匿名 2016-10-27 22:59:11 |
通報 |
おやおや、随分と待たせてしまったみたいだ。すまんのう、この学園は広すぎてちと時間がかかってしまった。許してくれ。...ふぅん、さて我輩を呼んでいるという嬢ちゃんはここにいるので間違いないか?( 顎に手当、 / はて、 )
( / うひゃあ大変遅れてしまいました!!募集版の748ですすすすすいませんんんん / ずさぁ、 /
つきましては私の朔間零はこのようなおじじ要素の強いものとなっていますが大丈夫でしょうか...?問題あればばしばし言ってやってください!改善致します!
ではでは、よろしくお願い致します! )
あっ、朔間先輩ようこそ〜♪( ぱっ、 )うんうん、ここで正解!まぁまだその肝心なお姉さんがいないんですけどっ( ううむ、/ 肩落とし、 )
( / いえいえ此方こそ遅れてしまい申し訳なく…!ゆったりとお付き合い願えれば幸いです! / 土下座、
おじじ要素あってこそ、なので問題など全くございません…!寧ろ此方の葵ひなたに何かご要望、また問題などがあれば遠慮なくご指摘ください…!一歩でも理想に近付けますよう精進します!
遅くなってしまいましたが、改めまして参加希望ありがとうございます。まだまだ未熟ではありますが、どうぞ宜しくお願い致します!
それでは創作Cについて、萌萎があればお教え願いたく存じます。また当方は現実にない髪や瞳の色等々もばっちこいですので、容姿も性格もお好きなように作って頂ければと…!)
おや...お主は確か軽音部の...( じっ、 / 思い出して! )それはよかった。どうにか我輩は間に合ったようじゃの。( ほっ、/ 一安心 )まあまあ、茶でも飲みながら気長に待つとしようぞ。( ははは、 / お年寄り )
( / こちらこそ!返事が度々遅くなってしまいますが、何卒ご了承ください...すみませぬ...!/ 深々、
いやいや!もうそっくりそのままひなたにございます...!問題ありませんよ!/ っぐ、
そうですね、地雷等あまりないですが...朔間先輩ですので、世話焼きで面倒見の良い子だと相性がいいのではないかと思います...!あとこれは好みになってしまいますが、赤みがかった黒髪や青みがかった黒髪など黒髪大好き野郎にございます...!瞳の色は寒色系が好きです!我儘で申し訳ございません..!つきましては主様の好き嫌いお教え願います..!)
ええ、俺たち双子の見分けがつかないどころか存在すら忘れちゃったのっ?( 目まる、/ 己指差し、 )ばっちり間に合ってます!というより、朔間先輩がこんな時間に起きてるの珍しい!( はっ、/ ! )それなら俺は甘いジュースの方がいいな〜?( うんうん、 )
( / 遅レスはお互い様故…!あまりお気にせず、来れる時に来て頂ければ幸いです〜!/ ぐぐ、
わわ、そんなことを言って頂けるとは!ありがとうございます…!あんスタCを扱うのはまだ不慣れではあるのですが、色々研究を重ねつつ御相手務めさせていただきますね…!
いえ我儘だなんて!教えて頂けた方が此方としては作りやすいですし、とても助かります!更には私も実は黒髪大好き野郎でして、是非是非その方向で考えさせて頂きたく…!
当方も地雷等あまりないのですが、相手がひなたくんなので一緒に楽しんでくれる子、もしくは反対に落ち着いた子なんていうのもいいのかなぁと…!容姿については本当に何でも萌えてしまいまして、ショートでもロングでも。髪や瞳も何色でも、もういっそオッドアイでも可愛い子は可愛いですよね…()参考にならず申し訳なくは思うのですが、本当に本当に何でも大丈夫です…!)
ははは、ほんのジョークじゃよ。ジョーク。( ふふ、 / 悪戯 )お主は双子の片割れの、葵ゆうた君であろ?( はふ、 / 違う、 )可愛らしい我輩を呼ぶ声がしてのう。重たい体を引きずって何とか嬢ちゃんに会いに来たんじゃよ。おや、甘党であったか、意外といえば意外じゃの....( こくり、 )
( / ううありがたいです...!本当にありがとうございます!
了解いたしました!やはり黒髪は正義でしたか!大和撫子ほど美しくて素晴らしいものはありませんよね...!では私これから創作していきたいところですが、できあがった子はどのようにいたしましょう...?主様の創作ちゃんを見てからのがよろしいでしょうか...! )
本当に〜…?って、俺は葵ひなた、ゆうたくんのお兄ちゃん!( 首ふりふり、 )呼ばれたのに居ないと、あれ?ってなりますよね。やっぱり女のひとって色々準備が必要なのかな〜?( ふぅむ、/ 小首傾げ、 )辛党なのはゆうたくんで、俺は甘いものが好きなんです……☆( ふっふ、 )
(/そんな感謝されるようなことでも…!私こそ度々お待たせしてしまいますし、本当に…!
