいいのになとも思うがその気持ちも嬉しくてそれを口には出さず。掬うように自分の手を取るさまは、まるで王子様のようでそれにドキドキしていれば、覗き込まれて見えたのは、自分が大好きな笑顔。より一層、胸の鼓動が早くなったことを感じつつ、頬が暑いことを自覚しながらもその笑顔に答えたくて、「うん、行こ!」負けじと自分なりの最高の笑顔を。ぎゅ、とつないだ手を握り返し、「私まだ、この辺の地理詳しくないから…翔君に任せても大丈夫?」海と言われても、すぐにピンとは思いつかず、それなら相手に任せてしまったほうがいいという判断のもと頼んでみて。)
トピック検索 |