スカイ 2016-10-28 16:38:28 ID:e40849fee |
通報 |
まだコメ禁で;ってかこれ誰でも参加って訳ではないのでお待ち下さい。「コテハン」のみで
流電ないんで後で言います
コメ禁
これほんとに思った事で立てたかったんですが何か…違うような気がして。自分は別に「うんそうだね」とか「自分も思ってた」とか言われたいんじゃなくてそれぞれの自分が選んだあるメンバーの男女の意見を聞きたくて立ててみたんですが…何か違いました;
「ファン」 「どろろん」 「先輩」 「流星群ひいな」で
サポーターみたいなのが「ファン」さんだったら「誰か」「どろろん」さんだったら「富永」「先輩」だったら「ココロ」みたいな感じで交代する時だけに出るって感じのサポーターね。名前出てる人のみここをコメしていい感じで出ても嫌なら無理にしなくてもいいしこの4人のメンバーの意見とかメンバー同士話したり聞いたりしてやってみました。まぁただ自分がこのセイチャットに「論破」はいるの?って話で別に「必要」とか「必要じゃない」とか出ても構いませんし。とりあえず自分はこの選ばれたメンバーで聞いてみたかったって訳です。
…話が難しい;何か失敗;誤解してる人いるし
とりあえず…皆の意見を聞かせてくれないか
しばらくここは敬語ナシで使う。トリップもついでに変える何か不満があったらいってくだ…くれないか?
真剣な話のつもりね。終わったら終わったで済むから
つまるところ、スカイさんが仰りたいのはこういう事でしょうか?
http://blog.tinect.jp/?p=26696
>ひいな
そのサイトエラーになってるから分からないよ。ってか自分が言いたいのはそうじゃなくて
ひいなさんはこのセイチャットのサイトに「論破」の会話って必要だと思う?それがなければ仲良くスムーズに話せると思うけどな
あっこれだよこれ皆にこの質問に聞いて欲しい
皆に質問
このセイチャットのサイトに「論破」の会話って必要だと思う?それがなければ仲良くスムーズに話せるかな?
別に反対でも構わないし逆の意見でもいい。その人の意見を聞いてみたい
はっはー、元気いいなぁ空ちゃんは。何か良い事でもあったのかい?
そもそも論破ってのはさ、論破された側の遠吠えみたいなところは無いかい?
論破されたくなければ、言い返せばいいだけなんだよ。その積み重ねが討論なんじゃないかな?
だってさ、論破されたって事は
相手の発言が一理あると認めた訳でしょ?それを素直に認めれば、会話も膨らむだろうに…。
ちなみにあれだよ。人の意見を聴かず自分の意見を強引に押し通すのは論破ではないからね。
そもそも、論になっていないのだから。
>忍野
ごめん誰?何かありがとう。いや気になった事を言っただけだよ。まぁ理解してるのか分からないけど
…?ごめん分かりやすく言っていい?それってつまり「論破はいい時もあるよ」って事か?
>9
それは論破でも仲がいいトピがあるって事か?
うーん…たしかにそうなんだが中には論破されて嫌な人はどうなんだろうなってまぁ相手が悪人ならいいけどなにもない相手に言われて傷つけられてどうなのかなって
言い負かす事を目的にするのは嫌いですが、色んな人の意見を聞けば自分の視野が広がるので討論は好きです。
つまるところ私は論破に反対です。
>11
そうそれそういうトピがあっても一部論破でするのはどうかなって思うけど気にしたらダメかな?うん
>ひいな
それはやはり論破がある方が何かといいって事かな?
もしそうならそうなのかもしれないね
おじさん発見(笑)
>スカイさん。
そもそも、バーチャル世界における意見なんて、ほぼ針簿手ですからねー。最初から、スーパーロボット級の意見を用意しておけば論破などされる筈が無いのですよ。
論破されると云う事は、見方を変えれば、まだまだ考えを煮詰める余地があると云う事でしょう。
大学等で研究される方は自分の考えがまとまったら、先ずそれを全否定するそうです。そうやって、己が意見を
より完成へと高めていくのですね。
… と云う観点から見れば、一概に論破も悪い物では無いと思いますよ。
>ファン
おじさんじゃなくておじさん声を上にな?←
なるほどファンさんは論破がいいみたいだな?…なるほどよし分かったちょっと待っててくれ
皆の意見を聞けてよかった。だが俺は「やはりここは論破なんてなかった事にした方がいい」何てこと一言も言ってねーからな?
つうか俺の場合は論破はあってもなくてもいいと思ってるまぁ「どうかな」とは言ったがよく考えてみろなかったら誰が言って誰が気づくんだ?論破がなければ反論もないそんな世界はないだろ。ある方がおもしれぇんだよっ
(机バンバン)
だからといっていいも違って悪くもねぇから。皆色んな考えがちげぇんだ。まさかこのメンバーで話せてここまでよかったわ。満足したしこれで敬語に戻るとしたら短くて寂しい自分もいるしな←
まぁ皆ありがとなここまで話してくれて。これでお前らとはここでお別れだ!(笑)
これにて解散するぜ!じゃあな、あばよ!( ̄∀ ̄) ゝ
トピック検索 |