やはり日本人だからか、黒髪にはどうにも弱いです…!御相手様の創作ちゃんはできあがり次第、いつでも拝見させて頂けたらと…!そして一先ず当方の創作ができあがりましたので下にpfを置かせて頂きました、何か不備やその他諸々変更した方が良い点などございましたら遠慮なく仰ってくださいね…!)
名前 / 都谷 伊予( つがや いよ )
年齢 / 17歳
容姿 / 全体が赤みがかった黒髪、毛先だけは完全に赤く、更に緩くウェーブが掛かっている。長さは胸下辺りまで、その日の気分で髪型が変わるが大抵は下ろした状態である。前髪は右→左に長くなる斜めバング。瞳は丸みを帯びており、色は花緑青。身長158cm、体重は重過ぎず軽過ぎず。冬季はブレザー下にボルドーのカーディガンを着用。耳元には控えめながら赤のピアスが光る。
性格 / 明るく、コミュニケーション能力もそこそこ。また一見軽そうな見た目に反して真面目で世話焼き。良くいえば困っている人を見ると放っておけない、悪くいえば頼まれるとどうにも断れない性質。責任感もそれなりにある為、引き受けてしまったらきちんとやり遂げる。
備考 / 料理好き、掃除も嫌いではなく、裁縫は繕うくらいならば出来ると案外家庭的。年頃の女子らしくお洒落をすることも好き。二人称は 「〜くん、〜先輩」etc。
おや、そうであったか...お主らはよく似ておるのう。( はふり、 / あれま、 )ふふ、自分のために可愛くなろうとしてると思うと待つのもなかなか悪くないものではないか?( くす、 )ほうほう、なるほど...。ではお主と茶を飲むときはジュースと洋菓子を用意せねばな。( こくり、 )
( / いやはや、健気で可愛らしいほんっっっとに私好みで、悶えております..!髪型や髪の毛が特にぐっと萌えポイントでした!/ 聞いてない、
改善点などございませんよ!むしろしないでください!()
では急いでこちらも仕上げてきますので、もうしばらくお待ちいただけたら幸いにございます...!)
そっくりですよ、偶に入れ替わってみても皆気付かないくらい!( ふふん、 )待つのが嫌〜とかそういうわけじゃないですけど、そう考えるともっといいかも!( わく、 )甘いもの用意されてたらテンション上がっちゃうな〜、演奏もいい感じになっちゃったり?( えっへへ、/ 現金、 )
(/お褒め頂きありがとうございます!毛先には色だとか、完全に私の趣味故に好みと言って頂けて安心しました〜…!
勿論のんびりと完成お待ちしておりますのでそんなに急がず、御相手様のペースで作成してくださいませ…!)
ははは、次は当ててやるぞ?待っておれ。( ふはは、 / えっへん、 )何事も良いように考えるのも手だしのう。ふぁ...そろそろ眠くなってきたぞ、( うと、 / がんばれ! )それは良いのう。是非ともお主を呼ぶ嬢ちゃんに伝えておくぞ。( うむ、 )
名前 / 愛染天( アイゾメ ソラ )
年齢 / 17歳
容姿 / 前下がりになるようなボブショート。前方が極端に長く後方が極端に短い。黒髪に白メッシュを入れていてよく髪を染め変えしている。前髪は階段のようにだんだん長くなり非対称。大きくぱっちりとした瞳で深い青色。身長は155cmで小柄だが華奢には見えない。日替わりでいろんな色のパーカーを着ている。左耳には二つ、右耳には五つも穴が空いていてピアスが好き。
性格 / 好きなものは好き、嫌いなものは嫌い!よく言えばはっきりとしていて悪くいえば子供っぽい。自分の意見は絶対に譲らないし、傲慢であり誰よりも貪欲。だけど、人のいいとこはきちんと認め、自分の悪い点も反省のできる。喜怒哀楽がわかりやすくてよく笑いよく泣く。
備考 / プロデューサーよりか作曲家の方が向いている。また家事や掃除は壊滅的。裁縫は得意で2winkの衣装やアクセサリーは自身が手がけている。奇抜で個性的な服装を好む。二人称「お前、あんた」etc.
( / 長らくお待たせしてしまい申し訳ございません!かなり好き勝手に作ってしまいしたので、改善点等ありまくりだと思いますので、なんなりと! )
楽しみにしてますね!そろそろちゃ〜んと覚えてもらわないとっ( やれ、/ こら、 )折角今まで待ってたのにっ?流石にそろそろ来ると思いますし、もう少しの我慢!( ぐっ、 )それを聞いてお姉さんが色々持って来てくれたら嬉しいな〜、ちょっと楽しみ!( ふんふん、 )
(/pf作成お疲れ様です!語彙力がないもので上手く言い表せないのですが、芯があるような元気な娘様でとても素敵で…!そして実は私、ボブが好きなんです()もうそのままで十分魅力的ですので、改善点など何も無いです…!
創作ちゃんと原作Cとの関係性などのご希望はございますでしょうか?また当方側と御相手様側、別軸で進めるか同軸で進めるかなども希望がございましたら是非!)
ははっ、そうじゃのう。この学園全員がお主ら双子の入れ替わりゲームを当てられることを祈っておる。ちなみに正解した者はおるのか?( 首傾げ、 / ううむ、 )おっと、そろそろか。いやはや早く顔を合わせたくてうずうずしておる。( ふふ、 )ああ、きっと持って来てくれるだろう。ちゃんと了解しておったからな。楽しみにしておれ。( くす、 )
( / おおお...少しでも主様の好みに沿うことができて嬉しく思います!褒めていただき光栄です!
そうですね、年上のこちらをひなたがからかったりしてやいのやいのしていると可愛らしいなぁ、なんて思っております!つきましては、主様のシチュエーションや関係性などの希望をお聞かせください!
そうですね...そこはもう他力本願にみえてしまいますが、ここまで私のわがままを聞いてくださったので、主様にお任せしたいと思います...!人任せで申し訳ありません..!)
う〜ん、ないと思います。少なくとも俺の記憶にはないような…?( はて、 )ついさっき寝そうになってたくせに〜?なーんて、俺も早く会いたいな〜♪( るん、 )本当?さっすが〜、丁度ハロウィンの時期だしっ…あ、俺も何か用意しておくべき?( はっ、 )
(/了解しました、やいのやいのなんて青春感があって楽しそうで、今からとても楽しみです!此方としては、世話の方向性は違えども世話焼き焼かれ、学園ライフを謳歌したいなぁと…!
人任せだなんてそんなそんな!色々とご意見頂きましたし、お気にせず!私としましては同軸でも楽しそうだと思っております。丁度互いに相手Cが軽音部ですし、唯一の女同士の同学年であれば自然と仲良くもなっているのでは、なんて…!折角の相互ですし、ちょこちょこ話題に出してみるのも面白いかなぁと、とはいえ個人的な妄想故お気に召さなければ遠慮なく!)
では、我輩がその第一人者になってみようぞ。( ふふ、 )嬢ちゃんにそろそろ会えると聞いて眠気も吹き飛んだ。ひなた君もそういうことないかのう?( 首傾げ、 / ないない、 )おお、そういえばハロウィンだったのう。我輩はお菓子より悪戯をしたいんじゃが...( ぼそ、 / え、 )
( / こちらも了解いたしました!尽くし尽くされのような関係なんてほのぼのしていてかわいいです...!
おお...!私としては本当にどちらでも素敵だなと思っていたのですが、主様の同軸への口説き文句が素敵で、是非とも同軸で進めていきたいです!こんな可愛らしい私のタイプどツボの伊予ちゃんと仲良しできるなんて...!女の子同士でしかできない話や悩みなどを打ち解けられるような素敵なお友達になりたい限りです!素敵な案ですので、是非それで進めていきたいです!)
そう簡単には見破らせませんよ〜?( にしし、 )うとうとしてる間にシュークリームが、みたいな感じ?それなら起きちゃいます♪( うむうむ、/ ? )トリックオアトリート〜でお菓子が貰えるなんて素敵な行事ですよね!…あれ、朔間先輩は悪戯派か〜。( ふむ、 )
(/気に入って頂けたようで何よりです…!天ちゃんと仲良しできるのが楽しみで仕方ありません!改めて背後共々宜しくお願いしますね…!
それでは大体決まったのでそろそろ創作も動かしていこうかと思うのですが、お好きな描写の長さでひなたくんに話し掛けて頂ければ合わせて返しますので!このまま豆でも、しっかり回すのでも。また他になにか不明な点などあれば仰ってくださいませ…!)
◇おい、ひなた!探したんだぞ!どこ行ってたんだ。( むっすり、 / ご機嫌↘︎ )お前はすぐにフラフラして捕まえづらいんだから、勝手にどっか行くな!( 指差しびし、 / ふんす、 )
◆おやおや、ひなた君の待っていた嬢ちゃんが来たようじゃのう。いやはや、お主と話すのは楽しいものであったぞ。また同じ部活なのだから気軽に話しかけてくれ。それじゃ我輩も嬢ちゃんにそろそろ会えるかのう。( ふふ、 )
▼
...ひなたー。
( ぐい、と彼の背中にもたれかかる。軽音部の活動する教室でまだ自分たち2人のみだったので自分は譜面へ音符を書き込み、彼はギターや楽器の練習をしているため背中合わせに座っていて。しかしずっと譜面を見続け飽きてしまったのと同時に少々日頃の疲れが出たのか、伸び一つすればそのまま倒れこむように寄りかかるような姿勢でになり冒頭へ。きっと彼のことなのだから重いだのなんだの言ってくるだろうと思いつつ、以前体制はそのままで。)
( / 拙いロルで申し訳ない...!ご指摘いただければ書き直すので遠慮なく!それと上にある豆ロルのほうは、もし大変ならば蹴っていただいても全く構いません!それか時間の余裕があるときに返すなど好きにしていただいて結構にございます!)
◇うわぁっ!?…なんだ天さんか、吃驚した〜。( ふう、 )え〜そんなこと言われても、ずっと一緒に居るわけにもいかないんじゃない?天さんだってプロデュース忙しそうだしさ〜?( むう、/ 片手腰当て、 )
◆…お、お待たせしました。( こそこそ、 )まず私が呼び出しておいて遅れてごめんなさい。( うぐ、 )あ、あと、さっきひなたくんに会って。「相手ありがとうございました、楽しかったです!」って伝えておいてほしい、って。( ふむ、 )
▼
ぐぇっ、重いよ〜。ギター弾いてたところなんだけどっ?
( 大人しく作業をしている様子の彼女、邪魔してしまうのは本意ではない上に今日は双子の弟も居ない為、自分も大人しく練習に取り掛かり。そうして暫く過ごしていると背後から押されるような突然の重み、耐え切れない程ではないものの構えていない状態では一気に前のめりに。それと同時に潰された蛙のような声を思わずあげてしまうと演奏していた手を止め、倒れた上体を若干立て直せば首を横に向けて肩越しに彼女の姿を視界に収めて。 )
▽
──先輩、朔間先輩!起きてください、もう夕方ですよ〜…?
( 本日の課程を全て終えた放課後、鞄を手に軽音部部室へと向かい。失礼します、と挨拶を述べつつ扉を開けるも反応は一切なく、きょろりと辺りを見回してみてもやはり未だ誰も居ない様子で。しかし動かしていた視線を部室の一角でぴたりと止める。扉をそうっと閉めて室内へ完全に足を踏み入れ、恐らく目的の彼が収まっているであろう棺桶へと近寄り、その場にしゃがみ込み口元に手を添えて声を掛けた後こんこん、と数回ノックしてみて。 )
(/書き直しだなんてそんなそんな!こちらこそ拙いもので申し訳ないです…!絡みづらい、苦手だと感じるもの等があればご指摘ください、改善して参ります!
お気遣いありがとうございます、豆ロル進行も好きなので私は大変などではありませんよ〜!勿論時間が無い時や、途中でも大変になってしまえば蹴って頂いて構いませんので…!)
◇まあ忙しいけど...ひなたとゆうたのためならなんでもやっちゃうもん。( ふふ、 / えっへん、 )じゃあせめてわかりやすいとこにいて。見つけやすいとこ。( うむ、 )
◆おっと...なるほど。お呼び出しは伊予ちゃんからであったか。それほど待っておらん、気にしないでよいぞ。( ふふ、 / 顎手当、 )はは、そうか。嬢ちゃんが来るまで我輩と話してくれてたんじゃよ。言伝、手間をかけさせてすまんのう。礼を言う。( こくり、 )
▼
んー、
( やはり飛んできたその言葉にくすりと笑い一つ。彼も練習中で邪魔するのは悪いかなと思いつつもまあ後輩だから許してくれるだろう、なんて悪い上級生の心の様を全く持って描いて。どこかぽかぽかと暖かく感じるのは彼の背中なのか気のせいか。なんとはなしに心なしか安心感を覚えると体制を立て直さずにそのまま。ちらりと彼と目線交えればいたずらっ子が笑うように微笑むと「飽きたから、構えー。」なんて。)
▽
んん...もうそんな時間か..
( そろそろだと思った頃合いにやはり聞こえてきたいつも通りの控えめなノックの音。自身のユニットメンバーであればドンドンと激しく叩くか無理矢理こじ開けようとするため彼女がこうして起こしに来てくれたということはもはやノックの音だけでわかるようになっていて。ゆっくりのっそり、重たい棺桶の扉を開け、少しばかり弱いが確かな日差しの光に瞳を瞬かせ。数回ほど欠伸をすれば目の前の彼女にそっと微笑みかけ「...おはよう、嬢ちゃん。」と少し場違いな挨拶を。)
( / いえいえ、とても絡みやすくてさすがというべきかなんというか...私こそ兄者なれているか心配でなりません..ガクブルです、、!
了解いたしました!では一度背後はすたこらさっさと退散させていただきます!また何かあれば遠慮なくお呼び出しくださいませ!それでは、、、)
トピック検索 |